5 Октября, 201213 г Петр, я с большим уважением отношусь к высказанному вами мнению, но надеюсь, вы не обидитесь, если я не поддержу эту дискуссию в большинстве затронутных вопросов. Скажу лишь, что мою собаку мы приняли решение ставить все же на птицу почти сразу после приобретения. Просто у нас по семейным обстоятельствам (родился ребенок) исчезла возможность часто выезжать глубже на материк, где есть барсучьи норы. Ставить собаку на норы, если в них редко работать, нет смысла. Мы живем на острове в Белом море. Наша основная добыча на охоте - это птица (утка, гусь на перелете, кулик, тетера), ну и заяц. Муж хотел на норы изначально, но пока не получается. Что касается остальных поднятых тем (у кого есть качественное поголовье/у кого его нет; о чем говорит цвет головы; по какой причине ягдов обычно ставят на птицу и т.п.) я надеюсь, вы позволите мне их опустить для обсуждения, поскольку это все лишь субективные предположения, не основанные на достоверной информации. Я стараюсь не обсуждать чего либо или кого либо, о чем не могу знать достоверно. И вам не советую. Действительно, в работе по птице нет ничего сверхестесственного. А разве вы подумали, что я так считаю. Я выложила видео с простой целью, чтобы люди, кому это интересно спокойно могли оценить воочию возможные достоинства/недостатки того, если ягд работает по птице. Т.е. да, может возникнуть риск, что поджует, нужно воспитывать изначально. Да, собака некрупная. Это ее же плюс, ее же минус. И т.п. Вот и все.
5 Октября, 201213 г Вот такого парня я привезла 5 лет назад вместе со своей . Он тоже охотится, в том числе по птице, как и наша (имею ввиду, поиск/подьем на крыло, поиск/подача битой, поиск подранков). URL=http://www.radikal.ru][/url] Вот этого парня тоже я привезла к нам (у нас ягды были ре-е-едкостью). [/img]. Кобели хозяев не сьели вроде. Соседских собак тоже ..только слегка попробовали. Оказалось, невкусно.
5 Октября, 201213 г Петр, я с большим уважением отношусь к высказанному вами мнению, но надеюсь, вы не обидитесь, если я не поддержу эту дискуссию в большинстве затронутных вопросов. Скажу лишь, что мою собаку мы приняли решение ставить все же на птицу почти сразу после приобретения. Просто у нас по семейным обстоятельствам (родился ребенок) исчезла возможность часто выезжать глубже на материк, где есть барсучьи норы. Ставить собаку на норы, если в них редко работать, нет смысла. Мы живем на острове в Белом море. Наша основная добыча на охоте - это птица (утка, гусь на перелете, кулик, тетера), ну и заяц. Муж хотел на норы изначально, но пока не получается. Что касается остальных поднятых тем (у кого есть качественное поголовье/у кого его нет; о чем говорит цвет головы; по какой причине ягдов обычно ставят на птицу и т.п.) я надеюсь, вы позволите мне их опустить для обсуждения, поскольку это все лишь субективные предположения, не основанные на достоверной информации. Я стараюсь не обсуждать чего либо или кого либо, о чем не могу знать достоверно. И вам не советую. Действительно, в работе по птице нет ничего сверхестесственного. А разве вы подумали, что я так считаю. Я выложила видео с простой целью, чтобы люди, кому это интересно спокойно могли оценить воочию возможные достоинства/недостатки того, если ягд работает по птице. Т.е. да, может возникнуть риск, что поджует, нужно воспитывать изначально. Да, собака некрупная. Это ее же плюс, ее же минус. И т.п. Вот и все. Я тоже собственно с уважением отношусь к мнению других и вашему в том числе. Я просто высказал свое мнение , вы свое. И с вами во многом согласен за маленьким исключением. Работа по птице и подача птицы вещи разные , они и называются по разному. ( впрочем как и выпугивание птицы я бы с большим сомнением назвал работой ). А то что немецкий охотничий терьер разносторонняя порода охотничьих собак ни кто не спорит. Удачи вам и вашим собакам.
5 Октября, 201213 г Electra, это я писал о том, что охотник беспокоится о ягде ушедшем далеко. Слова о воспитании и переключении с работы на драку - это пустые слова для этой породы. Моя сука могла и не лезть в драку. Мой кобель в драку лез. Если говорить о породе в целом - то смирные собаки - исключение. Как бы хорошо не выдрессировали собак, если на них зарычит другая собака - они бросятся в драку. Суки реже, кобели чаще. У меня за лосем собака уходила на полчаса. Не знаю как у Вас, у нас любые кобели, любых пород, при встрече задирают хвост и скалятся. Редкий раз кобели лайки или выжлецы не зарычат друг на друга. Если в такой ситуации ягдтерьер подожмёт хвост и уйдёт - это не собака. Если он уйдёт не поджав хвоста - это уникум. Только вот редкая лайка не попытается его трепануть. А дальше всё будет так, как я описывал. Мои ягдтерьеры гоняли зайца круг. Это вызывает недоверие на этом форуме. Потому как многие собаки не осиляют и этого. Только я гончатник и мои ягды начинали гонять совместно с гончими. Им было от кого набраться. А если кто то скажет что ягд гоняет больше круга - это уникум. Потому как сами немцы установили для него эту планку. Наверное установили бы выше, коли собаки такое могли бы в массе. Своим ростом ягдтерьер провоцирует нападение на себя. Это редко. Обычно своей агрессией он не даёт собакам уйти от него. Это правило. А в правиле есть исключения. На последней выставке очень удивлялся рингу ягдов. Из шести или семи только пара лаяла. Остальные ходили спокойно. Только это не отменяет драки при встрече с другой собакой в лесу. Суки более спокойны, это так. Не все. Моя даже хвостиком махала обнюхиваясь. Мало того, даже поджимала, когда на неё рычали. Несколько секунд. Потом не выдерживала. Так и погибла, в результате драки с гончей. А думать спокойно об охоте, когда кобель ушёл за лосем или кабаном, не получиться. Не та это порода, чтобы отступать при встрече. И не тот размер у собаки, чтобы лайки и гончие боялись подходить.
2 Марта, 201313 г Спорят много,а конкретики нет,ищу собаку на птицу,может иногда зайца погонять,но восновном утка рябчик,ягд подойдет или нет,мне он и внешне симпотичен и в квартире Для охоты на перо яг совсем не подходящия собака(хотя кто на что ставит)!У меня и яг и дратхаар так вот драт это чисто перьевая собака начиная от перепелки и заканчивая гусями(дикими) и в воде и посуши в основном работает верхним чутьем и челноком по полям. Яга мне пришлось завести только для охоты на зверя!Так как драт не "вывозит"не тот подход у собаке к решению зверовой задачи тут нужна злоба к зверю и безстрашие как у яга. На птицу яга уже не беру. Собака на мой взгяд не может быть уневерсальной она должна быть "заточена"на что то одно либа перо либо копыто!Чтобы в практике она не сбивалась в лесу толи "мы идем на рябчиков толи на кабасика"Ты же псу не скажешь знаешь у меня счас пуля в стволе заряжена не срабатывай на рябчиков%) У яга нет "тормозов" если он добыл подранка ему писец. пока она его не истерзает и не "оторвет ему голову" она не отпустит.(сужу по своим собакам)
18 Марта, 201313 г Из Ульяновска есть кто нибудь? Уменя ягд, 1 год. хочу притравить. Станция еще не работает. Есть кто держит лису или енота?
19 Марта, 201313 г владельцы ягдтерьеров в каком возрасте можно пускать в нору чтобы не исугалась собака. и как лучше притравить на лисицу. сучке 6 месяцев кошек рвет аж пух летит. не знаю что будет с лисой.
19 Марта, 201313 г А выставлять на испытания ( согласно правилам ) с восьми месяцев. Так то на показуху наверное можно, в реальных охотничьих условиях не желательно.
20 Марта, 201313 г Старше года коллега спасибо за информацию,но подскажи еще станции у нас для притравки нет поблизости как лучше притравить в дальнейшем на лисицу
26 Марта, 201313 г 'Николай27' Николай испытательная станция в Воронеже у господина Ловчикова Александра. Его можно найти на Всероссийском форуме норных (питомник из песни ловчего). Знакомство с лисой вещь индивидуальная и под правила подводить не стоит. Если собака уверена в своих силах физически крепкая это одно и много зависит от самой лисы. Серьёзной лисой можно легко обжечь не созревшую для работы собаку в 8 мес. Скажем у меня был лис который имел около 10 дипломов первой степени по ягдтерьерам с хватками но появился маленький ягдик в 11 мес который ему в миг сломал нижнюю челюсть. Молодой ягд должен до определённого момента побеждать тогда из него вырастит настоящий боец.Успехов.
8 Апреля, 201313 г Ищу щенка с документами от рабочих ягд терьеров(дипломы родителей желательны) место расположение москва и подмосковье
9 Апреля, 201313 г Посмотри вот здесь может подойдёт http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=7869
6 Сентября, 201312 г Бойцы невидимого (подземного) фронта.... http://www.youtube.com/watch?v=mpO8FluzoMw
6 Сентября, 201312 г Бойцы невидимого (подземного) фронта.... http://www.youtube.com/watch?v=mpO8FluzoMw Сколько же в России придурков.А потом ведь породу винить будут, когда зубы вырастут.
6 Сентября, 201312 г Сколько же в России придурков.А потом ведь породу винить будут, когда зубы вырастут. Да может они их один раз на тапки повесили - на камеру....... Вообще то, когда увидел видео в и-нете, поразило то, с какой настойчивостью эти ,,дети,, ( сколько им 1,5-2мес ? ) атакуют....
6 Сентября, 201312 г Сколько же в России придурков.А потом ведь породу винить будут, когда зубы вырастут. Петр,вы объясните народу в чем проблема! Может на видио чел хотел залезть в вольер,а вышла вот такая ситуация.
6 Сентября, 201312 г Петр,вы объясните народу в чем проблема! Может на видио чел хотел залезть в вольер,а вышла вот такая ситуация. Скорее всего так и было. А Петр имел в виду, что до смены зубов щенкам нельзя давать такую нагрузку на челюсти - будут проблемы с прикусом... Следовательно - дисквал на выставке и запрет доступа в разведение. Может и на рабочих качествах сказаться... Петр,поправьте,если не прав.
6 Сентября, 201312 г Помимо, возможных проблем с прикусом,"заводчик" приучает щенов с детства х....й заниматься , пока зубы молочные- пол беды, а когда настоящие вылезут ... -"Вася, приезжай скорей, меня твой ягд из сортира не выпускает и штаны в клочки порвал"
6 Сентября, 201312 г Помимо, возможных проблем с прикусом,"заводчик" приучает щенов с детства х....й заниматься , пока зубы молочные- пол беды, а когда настоящие вылезут ... -"Вася, приезжай скорей, меня твой ягд из сортира не выпускает и штаны в клочки порвал" Да как же их отучать то?....Они вон какие неугомонные - мужик не успел ногу опустить - облепили её и обглодали ПИРАНЬИ.....
6 Сентября, 201312 г Да как же их отучать то?....Они вон какие неугомонные - мужик не успел ногу опустить - облепили её и обглодали ПИРАНЬИ..... Баловство с детства поощрять не надо и отучать не придется - ягд соба с характером с ними по уму надо,а то сами из щенов, балбесов не управляемых делают и потом на породу пеняют ,что мол раз ягд ,то на всю голову отмороженный.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий