Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 да да девочки расскажите ему с чем ходить и охотить нужно, вот упертый
inok Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Да уж, продавцу походу продать нужно было... За сколько взяли если не секрет? Догадываюсь что хватило бы на тозика 34-го с патронами на сезон 33 тысячи руб.
Totoro Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Inok, вот возьмем, к примеру, ИЖ 27М 12х76. И на зайку, и на лисичку, и на утку, и на кабана... На все... кроме того, на что надо нарезное и только нарезное. Любые патроны от пули до бекасинника. На порядок надежнее любого полуавтомата по определению. Я охочусь вполне успешно с ним, не зная печали. И это - охотничье ружье. И никаких насадок на стволы ему не надо. Кучность и прочие характеристики можно и нужно менять патроном, а не насадками. Ружье - это же не пылесос и не кухонный комбайн... ИМХО, конечно. Касаемо подствольника и коллиматора - подствольник у меня есть на всякий случай, но особо не использую. Коллиматор - это на любителя, у него столько же плюсов, сколько и минусов... и его тоже можно закрепить на вертикалке. А если уж идти куда в Мытищах, то не в Арсенал, а в Оружейный Дом на Матросова. Опять же, конечно, ИМХО. Ладно, спорить не буду - edem das seine. Тем более, как я понял, Вепрь уже куплен. Ну, куплен - тоже хорошо! Ни пуха!
Korochanskiy Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Всем привет! Принимайте Я новенький и неопытый! Зовут меня Александр, вот наконец сбылась мечта заниматься охотой, очень долго к этому шол и вот свершилось! С ружьём правда ещё не определился (ещё немного докопить надо), но это дело времени. На днях ходил в магазин, прикидывал иж-27 и мр-153, правда прадовец очень плохо отозвался о моём выборе, назвав эти ружья.................ном и посоветовал стоегер 2000, конечно разница почувствовалась сразу даже мне неопытному, но и цена была почти на треть больше. Теперь вот думаю подкопить и купить стоегер 2000. Перечитал весь форум и инет, голова кругом теперь идёт от избытка информации)))))))))) Да ещё с этими чоками надо разобраться как то)))))) Продовец дал бумажку с поеснением о чоках, правда я нифига не понял, но надеюсь форум мне поможет
Totoro Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 И чем же Стоеджер так продавцу приятнее, чем ИЖ или Мурка? Уж не нормой ли прибыли, заложенной в единицу оружия и напрямую влияющей на премию продавана ? ;-) Чем же худ мой ИЖ, если за десять лет он не дал ни одной осечки, ни одного застревания, не имел ни одного ремонта, хоть и использовался "в хвост и в гриву"? (Чистил я его регулярно, вот, пожалуй, и все...) Ну, а в целом - я ведь тоже когда-то стоял перед выбором между муркой и ижиком! Ностальжи... Только продаван, равно, как и старшие товарищи, равно, как и Председатель Правления ООиР ничто гуаном называть не стали, за что им огромное спасибо! Вливайтесь в эту дружную семью! Я сам тут недавно, но могу с уверенностью сказать, что это семья и что семья дружная. (А с чоками разбираться не надо: чок+получок=счастье и не надо думать о лишнем. (ИМХО) Думайте об охоте. Сезон на носу!)
Korochanskiy Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 И чем же Стоеджер так продавцу приятнее, чем ИЖ или Мурка? Уж не нормой ли прибыли, заложенной в единицу оружия и напрямую влияющей на премию продавана ? ;-) Чем же худ мой ИЖ, если за десять лет он не дал ни одной осечки, ни одного застревания, не имел ни одного ремонта, хоть и использовался "в хвост и в гриву"? (Чистил я его регулярно, вот, пожалуй, и все...) Ну, а в целом - я ведь тоже когда-то стоял перед выбором между муркой и ижиком! Ностальжи... Только продаван, равно, как и старшие товарищи, равно, как и Председатель Правления ООиР ничто гуаном называть не стали, за что им огромное спасибо! Вливайтесь в эту дружную семью! Я сам тут недавно, но могу с уверенностью сказать, что это семья и что семья дружная. (А с чоками разбираться не надо: чок+получок=счастье и не надо думать о лишнем. (ИМХО) Думайте об охоте. Сезон на носу!) Может и навариться хотел, видит что не чего не понимаю в оружии, вот и сувал мне что подороже, обидно конечно за таких людей, ну да ладно. Мне тоже иж 27 понравился, да и отец как бывший охотник советует его, а вот брат советует тоз-34.
Korochanskiy Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А когда открытие сезона??? Знаю что на гуся уже закрылся, не успел я.
болоденька Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 всем привет.зовут меня Владимир.можно Вольдемар .но лучше всего просто-Вован.мне 30(почти +1)живу в городке под названием Шарья,Костромской области.В охотничье братство вступил в 2009 году(официал)а так год полтора до этого бывало таскался с чем нибудь по лесам полям)охоту люблю,но люблю не из-за добычи(хотя когда целился в лису по ноябрю где то дело было-чуть из штанов не выпрыгнул от азарта)люблю просто природу,потаскаться по угодьям в хорошую погоду,посидеть с хорошими людьми у костра .охота моя в основном по перу.на большее я считаю не дорос ещё.хотя большего то у нас вроде бы хватает,только занято всё,куда ни сунься-везде бригады старичковые охотятся,чужих не пускают.ну да ничего,придёт и наше время .собачку думаю завести,правда не решил ещё какую.охочусь крайне редко(дочка у меня 3 годика.люблю безмерно)как то всё сразу у меня пошло-и семья и дочь и охота.кручусь как могу.но весну не пропускаю никогда,о чём напишу подробней и по теме) вроде бы написал что хотел.если тут можно редакцию делать,допишу потом ещё чего нить. НИ ПУХА НИ ПЕРА вам други охотники!эх кто то уже постреливает.а у нас с 28го((
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 всем привет.зовут меня Владимир.можно Вольдемар .но лучше всего просто-Вован.мне 30(почти +1)живу в городке под названием Шарья,Костромской области.В охотничье братство вступил в 2009 году(официал)а так год полтора до этого бывало таскался с чем нибудь по лесам полям)охоту люблю,но люблю не из-за добычи(хотя когда целился в лису по ноябрю где то дело было-чуть из штанов не выпрыгнул от азарта)люблю просто природу,потаскаться по угодьям в хорошую погоду,посидеть с хорошими людьми у костра .охота моя в основном по перу.на большее я считаю не дорос ещё.хотя большего то у нас вроде бы хватает,только занято всё,куда ни сунься-везде бригады старичковые охотятся,чужих не пускают.ну да ничего,придёт и наше время .собачку думаю завести,правда не решил ещё какую.охочусь крайне редко(дочка у меня 3 годика.люблю безмерно)как то всё сразу у меня пошло-и семья и дочь и охота.кручусь как могу.но весну не пропускаю никогда,о чём напишу подробней и по теме) вроде бы написал что хотел.если тут можно редакцию делать,допишу потом ещё чего нить. НИ ПУХА НИ ПЕРА вам други охотники!эх кто то уже постреливает.а у нас с 28го(( Володя, а ты не обижайся на старичковые команды. А ты подойди, познакомься, подружись. Глядишь и примут в коллектив. И станешь везде своим. А ждать когда все старички помрут, и настанет "твое время" может и не дождешься.... Может и охоту везде закроют. А может к тому времени и сам старичком станешь...
Экспертная группа Architector Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 всем привет.зовут меня Владимир.можно Вольдемар Вольдемар а почему болоденька
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Вольдемар а почему болоденька Архитектор, не понятно. То ты с фотографией на аватаре, то без. Просто блуждающая личность.
Экспертная группа Architector Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Архитектор, не понятно. То ты с фотографией на аватаре, то без. Просто блуждающая личность. не знаю что и ответить захотелось з.ы просто позвонил знакомый и сказал димон я тебя наблюдал в журнале я даже и не понял про что он говорит зайди на сайт и посмотри http://archidom.ru/content/844.html и вспомнил да было дело воспоминания и тд и подумал поставлю это фото на аватар а потом передумал как то так
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 не знаю что и ответить захотелось з.ы просто позвонил знакомый и сказал димон я тебя наблюдал в журнале я даже и не понял про что он говорит зайди на сайт и посмотри http://archidom.ru/content/844.html и вспомнил да было дело воспоминания и тд и подумал поставлю это фото на аватар а потом передумал как то так Согласен. Вся жизнь получается - как то так.
