Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота с дратхааром

Рекомендуемые ответы

11 часов назад, Боб сказал:

Глаша ,шут и сказочник - ВЫ!!  Мацокин - молодец и слава у него не скандальная ,а реальная.....и спорт тут не при делах ,а собак реальных для охоты - такие как Вы, сложили ,а такие как он сейчас возрождают... ....и забейте себе Ваши правила ... сами знаете куда - вместе с дерьмовыми собаками, которых такие как вы - наплодили!!

По моему мнению Глаша ближе к истине чем вы. Мацокин, человек энергичный, в этом ему не откажешь, но из разряда скандальных. Он давно изучил нравы нашего собачьего актива и ругая на чем свет стоит советскую власть и все, что она родила, он тем не менее большевик в душе. "Если враг не сдается, его уничтожают" вот его кредо, озвученное М.Горьким. У нас тут на форуме человек такого типа есть, это всем известный Гармашев. Мацокин, по моему, начинал с гончих и был ближайшим другом Шияна, однако разругался с ним и перешел на легавых, сколотил единомышленников и по большевистски вперед, громя всех на своем пути. :D В чем то он безусловно прав, но манера вести беседу отталкивает. Жизнь покажет кто прав, тот кто проповедует Правила 81 года или ФТ. По мне так и то, и другое лишь племенные мероприятия, достаточно ограниченные, несовершенные, но тем не менее дающие объективную оценку племенной ценности собаки. И там, и там, есть свои плюсы и свои минусы, и можно спорить до бесконечности, что лучше для сравнения племенного материала. Охота же с легавой много шире требований этих Правил, она субъективна по определению и соответствует поговорке "на вкус и цвет, товарищей нет". Все означенные Правила призваны отбирать племенной материал и сравнивать его относительно друг друга и если вы решили получить племенной класс и войти в племенное поголовье, то просто выберите по каким Правилам вы будете играть. На охоте собака перечеркнет все Правила, так как Правила и охота преследуют совершенно разные цели при кажущейся похожести действий.

• Ответов 8.9 тыс.
  • Просмотры 606 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Максим Ч
    Максим Ч

Поднимим тему........

• Качевник
    Качевник

Сегодня сработал. Стойка постоял секунд 10 прошел пару метров в перед и встал, по команде подымает останавливаться через пару метров тож по команде Наш первый трофей.

• Продолжим тему..........Старый воин травмировал лапу на вчерашней охоте ,поэтому сегодня вышел с мелким ...........Луга высохли и поиски дупеля не дали результата ,но Вольф нашел на выкосе кур ,прекра

5 часов назад, dEretik сказал:

На пятой минуте слева взлетает птица, и собака (если это не оптический эффект съёмки) поворачивает не в противоположном направлении, а вперёд, за птицей.

это какой то блик по моему был... а собака кстати получила 1-е отлично.

5 часов назад, dEretik сказал:

На 8.30 поворот внутрь. Вот так у моей бывает.

так её ведущий развернул свистком. По видео конечно все нюансы не видны. Но очень здорово, что это вообще снимается. И снимается двумя камерами - обе собаки в парных пусках. И показываются все собаки, не зависимо от того, получила что собака или нет. По крайней мере представление визуальное получить можно.

2 минуты назад, Hunter21 сказал:

Мацокин, по моему, начинал с гончих и был ближайшим другом Шияна, однако разругался с ним и перешел на легавых, сколотил единомышленников и по большевистски вперед, громя всех на своем пути.

Не знаю кто с кем ругался, но Шияна считает своим учителем. Я читал Шияна - ИМХО это лучшее что касается понимания работы собаки.

Только что, Maxim1967 сказал:

Не знаю кто с кем ругался, но Шияна считает своим учителем. Я читал Шияна - ИМХО это лучшее что касается понимания работы собаки.

Так и у меня книги Шияна , это настольные книги. Более широко мыслящего эксперта я просто не знаю. Я ведь ранее гончих держал и учился по его книгам. А так то стоит только великому человеку умереть и он сразу обретает массу друзей, коих не наблюдал по жизни. Мацокин с Шияном были точно близки и их объединяла общая идея, которую Шиян высказывал в своих книгах. Однако на каком то этапе Мацокин все бросил и перешел на другую группу пород. 

2 минуты назад, Hunter21 сказал:

Мацокин с Шияном были точно близки и их объединяла общая идея, которую Шиян высказывал в своих книгах. Однако на каком то этапе Мацокин все бросил и перешел на другую группу пород. 

У Шияна ведь ещё и АС был. 

10 часов назад, Генрих с Чарли сказал:

Немного открою занавесь с мифов про цен щенков от трайлеров.

Не надо ничего приоткрывать и фантазировать: речь шла о ценах у Мацокина и я дал ссылку на ЕГО объявления.  200 И 300 ТЫР.

1 час назад, КЛАР сказал:

могут , но не применяли ни разу.

Олег, я такую параллель приведу. Есть ПДД. Пересечение сплошной наказывается. Но вот ты на глазах гайца пересёк ёё , он посмотрел - да ладно, езжай. Машин то не было. Так бывает в жизни?

Нафига нужны правила, буква (цифра) которых не выполняется? С какой стати тогда снимать собаку за поиск 20х20 ? И кстати, их и не снимают, либо редко. Получают дипломы, ВПКОСЫ, вяжут (непонятно зачем) - а по итогу владелец щенка потом в поле пытается методами и способами разогнать собачку, чтобы она хоть как то искала. Для начала хоть спарывать начала птичку, чтобы пусть не запах - а хоть вид взлетающей птички её хоть как то взбудоражил и она бегать начала. Или я. Или Данилыч. 

26 минут назад, Glasha сказал:

Не надо ничего приоткрывать и фантазировать: речь шла о ценах у Мацокина и я дал ссылку на ЕГО объявления.  200 И 300 ТЫР.

Глаша, вы хоть нормально ссылки давайте.

https://ihuntr.ru/forummessage/272/2194209.html

Буковки CACIT вам говорят о чём нибудь? И не путайте готовую к охоте собаку, и не с трёшечками , с продажей щенков.

нашёл о продаже щенков пойнтера за 200 круб. Вот знаете, я не могу купить... к сожалению... А имел бы возможность и желание, и это предложение рассматривал бы тоже. Тем более, если бы имел возможность и желание серьёзно заниматься легашачьим спортом. Но даже и для охоты тоже... Потому как знаю, каких усилий стоит натаскать собачку от трёшечников с ВПКОС. Не про всех собак речь конечно, были и такие с которыми делать ничего не надо - ходи и ходи себе... Но большая часть именно таких.

Отредактировано от Maxim1967

5 часов назад, wasli65 сказал:

А вот по поводу правил он прав,40-80 метров прописанно " в основном теле",значит за все,что больше или меньше,могут применяться санкции по усмотрению эксперта. 

Вы не очень хорошо знаете / понимаете правила для легавых, поэтому не уподобляйтесь Мацокину,  ради продвижения своего бизнес-проекта он постоянно черное выдает за белое,  почитайте внимательно, я там в одном посте свел ВСЕ о манере поиска.    Кстати, в правилах только рекомендации по оценке, всегда есть возможность маневра.

47 минут назад, Glasha сказал:

Вы не очень хорошо знаете / понимаете правила для легавых,

Вот ответ эксперта :) Забыли ещё добавить, что вы много отличных собак видели, и у вас отличные - в отличии от остальных :) 

12 часов назад, полнолуние сказал:

А про охоту, кто нибудь, что-то напишет?

Ходили сегодня проверили куропаток..Кобель нашел стайку,хорошо отработал,а вот я завошкался с перчатками.........в итоге промазал.;)

20 минут назад, Максим Ч сказал:

а вот я завошкался с перчатками.........в итоге промазал.;)

вот давно уже даже не беру перчатки - столько раз в них мазал...вернее из-за них...хотя наверное просто нужно иметь правильные....

7 минут назад, Maxim1967 сказал:

вот давно уже даже не беру перчатки - 

Максим,я еще и к бобрам захожу,вот после них руки и грею.;)

5 минут назад, Максим Ч сказал:

я еще и к бобрам захожу

бобры это другая история :) ... я бы сейчас вообще не посмотрел бы в сторону болота или речки - нафиг :) У меня бобрятники регулярно заезжают - и сейчас тоже, машины около моего дома оставляют, плотины в 30-ти метрах - вчера только разговаривал, нафиг такую охоту :) даже в двух парах перчаток :) 

Только что, Maxim1967 сказал:

нафиг такую охоту :) даже в двух парах перчаток :) 

:D

5 часов назад, Glasha сказал:

Я про цены вообще, а не конкретно к Вашему посту.Чтоб знали что чего стоит и не попадались. 

А мой сосед продаёт картофель 2000 доллар за кг. Его картофель, его цена, но это мало относится к цену картофеля вообще.

Мож тему переименовать???

10 часов назад, Hunter21 сказал:

По моему мнению Глаша ближе к истине чем вы. Мацокин, человек энергичный, в этом ему не откажешь, но из разряда скандальных. Он давно изучил нравы нашего собачьего актива и ругая на чем свет стоит советскую власть и все, что она родила, он тем не менее большевик в душе. "Если враг не сдается, его уничтожают" вот его кредо, озвученное М.Горьким. У нас тут на форуме человек такого типа есть, это всем известный Гармашев. Мацокин, по моему, начинал с гончих и был ближайшим другом Шияна, однако разругался с ним и перешел на легавых, сколотил единомышленников и по большевистски вперед, громя всех на своем пути. :D В чем то он безусловно прав, но манера вести беседу отталкивает. Жизнь покажет кто прав, тот кто проповедует Правила 81 года или ФТ. По мне так и то, и другое лишь племенные мероприятия, достаточно ограниченные, несовершенные, но тем не менее дающие объективную оценку племенной ценности собаки. И там, и там, есть свои плюсы и свои минусы, и можно спорить до бесконечности, что лучше для сравнения племенного материала. Охота же с легавой много шире требований этих Правил, она субъективна по определению и соответствует поговорке "на вкус и цвет, товарищей нет". Все означенные Правила призваны отбирать племенной материал и сравнивать его относительно друг друга и если вы решили получить племенной класс и войти в племенное поголовье, то просто выберите по каким Правилам вы будете играть. На охоте собака перечеркнет все Правила, так как Правила и охота преследуют совершенно разные цели при кажущейся похожести действий.

Согласен , охота похерит все правила , но люди привезли новую кровь и собаки эти другие и ни в какое сравнение  - с тем что здесь " Глаши" и им подобные наплодили не идут .......... и для охоты - по правилам охоты собаки эти дадут форы - местным  чемпионам - по 81 году. 

Глашина поговорка - что собака должна стоить сто рублей ,а ружье рубль - видно уже не актуально ,раз он за цену на щенков от трайлеров рубится :D

Ружье, если это ружье, а не палка стрелялка сейчас стоит 100 тыр.- минимум , то сколько тогда  должна стоить хорошая собака ?

Отредактировано от Боб

Идеен сукин сын  Вик   г. Волгоград  отрывается по куропатке - 

Хозяин не забывает - практически ежедневно присылает отчеты   по развитию щенка .... 

Сегодня Вику  10 мес и 10 дней :D

430c16a894a0.jpg

5167ad837884.jpg

45 минут назад, Боб сказал:

Ружье, если это ружье, а не палка стрелялка сейчас стоит 100 тыр.- минимум , то сколько тогда  должна стоить хорошая собака ?

Это потому. что некоторые пытаются хорошую собаку подменить дорогим оружием, а  Аксаков  (не Глаша)  говорил совершенно о другом.  Это как никудышные охотники пытаются заменить умение  мощностью заряда и крупностью дроби.  Не спасет.

Год назад приятель предложил опробовать его новое приобретение, стоимостью в 10 раз больше.   Попробовал. Не понравилось. Мне не прикладисто и баланс не привычный.

1 час назад, Боб сказал:

Согласен , охота похерит все правила , но люди привезли новую кровь и собаки эти другие и ни в какое сравнение  - с тем что здесь " Глаши" и им подобные наплодили не идут .......... и для охоты - по правилам охоты собаки эти дадут форы - местным  чемпионам - по 81 году. 

Основная масса чемпионов по метрам чутья стопроцентно будет отдыхать по сравнению с хорошими фт собаками. Все разговоры про дупелей-бекасов и про дальнее чутьё в пользу бедных. 

Быстрая широкоходящая собака просто найдёт больше. Возможно будет толкать спарывать поначалу - но с опытом всё устаканится. Просто некоторые не хотят видеть очевидных вещей, а некоторым это просто выгодно чтобы продолжать лить воду.

1 час назад, Боб сказал:

Много... Но это действительно должна быть хорошая собака. А тут как сам понимаешь критерии у всех разные. Пока писал - вижу Глаша ответил. :) Ну вот что можно объяснить человеку, который считает 34-ку лучшим ружьём для легашачьей охоты? Я вот покрутил Бекассию  - и вот оно... то что надо... И с пойнтером с фт кровями охотился - вот оно, драйв, ширина, да и чутьём не обделён - даже замерять метры не нужно. А сидеть в своём болоте и нахваливать своё "отличное" - даже не сравнясь с другим это удел недалёких.

Отредактировано от Maxim1967

5 минут назад, Glasha сказал:

Это потому. что некоторые пытаются хорошую собаку подменить дорогим оружием, а  Аксаков  (не Глаша)  говорил совершенно о другом.  Это как никудышные охотники пытаются заменить умение  мощностью заряда и крупностью дроби.  Не спасет.

Год назад приятель предложил опробовать его новое приобретение, стоимостью в 10 раз больше.   Попробовал. Не понравилось. Мне не прикладисто и баланс не привычный.

Ну да ТО-34 -однозначно прикладистей , чем весло за 300 тыр ., но вот  баланс там однозначно правильный ,а не дерьмовый как у вас  ,вот вам и не привычно:D..........насчет мощности заряда ,так я стреляю - 24гр.:( ..........так что хз кто из нас - никудышний

1 час назад, Боб сказал:

Хорошего  2.5 летнего английского сеттера мне предлагали за 20 тыс. Долларов, конечно))

31 минуту назад, Боб сказал:

Ну да ТО-34 -однозначно прикладистей , чем весло за 300 тыр ., но вот  баланс там однозначно правильный ,а не дерьмовый как у вас  ,вот вам и не привычно:D..........насчет мощности заряда ,так я стреляю - 24гр.:( ..........так что хз кто из нас - никудышний

Я не говорил про 300 тыр,  я говорил  в 10 раз больше, это больше лимона, это стоило 20 евр... но мне такого не надо, даже в подарок.  Это значит постоянно думать как бы не сперли, как бы не утопить,   как бы не попортить механически... увольте от таких проблем. Не могу я к железке благоговейно относиться.   (Я и от новых современных лыж в подарок отказался, хотя в Альпы конечно еду, но меня старые устраивают,  просто уметь надо).  И главное: ЗАЧЕМ???  Я из ТОЗа попадаю 65-70%. Выкинуть лям в надежде попадать 75%?  Но мне добытого и так с избытком...   Я не всех фазанов сработанных стрелял, не то что шумовых.  Тогда зачем?  Для престижу,  чтобы впечатление производить?   Кроме смеха у меня это других чувств не вызывает.   Я НЕ ПРОМЫСЛОВИК, мне главное не сколько, а как....

Вы на фазанов давно охотились с дратом и 24 гр?

3 минуты назад, Glasha сказал:

Я не говорил про 300 тыр,  я говорил  в 10 раз больше, это больше лимона, это стоило 20 евр... но мне такого не надо, даже в подарок.  Это значит постоянно думать как бы не сперли, как бы не утопить,   как бы не попортить механически... увольте от таких проблем. Не могу я к железке благоговейно относиться.   (Я и от новых современных лыж в подарок отказался, хотя в Альпы конечно еду, но меня старые устраивают,  просто уметь надо).  И главное: ЗАЧЕМ???  Я из ТОЗа попадаю 65-70%. Выкинуть лям в надежде попадать 75%?  Но мне добытого и так с избытком...   Я не всех фазанов сработанных стрелял, не то что шумовых.  Тогда зачем?  Для престижу,  чтобы впечатление производить?   Кроме смеха у меня это других чувств не вызывает.   Я НЕ ПРОМЫСЛОВИК, мне главное не сколько, а как....

Тут Вы однозначно не правы, Глаша. С хорошей собакой нужно хорошее ружьё. Прекрасное должно быть во всём! Я вот так жалею, что не купил  эту прелесть http://www.beretta.com/en/486-parallelo-el/

Присмотрелся, скидывал, чуть не купил в тот же день.На следующий день уже не смог. Черт побери налоговиков, до сих пор судимся )))

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.