образец 626 Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 вот немного о Московских ягдах фото с притравки
saldas Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 вот немного о Московских ягдах фото с притравки Здравствуйте все! Тоже есть ягд правда еще 4.5 месяцев девочка...но уже работает!Не могу фотографии вставить пользователь я никакой..какой то URL надо.....
Пётр Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Скажите пожалуйста , что значит ен.? Неужели у вас ягды по еноту состязаются , если да то в каком возрасте ?
hunterdogs Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 , что значит ен.? Ясли я не путаю , то так обозначается естественная нора. По вашему бв-буйвол вальерный, а кс-кошка ср....я. Обозначения придумали не ягдисты , а чудо организации типо РФОС,РКФ итп.
hunterdogs Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Хочу добавить что за границей (точнее фины), тест в натуралке проходит по тому зверю, который был в норе на тот момент.
Пётр Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Спасибо! А то я удивился такому обозначению , теперь я за ягдов спокоен
Galena1 Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Скажите, а есть какие то координаты для приобретения щенков? У нас был яг, девочка, пять лет назад погибла... Работала по барсуку, и как ни странно, по ондатре.
IMO Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Тема интересная. Хочется узнать побольше из личного опыта владельцев ягдов Со скольки месяцев начинали притравку? Со скольки с собой на охоту начинали брать? Моему сейчас 2,5 месяца. Боюсь опоздать чегото вовремя сделать. Такой активный, ну просто ураган. Непонял как у Вас тут фото ставить, ну ничего, разберусь как нибудь.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 А вот эти собаки напоминающие внешним видом фокстерьеров,наоборот,темного, "не маркого" окраса.Они черные,темно-коричневые,с подпалинами тоже темных,бурых оттенков.Их вывели в Германии специально в качестве "егерской"универсально компактной собаки. И действительно,ягдтерьер способен на все,как говорят некоторые, "за исключением" стойки.Он может гонять зайца,смело атакует кабана,поднимает на крыло пернатую дичь,охотно идет в воду,что бы достать хозяину сбитую утку. Фактически по размеру они такие же,как фоксы,но почему-то кажутся меньше их.Возможно,на визуальную оценку влияет их темный окрас.Как и фоксам,ягдтерьерам купируют хвост,оставляя половину и даже треть. Наверное,никакая охотничья собака не может сравниться с ягдтерьером по злобности и недоверчивости к чужим людям.Иногда его упрекают в излишней самостоятельности,которая в сочетании с охотничьим азартом,бысстрашием и удивительным упорством делает собаку непредсказуемой.Опытные заводчики этой породы отрицают такое утверждение: они считают,что по послушанию ягдтерьер приближается к легавым.И демонстрируют это,отзывая собаку от зверя в самый напряженный момент преследования.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 27 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 сентября, 2009 Уважаемые охотники,созрел для собаки,очень хочется ЯГДА.Пожалуйста расскажите по какому зверю,птице эта собачка реально работает.Охоты люблю разные,по зайчику ездим с гончими(у товарища),но я охотник одиночка.Держать разные рорды нет возможности,хотелось,чтото универсальное(хотя понимаю ничего совершенно универсального нет),а об этой пароде слышал ,чтото подобное.Очень мало инфы на форуме о этой пароде,кто владеет поделитесь,особенно кто имел удовольствие охотить с этой собакой расскажите.За ранее огромное СПАСИБО,,,,
Экспертная группа Ramon Опубликовано 27 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2009 <br />Уважаемые охотники,созрел для собаки,очень хочется ЯГДА.Пожалуйста расскажите по какому зверю,птице эта собачка реально работает.Охоты люблю разные,по зайчику ездим с гончими(у товарища),но я охотник одиночка.Держать разные рорды нет возможности,хотелось,чтото универсальное(хотя понимаю ничего совершенно универсального нет),а об этой пароде слышал ,чтото подобное.Очень мало инфы на форуме о этой пароде,кто владеет поделитесь,особенно кто имел удовольствие охотить с этой собакой расскажите.За ранее огромное СПАСИБО,,,, Я не согласен с тем что эта порода универсальна.Скорее для норы,остальное у них так,под настроение.Очень злобные,с характером,друг друга сожрать готовы,крушат все,будете держать в квартире поймете.Боли не боятся абсолютно,кидаются драться на все живое.Битую дичь треплют до изнеможения превращая в отбивную,причем неважно волк это или бекас.Своеобразный охотничий терминатор.Друг держал пару,сука погибла в июле.Дичи мы с ними взяли не одну сотню,всех мастей.У собак дипломов по 2дес,сука была выдающаяся,но только в норе.(в 2008г на испытаниях юга России 2ое место в личном зачете)Кобель поуниверсальней,он все что угодно найдет и принесет,но повторюсь под настроение.Я фотки выбрасывал здесь на форуме,охота на лисиц с норными,посмотри,так вот это за 4 выхода,только по 2м лисам стреляли, 3х сука вытащила из норы,зайца кобель поднимает и отгоняет на славу,и по снегу тоже.Причем летит за ним пулей метров30,а потом заяц в отрыв!Стрелять нереально.Поэтому как только увидим что он обрубком своим замахал где нибудь,бегом к нему.Зайцы его ни во что не ставят и издевательски садятся оторвавшись немного,а когда человек рядом из под морды не один не вскочит!Подранок?Любой,но на коротке.По глубокому снегу быстро устают,только в рюкзаке носим.На прогулку только поодному и туда где нет других собак,поодному они немного потрусливей,а парой в 2х летнем возрасте растянули боксера соседского в секунду,а это был кобель 4х лет.Есть видео у друга,летом снимали на Ахтубе,там они катаются над рекой на тарзанке,зубами вцепившись в палку,и умудряються драться друг с другом.Народ был поражен.Это общ картина,будет интерес спрашивайте конкретно,отвечу как есть...
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 27 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 сентября, 2009 Спасибо огромное за ёмкий ответ,действительно задумался...А вот ВЫ говорите что взяли много дичи,имеется ввиду разной?И как ВАМ как охотнику понравилось с ними охотить или может быть для себя,как для одиночника взялибы,какую другую пароду.Я просто имею опыт охоты только с гончими,а так очень часто сам без напарника по лесам и хочу иметь надёгу на собаку,как помошника,так и "защитника"я имею ввиду,чтоб не спасовала в неожиданную минуту перед серьёзным зверем,чтоб у меня был хотябы шанс .
Экспертная группа Ramon Опубликовано 27 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2009 <br />Спасибо огромное за ёмкий ответ,действительно задумался...А вот ВЫ говорите что взяли много дичи,имеется ввиду разной?И как ВАМ как охотнику понравилось с ними охотить или может быть для себя,как для одиночника взялибы,какую другую пароду.Я просто имею опыт охоты только с гончими,а так очень часто сам без напарника по лесам и хочу иметь надёгу на собаку,как помошника,так и "защитника"я имею ввиду,чтоб не спасовала в неожиданную минуту перед серьёзным зверем,чтоб у меня был хотябы шанс .<br /><br /><br /><br /> Разной дичи,ягд боец и верный друг,он не спасует даже перед мамонтом.Но хватка мертвая,болтается на кабане как прищепка,истекая кровью бьется с барсуком в норе не щадя себя нисколечко.Примеров масса,чтобы струсил?Никогда.Иногда я протягиваю руку Ваньке,поздароваться,а он рычит видя в этом угрозу для хозяина.А забрать у него дичь для меня нереально,я его боюсь.Это я описываю кобеля с которым 3 года охотимся,но большинство ягдов знакомых мне примерно такие же.Мне не нравится с ним охотиться.Часы ожидания в мороз у норы,однажды барсук закопал его в отнорке,истекающего кровью,рыли втроем,достали а он еле дышит,бросили на снег, он подышал немного, встал, и шатаясь пошел, впился в уже мертвого барсука.Иногда и лиса попадается не простая.По перу он ничего,типа спаниэля,но рвет добычу как тузик грелку.По водопл,может и вынести подранка из камыша,но чаще всего его не заставить.По копыту это мотор,но в паре,в одиночку хваток не наблюдал,хотя наслышан о подвигах если хозяин рядом,собака преображается,смелеет.Постоянно носишь с собой лопату,медикаменты,особенно для шитья.Скрад зверя с ним дохлый номер,причует или увидит и все испоганит.Драчун,неприятно орать ему постоянно,да и в глаза владельцам собак стыдно смотреть,полез в камыши за уткой,попутно вскрыл спаниэля...
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 27 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 сентября, 2009 <br /><br /><br />Разной дичи,ягд боец и верный друг,он не спасует даже перед мамонтом.Но хватка мертвая,болтается на кабане как прищепка,истекая кровью бьется с барсуком в норе не щадя себя нисколечко.Примеров масса,чтобы струсил?Никогда.Иногда я протягиваю руку Ваньке,поздароваться,а он рычит видя в этом угрозу для хозяина.А забрать у него дичь для меня нереально,я его боюсь.Это я описываю кобеля с которым 3 года охотимся,но большинство ягдов знакомых мне примерно такие же.Мне не нравится с ним охотиться.Часы ожидания в мороз у норы,однажды барсук закопал его в отнорке,истекающего кровью,рыли втроем,достали а он еле дышит,бросили на снег, он подышал немного, встал, и шатаясь пошел, впился в уже мертвого барсука.Иногда и лиса попадается не простая.По перу он ничего,типа спаниэля,но рвет добычу как тузик грелку.По водопл,может и вынести подранка из камыша,но чаще всего его не заставить.По копыту это мотор,но в паре,в одиночку хваток не наблюдал,хотя наслышан о подвигах если хозяин рядом,собака преображается,смелеет.Постоянно носишь с собой лопату,медикаменты,особенно для шитья.Скрад зверя с ним дохлый номер,причует или увидит и все испоганит.Драчун,неприятно орать ему постоянно,да и в глаза владельцам собак стыдно смотреть,полез в камыши за уткой,попутно вскрыл спаниэля... Охренеть,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,есть о чём подумать,СПАСИБО.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2009 Охренеть,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,есть о чём подумать,СПАСИБО. Есть такое в этой породе - бесстрашный и безбашенный. Раз от лося ягда отогнать не могли, пока хозяин не подошел - рвет, никого не подпускает, бросается, причем не шуточно. Хозяин пришел - быстро разобрался (он и его не очень то подпускал), так у хозяина все продумано уже - достает из рюкзака мешок, ягда за хвост и туда, пусть успокаивается.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 27 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 сентября, 2009 Есть такое в этой породе - бесстрашный и безбашенный. Раз от лося ягда отогнать не могли, пока хозяин не подошел - рвет, никого не подпускает, бросается, причем не шуточно. Хозяин пришел - быстро разобрался (он и его не очень то подпускал), так у хозяина все продумано уже - достает из рюкзака мешок, ягда за хвост и туда, пусть успокаивается. Понятно...Короче УРАГАН,,,наверное всёже лайка.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2009 Понятно...Короче УРАГАН,,,наверное всёже лайка. Лайка в городе... не будет она хорошей работницей скорей всего. Ей в тайге надо жить. А с Ягдом не все так плохо, в доме в быту он ничем не отличается от таксы например - такой же неугомонный, но не злобный. Вся его злоба - к зверю. И опять же - смотря какой характер будет, собаки же как люди (только лучше) но характер так же различается. Можно и на лайку психическую нарваться)))
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 28 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 28 сентября, 2009 Спасибо...!
Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Эх, давно я не был на этом ресурсе Народ, возьмите кто нибудь на норную охоту с ягдом. Моему Тимохе год уж, в искуственной норе гоняет легко енота и лису. В угодьях хотелось бы попробовать, но нужна рабочая собака, чтобы понял что и как. В нору лезет сразу, но заходит видимо не далеко, понять не могу, есть там зверь или нет. Или ко мне приезжайте с ягдом, сгоняем на эти норки, проверим. Пордон, если не туда запостил. Это он драта на лопатки укладывает Ну и сам, собственно
Экспертная группа dEretik Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Эх, давно я не был на этом ресурсе Народ, возьмите кто нибудь на норную охоту с ягдом. Моему Тимохе год уж, в искуственной норе гоняет легко енота и лису. В угодьях хотелось бы попробовать, но нужна рабочая собака, чтобы понял что и как. В нору лезет сразу, но заходит видимо не далеко, понять не могу, есть там зверь или нет. Или ко мне приезжайте с ягдом, сгоняем на эти норки, проверим. Пордон, если не туда запостил. Со зверем он знаком, значит просто в норах никого нет. Многие собаки в пустые норы даже не заглядывают, понюхают и всё. Вообще в норы, в лесистой местности, лисы заходят неохотно, вынужденно, из-за дождя, мокрого снега, мороза. Очень часто во время первого снега прячутся. В хорошую погоду лису в норе застать трудно, если только ночью не было, чего-нибудь из выше перечисленного. Пускать в нору ягда с незнакомой собакой нельзя, передерутся.
Пётр Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Эх, давно я не был на этом ресурсе Народ, возьмите кто нибудь на норную охоту с ягдом. Моему Тимохе год уж, в искуственной норе гоняет легко енота и лису. В угодьях хотелось бы попробовать, но нужна рабочая собака, чтобы понял что и как. В нору лезет сразу, но заходит видимо не далеко, понять не могу, есть там зверь или нет. Или ко мне приезжайте с ягдом, сгоняем на эти норки, проверим. Пордон, если не туда запостил. Это он драта на лопатки укладывает Ну и сам, собственно Мне не понятно , как ягд может в норе легко гонять енота , ни разу не доводилось такого видеть ни с одной из пород норных . Опишите пожалуйста по- подробней данное действо.
Лисовин Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Енот обычно, что в норе, что на поверхности занимает пассивную оборонительную позицию и обороняется на месте (это его поведенческая особенность), он как лисица по норе не передвигается - это рыжая спасается бегством!
Экспертная группа хороший Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Други мои! Скажите пожалуйста! Очень хочу себе собаку Джек рассел терьер! Как она в действии на охоте? кто что по советует!
Пётр Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Други мои! Скажите пожалуйста! Очень хочу себе собаку Джек рассел терьер!Как она в действии на охоте? кто что по советует! Посмотри в инете результаты состязаний норных , обрати внимание на степени и стабильность получения дипломов у данной ( ..... говорят порода но стандарта не видел )и у других пород норных и в сравнении сделай вывод о работе. На испытательные дипломы советую внимания не обращать , только на состязательные. Также советую посмотреть протоколы матчевых встреч норных за последние несколько лет и обратить внимание как часто эти собаки попадают в команды (и попадают ли вообще ).
восток Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Други мои! Скажите пожалуйста! Очень хочу себе собаку Джек рассел терьер!Как она в действии на охоте? кто что по советует! Наверное держать такую собаку модно, но чтоб на охоте.............! Я лично про них не слышал,. Хотя мое мнение может быть ошибочным !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти