9 Марта, 20179 г Вчера вечером возвращался с собой из полей уже в сумерках . Идка хоть и кормящая еще мать, но на ее работоспособность эта фигня с щетками похоже ни как не повлияла-курей работает как и прежде~ Я немного переживал за скорость, но оказалось напрасно. В итоге за вечер сделали три работы (одну по перемещенке) . И уже войдя в калитку (на задах) Идка вдруг резко повернулась в сторону поля и задрала нос на сколько возможно вверх. Я решил понаблюдать и не зря, послушал концерт в исполнении петухов серой куропатки.
9 Марта, 20179 г 10 минут назад, КЛАР сказал: Идка хоть и кормящая еще мать, Олег,ты разве щенков не раздал........?
9 Марта, 20179 г 3 часа назад, Максим Ч сказал: Олег,ты разве щенков не раздал........? Макс им 15,03 исполниться 2-а месяца и по этой причине еще 4-ре осталось ,но все они расписаны 11-го кобель в МО 15-го -кобель в МО 16- го кобель в Красноярск 2-го апреля Сука Украина Остальные уже у новых хозяев . Сегодня Суку Данилыч в 4 утра передал в Красноярский край Ранее сука уехала в Беларусь Минск Кобель - Волгоград Кобель - Москва Кобель - П-Посад Как то так Отредактировано 9 Марта, 20179 г от КЛАР
9 Марта, 20179 г После работы пробежались по Курам , пару работ успели сделать . Видео есть , но качество не очень , видно ка соба ищет ,стоит , дожидается меня , поднимает и ложиться - но птицы не видно . -поэтому только плохого качества фото ,уж извините ... Кстати , все работы за 30-35 метров, ближе стайки не подпускают. Отредактировано 9 Марта, 20179 г от КЛАР
9 Марта, 20179 г 47 минут назад, КЛАР сказал: После работы пробежались по Курам , пару работ успели сделать . Видео есть , но качество не очень , видно ка соба ищет ,стоит , дожидается меня , поднимает и ложиться - но птицы не видно . -поэтому только плохого качества фото ,уж извините ... Кстати , все работы за 30-35 метров, ближе стайки не подпускают. Судя по прогнозу к 15 апреля дупель с бекасом подвалит - оторвемся.
9 Марта, 20179 г Только что, Боб сказал: Судя по прогнозу к 15 апреля дупель с бекасом подвалит - оторвемся. однозначно...........
10 Марта, 20179 г 21 час назад, Боб сказал: Судя по прогнозу к 15 апреля дупель с бекасом подвалит - оторвемся. Я таки думаю что раньше,вчёра жаворонка слышал.
10 Марта, 20179 г В 08.03.2017 в 12:24, Максим Ч сказал: Бля ,у меня что аномальная зона?........Только что пришел с полей,...наст не держит даже собаку,идти просто не возможно.Проталины только по берегам Клязьмы......... Макс,братуха,я если в понедельник поеду молодого гонять,возьму фотик,выложу фотки,сам всё увидишь.Вчера ходил,снега мало,а кое-где его вообще нет.В лесу правда есть.
10 Марта, 20179 г В начале восьмого вечера уже в сумерках , каждый день после работы я хожу в поле с собакой размять свои и ее косточки , но основная цель найти и сделать несколько работ по куропатке (пока она и не села на гнезда) . Светоотражающий жилет на собаке , а на моей голове альпинистский фонарик Петцл - делает это занятие практически без каких либо проблем связанных с отсутствием солнечного/дневного света. Соба одинаково закладывает параллели что днем что ночью и ни что ей не мешает . Но сегодня произошел забавный случай , т.к. в свете фонарика я вижу только отражающий свет от жилета и глаза , в друг я заметил что за собакой кто то бежит в 20 метрах спрятавшись за ветер , я подумал что собака из деревни приблудилась и подозвал Идку к себе на всякий случай . Но я ошибся , это был наглый, огромный рыжий лис , он настолько обнаглел что подошел ко мне с собакой на ширину дороги (6-7 метров) и стал нас с Идкой рассматривать . Идка в это время сидела рядом и также в недоумении рассматривала эту рыжую бестию . Я достал телефон и сделал несколько снимков , к сожалению в ночи то что видит глаз не видит камера телефона , но два светящихся глаза отчетливо видно на фото . Через мгновение я пустил собаку , Идка с лаем прогнала его в сторону деревни , и с чувством выполненного долга через 3-4 минуты вернулась готовая продолжит поиски куропатки . Вот такая сегодня была история
11 Марта, 20179 г В 10.03.2017 в 21:16, Banderas2122 сказал: Олег, светящийся ошейник не пробовал? Тоже вариант для ночных прогулок. Антон , не пробовал - вроде жилет сшитый своими руками на коленке пока устраивает , видно со всех сторон и днем и ночью . Вот только что пришел с полей , хотел найти вчерашнего наглого лиса , даже приготовил ему угощение из двух ОО , но похоже Идка вчера его здорово погоняла - короче сегодня лисой и не пахло , но зато две стайки Куропатки отработали в ночи на на 5-ку.
11 Марта, 20179 г Про снег и не снег....летел давече на аэроплане....и вот вам здрасте..до примерно Липецка стабильно снег с проплешинами..а далее красота ...фон весь чистый...а в Сочи уже трава по щиколотку...
11 Марта, 20179 г 10 минут назад, Жуков Алексей сказал: У вас снега совсем что-ли уже нет? Алексей , местами . На одном поле снега нет , на другом почти нет , а в 30 км только проплешины местами . Природа - Мать твоя. Кстати , На фото Макса (двумя постами выше ) на горизонте поле за речкой , в 25 км от меня . Отредактировано 11 Марта, 20179 г от КЛАР
11 Марта, 20179 г 3 минуты назад, Banderas2122 сказал: Клещ поди попер? Пока нет ,но скоро вылезет ...завтра своих прокапаю.
12 Марта, 20179 г 14 часов назад, Боб сказал: Пока нет ,но скоро вылезет ...завтра своих прокапаю. Сергей,чем капаешь?
12 Марта, 20179 г Я капаю " Практик " когда попрет + ошейник бровекто до глубокой осени , Сейчас в качестве "перебдеть" , перед выходом в поле обрабатываю собу спреем " Барс " .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий