20 Марта, 201214 г Привет. Зовут меня Наталья. Офиц. стаж -год. Опыта практически ноль -но я очень стараюсь. )))
20 Марта, 201214 г Привет тебе Наталья!!! Муза и в охоте нужна , а опыт дело наживное Спасибо за добрые слова. Я тоже так думаю - все постепенно будет. Главное - желание и увлеченность.
20 Марта, 201214 г Всем добро пожаловать друзья, особенно рады прибывающим девушкам, мало их у нас...!!!
20 Марта, 201214 г Всем добро пожаловать друзья, особенно рады прибывающим девушкам, мало их у нас...!!! ))))))
20 Марта, 201214 г Привет. Зовут меня Наталья. Офиц. стаж -год. Опыта практически ноль -но я очень стараюсь. ))) Друзья! Наконец то у форума есть Муза. Приветствую Вас Наталья! Удачи.
21 Марта, 201214 г Доброе утро! Спасибо за добрые слова. ))) Уважаемая Муза ! Расскажите об охотах в Пермском крае.
21 Марта, 201214 г Уважаемая Муза ! Расскажите об охотах в Пермском крае. С удовольствием. Личных рассказов пока у меня не очень много - да и похвастаться добычей тоже пока не могу.))) Меткость и волнение подводят.))) Но, чувствую, что по-сравнению с началом моей охотничей деятельности, я неуклонно двигаюсь вперед. Приведу описание, взятое с сайта охот. общества, в котором состою. "Охота на западном урале Площадь 101,0 тыс. га. Охотничье хозяйство расположено на крайнем юго-западе Пермского края. Рельеф в западной части представлен слабо волнистой равниной, переходящей в увалы, в восточной части – сильно волнистой равниной. Значительную часть территории занимают смешанные леса, с преобладанием ели и липы, по берегам р. Кама – сосновые боры. Местность дренирована многочисленными речками: Сайгаткой, Большой Пизей, Камбаркой и др. Животный мир очень богат. Типично европейская фауна смешивается с сибирской. В настоящее время предлагает охоту на боровую дичь, лося, кабана, медведя. База находится в живописном месте в лесу, есть номера 1, 2 и 9-ти местные, так же на базе имеется баня. Транспорт. Вездеходный, снегоходный транспорт в отличном состоянии. Егерское обслуживание организовывается на высоком уровне. " Лично сама я охотилась на вальдшнепа, рябчика, глухаря, тетерева, ну и один раз -кабан )))). Кабаны правда тогда всех обманули и ушли в другую сторону, чему были нессказанно рады егеря.))))
21 Марта, 201214 г ну и еще добавлю: "Численность и распространение охотничьих ресурсов (по видам), размещение их в среде обитания: Лось - 250 голов (лесопарковые площади, заросшие вырубки, заболоченные территории, пойма рек). Кабан - 75 голов (полевые угодья, заболоченные территории и т. д.). Медведь - 28 (встречается во всех станциях). Бобр - 71 поселение. Выдра - 19 голов. Куница - 250 голов (лесопарковые территории). Норка - 60 - 70 голов. Лисица - 150 голов. Белка - нет. Заяц - беляк - 1600 голов. Глухарь - 500 (лесопарковые территории). Тетерев - 1300 (полевые угодья). Водоплавающая дичь - 3500. Енотовидная собака - встречается крайне редко. Волк - проходной."
21 Марта, 201214 г Всем вновь прибывшим - Добро Пожаловать! Пы.Сы. 99% охотников (судя по резюме) начинают с уток. Интересно. Я начинал с вальдшнепа. Была такая семейная традиция - на открытие выбираться всем на тягу. А там костерок, ушица, консервы на черном хлебе. Взрослым - прау стопочек "самопляса", детям - чаёк из термоса. Красота. Как вспомню, аж мурашки бегут.
21 Марта, 201214 г а у нас похоже утки мало - а вот рябчик в изобилии ))) да и на мой взгляд -очень уж быстро утка летает))) пока не для моей реакции )))
21 Марта, 201214 г Всем вновь прибывшим - Добро Пожаловать! Пы.Сы. 99% охотников (судя по резюме) начинают с уток. Интересно. Я начинал с вальдшнепа. Была такая семейная традиция - на открытие выбираться всем на тягу. А там костерок, ушица, консервы на черном хлебе. Взрослым - прау стопочек "самопляса", детям - чаёк из термоса. Красота. Как вспомню, аж мурашки бегут. Так как же иначе? Утка в России - это самый распространенный и легко доступный объект охоты. Даже на зайца охота сложнее, так как его нужно выследить, а такие знания приходят только с опытом
21 Марта, 201214 г Добрый день, Наталья и добро пожаловать в наши стройные ряды ) Расскажите , если не сложно, как дошли вы до жизни такой (прекрасной разумеется) , что с дробовиком по лесу гулять стали? P.S. от чего же так у вас в крае с белочками то печальная обстановка?
21 Марта, 201214 г Добрый день, Наталья и добро пожаловать в наши стройные ряды ) Расскажите , если не сложно, как дошли вы до жизни такой (прекрасной разумеется) , что с дробовиком по лесу гулять стали? P.S. от чего же так у вас в крае с белочками то печальная обстановка? А это случилось потому- что я люблю пробовать все новое и прислушиваться к себе - нравится или нет. Хотя, если честно, к охоте я относилась как-то не то чтоб негативно - но все ж.... А тут пригласили. Я попробовала и поняла, что мне это нравится. )))) Так же, как и с вождением автомобиля. Пошла учится - поняла, что этот процесс для меня. А вот рыбалка не зацепила.)))) Насчет белочек не знаю - вот в Перми, в детстве, видела, а у нас - никогда. )))
21 Марта, 201214 г Я так смотрю конкуренция со стороны прекрасного пола растет. А в чем вы видите конкуренцию? Что-то я не помню, чтоб прекрасный пол обижался, например, на мужчин-поваров.))) Хотя вроде издревне считается кухня женской епархией. ))))
21 Марта, 201214 г А в чем вы видите конкуренцию? Что-то я не помню, чтоб прекрасный пол обижался, например, на мужчин-поваров.))) Хотя вроде издревне считается кухня женской епархией. )))) так вот и боимся что у костра от казана отгонять начнете и первый бульен сливать будете из за волос плавающих
21 Марта, 201214 г так вот и боимся что у костра от казана отгонять начнете и первый бульен сливать будете из за волос плавающих интересная мысль..... особенно насчет волос.... ))) никогда с такой проблемой не сталкивалась. )) А вы похоже- да.))) лично я предпочитаю, когда готовят мужчины. А вообще - как в хобби может быть конкруренция? Это не бизнес. Лично я доказывать и быть (как, например,клич в давней детской спортивной передаче) сильнее, быстрее, выносливее и лучше не хочу. Я уж лучше буду собой. ))) С моими ошибками и моими личными достижениями.))) Которые, надеюсь, у меня впереди.)))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий