Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2017 2 часа назад, Glasha сказал: Это много хуже, чем я себе представлял. Напоминает унылого драта, но уж с пойнтером и рядом не лежало. УжОснах. А.А. как поохотились на югах.....?
Glasha Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 4 минуты назад, Максим Ч сказал: А.А. как поохотились на югах.....? Спасибо, отлично. если интересно - могу рассказать где и как... только не в этой теме. 2
Экспертная группа dEretik Опубликовано 22 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2017 38 минут назад, Glasha сказал: что такое пойнтер, в голове держать и для этого надо смотреть работы отличных. Я многих видел, Тут небольшая часть работы. Что не так?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2017 Только что, Glasha сказал: Спасибо, отлично. если интересно - могу рассказать где и как... только не в этой теме. Старый отчет за 10 год видел,на форуме ИС.
полнолуние Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Во вы тут настрочили! Похоже, че холодней за окном, тем больше диванных теоретиков становится. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем полнолуние 1
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2017 Только что, полнолуние сказал: Во вы тут настрочили! Похоже, че холодней за окном, тем больше диванных теоретиков становится. Мы вот сегодня бобриков "пасли",правда безрезультатно(пока безрезультатно) https://www.youtube.com/watch?v=ftW6MjakLFI&t=5s 4
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Максим Ч сказал: Мы вот сегодня бобриков "пасли",правда безрезультатно(пока безрезультатно) https://www.youtube.com/watch?v=ftW6MjakLFI&t=5s Не отмазывайся бобрами , записали нас в диванные теоретики- хавайте молча сударь За полевыми практиками нам теперь, видать не угнаться --бяда-а........... Снежок нормально нападал ,если к выхам не сойдет,то в воскресенье сделаю парный запуск ,сначала по курям ,а потом по косому - своих бородатых, диванных неходячек Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Боб 2
полнолуние Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 1 час назад, Боб сказал: Не отмазывайся бобрами , записали нас в диванные теоретики- хавайте молча сударь Енто я,, про теоретиков))))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 18 часов назад, kiryani41 сказал: Это тоже самое от экспертов услышать можно на испытаниях? Вполне. Не от всех конечно, тут без обобщений. Есть реально охотники, которые понимают и видят собаку и охоту с ней, есть счетоводы, которые считают баллы и меряют метры. 1
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 11 часов назад, Боб сказал: Снежок нормально нападал ,если к выхам не сойдет,то в воскресенье сделаю парный запуск ,сначала по курям ,а потом по косому - своих бородатых, диванных неходячек До -10 в ночь на выходные передают.......,похоже снежок лег окончательно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 Поеду ка я пожалуй в выхи в Крым, что у меня в 10 км. Давненько моя по 200 м плечи не закладывала ~проверю не забыла ли. ... Хотел на сынулю Вольку посмотреть, так Боб отмазался от совместной охоты, говорит с Идкой его стар и млад не работают. ... Предложил без собаки приехать , шутник
Юрий Савченко Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 5 часов назад, Maxim1967 сказал: Вполне. Не от всех конечно, тут без обобщений. Есть реально охотники, которые понимают и видят собаку и охоту с ней, есть счетоводы, которые считают баллы и меряют метры. Обобщать, действительно не надо. А то прям обрушились на бедных экспертов. И не охотники совсем, и собак не видят, и т.д, и т.п. Есть конечно и среди них дилетанты (особенно из нынешних), но не мало профи с большой буквы. И что нам мешает выставлять собаку под знающих экспертов, а не под "собирательный образ Кирилла". Я, например, с собаками не с прошлого понедельника, и думаю что мало-мало в этом разбираюсь, и не считаю зазорным выставлять своих собак, как на экстерьерные выставки, так и на полевые пробы, под классных экспертов, видевших собак в живую больше, чем мы с Вами на картинках. Как не крути, а своя собака всегда самая лучшая, а по сему и глаз "замыливается", да и сравнить на разных мероприятиях, есть с кем. Думаю от этого только польза, как говорится :- "и себя показать, и на других посмотреть" IMHO. P.S. Считаю, оценку по чутью не совсем корректной и довольно субъективной, больше импонируют правила ФТ с парными пусками. 2
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 Согласен! 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 4 часа назад, Юрий Савченко сказал: И что нам мешает выставлять собаку под знающих экспертов, а не под "собирательный образ Кирилла". Я бы так спросил - а что помогает? Ну вот захотел я выставить свою первую собачку - я не знаю ни кого...Откуда мне знать, кто знающий а кто нет? 5 часов назад, Юрий Савченко сказал: Я, например, с собаками не с прошлого понедельника, и думаю что мало-мало в этом разбираюсь, и не считаю зазорным выставлять своих собак, как на экстерьерные выставки, так и на полевые пробы, Я как бы тоже не "40 лет в породе", и собаку старшую свою выставлял - но только по причине того, что считал что таких собак нужно вязать. И в рингах он первым ходил, и охотник был приличный (это я скромно , я же не Глаша). И был сбалансированной собакой. Я просто это понял много позже, на примерах других собак, и своего в частности. Такой собаки наверное у меня уже не будет. А вот младшего вязать не буду - потому как знаю его отрицательные стороны. И выставлять его - только терять время и деньги. Даже если он будет обвешан Д2. А у нас почему то продвигается лозунг - "нужно всем". Нафига? Плодить проблемы? Просто есть собаки, которых нужно показывать и вязать, а есть которых не нужно. Вот и всё. 5 часов назад, Юрий Савченко сказал: видевших собак в живую больше, чем мы с Вами на картинках. Ну, я слава Богу не на картинках собак рассматриваю, а живых и разных, в быту и в поле. По месяцу в основном минимум. Видеть собаку в поле в течении максимум сорока минут не одно и то же, что видеть собаку в течении месяца каждый день, начиная с её первого выхода. 5 часов назад, Юрий Савченко сказал: Как не крути, а своя собака всегда самая лучшая, а по сему и глаз "замыливается", Нужно быть объективным. И ещё нужны вменяемые критерии оценки. 5 часов назад, Юрий Савченко сказал: да и сравнить на разных мероприятиях, есть с кем. Сравнить очно то не получится...Нет у нас парных запусков. А по баллам сравнивать - это сомнительное сравнение. Поэтому остаётся сравнивать на охоте. ИМХО. 5 часов назад, Юрий Савченко сказал: P.S. Считаю, оценку по чутью не совсем корректной и довольно субъективной, больше импонируют правила ФТ с парными пусками. Вот лично для меня это уже давно очевидно 1
Юрий Савченко Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 39 минут назад, Maxim1967 сказал: Я бы так спросил - а что помогает? Для не посвященных, очень даже помогает. Потому как многие даже не представляют, как правильно должна работать собака. Что мало таких случаев, когда охотник получает после натаски собаку и молотит не задумываясь. А на втором поле, это уже другая собака, но не для него. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 22 минуты назад, Юрий Савченко сказал: Для не посвященных, очень даже помогает. Так что помогает то? Вопрос то был в этом. Чем поможет начинающему совет эксперта-бухгалтера "взять собаку в руки" ? Например, ходит она слишком широко. Или резюме - "чутьишка маловато"... Послушание хромает - например тебе говорят - наводите собаку туда то, там коростель трещит, а собачка не наводится , она ищет ... Я лично был в такой ситуации, по итогу получил 66 в конце, потому что собачка не навелась куда им хотелось, а нашла птичку в другом немножко месте... И ведь все уважаемые люди были Но они почему считают, что собачка это подобие ПЗРК, захотел - навёл... Причём бегать за коростелём токующим мне вообще не улыбалось, хотя собака его отработала бы, но она нашла перепелов. И вот я спрашиваю - накуа козе баян? P/S Я тогда видел, что собака похоже прихватила птицу - и собственно если не ошиблась то отработает. Но у меня вопрос - почему этого не видели "эксперты" , когда просили "навести" собаку на голос коростеля. И чему я смог бы у них научиться? Это были межпородные в Каданке, 2013г., если что. Я запускал собаку прямо с колёс, из деревни приехал туда - и сразу в поле. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Maxim1967
Юрий Савченко Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 В поле главный я и моя собака. И веду я себя на экспертизе так, как считаю нужным, если это не противоречит правилам и положению.. И не один эксперт меня не заставит делать то, что я считаю не целесообразным. Моя задача показать свою собаку в лучшем ракурсе, даже если мне взбредет в голову от ветра отвернуть, никто не в праве мне указывать. А задача экспертов идти сзади и оценивать наш тандем отведенное время. Это на состязаниях. На испытаниях, совсем другое. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 1 минуту назад, Юрий Савченко сказал: В поле главный я и моя собака. И веду я себя на экспертизе так, как считаю нужным, если это не противоречит правилам и положению.. И не один эксперт меня не заставит делать то, что я считаю не целесообразным. Моя задача показать свою собаку в лучшем ракурсе, даже если мне взбредет в голову от ветра отвернуть, никто не в праве мне указывать. А задача экспертов идти сзади и оценивать наш тандем отведенное время. Это на состязаниях. На испытаниях, совсем другое. Вы ушли от ответа. И сотязания ничем в принципе не отличаются от испытаний, разве что испытывать собаку можно более 40 минут. И испытываться можно хоть каждый день.
Юрий Савченко Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Да не ушел я от ответа. Польза хотя бы в том, что можно увидеть в работе, больше чем одну собаку. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 Тут согласен, для начинающего это плюс. Но вопрос был "что помогает?" и "чему могут научить". Кстати я реально и сам представлял экспертов этакими гуру охоты в своё время, и идеализировал многое. Прошло это с большим количеством охот, и в том числе с разными собаками.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 6 часов назад, КЛАР сказал: Поеду ка я пожалуй в выхи в Крым, что у меня в 10 км. Давненько моя по 200 м плечи не закладывала ~проверю не забыла ли. ... в субботу передают солнечно и морозно,куропатки любят такую погодку.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 Только что, Максим Ч сказал: в субботу передают солнечно и морозно,куропатки любят такую погодку. ВО- во , и я об этом , мальца сукиного возьму в пару Идее - Вэйта , будет учить тех кто хочет -
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 2 минуты назад, Максим Ч сказал: в субботу передают солнечно и морозно,куропатки любят такую погодку. Главное найти их подальше от заборов А то они дороги и заборы очень любят - стрелять не получиться
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 15 минут назад, Maxim1967 сказал: Главное найти их подальше от заборов А то они дороги и заборы очень любят - стрелять не получиться У заборов я их фотографирую и снимаю , а охочу я их в подмосковном Крыму где в 1 км ни одной души 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 1 минуту назад, КЛАР сказал: а охочу я их в подмосковном Крыму У меня тоже такой Крым есть Хрен его пройдёшь с собачкой 40-80. Правда не знаю что там сейчас с куропаткой - во вторник поеду на недельку, проверю... Есть и не Крым, а реальные подмосковные ебеня, правда с заборами Но с птичкой Если что - тоже придётся только кино снимать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти