Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) 41 минуту назад, Данилыч сказал: Это тебе Макс придется ещё долго догонять. Та собака за время натаски получила 5 дипломов под разными экспертами и 2 квалификации на ФТ под французскими, сербскими, итальянскими судьями, а так же местные спецы наградили собаку прозвищем - Порш! Догоняй Макс! То, что ты догоняешь сейчас только - я догнал уже году этак в 2012м. И на трайлы со своим Райтом записывался в НиНо под французами - правда они отменились. Так что дуй в уши не мне... Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 1 час назад, Юрий Савченко сказал: 1)Тогда и полю зачем учить, крови же есть А если серьезно, учить надо правильному алгоритму. Хоть в поле, хоть в лесу, хоть на воде. 2)А ему и не надо этого, есть же рабочий стандарт. Да и в правилах весенних и осенних испытаний НАДД прописаны оценочные критерии действий собаки. А в них как раз и отмечается отдача голоса по следу, звездой "Андерса", что очень ценится. И не надо изобретать велосипед. Все уже немцы сделали до нас. Нам бы опять не свалиться в облегченный тип и холерический темперамент. 1)По утке все заложено , хозяину остается только дрессура - (отдать в руку , после выстрела оставаться на месте ,отучить давить , если такое имеется ну и прочие мелочи ....) 2) не совсем понял по поводу свалиться в облегченный вид - или Вы действительно считаете что мы в России выводили НЖШЛ ??? По-моему "большинство " вяжут как хотят и с кем хотят , умалчивают в пометах дисквалифицирующие пороки и прочее хрень , веры нет никому ..... Я лично верю только своим глазам
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 1 час назад, Максим Ч сказал: ага полежишь тут............Одного встреть со школы,накорми,посади за уроки.........Второй после практики шарахается где-то.Димка Федоров забегал,документы ему помог отсканировать.Сгонял в с/б заплатил налог ,сдал в ремонт джинсы.............А сейчас готовлю на трех камфорках, тк одному не так,другому не этак. Да , забыл написать что у станка 8 часов отстоял , с собакой на охоту сбегал и потом все по списку А вообще , приятные хлопоты - как аукнется так и откликнется 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 24 минуты назад, kiryani41 сказал: Не уподобляйся тем кто судит собаку не видя ее...мне его собака нравится...лёгкая, быстрая, позывистая Кирилл - тебе может нравиться всё что угодно. Это по моему единственные состязания, где он был. Кстати, ты не обращал внимания, что нет ни одного видео с работой его собаки, зато видео хвалебных отзывов - тыщи... Ну чего бы не выложить красивых работ своей собаки? Я - выкладываю. И с косяками собак, и семимесячных , и по разной птичке...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Это когда собака прихватив запах упирает голову в землю, и звиздует по следу...Ты обсвистись ей - пофигу... Либо прихватив запах сидки куропаток может чуть ли не зарыться там в землю... И ведь в ряде случаев она отработает птицу нормально, это если совпадёт всё удачно. Я это к тому, что некоторые уделяют этому большое значение - а то НЖЛ получится, а получается как раз большая проблема при работе по птице. Но про это почему то не думают. Мы про зверя , ты про птицу - это разные вещи
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 1 минуту назад, КЛАР сказал: Мы про зверя , ты про птицу - это разные вещи Ты не понял. Собаке пофигу какой запах - птица, зверь, мышь - она ищет след... Не понятно?
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 8 минут назад, Maxim1967 сказал: Кирилл - тебе может нравиться всё что угодно. Это по моему единственные состязания, где он был. Кстати, ты не обращал внимания, что нет ни одного видео с работой его собаки, зато видео хвалебных отзывов - тыщи... Ну чего бы не выложить красивых работ своей собаки? Я - выкладываю. И с косяками собак, и семимесячных , и по разной птичке... Это вопрос не ко мне...я видел видел работ его собаки и работу вживую... нет не единственное. У них есть д3 81 балл
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Ты не понял. Собаке пофигу какой запах - птица, зверь, мышь - она ищет след... Не понятно? Не передергивай , я все понял - просто мы про утку , зверя , кровяной след - а ты наброды приплел ..... Согласись , это разные вещи ... По на бродам Идка частенько работает когда идем по ветру .... И это у нее получается красиво и продуктивно ...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 Только что, КЛАР сказал: .. По на бродам Идка частенько работает когда идем по ветру .... И это у нее получается красиво и продуктивно ... Наброды наше все........Особливо когда ветер в жо....у 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 59 минут назад, КЛАР сказал: Не передергивай , я все понял - просто мы про утку , зверя , кровяной след - а ты наброды приплел ..... Так, речь была про кровяной след в частности - это не следовая работа собаки ? Работа по следу - это что?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 3 часа назад, Юрий Савченко сказал: Конечно встречались. Например у оригинаторов породы, именно на эти качества обращается внимание. Влияют эти качества на работу собаки по птице?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, КЛАР сказал: По на бродам Идка частенько работает когда идем по ветру .... И это у нее получается красиво и продуктивно ... Олег, не может быть работа по набродам красивой... Эффективной - может. Собака предрасположенная к этому обязательно будет опускать башку - что я собственно и видел. И ей в принципе без разницы что - след, наброд, птица или заяц. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Maxim1967 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 3 часа назад, alex 46 сказал: Макс, посмотрите поле на работу тех, кто готовит собачек на призы. Про какие призы речь?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 6 минут назад, Maxim1967 сказал: Олег, не может быть работа по набродам красивой... Эффективной - может. О вкусах не спорят , мне нравиться . Последняя была в субботу , работа просто бомба ..... С Идкой ушли на дальний кордон на ветер в поисках трофеев , не нашли ....(только помет ) и когда возвращались на границе кошено/некошено Идка замедлив ход опустила морду в пол ...... и пройдя в такой позе метров семь Стает на ветер ...., постояв 3-5 секунд медлено разворачивается на 180 градусов и стает по ветру , и тут подхожу Я - и бац , бац - дуплет 2 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 7 минут назад, КЛАР сказал: Последняя была в субботу , работа просто бомба ..... Вот это ты путаешь ситуации. Ты пишешь про опытную собаку - которая может работать хоть кверху пузом , а я пишу про молодого дратхаара 8-ми месяцев. С которым владелец кстати занимался, и послушание у него - хоть приз лучшего натасчика (дрессировщика) получай - но это всё в спокойной обстановке ... А вот в поле из за этой его склонности происходят вот такие метаморфозы. Причём владелец честно сказал - да, я на это внимания не обращал, иногда и птичку поднимали так...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 2 минуты назад, Maxim1967 сказал: Вот это ты путаешь ситуации. Ты пишешь про опытную собаку - которая может работать хоть кверху пузом , а я пишу про молодого дратхаара 8-ми месяцев. С которым владелец кстати занимался, и послушание у него - хоть приз лучшего натасчика (дрессировщика) получай - но это всё в спокойной обстановке ... А вот в поле из за этой его склонности происходят вот такие метаморфозы. Причём владелец честно сказал - да, я на это внимания не обращал, иногда и птичку поднимали так... Макс , извини я наверное темы перепутал .. Я думал это про Охоту с Дратхааром , а оказалось про натаску, да еще и молодой , превопольной легавой ... все ретируюсь
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 4 минуты назад, КЛАР сказал: Я думал это про Охоту с Дратхааром , а оказалось про натаску, да еще и молодой , превопольной легавой ... Ну так я с ним и охотился в какой то степени - и стрелял Вроде всё в тему Или молодой дратхаар - это ещё не дратхаар? 2
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 Олег ,у меня в субботу по набродам(по ветру) метров 50-70 бежал ,четко показав весь извилистый путь отступления куриной стайки. Потом с боку обошел их и стал..... а если бы челночил,спорол бы 100% 1
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 Только что, Maxim1967 сказал: Или молодой дратхаар - это ещё не дратхаар? одна вторая или 0,5 дратхаара 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 6 минут назад, Максим Ч сказал: одна вторая или 0,5 дратхаара В этом случае так и получилось - отложили на весну. Я почему про это написал - я просто впервые увидел собаку, которая настолько яростно пытается работать по следу.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 1 час назад, dEretik сказал: Не надо про гончатников. Там всё БЫЛО нормально. Кто желал, тот дипломы получал. А кто не желал: тот, имея собак с подтверждённым происхождением, занимался охотой. Там правила испытаний и охота - одно и тоже. Кто хотел - имел собак без бумаг и не имел доступа к племенному разведению. В любой момент времени, собака имеющая справку о происхождении, могла использоваться для разведения. Таким образом отличнейшие собаки, с которыми не выставлялись на испытания, не терялись. То что с этого года ввели - это чистейшая барыжническая задумка. Теперь ПОРОДНАЯ собака, которую держит какой-нибудь рас..здяй, не имеющая диплома, но работающая на охоте на уровне 1 диплома - потеряна для породы. Зато у барыги, еле-еле заработавшая 3 диплом - допущена к разведению. В своё время гончатники имели систему позволяющую не терять отличных собак, но не позволяющую СТАБИЛЬНО НА НИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Поскольку пользовательское поголовье сбивало цену. Рулила охота. А вот к чему приведёт вмешательство барыг, будет понятно только через десяток лет. Зато отдельные деятели приподнимутся за это время. Да вот только перевёл я их после того, как три подряд собаки оказались 1-я без охотничьих качеств (3 года по полям протаскал впустую) 2-я пустобрёх (отдавал голос без следа) 3-я работала хорошо, но если в поле попадался чей- то кобель- драка, На выставках на задних лапах ходил, рвался в драку, ну а если рядом с домом сука потекла..... Все три были с полным пакетом документов, Первая на выставках в призовых местах холила.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) Вот что прочел у Володи Дуплякова на f! "Если Вы хотите иметь хорошую собаку, Вы должны бить только ту дичь, которая была отлично отработана. Вы станете более требовательны к ее работе. Вы захотите, что бы она Была стилистом. Постепенно Вы начнете получать больше удовольствия от охоты. Об уровне охотника говорит не количество дичи, которую он кладет в свой ягдаш, а то, как охотник ведет себя на охоте!" Ж-К Дарригат. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Данилыч 2
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 6 минут назад, Данилыч сказал: Вот что прочел у Володи Дуплякова на f! "Если Вы хотите иметь хорошую собаку, Вы должны бить только ту дичь, которая была отлично отработана. Вы станете более требовательны к ее работе. Вы захотите, что бы она Была стилистом. Постепенно Вы начнете получать больше удовольствия от охоты. Об уровне охотника говорит не количество дичи, которую он кладет в свой ягдаш, а то, как охотник ведет себя на охоте!" Старая песня лузеров от охоты. Искусство ради искусства. Ни стрелять толком не умеют, ни биологии дичи не знают, ни её поведения, а лишь наслаждаются красивой работой собаки, при том, что на вкус и цвет товарищей нет. Правильная работа у них та, которая укладывается в "прокрустово ложе" Правил 81 года. Это как правило записные участники всевозможных собачьих тусовок. Может как собаководы кинологи они и толковые, но как охотники просто нули. В определении охоты четко указано "добыча и преследование с целью добычи", а собака всего лишь инструмент такой добычи, как капканы или ружьё и цель у неё одна, повысить производительность охоты, то бишь добычи. А когда человек говорит про красоту охоты с легавой, а сам ходит с двухстволкой с полными чоками, то его слова больше поза, чем правда. Как хорошо сказано у Чехова, "В человеке все должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа, и мысли....". Так вот и в легашатнике все должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и ружьё, и собака. 4 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 Про ружье Михаил прав. Надо приобрести двустволку с цилиндрами. А пока использую контейнер дисперсант. Остальное на его совести.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 47 минут назад, Данилыч сказал: Вот что прочел у Володи Дуплякова на f! "Если Вы хотите иметь хорошую собаку, Вы должны бить только ту дичь, которая была отлично отработана. Вы станете более требовательны к ее работе. Вы захотите, что бы она Была стилистом. Постепенно Вы начнете получать больше удовольствия от охоты. Об уровне охотника говорит не количество дичи, которую он кладет в свой ягдаш, а то, как охотник ведет себя на охоте!" Ж-К Дарригат. Критерий оценки хорошей собаки?? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти