Экспертная группа Боб Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 8 часов назад, КЛАР сказал: Поеду ка я пожалуй в выхи в Крым, что у меня в 10 км. Давненько моя по 200 м плечи не закладывала ~проверю не забыла ли. ... Хотел на сынулю Вольку посмотреть, так Боб отмазался от совместной охоты, говорит с Идкой его стар и млад не работают. ... Предложил без собаки приехать , шутник Если бы хотел ,то приехал и с Волькой поохотился - тебе бы мелкого доверил.....и Идка бы отдохнула. А с Идкой какая охота ?......... или старый или молодой в ее корму чутьем воткнется - с риском огрести люлей - бардак ,а не охота.... А Крым у меня - не чета твоему ,просторы до горизонта ..так что приезжай со своим бипером и ружьем , а собаку я тебе дам хорошую. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Боб
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 42 минуты назад, Боб сказал: А с Идкой какая охота ?. Продуктивная .... 42 минуты назад, Боб сказал: ......... или старый или молодой в ее корму чутьем воткнется - с риском огрести люлей - Люлей огребают все озабоченные , но потом охотятся как ни в чем не бывало ..... Вэйт - тоже получил в первый день , сейчас он знает свое место и Идка на него не обращает никакого внимание , даже когда он на всем ходу в нее воткнулся засмотревшись на бабочек она встала и побежала дальше искать птичек , а Вэйт в предвкушение люлей от нее перебдел и завизжал как резаный на опережение 50 минут назад, Боб сказал: А Крым у меня - не чета твоему ,просторы до горизонта ..так что приезжай В субботу созвонимся , а то я следущие выхи на рога в тверскую уеду , а потом копыта с собачниками будем гонять .поблизости .. вообщем надо собираться в эти .... или уже весной ...
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 6 минут назад, КЛАР сказал: В субботу созвонимся , а то я следущие выхи на рога в тверскую уеду , а потом копыта с собачниками будем гонять .поблизости .. вообщем надо собираться в эти .... или уже весной ... Вот это правильное решение,в воскр приезжай поохотишься с Вольфом, заодно и оценишь работу потомка твоей суки....................а я со старым - тебя сделаю...хотя - не факт..
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 1 час назад, Юрий Савченко сказал: В поле главный я и моя собака. И веду я себя на экспертизе так, как считаю нужным, если это не противоречит правилам и положению.. И не один эксперт меня не заставит делать то, что я считаю не целесообразным. Моя задача показать свою собаку в лучшем ракурсе, даже если мне взбредет в голову от ветра отвернуть, никто не в праве мне указывать. А задача экспертов идти сзади и оценивать наш тандем отведенное время. Это на состязаниях. На испытаниях, совсем другое. Года три назад... Состязания... Подхожу к комиссии, говорят "Пускайте собачку, сюда только, что перемещёнка села.". Участок , угол поля, впереди культура, там нельзя, справа Поросший лесом овраг, слева гущенные посадки. Выпустил, через пятнадцать минут остановил работу собаки, подошёл к комиссии, объяснил, птицы нет, по работке собаки вижу (покрутилась на пятачке перед посадками, а дальше продолжает челночить, но из за того, что я показываю- работай). Услышали, разрешили переместиться, на другую карту. Мы вторые, и после нас все собачки с птицей. Перед нами четверо и из них двое без встречи с птицей. Главное не хамить, а спокойно и убедительно высказать свои доводы. От ханжества конечно, ни кто не застрахован.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 2 часа назад, Юрий Савченко сказал: В поле главный я и моя собака. И веду я себя на экспертизе так, как считаю нужным, если это не противоречит правилам и положению.. И не один эксперт меня не заставит делать то, что я считаю не целесообразным. Моя задача показать свою собаку в лучшем ракурсе, даже если мне взбредет в голову от ветра отвернуть, никто не в праве мне указывать. А задача экспертов идти сзади и оценивать наш тандем отведенное время. Это на состязаниях. На испытаниях, совсем другое. Юр ,это все трава и прав Мацокин что правила 81г. - полное говно и к реальной охоте не привязаны.. У меня сейчас щен .10 мес. и чисто по обязательству перед заводчиком и понимая что хотят эксперты - для получения диплома сузил ему поиск до 50м. в одну сторону ............ для охоты в наших условиях - слезы........... выхожу с мелким результат - 0 или около этого , выхожу со старым - уходит в точку или если в ебенях - бипер почти не слышно ,но результат хороший......... плюнул и качнул мелкому поиск - пусть эксперты скажут что не в руках ,но для охоты - гуд. 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 44 минуты назад, Боб сказал: и прав Мацокин что правила 81г. - полное говно и к реальной охоте не привязаны.. может они и были привязаны к охоте в 81г., когда на охоту на электричках ездили, и с птичкой не так было как сейчас вследствии застроек, тогда просто не нужен был широкий поиск. Не нужна была быстрая собака - зачем? И так птицы много, зачем ходить за 200м. Но ведь всё изменилось, и сами собаки изменились.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 25 минут назад, Maxim1967 сказал: может они и были привязаны к охоте в 81г., когда на охоту на электричках ездили, и с птичкой не так было как сейчас вследствии застроек, тогда просто не нужен был широкий поиск. Не нужна была быстрая собака - зачем? И так птицы много, зачем ходить за 200м. Но ведь всё изменилось, и сами собаки изменились. Ты прав на 100 % - в те времена вязанками долбили и даже спаник ,чистивший сапоги ,обеспечивал дичью - по ноздри.....
vikmar56 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 В 81-м, по крайней мере в подмосковье, колхозы и совхозы еще существовали и народ в деревнях и селах скотину держал. В лесу все поляны выкашивались, кустарника толком не было. Все поля засевались семенами, а не дачами. Легашатники считались эстетами московскими, местные держали лаек и гончаков, изредка норных. Про дичь даже и говорить не буду. Может и правда ваши правила 81-го года совершенно не соответствуют нынешней действительности. 3
Glasha Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 1 час назад, Боб сказал: Юр ,это все трава и прав Мацокин что правила 81г. - полное говно и к реальной охоте не привязаны.. Мацокин - шут нижегородский, только что ему об этом в очередной раз сказал и наших правил он не знает / не понимает. Пытается себе скандальную славу создать, да не тут-то было... очереди за щенками по 200 - 300 тыр явно не наблюдается, да и количество спортсменов за последние 5 лет не сильно выросло. Типичный шут. https://forum.guns.ru/forummessage/111/2178935-0.html 1
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 Только что, Glasha сказал: Мацокин - шут нижегородский, только что ему об этом в очередной раз сказал и наших правил он не знает / не понимает. Пытается себе скандальную славу создать, да не тут-то было... очереди за щенками по 200 - 300 тыр явно не наблюдается, да и количество спортсменов за последние 5 лет не сильно выросло. Типичный шут. https://forum.guns.ru/forummessage/111/2178935-0.html Глаша ,шут и сказочник - ВЫ!! Мацокин - молодец и слава у него не скандальная ,а реальная.....и спорт тут не при делах ,а собак реальных для охоты - такие как Вы, сложили ,а такие как он сейчас возрождают... ....и забейте себе Ваши правила ... сами знаете куда - вместе с дерьмовыми собаками, которых такие как вы - наплодили!!
Glasha Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 3 минуты назад, Боб сказал: Глаша ,шут и сказочник - ВЫ!! Мацокин - молодец и слава у него не скандальная ,а реальная.....и спорт тут не при делах ,а собак реальных для охоты - такие как Вы, сложили ,а такие как он сейчас возрождают... ....и забейте себе Ваши правила ... сами знаете куда - вместе с дерьмовыми собаками, которых такие как вы - наплодили!! Вы тока не пукните от натуги... Ну и кого/где он возродил за 7-8 лет горлопанства? Или может количество спортсменов благодаря ему сильно выросло? Бла-бла-бла... И Правила не мои, а единственные, национальные, общепризнанные, по ним проводятся состязания ранга САСТ в рамках РКФ и мои собаки получали... А Вы все бла-бла-бла
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 25 минут назад, Glasha сказал: Пытается себе скандальную славу создать, да не тут-то было... очереди за щенками по 200 - 300 тыр явно не наблюдается, да и количество спортсменов за последние 5 лет не сильно выросло. Ему это не нужно. Кстати ценники по моему скромнее, до 150-ти. Про количество спортсменов откуда знаете? Ездили участвовать?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 1 минуту назад, Glasha сказал: по ним проводятся состязания ранга САСТ в рамках РКФ и мои собаки получали... а чего ваши собаки получали?
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 3 минуты назад, Glasha сказал: Вы тока не пукните от натуги... Ну и кого/где он возродил за 7-8 лет горлопанства? Или может количество спортсменов благодаря ему сильно выросло? Бла-бла-бла... И Правила не мои, а единственные, национальные, общепризнанные, по ним проводятся состязания ранга САСТ в рамках РКФ и мои собаки получали... А Вы все бла-бла-бла Мне это не грозит- вы постоянно в лужу пукаете, повторяю - для особо одаренных спорт тут не при чем .....собаки хорошие ,а не говно интересны .............а вашими стараниями и выбрать толком не чего ..............."Ита - отработала перепела " - УРА!! .. хорошо что в три года ,а не в шесть лет. 1
Glasha Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 13 минут назад, Maxim1967 сказал: Ему это не нужно. Кстати ценники по моему скромнее, до 150-ти. Про количество спортсменов откуда знаете? Ездили участвовать? Вот только домыслов не надо, не люблю. https://forum.guns.ru/forummessage/111/2178935-0.html Псарька найдете. Ездил 1 раз, в Ейск, тогда еще Кассис организовывал и про Мацокина не слышал никто, Вы тогда о легавых тоже еще не слышали... а я понял, что мне это не нужно.
Генрих с Чарли Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Немного открою занавесь с мифов про цен щенков от трайлеров.Щенки трайлеровых кровей(пойнтер- сеттер) начинаются от 300 евро.Это 20 тыс рублей кажись. За 500 у вас есть большой выбор. По 700-800 выбирать своего щенка приглядевшей пары. Много? По моему, нет. На Ганзе доводилось видеть объявления про продажу щенков от старомосковских ковырялок по таким же ценам . Тут есть просто один нюанс. Заводчик не продаст своего щенка абы кому. 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 6 минут назад, Боб сказал: ."Ита - отработала перепела " - УРА!! .. хорошо что в три года ,а не в шесть лет. Кстати, мне это тоже понравилось Зато когда Айтор у меня в 7,5 месяцев начал по вальдшнепу работать - и я выкладывал видео, а не слова, это вызвало поток говна в мой адрес И самое главное - хер с ним с вальдшнепом, где дипломы Зин - вот был основной вопрос Никому не интересно как собака работает, и что это вообще за зверь такой - стародатская легавая, где мля подтверждение рабочести от Васи Пупкина? Это у 8-ми месячного щена на момент отдачи его владельцу
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Glasha сказал: Ездил 1 раз, в Ейск, тогда еще Кассис организовывал и про Мацокина не слышал никто, Вы тогда о легавых тоже еще не слышали... а я понял, что мне это не нужно. это какой год был? Может вы поняли не то, что это не нужно, а то что гранаты собаки не той системы? Кстати, в 2009г легавая у меня уже была. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Maxim1967
полнолуние Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 А про охоту, кто нибудь, что-то напишет? А то про срач, да про срач....да бред Глаши какой-то. А кто такая Глаша? И почему она опять бредит?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 47 минут назад, Glasha сказал: Ездил 1 раз, в Ейск, тогда еще Кассис организовывал и про Мацокина не слышал никто, Вот кстати, 4-й запуск, собака его завода. Собак завода "Глаша" не увидел... Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2017 4 часа назад, Maxim1967 сказал: Вот кстати, 4-й запуск, собака его завода. Собак завода "Глаша" не увидел... На пятой минуте слева взлетает птица, и собака (если это не оптический эффект съёмки) поворачивает не в противоположном направлении, а вперёд, за птицей. На 8.30 поворот внутрь. Вот так у моей бывает.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2017 5 часов назад, полнолуние сказал: А кто такая Глаша? Смотря кто спрашивает. 6 часов назад, Glasha сказал: Мацокин ......... наших правил он не знает / не понимает. А вот по поводу правил он прав,40-80 метров прописанно " в основном теле",значит за все,что больше или меньше,могут применяться санкции по усмотрению эксперта.
Генрих с Чарли Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 8 часов назад, полнолуние сказал: А кто такая Глаша? Глаша талисман форумов для легашатников) Там, где он, скучно точно не бывает) 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 24 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2017 3 часа назад, wasli65 сказал: А вот по поводу правил он прав,40-80 метров прописанно " в основном теле",значит за все,что больше или меньше,могут применяться санкции по усмотрению эксперта. могут , но не применяли ни разу. кстати, наоборот, не было ни одного неравнодушного эксперта и считали широкий поиск Идеи ПРЕИМУЩЕСТВОМ. ..
tof83 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 9 часов назад, полнолуние сказал: А про охоту, кто нибудь, что-то напишет? А то про срач, да про срач....да бред Глаши какой-то. А кто такая Глаша? И почему она опять бредит? во во, давайте тему с мышкованием до конца раскроем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти