Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

В прошедшую субботу нашли высыпку вальдшнепа. Водил на охоту молодого человека. Ему очень понравилось. Было 11 встреч в течении часа. 2 куликов смог он подстрелить. Охотник был благодарен и щедр!

Вот уж подвезло, так подвезло. А не могли бы вы сообщить как выглядела местность где вы обнаружили высыпку? Поверьте я не призываю вас указать точное местоположение, тут у каждого могут быть свои секреты. Просто интересно в каких местах можно встретить вальдшнепиную высыпку. Мы вот все местных стреляем в местах довольно густых, неподалеку от мест гнездования, при умеренной плотности и численности.
Опубликовано

Главное с неписанными законами не перемудрить! А то получится как всегда! Весной да это табу и закон писанных и не писанных правил а вот про осень Я например у нас такого не слышал , есть возможность не брать не берём но и если попалась не сыпем пепел на голову! Каждый в своём уделе (если он хочет там охотиться регулярно) следит за своими местами и бережёт их! Я в этом году нашел три выводка и от туда не брал ни одной птицы ,зато с собами наработались все и Я и друзья и не у одного даже мысли не возникло приехать туда и поохотится хотя это не запрещено даже "не писанными правилами".

Опубликовано

Сегодня прошлись по вальдшнепу, в результате пятерых видел, три работы собаки, одного взял. Было ещё три чёткие работы собы по тетереву, но к сожалению они не подпустили на выстрел. Был интересный момент, когда собака стояла на стойке, а в метре от неё запал вальдшнеп, но к сожалению фотоаппарата с собой не было, а я доставая телефон спугнул кулика, снимок был бы классный, я такого ещё не видел!

0b697b3285f4.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот пара фоток.

3f49acb27266.jpg

d5f2593a7a9a.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот наша банда!

7484d8314307.jpg

535da0b972af.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

fc7b9e866281.jpg

Вот такие там животные водятся.

4730beb615e9.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

fc7b9e866281.jpg

А Люда Колобок,раньше вас там была :P:D

С Полем и приключениями!

• Экспертная группа
Опубликовано

Где,на горе дыре?

• Экспертная группа
Опубликовано

Где,на горе дыре?

Повернись и почитай,что написано :laugh:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да что то я не внимательный стал,на верблюда отвлёкся.

Опубликовано

Не грузит фото.

Сегодня поехали проверить горельники в большом лесу - по нулям, переехали в липняк по ниже, пару вальдшнепов прихватили. Мало. Зато сегодня собакен прогнал зайца полный круг и заяц прибежал к месту подъема, погнала далеко даже бипер пропал из слуха, был взят дявяткой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот уж подвезло, так подвезло. А не могли бы вы сообщить как выглядела местность где вы обнаружили высыпку? Поверьте я не призываю вас указать точное местоположение, тут у каждого могут быть свои секреты. Просто интересно в каких местах можно встретить вальдшнепиную высыпку. Мы вот все местных стреляем в местах довольно густых, неподалеку от мест гнездования, при умеренной плотности и численности.

В Московской , Рязанской, Владимирской, Тверской обл. вальдшнеп высыпает на бывших пашнях и сенокосах. Эти участки как правило вблизи рек, водохранилищ, ручьев. Участки заброшены и покрыты невысокими березами, ивняком, сосенками, осиной. Все так же, как и на клипах с охот Бандераса. Трудная охота, но интересная, спортивная! Вот сегодня я к заказной охоте, проверял новые места прилегающие к тем, где охотился в субботу. Высыпок не обнаружил, но в сумме 14 птиц перевидел. Реально можно было стрелять по 8 вальдшнепам. Стрелял 5 раз. Добыл двух.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сразу скажу, собирал грибы ,был без оружия! Позвал собаку , проходит минут 10 появляется ,встала от меня в метрах в 40 . я уходить от неё она стоит, Я шаг к ней на встречу она пошла в сторону болота , там в конце видео виден лес ,ну вот от туда я и шел! Ну дальше поставил грибы и включил мобильник.

Хорошая собачка! Она точно сможет аккуратно, вежливо работать тетеревиный выводок. Лучше всего это делать в конце июля и в первой половине августа. А еще для тех кто заинтересован в постановке собаки по выводку, не давайте сразу ей подымать всех птиц в один раз, в одну команду.. Поднялась первая птица - следует команда стоять или даун. Пауза. Собака несколько успокоившись теперь готова дальше работать. Следует, как правило, небольшой поиск и снова стойка. Так весь выводок по одной две птицы и подымайте. В это место можно в течении месяца приходить и тренировать свою собаку. А что касается анонса, то это подарок для охотника, который следует ценить и закреплять у своей собаки. Изменено пользователем Данилыч
Опубликовано

Уважаемый Глаша, я просто не готов отвечать за всю страну и за дураков в ней проживающих. А по сему исхожу из практических соображений и собственного опыта. Насчет этики, то потрудитесь указать источник содержащий свод этических требований. Впрочем не затрудняйтесь, таковых нет. Мораль и этика как составляющая часть первой, не более как мнение некоторой части охотников зачастую не совпадающей с мнением другой части охотников.

Вы ведь себя новичком не считаете???

http://redsetter.bor...001.001.001.001

ветеран

почетный гость

Отправлено: Вчера 21:01. Заголовок: Охота 2014

Н.Б. Н Б что за придурок у вас появился капылух стреляет,? Или сейчас все новые охотники такие безграмотные ?

Хотя Вас я понимаю: голодно ведь... здесь рассуждать некогда, главное стрельнуть...

И ведь что удивительно: взгляды у нас с Ветераном практически совпали... наверно к дождю?

ветеран

почетный гость

Отправлено: Сегодня 21:26. Заголовок: Андрей Всё просто,да..

Андрей Всё просто,даже очень, не уверен не стреляй! А если очень голодный, сходи магазин. А на охоте вам столько не побывать , не дотянешься.Может со временем и разберёшься , что к чему.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

По мне ,так самая крутая охота с легавой - охота по бекасу в октябре, по чутью ,по вежливости собы и по умению охотника стрелять ей равной нет,а Вы ,господа легашатники как думаете ?post-12732-0-25560300-1412963924_thumb.j

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы ведь себя новичком не считаете???

http://redsetter.bor...001.001.001.001

ветеран

почетный гость

Отправлено: Вчера 21:01. Заголовок: Охота 2014

Н.Б. Н Б что за придурок у вас появился капылух стреляет,? Или сейчас все новые охотники такие безграмотные ?

Хотя Вас я понимаю: голодно ведь... здесь рассуждать некогда, главное стрельнуть...

И ведь что удивительно: взгляды у нас с Ветераном практически совпали... наверно к дождю?

ветеран

почетный гость

Отправлено: Сегодня 21:26. Заголовок: Андрей Всё просто,да..

Андрей Всё просто,даже очень, не уверен не стреляй! А если очень голодный, сходи магазин. А на охоте вам столько не побывать , не дотянешься.Может со временем и разберёшься , что к чему.

Уважаемый Глаша вы опять меня развеселили. Ну нельзя же так, много лет охотится и допускать такие ляпы. Ну во первых, не "копылух", а капалух, что означает у охотников - самка глухаря. Так где вы на моем фото увидели самку глухаря? А если вы не владеете охотничьей терминологией, то это уже вас достаточно характеризует. И что это за упомянутый вами ветеран, который не знает элементарных вещей? Так что я согласен с вами, ваши взгляды сходятся, вы оба одинаково безграмотны в этом вопросе. Где в правилах охоты сказано, что нельзя стрелять самок тетеревов в летне-осенний период? Там нет ничего подобного. Таким образом все определяется хозяйским отношением охотника к местам его постоянной охоты. Если он бесхозяйственный, то его будущие охоты под вопросом, а если хозяйственный, то он может благополучно охотится в этих местах многие годы. Выражаясь вашим языком "все просто, даже очень". А ханжески призывать всех не стрелять самок везде и всюду, это не более чем ваши хотелки выдаваемые за нормы охотничьей этики, существующей только в вашей голове. Никто не против установленных вами для самого себя подобных правил поведения на охоте, но осуждать других, за то, что они не придерживаются этих ваших взглядов, не совсем верно. В любом случае высказывать ваше несогласие надо бы не в категоричной форме, а в виде пожелания, указав, что например вы этого не делаете по таким то и таким то причинам. А так понимаю вас и сочувствую, советское послевоенное прошлое, деревянные игрушки прибитые к полу, школьные постулаты: "кто не с нами, тот против нас" и "если враг не сдается. то он должен быть уничтожен". :D
Опубликовано

В четверг охотился у себя в республике. Было семь встречь -вальш дерганый. Бежит. Добыл двух. Дальняя стойка, ветрище, прибежал в штык собе, между нами поднялся петух. Взял девяткой.

Сегодня ездил в марийскую на разведку к большим лесам. Вальдшнепа много. За час стрелял по пяти, двух взял. Товарищь одного. Было бы лучше, но хозяева угодий намекнули, что вам пора... Грустно и досадно. Был там третий раз нынче. Отдал три рубля за бумажку, а к тебе вот так. Всю охоту обосрали, все за хрюшек переживают.

Опубликовано

вот и мы нашли курапачей.

Опубликовано

чтото фото не грузит....

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы в этих выхи куропаток не нашли,но по утке отработали на все сто!Так ещё ни когда не радовался за своего барбоса!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мы в этих выхи куропаток не нашли,но по утке отработали на все сто!Так ещё ни когда не радовался за своего барбоса!

Паш,с дратами завсегда так , чем старше становится, тем больше радует, так что у вас, все еще впереди . Удачи!!
Опубликовано

А мы тоже два дня по полям лазили .....по Тамбовским. ..результат 4 куропатки, две утки и два зайчика....

46b96ecb1b50374068096bb28fcceb9bd55789195871556.jpg

e4ab180d167a737da9677aad8a2d0594d55789195871592.jpg

Опубликовано

А мы тоже два дня по полям лазили .....по Тамбовским. ..результат 4 куропатки, две утки и два зайчика....

С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотим с успехом куропатку, зайка встречается, но охота на него закрыта. А жаль, на кануне такой русачищще на расстоянии метров 30, был поднят!!!

Опубликовано

Молодцы с полем!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...