Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2015 Всем добрый день! Немного не о полевой работе Драта. 8-го открыл утиную в торфяных болотах , результат утра 5 уток из которых 4 трудовые для собаки с далеким поиском в не проходных дебрях камыша. Я до сих пор под впечатление , от того как быстро собака понимает, что собственно от нее требуется находясь на охоте в разных местах на разную дичь. Честно скажу , не в обиду другим породам собак , драты работали в болоте на поиск и подачу лучше других. В перерыве между утром и вечеркой (взяли только 1 -ну уточку), что бы не сдохнуть от скуки и жары смотались в ногинский район на испытания по утке - результат Д-II. Всем ни пуха ни пера!!! Олег, с Полем и открытием!!! Ну и поздравляю с ДII по утке!!!! Молодцы!!!!!
kiryani41 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Олег с приобретением патронов доя перепела нет проблем
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2015 Спасибо Кирилл . Я уже писал ,что ружье было утиное с п/чок . Проблему решил отпуская птицу подальше и 9-ка работает вполне приемлемо. Покупать готовые патроны , как вариант конечно можно использовать , но у меня дома целая мастерская для производства таковых. Потрачено не мало средств и времени на покупку комплектующих. Покупать готовые , в моем случае - себя не уважать. (В последнее время покупаю патроны только для стенда) А вот мелкой дроби №10 -11 кг 30 -40 прикупил .
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Олег с приобретением патронов доя перепела нет проблем Я бы не особо доверял феттеру - дисперсант СКМ,ГП,Азот -профи хантер - кладут наглушняк практически без подранков,а с феттером подранки легкие и часто Хотя вон люди пшеном стреляют и нормально Изменено 10 августа, 2015 пользователем Боб
ВованДомодед2 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Я бы не особо доверял феттеру - дисперсант СКМ,ГП,Азот -профи хантер - кладут наглушняк практически без подранков,а с феттером подранки легкие и часто Хотя вон люди пшеном стреляют и нормально Полностью поддерживаю,поэтому почти всегда пользую самокрут.только с мелкой дробью проблема,в Климовске самая мелкая дробь №9.Хотя и этой мне хватает.если чуть дальше отпустить.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2015 Я не пойду кормить мошкару в безветрие. Дождусь хорошей погоды - тогда и постреляю! Я против "ковыряний", но за КРАСОТУ! Ну так, когда торчишь в угодьях с утра до вечера, то пожалуй можно и выбрать погоду по вкусу.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2015 Я бы не особо доверял феттеру - дисперсант СКМ,ГП,Азот -профи хантер - кладут наглушняк практически без подранков,а с феттером подранки легкие и часто Хотя вон люди пшеном стреляют и нормально Патроны дисперсант не нужны если стреляешь с цилиндра или тем паче с раструба. Вполне подходят обычные патроны. Патроны дисперсант предназначены для ружей постоянными дульными сужениями.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2015 Мне тоже по барабану в какую погоду выходить на охоту , отталкиваюсь от свободного времени. Охочусь до и после работы (не каждый день) , в выходные планирую основные выходы с возможным выездом в другие районы. Если повезет и будет ветер - хорошо , не повезет буду романтиком. Конечно красота стиля в безветрие у собаки заметно меняется , но зато когда ветер - все встает на свои места.
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2015 Патроны дисперсант не нужны если стреляешь с цилиндра или тем паче с раструба. Вполне подходят обычные патроны. Патроны дисперсант предназначены для ружей постоянными дульными сужениями. У меня все ружья с фиксами и стреляю я в сезон много и по мелочи -постоянно дисперсантом и по своему опыту использования патронов дисперсант от разных производителей и даю совет Кириллу - какого производителя патроны лучше брать,а какие - не стоит. И поверьте мне - я знаю что с раструба патроном дисперсант срелять не имеет смысла.
kiryani41 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Я бы не особо доверял феттеру - дисперсант СКМ,ГП,Азот -профи хантер - кладут наглушняк практически без подранков,а с феттером подранки легкие и часто Хотя вон люди пшеном стреляют и нормально согласен...даже 5-ка на утку феттер плохо утку кладет...стрелял ГП, с первого выстрела, с азота(профи Хантера) тоже все падает. А феттер чето совсем результативность низкая. Ухожу от феттера
Glasha Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Александр, передергивать не надо ,я про не породно по моему и слова не написал - работа со стойкой все чин по чину. Коблу с трудом после болезни к сезону физуху поставил ,но с чуйкой проблемы были - хоть плачь и первый выход колотил шумовых - как последний шанс на анденалине ему чуйку поднять .. и прав оказался - вернулось чутье . Сегодня курей отработал - чисто сеттер - на брюхе на потяжках полз ,метров за двадцать причуял и ветерок сегодня в 5 утра был - не ах какой ,но был ,пришлось одну уронить - для мотивации ,рановато их еще стрелять . А Вы,сразу нас в спаниелисты записали и Данилыч туда же - вам хорошо ,один на пенсии - другой фрилансер , вам можно и до обеда ветер ждать,а тут или перед работой охоться или переходи в охотники выходного дня(что для меня неприемлимо) НИ ПУХА!! Сергей, а передергивать в чем? Пенсионер – это значит охот впереди не шибко много… я помню. И, кстати, совсем не работаю первое лето… Казалось бы я спешить должен, а не молодежь. Вот когда в Астрахань за полторы тыщи приехал на неделю - здесь погоду не выберешь уже. А за 50 км от дома расклад совсем другой. Мне охота в безветрие не интересна. Да и выбор стрелять/ не стрелять всегда есть.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Сергей, а передергивать в чем? Пенсионер – это значит охот впереди не шибко много… я помню. И, кстати, совсем не работаю первое лето… Казалось бы я спешить должен, а не молодежь. Вот когда в Астрахань за полторы тыщи приехал на неделю - здесь погоду не выберешь уже. А за 50 км от дома расклад совсем другой. Мне охота в безветрие не интересна. Да и выбор стрелять/ не стрелять всегда есть. Ни кто не знает у кого впереди много ,а у кого мало - кому сколько отмеряно ,ровно столько и будет ,а поспешать надо иначе что нибудь да не успеешь,а потом жалеть будешь . Выбор стрелять или нет - есть всегда ,но если выбор больше в пользу не стрелять ,то лучше вообще не стрелять никогда и перейти в разряд спортсмены.....На открытие утиное - чисто в дань традиции ,собралась компания- я, два известных сеттериста с известными собами и еще один безсобачный охотник и просто хороший человек. Место было выбрано с точки зрения охоты на утку не очень перспективное,самой утки в угодьях был мизер,но это ни кого не напрягало т.к. основной целью было отдать дань традициям и пообщаться по интересам (для меня лично - новости с разных состязаний этого сезона, в которых эти легашатники приняли участие - из первых уст + новости мира легашатников ,от которого я немного подотстал ) ,один из них выехал в угодья заранее прогулялся со своей собой, взял пару куропаток - на горячее ,сваренная шурпа ,накрытый столик располагали к длительной беседе... с начала -за открытие ,потом повспоминали молодость ,свои охоты ,"а скока было дичи" и "какие были девки". ,потом разговор конечно перешел на собак ,охоты с ними и состязания. И тут внезапно мнения мужиков раскололись на диаметрально противоположные ,один за стиль и красоту и как наивысший критерий оценки работы собы - ФТ -(назовем его "спортсмен"),а другой за стиль и красоту работы собы на охоте и что собы ФТ в наших условиях - малопригодны( назовем его "охотник"). Я конечно со своим -"недолегавым" дратом ,"который вообще пешком ходит" принял сторону "охотника".Со стороны слушать этот спор было крайне интересно обе стороны приводили различные весомые аргументы и примеры работы и достижений разных собак из настоящего и прошлого - в пользу своих мнений..все это было сдобрено юмором и дружескими подколками ...в общем было весело и время уже приближалось к часу ночи.... гроза прервавшая спор и давшая возможность покемарить пару часов перед утрянкой разогнала всех по машинам......на противоположном берегу стреляли сигнальными ракетами - все как в кино, засыпая подумал я.. По темному встали, глотнули чайку и разошлись по своим местам........стрельба в округе была сопоставима с новогодним салютом -долбили дуплетами и очередями по невидимым пока уткам .. Рассвело стрельба продолжалась, я не видел ни одной утки на выстреле и изрядно устав кормить комаров в зарослях на берегу реки ,вняв поскуливанию и заглядыванию мне в глаза моего пса - покинул поле боя....доехав до лугов запустил кобла в поиск ,сделав пару паралелей он замер на стойке - один дупелек есть ...ну думаю сейчас начнется ,но увы....протралив изрядно луга попусту, вернулся в лагерь ,мужики бросили охоту - ввиду отсутствия дичи и присутствия огромного количества долбодятлов пили чай....оказалось что "охотник" все же умудрился подстрелить одну утку, но она утянула и упала в поле и они проискав ее длительное время со своими сеттерами так и не нашли .. решили привлечь к поискам моего бородатого ...и он ее нашел..уже остывшую .. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Боб
Glasha Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я бы не особо доверял феттеру - дисперсант СКМ,ГП,Азот -профи хантер - кладут наглушняк практически без подранков,а с феттером подранки легкие и часто Хотя вон люди пшеном стреляют и нормально По патронам не спец , но когда с 15-25 м попадаешь (самое обычное для легашатника) падает все и всегда, а если не упало – значит мазила. Таких синеньких вторую пачку заканчиваю. Попал – упало, на сегодня около трех десятков, ну а мимо – так не патроны виноваты.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) По патронам не спец , но когда с 15-25 м попадаешь (самое обычное для легашатника) падает все и всегда, а если не упало – значит мазила. Таких синеньких вторую пачку заканчиваю. Попал – упало, на сегодня около трех десятков, ну а мимо – так не патроны виноваты. Читайте внимательно - я не сказал что мимо,а сказал что подранки легкие и часто....на сегодня 48,завтра надеюсь полтос будет. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Боб
Glasha Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Читайте внимательно - я не сказал что мимо,а сказал что подранки легкие и часто....на сегодня 48,завтра надеюсь полтос будет. Прочитал... и повторю сказанное выше: я не верю, что если одна дробина на таком расстоянии попала в дупеля,он спокойно полетит дальше... Если в крыло попадет даже дробина № 5 это все равно будет подранок не зависимо от производителя патронов. Имено поэтому не понимаю разницу между патронами разных производителей, думаю существенной разницы нет. Простой пример: вчера - 3 патрона - 3 птицы, сегодня - 2 патрона и мимо. Уверен, что дело не в ружье и патронах.
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2015 Увы полтос не состоялся, все высохло и ушел дупелек,но пару незачетных коростелей взял
kiryani41 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Увы полтос не состоялся, все высохло и ушел дупелек,но пару незачетных коростелей взял во Владимирскую наверное ушел весь)))))). Послезавтра выезжаю)))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) По патронам не спец , но когда с 15-25 м попадаешь (самое обычное для легашатника) падает все и всегда, а если не упало – значит мазила. Таких синеньких вторую пачку заканчиваю. Попал – упало, на сегодня около трех десятков, ну а мимо – так не патроны виноваты. Это характерно для вашего ружья. Либо наповал, либо мимо. Очень строгие чоки, если стрелять до 10 метров и попасть, то просто разобьет дичь. Скажем так, ружьё для открытых мест, чтобы была возможность отпустить дичь на указанное вами расстояние.А разница в патронах есть и иногда весьма существенная, объяснять вам от чего такая разница, я думаю, не стоит. На легашиной охоте эту разницу почувствовать сложно, для этого надо хотя бы сравнивать разные патроны и стрелять достаточно много. Так что считайте что они все одинаковые. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Hunter21
dmitriy+rada Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Да заради бога, пусть она хоть "кончитой" будет, лишь бы в мою койку не лезла ! А вот на охоте дурные собачки порой в "чужую койку лезут" . Подвалит к вашему легашу чейто беглец, и начнет птицу пороть...... Или на гон пустобрёх подвалит, тоже смуту наведёт, пока разберёшся..., момент и упущен. Вам нужны угодья где вы один. Это не касается охоты с собакой. Это эгоизм. А если Ваш подвалит?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2015 Вам нужны угодья где вы один. Это не касается охоты с собакой. Это эгоизм. А если Ваш подвалит? Да нет,это не эгоизм-это этика.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 12 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2015 Вам нужны угодья где вы один. Это не касается охоты с собакой. Это эгоизм. А если Ваш подвалит? Выше говорилось, что поле легашатника сугубо дело личное, но есть исключения. В напарниках кум со спаниелем! Нам поля хватает! Спаник не лезет под челнок драта, драт не мешает спанику... Но говорю из практики- встретили на охоте не допоставленного пса, без птицы остались все. В каждой стойке он пдбегал и спарывал, выскакивал перед носом спаниеля и порол птицу- нах. такой компаньон в поле!? -Ладу господь наградил врождённым секундированием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти