Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2014 МЛЯЯЯЯЯЯ! Команда и собака уже сидит у ноги с крякашем он конечно был уже не желец. Делать нечего, селезня пришлось забрать(хорошо не утка, а то еще сильней осадок бы был), крылышки к слову пошли на очередную поноску! Хотерось бы прислушаться к критики, и понять отношение собратьев по породе. Меня же гложет двоякое чуство и радость и негодованье! Не стоит так убиваться ,нормальная собака ,ведь не в задницу целовать должна собака каждую пролетающую утку. смените место прогулки, не стоит закреплять отрицательный опыт у собаки. Не проще было вот так написать ? А то придется собаку и хозяина за жестокое обращение да еще и за браконьерство , осудить по множественным статьям.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2014 Не стоит так убиваться ,нормальная собака ,ведь не в задницу целовать должна собака каждую пролетающую утку. Не проще было вот так написать ? А то придется собаку и хозяина за жестокое обращение да еще и за браконьерство , осудить по множественным статьям. Вы видимо слабо знаете особенности охоты с легавой. Что касается посещений зимующих птиц, то это место как правило известно всем и любой подобный инцидент будет раздут зелеными до размеров дирижабля. А оно это надо?
никита РР Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 На самом деле там гуляет ежедневно десятки собак и утки вообще никак не беспокоются это видимо тогда и съиграло с крякашем злую шутку... и свидетели были, пара в возрасте, но реакция была конкретно от этих людей не зеленая ни разу, а прозвучало следующее, какая молец собачка, принесла хозяину на ужин селезня, им то не в домек что у меня с осени еще в морозилке 4ре штуки дозимовывают. Ксожелению живу в таких реалиях что сменить место прогулки нена что... а так безусловно помогло бы, теперь буду гораздо вмимательнее по выше написанному совету следить за Ютой.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2014 На самом деле там гуляет ежедневно десятки собак и утки вообще никак не беспокоются это видимо тогда и съиграло с крякашем злую шутку... и свидетели были, пара в возрасте, но реакция была конкретно от этих людей не зеленая ни разу, а прозвучало следующее, какая молец собачка, принесла хозяину на ужин селезня, им то не в домек что у меня с осени еще в морозилке 4ре штуки дозимовывают. Ксожелению живу в таких реалиях что сменить место прогулки нена что... а так безусловно помогло бы, теперь буду гораздо вмимательнее по выше написанному совету следить за Ютой. Десятки собак, я так понял, не охотничьих. Ну у этих ни азарта, ни ловкости необходимой не имеется. А вот с нашими глаз да глаз. В начале охотничьего сезона (в конце июля), когда тетеревята еще некрупные, мой стервец тоже словил, пришлось охоту в этот день сворачивать, потому как чревато это. А так он ещё умудрился в течении охотничьего сезона без выстрела тетерку поймать и зайца русака. В обоих случаях стойка была. После посыла он тетерку сгреб она и взлететь то не успела, так то в неё я бы и не стрелял, а русака словил в бурьяне, вижу только что собака стоит, после посыла собаки заяц на чистое не выскочил, как я ожидал, а рванул вглубь бурьяна и видимо забуксовал в глубоком снегу, это его и подвело. Все это не особо радует, по известным причинам.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2014 На самом деле там гуляет ежедневно десятки собак и утки вообще никак не беспокоются это видимо тогда и съиграло с крякашем злую шутку... и свидетели были, пара в возрасте, но реакция была конкретно от этих людей не зеленая ни разу, а прозвучало следующее, какая молец собачка, принесла хозяину на ужин селезня, им то не в домек что у меня с осени еще в морозилке 4ре штуки дозимовывают. Ксожелению живу в таких реалиях что сменить место прогулки нена что... а так безусловно помогло бы, теперь буду гораздо вмимательнее по выше написанному совету следить за Ютой. Никита,Вы выявили один серьезный недостаток своей собаки-мнет дичь,и вот тут уже надо с ней просто поработать над жесткостью хватки,методов таких предостаточно,уделите этому должное внимание и упорство и через месяц другой она их живыми подавать будет,а Вы их будете,с легким сердцем и гордостью за своего пса,отпускать.На испытаниях и соревнованиях мягкая хватка только приветствуется.
никита РР Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Да собы здесь ниразу не охотничьи, правда ходят с парой хасок.ю и одной акитой, видел пару раз со спаником, один раз с западной лайкой тот охотником оказался разговорились по душам, и даже с руссими борзыми встречались. и охотница есть одна с 3мя ягдами ходит. и всеее.. такс и лабродоров необученых не хочется включать в список встречаемых охотничьих собак этих валенков полно. А в Августе того года тоже случай был у меня на охоте когда сама коростеля словила, возвращаюсь я с охоты есть уже почти норма дупель, перепел, коростель, собакен не на поводке, а так догуливает последние километры дороги, ну это я так думал, иду по полевой дороге на встречу знакомый с детства товарищь, как ты? Туд, сюда, слово заслово как охота, упустил собу из виду, показал трофеи рассказал как рад приобретенной и смекалистой первопольной собе) он улыбается ведем беседу ружъе давно в чехле, смотрю на него а он в лице меняется и указывает мне на Ютку кою я не видел подбежала с зади и села, поворачиваюсь, а у нее в зубах коростель... видать закопошился в траве и она его схватила. принесла с расстановкой вот теперь охота окончена! Да я однажды когда собы еще небыло дупеля сам руками словил влет, было дело но это совершенно другая история...
никита РР Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Никита,Вы выявили один серьезный недостаток своей собаки-мнет дичь,и вот тут уже надо с ней просто поработать над жесткостью хватки,методов таких предостаточно,уделите этому должное внимание и упорство и через месяц другой она их живыми подавать будет,а Вы их будете,с легким сердцем и гордостью за своего пса,отпускать.На испытаниях и соревнованиях мягкая хватка только приветствуется. Последнего не смяла того о котором речь выше ведем, я только за то чтобы она принасила мне уже дожатый трофей на охоте чтобы самому головы не крутить, но до этого она вообще мяла птицу до состояния котлеты в перьях, (нужно было учесть что соба первопольная и горячилась!!) сейчас же в зимнее межсезонье кажется подтянул ее подачу. Я добиваюсь чтобы птьца небыла прокусана и истрепана, а сломаный аккуратно хребет это искусство. Понятно дело будет поощрятся на состязаниях им меньше птиц нужно будет для испытаний, а на охоте....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2014 С одной стороны мягкая подача хорошо, особенно на испытаниях, у меня лайка подавала, живых подранков. Однако и то, что мой кобель ни разу не принес живую дичь, то же вроде не напрягает, при этом не мнет и не рвет, вид вполне презентабельный у погибших. Мне одного раза хватило, когда кобель отказался добивать подранка дома, жена устроила скандал, когда ей пришлось казнить несчастного. Сентиментальный я, пусть уж он сам с подранками разбирается, меня это вполне устраивает. Расскажу историю которая приключилась со мною много лет тому назад. Налетел на меня тетерев на охоте, свалил я его, подошел, подобрал, вроде подранок, думаю сам помрет и положил его в противогазную сумку, что была при мне вроде как вместо рюкзака. Проходили мы с товарищем ещё где то час и все без выстрела. Идем сетуем на судьбу и чувствую тетерев стал как то уж больно живо в сумке копошиться. Разобрало меня любопытство, что же он так долго не умирает, взял да и открыл верх сумки, чтобы глянуть. Так этот негодяй взял да и упорхнул из неё, а ружье то разряжено. И знаете улетел совершенно так, как здоровый, будто не он полудохлый в сумке целый час провалялся. Лицо у меня видимо отразило все мои чувства при таком способе потери трофея, увидев сие выражение мой товарищ минут пятнадцать хохотал и не мог остановиться. Свинство конечно это с его стороны, нет бы посочувствовать товарищу. А тетерев ещё долго сидел на березе через речку от нас, вне выстрела, все не мог видимо сообразить как ему крупно повезло. Потом конечно улетел. Теперь если что то попало в зубы к собаке, то уж не улетит и не убежит. Смотрел видео снятое Виклушкиным, про его так называемый отстрел благородного оленя в вольере, так там отец моего кобеля и его дядя, так и не дали выстрелить, задавили оленя, без выстрела. Куда уж теперь деваться, крови то проклятущие немецкие своё берут. .
Андрей Минин Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Моя после того как от подранка селезня крылом по морде получила больше не одного живым мне не доставляла! Дратхаар он и есть Дратхаар на кой гансам живая дичь вот и вывели помощников на наше удовольствие и радость! По молодости жамкала только куропаток а сейчас и этих носит аккуратно задавленными если ,что!
Banderas2122 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Вальдшнепа никто еще не проверял?
Андрей-64 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 я уже в другой теме написал,повторюсь.....в Ногинском районе(Московская обл) уже два дня валюш,прет...
никита РР Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 да так и есть вальдшнеп прилетел и уже тянет, у нас в соседнем щелковском районе долгоносики появились еще неделю назад.
Banderas2122 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Брал собакена на гуся в качестве подавана. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Banderas2122
Андрей Минин Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Брал собакена на гуся в качестве подавана. С полем! А у нас ещё снег идёт! Откроют с 1 мая но вот ,что с погодой будет х\з А вот сюда Я первого числа хотел ехатьна охоту!!!! Это неделю назад ! Сейчас опять дует! Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Андрей Минин
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2014 С полем! А у нас ещё снег идёт! Откроют с 1 мая но вот ,что с погодой будет х\з А вот сюда Я первого числа хотел ехатьна охоту!!!! Это неделю назад ! Сейчас опять дует! Что же вы батенька нас такими страстями со снегом пугаете? У нас тут до +18 днем, а тут такие сугробы, аж жуть. И угораздило же вас дратхаара завести, при таких погодах надо было что то шерстяное и утепленное типа лайки держать.
Андрей Минин Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Что же вы батенька нас такими страстями со снегом пугаете? У нас тут до +18 днем, а тут такие сугробы, аж жуть. И угораздило же вас дратхаара завести, при таких погодах надо было что то шерстяное и утепленное типа лайки держать. Ну вот как раз таки зря Вы так самое то Дратхаару тут вот если бы Курца привёз тады ой! А лайка на кой она мне? На пушнину не охочусь да и содержать вольер возможности нет ! А,что пугать наша Мурманская нормальная весна :D Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Андрей Минин
никита РР Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 зато ща у вас белые ночи как нступят...... вот так кошмар на благодать то сменится!
Андрей Минин Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 зато ща у вас белые ночи как нступят...... вот так кошмар на благодать то сменится! Да и так уже сумерек 2 часа а остальное как днём! Только снега по яйца и лужи во льду а у нас завтра охоту открывают! Х/з кого охотить будем ночью до -10! Утки на льду трахаться пытаются :D :D
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 1 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2014 Утки на льду трахаться пытаются :D :D
Андрей Минин Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ну вот! Открылись по гусю! Всю ночь просидели с Люськой,на улице -10 но дождались ! Снял пару, отработала принесла и как ёжик стала вся в сосульках ! Бегом в избу греться у печки растираться ! Ну её нах такую охоту в такую погоду а другой может и не быть! И вот ещё про уток на льду ))))
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 5 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2014 А у нас перепел пришёл! Второй день наслаждаемся стойками. Правда нашли его в несколько неординарном месте.... Поле с прошлогодней стернёй, с сильным подростом зелени. Зеленя, подходящего роста, все протравлены. Пыревых полей рядом нет, многолетки- тоже далековаты. Дождики пройдут, пойдём на зеленя.
Курцик Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 А у нас перепел пришёл! Второй день наслаждаемся стойками. Правда нашли его в несколько неординарном месте.... Поле с прошлогодней стернёй, с сильным подростом зелени. Зеленя, подходящего роста, все протравлены. Пыревых полей рядом нет, многолетки- тоже далековаты. Дождики пройдут, пойдём на зеленя. У нас на выжженом пырей уже здорово подтянулся - но массового прилёта ещё нет. Надо тоже стерню проверить - есть поле на примете. Дождь с ночи зарядил, льёт до сих пор, зеленя однозначно попрут в рост. До первой протравки можно будет там поискать.
никита РР Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 мужики доброго дня, что значит протравка? Пестицидами всмысле?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 5 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2014 В общем, считается, что перепел на стерне весной не сидит, но поле которое мы нашли сильно заросло проросшими потерями зерна, да и осенью мы на нём неплохо охотились, Основная масса перепела была отработана на растоянии до 100 метров от грунтовки, глубже в поле птицы практически нет. Причём поднимали его и в 18 часов и в 20 часов практически на одном месте. Но в первый день отработали порядка 15 птиц, а на второй 6. Скорее всего стая села на поле , а сейчас разлетается потихоньку. После дождей проверим его дислокацию. Удачи! Зеленей у нас достаточно высоких и густых много, тем более и у вас должны быть, вы же южнее.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 5 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2014 мужики доброго дня, что значит протравка? Пестицидами всмысле? Пестициды вместе с удобрением. Рекомендуется на поле трое суток не заходить, а лучше подождать дождик или потерпеть недели две (собачки иной раз травку и пожевать могут). Я в ближайших полях учет веду, где и когда появились следы от тракторов по зеленям, так что, типа своя карта в голове держится. Маршрут выбираю от направления ветра и доступности поля. Экономит время и бензин, весной объехал, посмотрел где чё растёт, а дальше как в шашки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти