Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были в Кировской области, так там не раз наблюдалась такая картина, идёт наш товарищ с собакой по полю, охотятся, их обгоняет УАЗик с другими охотниками, выгружаются на поле впереди идущего и как нив чём не бывало начинают охотиться! Повторялась эта ситуация не однократно!!! Вот это этика!!!

Опубликовано

Были в Кировской области, так там не раз наблюдалась такая картина, идёт наш товарищ с собакой по полю, охотятся, их обгоняет УАЗик с другими охотниками, выгружаются на поле впереди идущего и как нив чём не бывало начинают охотиться! Повторялась эта ситуация не однократно!!! Вот это этика!!!

Да с этикой за частую не всё в порядке. Что поделаешь если в детстве не воспитали. Главное самому не быть таким. Тогда по крайне мере на одного наглеца меньше будет.

Опубликовано

Выше говорилось, что поле легашатника сугубо дело личное, но есть исключения. В напарниках кум со спаниелем! Нам поля хватает! Спаник не лезет под челнок драта, драт не мешает спанику... Но говорю из практики- встретили на охоте не допоставленного пса, без птицы остались все. В каждой стойке он пдбегал и спарывал, выскакивал перед носом спаниеля и порол птицу- нах. такой компаньон в поле!?

-Ладу господь наградил врождённым секундированием.

db7ed82ece3f.jpg

В данной ситуации можно сказать одно: "Понять и простить". Думаю хозяин этого пса был раздосадован не меньше Вашего.

СОБАКИ КРАСАВЦЫ!

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотники очень часто ревностно относятся к конкурентам . Каждый из нас легко может преодолеть за время охоты 5-10 км .

И очень редко , когда тебе на пути не встречается коллега с собакой. Важно как ты к этому относишься.

Я всегда рад встречи и отношусь к этому спокойно.

Перекидываюсь парой фраз и шагаю дальше.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну вот сегодня - первый пустой выход,еще и машину засадил - еле вылез на всех блокировках :D - не скучно.

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вчера , заскочил в угодия на полчасика до заката , немного не повезло , заходила грозовая туча , пошли с собакой против ветра , где то через 5 мин она сработала одного дупелька , а еще через 5 мин ветер поменялся на 180 градусов .

Идти дальше небыло смысла и я ушел на водоем манить утку , в сумерках одну посадил на воду , но не стрелял т.к. уже не видел куда.

Сегодня , будет немного больше времени для охоты , пойду проведаю куропаток и перепела. О результатах отпишусь.

Всем ни пуха ни пера!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

09594f06cdb4.jpg[/url]

Вечерка задалась , погода шепчет.

Приехал на место в начале девятого , дул ветерок то что нужно.

Собака сразу начала делать свое дело , только вот незадача , 10 минут без результата . Пришлось дать люлей , и сразу последовали работы одна за другой , всего было 6 работ . Вероятно двухдневное нахождение в болоте дало о себе знать. Собака сразу не смогла переключиться на мелкую птичку.

Результат 4 добытых в остальных промазал сам не пойму как (по привычке бил на коротке).

Охотников прибавилось , встретил четырех все с дратами , но в поле их не видел - стояли нацеленные на пролетную утку , которая судя на отсутствие выстрелов , летать не хотела.

Всем удачи!

Опубликовано

09594f06cdb4.jpg[/url]

Вечерка задалась , погода шепчет.

Приехал на место в начале девятого , дул ветерок то что нужно.

Собака сразу начала делать свое дело , только вот незадача , 10 минут без результата . Пришлось дать люлей , и сразу последовали работы одна за другой , всего было 6 работ . Вероятно двухдневное нахождение в болоте дало о себе знать. Собака сразу не смогла переключиться на мелкую птичку.

Результат 4 добытых в остальных промазал сам не пойму как (по привычке бил на коротке).

Охотников прибавилось , встретил четырех все с дратами , но в поле их не видел - стояли нацеленные на пролетную утку , которая судя на отсутствие выстрелов , летать не хотела.

Всем удачи!

Ида,красавица.Сосед,как напроситься с Вами ))?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Даже не знаю как тебе ответить . Мой телефон в личке. До конца сентября у меня все выходные расписаны (испытания , соревнования , охота в абхазии).

А в октябре , можно чего нибудь интересное и замутить. :hunter:

Опубликовано

Как же хорошо с собакой. Как люди без собаки охотятся? Сегодня утрянка, лета не было вообще, а мы с добычей. Прошлись по краю болотца, собака выгнала сначала одну, потом вторую. Поехали домой, попили чайку и в поля. Еще пара куропаток и коростель. Коростеля я не люблю охотить, часто даже не стреляю, но тут она уж очень старалась пока вытоптала его, поэтому надо было стрелять, вознаградить собаку за работу. Кур можно и больше было набить, но зачем. Лучше мы еще ни раз туда приедем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня открыл сезон,не густо ,но и не пусто.................две кряквы и две курицы.

Гулял практически на окраине города.

post-17149-0-86306600-1439651628_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня открыл сезон,не густо ,но и не пусто.................две кряквы и две курицы.

Гулял практически на окраине города.

С полем! Макс ,что так поздно открылся ??
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

а че с нормой?

В угодьях встретил одного "охотника" и ирландец при нем - ни какой, Спросил как ?? - ответ дичи нет ,но когда подъезжал - семь коростелей дорогу перебежали :blink: .. я спросил - может куропатки? - а может .уй их разберет :D... Макс, на фото вроде перепелки ,хотя на мелких курей похожи :D Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

а че с нормой?

Норма 10 шт . Это перепел.

Курей больше 2-х не стреляю , да и стрелять их лучше в ноябре.

Сейчас совсем малыши бегают, как то не торкает на них охотиться (не интересно)

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Макс ,что так поздно открылся ??

в Воронежской обл. был, в деревне.............на каторге(стройка) :(

за два месяца из дичи, кобель сработал одну утку .Больше не нашли ничего..............жара стоит чудовищная.

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег,я уж понял что перепела........... :D просто сообщение с планшета удалить не смог.

• Экспертная группа
Опубликовано

Курей сегодня видел две стайки,в одной молодняк размером с перепела,а в другой практически размером со взрослых.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня, ветерок с утра ,красивые работы,кобел ловил подранка коростеля минут десять ,я уж думал не поймает ,но поймал - был премирован :Dpost-12732-0-50862600-1439702609_thumb.j

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера у нас было открытие по утке. Пришлось ехать, организовать для "нужных" людей утиную охоту. Кобель мужественно все утро щелкал зубами от холода, так как сидеть ему пришлось все утро по горло в воде, но работу показал хорошую всех сбитых уток от стрелков нашей бригады перетаскал ко мне. Еле из болота с этим грузом вылез. Потом, для сугрева собаки ещё к друзьям ушел, там им помог их подранков насобирали. Все остались довольны кроме меня, я все переживал чтобы собака не простудилась. После обеда уехал домой, утки не греют, водки и так было много и усугублять здоровье не хотелось.

• Экспертная группа
Опубликовано

Курей сегодня видел две стайки,в одной молодняк размером с перепела,а в другой практически размером со взрослых.

Я нашел с размером с перепела , совсем детки.

Две субботы пытаюсь их найти для контроля , не получается . Наверное за речку перелетели , там дебри непроходимые думаю к октябрю вернутся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня, ветерок с утра ,красивые работы,кобел ловил подранка коростеля минут десять ,я уж думал не поймает ,но поймал - был премирован :Dpost-12732-0-50862600-1439702609_thumb.jpg

Вчера на вечерке была так же интересная история с перепелом , я уже начал сомневаться что собака его доберет ,т.к. были сумерки , но нет спустя минут десять притащила живого с перебитым крылом.

Чем собака становиться старше , тем больше я ее начинаю понимать и уважать (сейчас ей 2-а года).

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера на вечерке была так же интересная история с перепелом , я уже начал сомневаться что собака его доберет ,т.к. были сумерки , но нет спустя минут десять притащила живого с перебитым крылом.

Чем собака становиться старше , тем больше я ее начинаю понимать и уважать (сейчас ей 2-а года).

Это точно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вернулись с открытия утиной! Результат превзошёл все мои ожидания... Для кого горы мяса, для кого природа и погода, может что ещё.... А у меня сын в первую утрянку добыл своих первых три утки. Хоть в целом, коллективу, стрельба не задалась. но наши усилия по подгонке ружья увенчались успехом, из шести налетевших четыре были сбиты, одна утенула подранком в сторону чужёго лагеря (надеюсь там её и добрали), старательно обыскали прилегающие участки, но утку не нашли, а вот остальные были успешно обнаружены и аппортированы нашими лохматыми помошниками! Надеюсь, что теперь сын серьёзно "заболеет" охотой!

По перепелу, жара, безветрие, после добычи перепёлки внутри которой находились три яйца и добытого (азарт, сцука) поршка, перепелиную охоту приостановил, до более благоприятных климатических условий. Крестьяне в этом году озверели, скосят хлеба и тут же их дискуют, так, что достойных для охоты полей единицы, придётся помататься, да ни чё! С завтрашнего дня я в ОТПУСКЕ!!!

84bc23d03778.jpg

3ebbc4b7e8f2.jpg

a101118aff7e.jpg

Опубликовано

Охотничьи выходные...

post-23156-0-05994000-1439748635_thumb.jpg

post-23156-0-34629600-1439748639_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотничьи выходные...

Ну что тут скажешь , Молодцы !

Чувашия -это не Подмосковье где охотников больше а дичи в разы меньше.

Да и та зашуганная.

Но не смотря на все трудности и нам удаются радости , сегодня решил далеко не ходить и поманить утку манком от Кетнера в 200х стах метрах от дома в канаве запруженной бобрами, Результат посадил две кряковые , ну а потом добыл их на взлете.Моя Сука сначала не поняла что ей делать , две утки в пасть не входят ,а так хочется и писю и сисю в одну руку .В итоге одну вытащила на берег , вторую подала в руку и только потом вернулась за первой.

Всем Удачи!!

673c9e91e2ad.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...