Экспертная группа Architector Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Согласен. Вся жизнь получается - как то так. Да просто смотрю на того человека что на фото (это было ровно 5 лет тому) и сейчас в зеркало уже не тот и ... ну да ладно
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Всем вновь прибывшим-добро пожаловать!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Вольдемар а почему болоденька Присоединяйтесь, Владимир!
Totoro Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 А когда открытие сезона??? Знаю что на гуся уже закрылся, не успел я. Насчет ружжа - верь душе своей, особенно тогда, когда она говорит дуэтом с твоим отцом. Поверить продавану и не поверить папе - это будет как-то не очень правильно. ТОЗ, ИЖ - какая, как говорится в старом неприличном анекдоте, .... разница? А 153тье мурло - это 1/2-автомат. Он не плох, но он специфичен. На самом деле, обычно на охоте нужен один, максимум- 2 выстрела. Двустволка это обеспечивает. При этом двустволка обеспечивает также бесшумный и моментальный (силой мысли) выбор между двумя патронами и бесшумную перезарядку для тех случаев, когда вместо утки в небе ты вдруг видишь гуся... или вальдшнепа... Мурло этого не даст. Оно хорошо, но для джуниора я бы все же порекомендовал двудулку. Касаемо сезона... где закрылся гусь? Гусь не везде открылся-то. (На самом деле весной сезон открывается на все сразу и на все сразу закрывается, по срокам в зависимости от региона и соответствующего приказа. Вот, к примеру, Москва, вроде, сегодня открылась, Ярославль через неделю, юг вологодской области - через две.)
Totoro Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 ....хотя большего то у нас вроде бы хватает,только занято всё,куда ни сунься-везде бригады старичковые охотятся,чужих не пускают.ну да ничего,придёт и наше время .... Приветствую! Время наше уже пришло. Один в поле - не воин. Бригады старичковые имеют право на существование, мы очень чтим наших дедушек, но никогда они не мешали нам охотиться. Соберите своих друзей, обратитесь к председателю своего ООиР - он должен помочь. Когда-то у меня с этого началось - нас было лишь двое молодых, теперь руковожу коллективом, коллектив имеет высшее награды Общества, приоритеты при распределении лицензий и путевок. (28го открываетесь?! "Ах, Самара - сестра моя, Кострома - мон амур!" (с)БГ Охота у вас там шикарная должна быть. И мы примерно в то же время будем в том же направлении, но севернее - в Вологодской. Ни пуха! А отчеты лучше писать в соответствующей теме, а не тут. Там мы и будем их ждать.)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Болоденька пишет...хотя большего то у нас вроде бы хватает,только занято всё,куда ни сунься-везде бригады старичковые охотятся,чужих не пускают.ну да ничего,придёт и наше время .... А Вы как думали ружьё купили и все сразу сват и брат? Люди на работе притираются по несколько лет, а бывает с первого дня поняли друг друга. Сейчас очень просто стать охотником, информации слишком много, только ей нужно уметь пользоваться. Вы редко ходите на охоту, откуда практика появится? А старичковые места, так люди в тех местах уже каждую пропиночку знают и допускать туда никого не желают (менять места уже бывает и физически трудно). Я понимаю в подмосковье, может быть уже нет мест, а у Вас огромные просторы, только осваивай. А Вы хотите, что бы Вас за ручку привели и показали. Дерзайте! Кстати, я Ваших местах охочусь с 1997 года.
Сергей Игоревич Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Всем привет!!! Зовут Сергей, из Череповца Вологодской области. На пенсии, но еще работаю! на охоте с 1995 года, оружие ИЖ-27, собака курцхаар " Ангел" , все свободное время в поле или лес!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Всем привет!!! Зовут Сергей, из Череповца Вологодской области. На пенсии, но еще работаю! на охоте с 1995 года, оружие ИЖ-27, собака курцхаар " Ангел" , все свободное время в поле или лес! Добро пожаловать! А то что-то давно здесь ни кто не писал.
Муза Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Всем привет!!! Зовут Сергей, из Череповца Вологодской области. На пенсии, но еще работаю! на охоте с 1995 года, оружие ИЖ-27, собака курцхаар " Ангел" , все свободное время в поле или лес! Здравствуйте. Присоединяйтесь. ))
kirs70 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Добрый день. Присоединяюсь к Вашему приятному сообществу. Кирьянов Сергей, 42 года. Начал охотиться три года назад. Хотя ездить с друзьями на охоту, но без оружия начал еще 2007 году. Друзья в основном военные и понятное дело оружия с собой берут много. Люди они по сути своей мирные, добрые, и ответственные, а по тому на этапе пассивного отдыха, попивая «беленькую», к оружию не притрагиваются. Поскольку наградил меня бог аллергией на спирт, то при каждой такой поездке отводилась мне роль «смотрителя за арсеналом». Так у меня появлялась возможность познакомиться и опробовать разные виды охотничьего оружия, благо друзья не только позволяли, но и учили. Одним словом пристрастился я к Охоте. Остановил свой выбор на БЕКАС 12М. Обзавелся необходимым сопутствующим инвентарем и обмундированием. Но, к сожалению, дальнейшее мое знакомство с охотой, кончилось полным разочарованием, не смотря на то, что за этот короткий срок смог добыть: двух кабанов, двадцать четыре утки и лису. Как правело организаторы охот (егеря и держатели угодий) разводили нас по полной программе. Вроде договариваемся заранее, а потом всплывают «нюансы», особые условия. Последней каплей стал эпизод прошлого года. Сидим три дня в домике, кушаем, привезенные с собой продукты, в лес только по нужде и выходим. Старший успокаивает: - Дескать, приехали, нежданные высокие гости из прокуратуры и нам придется, денек подождать. В последний день нам предъявляют тушу кабана, и просят оплатить 30 тысяч за убиенного. На наши аргументы, типа у нас железное алиби, и мы тут ни причем, получаем разъяснение: - «тело» найдено в период нашего пребывания, а значит, охота состоялась. Плюс проживание и питание. Да и чего возмущаемся, пока мы тут культурно отдыхали, всю грязную работу за нас гости из прокуратуры сделали. Так, что уже год не выезжал, и тихо радуюсь за соратников по такому увлекательному времяпровождению. «Будем искать»- как говорил Семен Семеныч. С наилучшими пожеланиями.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2012 Вот и не переживай! Съезди пару раз на форумные охоты и будешь знать и понимать, - когда надо прислушаться к мнению устроителей охоты, а когда надо их просто послать!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2012 Добрый день. Присоединяюсь к Вашему приятному сообществу. Кирьянов Сергей, 42 года. Начал охотиться три года назад. Хотя ездить с друзьями на охоту, но без оружия начал еще 2007 году. Друзья в основном военные и понятное дело оружия с собой берут много. Люди они по сути своей мирные, добрые, и ответственные, а по тому на этапе пассивного отдыха, попивая «беленькую», к оружию не притрагиваются. Поскольку наградил меня бог аллергией на спирт, то при каждой такой поездке отводилась мне роль «смотрителя за арсеналом». Так у меня появлялась возможность познакомиться и опробовать разные виды охотничьего оружия, благо друзья не только позволяли, но и учили. Одним словом пристрастился я к Охоте. Остановил свой выбор на БЕКАС 12М. Обзавелся необходимым сопутствующим инвентарем и обмундированием. Но, к сожалению, дальнейшее мое знакомство с охотой, кончилось полным разочарованием, не смотря на то, что за этот короткий срок смог добыть: двух кабанов, двадцать четыре утки и лису. Как правело организаторы охот (егеря и держатели угодий) разводили нас по полной программе. Вроде договариваемся заранее, а потом всплывают «нюансы», особые условия. Последней каплей стал эпизод прошлого года. Сидим три дня в домике, кушаем, привезенные с собой продукты, в лес только по нужде и выходим. Старший успокаивает: - Дескать, приехали, нежданные высокие гости из прокуратуры и нам придется, денек подождать. В последний день нам предъявляют тушу кабана, и просят оплатить 30 тысяч за убиенного. На наши аргументы, типа у нас железное алиби, и мы тут ни причем, получаем разъяснение: - «тело» найдено в период нашего пребывания, а значит, охота состоялась. Плюс проживание и питание. Да и чего возмущаемся, пока мы тут культурно отдыхали, всю грязную работу за нас гости из прокуратуры сделали. Так, что уже год не выезжал, и тихо радуюсь за соратников по такому увлекательному времяпровождению. «Будем искать»- как говорил Семен Семеныч. С наилучшими пожеланиями. Во наглеж!!! Такие охотхозяйства с такими егерями надо в черный список вносить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти