Старейшина форума Партизан Опубликовано 15 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 15 ноября, 2008 Всем доброго дня!!! Зовут меня Дмитрий, летом исполнилось 34 года, родился и живу в Москве, вблизи м. Щелковская. Склонности к охоте появились с детства. В общество вступил и приобрел первое свое ружье 13 лет назад. В охоту меня втянул тесть и на протяжении 14 лет мы практически неразлучно с ним идем одной тропой. Живу и охочусь по принципу, главное не трофей, а сам процесс. Имею легавую, Дратхаара (девочка), натаскивал ее сам, для меня это не просто собака, это друг. Охочусь в основном в Смоленской области и в Дмитровском р-не Московской. Много читаю литературы по охоте и рыбалке. Избегаю больших и шумных компаний, предпочитаю тишину, хотя компактные коллективные охоты, грамотно проведенные то-же уважаю. Люблю посидеть на засидке. О форуме узнал от своего товарища. Был на пострелушках в Кузьминках, с некоторыми из вас познакомился. Мне кажется, что здесь сформировалось некое братство людей искренне любящих природу и охоту. Если не против, принимайте в свои ряды. Уверен, что с удовольствием поохотимся вместе. Здраствуй Дмитрий рад тебя приветствовать в нашем коллективе
Лисовин Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Всегда рады новым участникам, у кого-то можно чему-то научится, кому-то предать собственный опыт! Вливайся!
AleArt Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Приветствую всех собратьев по увлечению! Алексей, Москва, 34 года. К сожалению, среди моей близкой родни заядлых охотников не было, ну разве что какие-нибудь дальние предки о которых я мало что знаю... Охота зацепила меня лет эдак в 25. Пытался познать сию науку сам и года через два-три хотел было забросить все к ч.бабушке, т.к. убивал только время и ноги . А потом как-то покатило. Взяли в хорошую компанию на вальдшнепинную тягу, потом осенью на утиную и т.д. и т.п. Охочусь в основном по перу. Долго мечтал о четвероногом компаньоне. В прошлом году мечта сбылась в виде РОСа черно-пегого. В этом году плотно занимался постановкой собаки, осенью ни разу не приехал из полей пустым, хоть бекасика, хоть дергача, но привозили, были и более достойные трофеи, например, в один из первых осенних выездов взяли тетерева. Охота с собакой - это совсем другое... Передвигаюсь на НИВЕ-крокодиле
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 15 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2008 Молодец!! рады вам. а где живешь?
vl140978 Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Приветствую всех собратьев по увлечению!Алексей, Москва, 34 года. К сожалению, среди моей близкой родни заядлых охотников не было, ну разве что какие-нибудь дальние предки о которых я мало что знаю... Охота зацепила меня лет эдак в 25. Пытался познать сию науку сам и года через два-три хотел было забросить все к ч.бабушке, т.к. убивал только время и ноги . А потом как-то покатило. Взяли в хорошую компанию на вальдшнепинную тягу, потом осенью на утиную и т.д. и т.п. Охочусь в основном по перу. Долго мечтал о четвероногом компаньоне. В прошлом году мечта сбылась в виде РОСа черно-пегого. В этом году плотно занимался постановкой собаки, осенью ни разу не приехал из полей пустым, хоть бекасика, хоть дергача, но привозили, были и более достойные трофеи, например, в один из первых осенних выездов взяли тетерева. Охота с собакой - это совсем другое... Передвигаюсь на НИВЕ-крокодиле Приветствую! Еще один поклонник ТОЗа-34 (мне тоже нравится). Вливайся
Alekssey Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Привет всем меня зовут Алексей.Мне 26 лет. Живу в лен.обл. С охотой начал около года назад. сечас появилась собака ЗС Лайка. Из трофеев за это время только дичь.Пытаюсь найти друзей и напарников по охоте.
рус Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Всех приветствую! Меня зовут Руслан. 37 лет, живу в Москве (Южное Бутово). Охотился с отцом с детства. В основном по утке, пару раз выезжали на загонные. С 18 лет и до сих пор был вынужденный перерыв(армия, перестройка, семья и т. д.). Но вот на прошлой неделе подарили ружье и решил вернуться к этому благородному занятию. Поскольку в Москве живу сравнительно недавно ( с 2000 года), то куда и когда поехать (а главное с кем) представляю слабо. Буду благодарен за любую возможность присоединиться к хорошей компании, поддержу любое мероприятие (кроме голодовки).
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 17 ноября, 2008 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ!!!!
Kust Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Привет всем! Станислав, 26, проживаю в Королеве Тоже решил офицально отметится (посиживал на форуме иногда, но по тихой ) Только сегодня (в конце концов) купил ружье (эпопея около 6 мес. длилаь, по разным причинам), лежит передомной, насмотрется не могу (кстате ТОЗ-34 67 года (надеюсь), брал у знакомого) Что касается себя.. я еще ни разу не был на охоте, но уже настолько проникся рассказами и книгами, что дождаться не могу когда поеду (жду снега, обещают взять) Так что сильно не ругайте, если что не так.. как ни как опыт и мудрость приходит со временем..
Старейшина форума Партизан Опубликовано 18 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 18 ноября, 2008 Привет всем!Станислав, 26, проживаю в Королеве Тоже решил офицально отметится (посиживал на форуме иногда, но по тихой ) Только сегодня (в конце концов) купил ружье (эпопея около 6 мес. длилаь, по разным причинам), лежит передомной, насмотрется не могу (кстате ТОЗ-34 67 года (надеюсь), брал у знакомого) Что касается себя.. я еще ни разу не был на охоте, но уже настолько проникся рассказами и книгами, что дождаться не могу когда поеду (жду снега, обещают взять) Так что сильно не ругайте, если что не так.. как ни как опыт и мудрость приходит со временем.. Здраствуй Станислав вливайся в колектив ,
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну, с приобретением! От нашей команды желаю ВСЕ! Главное, не обижай маленьких !
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Всем доброго дня!!! Зовут меня Дмитрий, летом исполнилось 34 года, родился и живу в Москве, вблизи м. Щелковская. Склонности к охоте появились с детства. В общество вступил и приобрел первое свое ружье 13 лет назад. В охоту меня втянул тесть и на протяжении 14 лет мы практически неразлучно с ним идем одной тропой. Живу и охочусь по принципу, главное не трофей, а сам процесс. Имею легавую, Дратхаара (девочка), натаскивал ее сам, для меня это не просто собака, это друг. Охочусь в основном в Смоленской области и в Дмитровском р-не Московской. Много читаю литературы по охоте и рыбалке. Избегаю больших и шумных компаний, предпочитаю тишину, хотя компактные коллективные охоты, грамотно проведенные то-же уважаю. Люблю посидеть на засидке. О форуме узнал от своего товарища. Был на пострелушках в Кузьминках, с некоторыми из вас познакомился. Мне кажется, что здесь сформировалось некое братство людей искренне любящих природу и охоту. Если не против, принимайте в свои ряды. Уверен, что с удовольствием поохотимся вместе. Заходи!
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну, с приобретением! От нашей команды желаю ВСЕ! Главное, не обижай маленьких ! Присоеденяюсь.
ЛЁХА Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Здравия желаю, всем форумчанам! Время от времени заходил на Ваш форум и очень уж он мне по душе пришелся. Решил зарегистрироваться, и попытать счастье прописаться на фороме. Ещё раз здравствуйте! Теперь не много о себе. Зовут меня Алексей (Лёха) мне 28лет, сам из Смоленской обл. там по месту и охочусь. Имею ружьё МЦ-21 12, стаж пока маленький (точно не помню, а документов под рукой нет что бы посмотреть) примерно 3,5года. Очень нравиться отдыхать на природе (рыбалка, охота, охота на грибы, ягоды ненавижу собирать) Ради того чтобы просто побродить по лесу с ружьём готов отложить многие дела. Любимая супруга говорит-что я мол женат на своей охоте. Но вот в крации и всё. Заранее прошу прощение за ошибки.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 19 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 19 ноября, 2008 Здравия желаю, всем форумчанам! Время от времени заходил на Ваш форум и очень уж он мне по душе пришелся. Решил зарегистрироваться, и попытать счастье прописаться на фороме. Ещё раз здравствуйте! Теперь не много о себе. Зовут меня Алексей (Лёха) мне 28лет, сам из Смоленской обл. там по месту и охочусь. Имею ружьё МЦ-21 12, стаж пока маленький (точно не помню, а документов под рукой нет что бы посмотреть) примерно 3,5года. Очень нравиться отдыхать на природе (рыбалка, охота, охота на грибы, ягоды ненавижу собирать) Ради того чтобы просто побродить по лесу с ружьём готов отложить многие дела. Любимая супруга говорит-что я мол женат на своей охоте. Но вот в крации и всё. Заранее прошу прощение за ошибки. Привет Лёха рад тебя приветствовать в наших рядах
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 ноября, 2008 Местные егеря Опубликовано 19 ноября, 2008 Ребята вступаете в рЯды охотников не только как истребители , но как защитники природы , мы принимаем вас в наши ряды форумчан.
Игорь НБ Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Здравствуйте.Меня зовут Игорь, родился в Москве ,живу в Измайлово.Мне 44 года, женат, сыну 19 лет.Охотничий стаж 4 года.Со знакомыми выезжаем на гуся по весне периодически.Нравится загонная на кабана,неаднократно учавствовал.Посчастливилось несколько раз стрелять по зверю ну и промахи конечно тоже были, что скрывать то.Загонщиком пока не ходил.Из оружия имею два гладких па,согласен странно, но первый Бекас сосватал товарищ и купив его я понял что не то и взял МР, с ней и хожу.Собаки нет и пока наверно брать не буду.Недавно разбил свой старый жип- теперь собираю деньги на другой.С ребятами единомышленниками по авто клубу любим выезжать пострелять по тарелочкам, ну и пульки попристреливать.В общем всё.Принимайте новенького.С ув.
zugan Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Приветствую всех любителей охоты!!! Извеняюсь что сразу не представился!!! Меня зовут Дмитрий с 24 мая 1984 г.(24 года), проживаю в г.Солнечногорске. Меня к охоте страсть еще с детства. Дед,Отец и теперь я ! Нас моей свадьбе ПАПАНЯ подарил ружъе,сперва ружъе дед подарил отцу, а потом мне, так что можно сказать семейную реликвию! Первый трофей утка. Сам я общительный,отзывчивый и ... С уважением !!! Я конечно извеняюсь за назойливость... Может не так представился или то что еще "зеленый". Хотел бы присоединиться к вашей компании,если непротив?Хотелось бы набраться опыта о уже опытных,настоящих охотников ! спасибо!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 21 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 21 ноября, 2008 Добро пожаловать,Игорь,присоединяйтесь!
AleArt Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Приветствую! Еще один поклонник ТОЗа-34 (мне тоже нравится). Вливайся Причем ружжо мое почти мне ровестник 72-го года штучник и даже с дарственной надписью было, правда железяку эту я снял, благо не сильно дерево поуродовали удалось аккуратно зашлифовать
AleArt Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Приветствую всех собратьев по увлечению!Алексей, Москва, 34 года. Братцы!!! Я 70-го года!!! Сейчас прочитал свой пост и был очень удивлен своей моложавостью
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2008 Всем доброго дня! Как недавно зарегившийся на этом интересном форуме, решил представиться и я. Зовут Владимиром, из семьи военнослужащего (нет родных мест, много переезжали с места на место - мой адрес "Советский Союз"), сам тоже бывший военный (Ставропольское Высшее военное училище Лётчиков и Штурманов - 1982 год окончание). Охочусь с 1984 года, начал в Кировской обл, Верхнекамского района, пос. Лесной. Вступил в члены охотобщества в 1987 году в Нижегородской области. Охотился в основном на птицу: утка, боровая дичь. В Прибалтике в Литве (Щяуляй) много ездили тамошним коллективом на копытных: лось, европейский благородный олень, кабан, косуля. Там же успешная охота на пролётного гуся и пролётную и местную утку и лысух. Потом около 10 лет охоты на уважаемом нашем севере (Коми Республика, Печорский район, северный Урал). Там пришлось очень часто вспоминать о благодатной и богатой охоте в Литве. Север достаточно беден на, представленные в тех местах, виды животных и птицы, точнее их количества. Оно ни в какое сравнение не идёт с количеством разного "зверья" в землях Литвы, да и всей Прибалтики, наверное. Охота в тайге Печорского района в основном проводилась на тетерева, глухаря, на рябчика - очень его много там, и на белую куропатку. Причём, учитывая то, что зима там 8 месяцев в году и снег там лежит с октября до мая включительно, так вот учитывая это всё охота на боровую и куропатку проводилась стрельбой птицы на лунках, точнее поиска мест лункования птицы в снегу и бой её при вылете из лунок из под снега. Непередаваемое ощущения при одновременном взлёте прямо из под лыж стаи тетеревов, или как мы их там называли - косачей, количеством 20 - 30 особей. Снег взрывается вокруг тебя, оглушающий грохот хлопающих при вылете из лунок крыльев птицы, адреналин от неожиданности...... Много зайца-беляка. На него охота троплением по снегу на лыжах и только пока не лёг снег или его немного по глубине, тогда можно и с гончаками. Встречается медведь, но это отдельная тема, я на него никогда не охотился. Есть немного лось, тоже не охотился, на него могли успешно охотиться только местные жители Коми и прижившиеся там славяне. Надо очень хорошо знать все особенности местного пейзажа, речек, овражек, и тогда только можно взять лося путём его гона и выхода ему на перерез на убойную дистанцию (или на Буране загонять, но тут наст нужен крепкий). Никаких понятий о загонной охоте там нет. Только тропление и вычисление маршрута зверя и упреждение его перемещения после поднятия с лёжки. Конечно же много по осени и, особенно, по весне утки. Утка разная. Приехав сюда, для меня в, общем то, чужое место, я так и не сумел толком освоиться с охотой в Подмосковье. Особенно меня очень смущало ограниченность территории охот, огромное количество "жлобистых" охотхозяйств и их угодий, дикое количество охотником на единицу площади, совершенно другая степень контроля проведения охоты, куча разных путёвок.... Там, на севере, всё было просто до смешного. Купил сезонку - это подтверждало законность твоего нахождения в лесу с ружьём, а что там стреляешь, - это уже мало кем могло контролироваться, да и не волновало никого (в разумных пределах, естественно) . Территории гигантские, народа нет совсем, дорог нет вообще. И со временем свободным тут не очень у меня сложилось. Знакомых не было, а значит и товарищей по охоте не было. Охотничьих территорий не знаю, где кого охотят - не знаю, народ на вопросы не отвечает, жлобяться - у всех уже спетые и сложившиеся коллективы и мне, как "чужаку", не очень то и рады при любых моих попытках что либо узнать и понять. Ходил тут несколько раз на открытие утиной охоты, но.... народу полно, все чуть ли не на друг друге сидят-стоят, пальба как на войне при отражении штурма. Короче, не впечатлила меня местная охота. Хотя я и понимаю, что где то и здесь есть интересная охота и надо просто не отчаиваться и просто понять как и где тут проводить охоту. Вижу на данном форуме много серьёзных охотников и тешу себя мыслью о том, что, возможно, получиться подружиться и совместно поохотиться с успехом и удовольствием.....
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 22 ноября, 2008 Всегда рады на форуме пообщаться...
Лисовин Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Всем доброго дня!Как недавно зарегившийся на этом интересном форуме, решил представиться и я.......... Вливайся! Будем вместе охотится и делится опытом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти