Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2015 БОБ *************у куры или петушка задача опасность на себя взять и то ли серутся они или еще что, короче усиливают свой запах и перебивают общий фон и соб оч. часто в кого то из них работает ,а молодняк в игноре он западает ,поэтому первую взлетевшую лучше не бить иначе выводку ,тем более позднему - кирдык. А когда по разбитому выводку соб работает ,то и молодняк работает легко, если конечно они не такие как ты описал ,а нормального размера. А если такие поршки, то вообще лучше не стрелять и отозвать собу.************ В июле натаскивал собаку по перепелу со стартовым , собака сделала стойку - посылаю в 1,5 метрах -поднимается перепел , выстрел и т.д . Вроде все правильно , но удивило другое между мной и собакой после выстрела поднялись два шумовых поршка , я немного был в недоумении как собака могла их пропустить , вероятно случай с материнством аналогичный . Век живи век учись ....
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 21 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2015 У меня опять сегодня ........2 кряквы и перепел. Старался стрелять уже щипаных ,а то дома буча из-за пуха и перьев
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2015 У меня опять сегодня ........2 кряквы и перепел. Старался стрелять уже щипаных ,а то дома буча из-за пуха и перьев Максим , в следующий раз старайся стрелять у кого есть справка от ветеринара ,что в Москва реке не плавала , в отстойниках ничего не лопала
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 21 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2015 Максим , в следующий раз старайся стрелять у кого есть справка от ветеринара ,что в Москва реке не плавала , в отстойниках ничего не лопала и регистрация есть в Моск. обл. ...............
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2015 и регистрация есть в Моск. обл. ............... Тогда пролетную будет нельзя,а она самая вкусная и жирная
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2015 Сегодня нашел пролетного дупеля , охотил утку в скрадке на болоте и услышал неподалеку знакомый стук дупеля . Утки не дождался и решил с ней на сегодня завязать , пошел проверит место от куда ранее слышал звук кормежки дупеля , сука подняла 4-х , одного взял, остальные разлетелись . Сел в авто и через 10 минут мы уже на проверенном ранее поле , итог 5-ть перепелов (всего было шесть в одного промазал) 1 коростель и 1 дупель(добыл ранее на болоте). Из-за ограничения по времени , охоту пришлось прервать, а так было жалко уходить. Охота получилась интересной и разнообразной,
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2015 Запоздалое фото вечерне- утренней полевой добычи.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2015 Запоздалое фото вечерне- утренней полевой добычи. Гурман вы "батенька" однако...............................
Snap Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) С полем Изменено 23 августа, 2015 пользователем Snap
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 24 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2015 Сегодня , немного повезло , за вечер единственный пролетный чирок , стрелял уже по темному на просвет от луны , дальний выстрел , подранок , и я потихоньку начинаю привыкать к тому , что собака может на много больше чем я могу о ней подумать. Она уже по привычке быстро сделала свое дело. Не прошло и несколько минут как он висел на подвесе. Так же по темному мелькал между заболоченных кустов дупель , но стрелять его не стал . (не трудовой, да и боялся спугнуть более крупную добычу)
kiryani41 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Сегодня , немного повезло , за вечер единственный пролетный чирок , стрелял уже по темному на просвет от луны , дальний выстрел , подранок , и я потихоньку начинаю привыкать к тому , что собака может на много больше чем я могу о ней подумать. Она уже по привычке быстро сделала свое дело. Не прошло и несколько минут как он висел на подвесе. Так же по темному мелькал между заболоченных кустов дупель , но стрелять его не стал . (не трудовой, да и боялся спугнуть более крупную добычу) Олег давал собаке мясо утки пробовать?(приготовленной) у меня ни мой не ест, ни дратхаар брата, оба вообще всеядные. Мой все ягоды на даче пожрал.
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Олег давал собаке мясо утки пробовать?(приготовленной) у меня ни мой не ест, ни дратхаар брата, оба вообще всеядные. Мой все ягоды на даче пожрал. В первый раз - даже лошадь сахар не ест ,но стоит ей распробовать , потом только дай.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Олег давал собаке мясо утки пробовать?(приготовленной) у меня ни мой не ест, ни дратхаар брата, оба вообще всеядные. Мой все ягоды на даче пожрал. Я птицу собаке еще не давал , есть небольшая боязнь/неуверенность , что она после вкушения онной будет ее жамкать или самое плохое в камыше лопать(видел как драт моего напарника по охоте в Карелии , который кормил собу утками, иногда сбитого рябчика не доносила совсем , оставляя на месте падения жуткое месиво (фарш)) , а вот почки и легкое бобра и миску его крови она с удовольствием слопала. Речную рыбу также лопает с удовольствием , обрезаю только шипы у которой они есть (карась ,сазан,окунь и т.п.).
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Пока куропачи подрастают,я то же оттягиваюсь по утке (только из под собаки)
kiryani41 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Я птицу собаке еще не давал , есть небольшая боязнь/неуверенность , что она после вкушения онной будет ее жамкать или самое плохое в камыше лопать(видел как драт моего напарника по охоте в Карелии , который кормил собу утками, иногда сбитого рябчика не доносила совсем , оставляя на месте падения жуткое месиво (фарш)) , а вот почки и легкое бобра и миску его крови она с удовольствием слопала. Речную рыбу также лопает с удовольствием , обрезаю только шипы у которой они есть (карась ,сазан,окунь и т.п.). вот это драт который с наси был на охоте, он потеряжка...месяца через 2 как его прибтил мой брат, он взял его на охоту...собака жрала убегала с уткой и жрала ее, была полностью безконтрольна...пару раз брат даже задумывался его усыпить.А в этот раз в паре с моим он включился...начал работать, слушать команды хозяина, утку подавать, но всё равно жевать не перестал...я научил его держать колбасу в пасти отдавать обратно...он все быстро понял, потом, положил утку ему в рот и придерживал нижнюю челюсть чтобы он ее не бросил...пес все схватил на лету... Видно стало как отношение хозяина к собаке изменилось...он стал ему нужнее что ли. Ему стало с ним интересно.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Сегодня, новые патроны , первая работа - дупель две осечки, патроны выбросил,вторая- коростель ,разбил в щепки с восемнадцати шагов(отпускал) ,третья - завалявшийся в ягдаше патрон СКМ - кура , взял . Патрон ГП дисперсант 8 - говно!!. Сегодня стрелял ГП ,№7 ,32 гр. по утке с 15-20 метров (сужение 0,25).Два крыла разбиты в дребезги,а в саму тушку попало 2 дробины,стрелял в угон..................
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Сегодня стрелял ГП ,№7 ,32 гр. по утке с 15-20 метров (сужение 0,25).Два крыла разбиты в дребезги,а в саму тушку попало 2 дробины,стрелял в угон.................. А мне патрон ГП №7 32 г БИО (бекас) понравился , последние 7 выстрелов 2-е кряквы (дуплет) , 3 -и чирка , 2-е лысухи (дуплет). Сужение - цилиндр и 0,25 Кстати , лысухи взяты также из под собаки ( перепутал с чирками , ранее писал в теме Вопросы и ответы )
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Вопрос метрам охоты с легавой! Хочется совместить охоту и семейный отдых. Имеется в виду пролётный перепел и близость моря! Не очень хочется весь выезд дикарём проторчать. 2-3 дня в поле- столько же на море. Т.е наличие жилья и возможность там разместить собаку. Заинтересовал Таганрог, но информации об охотничьих базах-ноль. Да и море там- условное. Хотя это субьъективно, не был там ни разу.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Мне по глубокой осени нравиться охотится с собакой в доль реки Клязьмы , за время охоты можно пройти 8-12км получив удовольствие от движения и собаке в радость прочесывать камыш у воды , часто удается выгнать уточку которая сидит в крепях до последнего. Интересно , Максим Ч ты охотишь в доль р.Шерны, места у тебя поинтереснее будут чем на Клязьме??
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Мне по глубокой осени нравиться охотится с собакой в доль реки Клязьмы , за время охоты можно пройти 8-12км получив удовольствие от движения и собаке в радость прочесывать камыш у воды , часто удается выгнать уточку которая сидит в крепях до последнего. Интересно , Максим Ч ты охотишь в доль р.Шерны, места у тебя поинтереснее будут чем на Клязьме?? Клязьма в поле течет с редкими деревьями и вдоль нее прогуляться - одно удовольствие , в Клязьме утки, на берегу куры Я раньше частенько от Бяльково в сторону Дрезны гулял. Жаль там мостик железный на металолом сдали ,оч. удобно было на ту сторону ходить и места там поинтереснее.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2015 Вопрос метрам охоты с легавой! Хочется совместить охоту и семейный отдых. Имеется в виду пролётный перепел и близость моря! Не очень хочется весь выезд дикарём проторчать. 2-3 дня в поле- столько же на море. Т.е наличие жилья и возможность там разместить собаку. Заинтересовал Таганрог, но информации об охотничьих базах-ноль. Да и море там- условное. Хотя это субьъективно, не был там ни разу. Такую инфу на ЮРОК лучше посмотреть,и по наличию птицы и по срокам и по ценам на жилье
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2015 Мне по глубокой осени нравиться охотится с собакой в доль реки Клязьмы , за время охоты можно пройти 8-12км получив удовольствие от движения и собаке в радость прочесывать камыш у воды , часто удается выгнать уточку которая сидит в крепях до последнего. Интересно , Максим Ч ты охотишь в доль р.Шерны, места у тебя поинтереснее будут чем на Клязьме?? на Шерну не езжу,далековато..................,а Клязьма под балконом течет.Для меня повседневная охота ,это когда 15 мин ходьбы и ты в угодьях...............а 20-30 км на машине в одном потоке с дачниками,,,,,ну уж нах......такую охоту
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2015 Клязьма в поле течет с редкими деревьями и вдоль нее прогуляться - одно удовольствие , в Клязьме утки, на берегу куры Я раньше частенько от Бяльково в сторону Дрезны гулял. Жаль там мостик железный на металолом сдали ,оч. удобно было на ту сторону ходить и места там поинтереснее. Да , жалко мостик , действительно был к месту ,по нему мы секцией еще во времена СССР в Электорогорск в доль высоковольтки бегали . Но я люблю еще охотить от кменного моста на П-Посад и в верх по течению к горьковке, места там очень красивые и интересные.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2015 на Шерну не езжу,далековато..................,а Клязьма под балконом течет.Для меня повседневная охота ,это когда 15 мин ходьбы и ты в угодьях...............а 20-30 км на машине в одном потоке с дачниками,,,,,ну уж нах......такую охоту В этом году охота получается не больше часа , т.к. пока из Москвы доберусь до дома уже почти 8 -мь , слава богу все под боком , и бобры канаву запрудили -утей можно поохотить , и полей вокруг гектар 400 там тебе и перепел и коростель и куры. Эх хорошо в деревне жить, еще бы работу рядом с домом ..........
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2015 и бобры канаву запрудили -утей можно поохотить , а под осень и бобриков в расход пустишь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти