loxmatiy Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Пруд маленький.со слов хозяина за май запустили 2 тонны карпа.
владимирлвл Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Из принципа нет желания рыбачить на платных водоемах !!! Нет там ощущения единства с природой ,как будто в парке находишься .
loxmatiy Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 полность с вами согласен.хотел карпика поймать.уже лет 8 и че крупного не ловил.все мелочь одна.думал хоть на платоном че нить поймаю.
sHUGUROV Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 5 лет назад заделали в овраге пруд,запустили карпа крупного и мелоч,до сих пор крупняка ещё ни кто не поймал клюёт одна мелочёвка,с берега смотреть крупняк на поверхности ходит стайками голов по 5-7,но на удочку ни как ни хочет,даже сеть ставил ни идёт,ни клюёт ни на кукурузу ни бойлы ни на чё.Мелочь на червя идёт.Ребята посоветуйте как его заловить. Для справки глубина пруда от 1 до 6-7 м.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2013 На жмых!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2013 Жмых это от семечек? Да! Бывает и коноплинный.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2013 Жмых это от семечек? Лучшая ловля на макуху,если в пруду есть карп,он обязательно клюнет.Судя по описанию водоёма,удочки при ловле с берега,лучше закрепить Про макуху вот несколько вариантов. Сам несколько дней назад опять с ночевой сидел на пруду-пара до полутора кг. и карася надёргал,карп сейчас трётся вовсю (один из пойманых обдал молокой) поймал в окне камыша на горох,все донки с "сосками" и бойлами промолчали. У нас говорят "Июнь-на рыбалку плюнь"
Виталий7 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 5 лет назад заделали в овраге пруд,запустили карпа крупного и мелоч,до сих пор крупняка ещё ни кто не поймал клюёт одна мелочёвка,с берега смотреть крупняк на поверхности ходит стайками голов по 5-7,но на удочку ни как ни хочет,даже сеть ставил ни идёт,ни клюёт ни на кукурузу ни бойлы ни на чё.Мелочь на червя идёт.Ребята посоветуйте как его заловить. Для справки глубина пруда от 1 до 6-7 м. На динамит!!! А вообще если пруд зарыблен,то поймать крупного карпа будет очень сложно. Жмых бывает разный,конопляный,соевый,подсолнечника,и еще бог знает какой. Лучше приобрести (купить) прикормку,бойлы и тд,и тп. Как на словах все расказать я не знаю,это только смотреть,щупать,учиться.
Виталий7 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 А мне вот интересно,кто-нибудь ловил толстолоба? И на какую снасть,наживку? Кроме сетей,бредней,волокушь и тд и тп,а вот именно на удочку или спининг.
wudjavr Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 А мы вот зарыбляем потихоньку свои озера всем обществом...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2013 А мне вот интересно,кто-нибудь ловил толстолоба? И на какую снасть,наживку? Кроме сетей,бредней,волокушь и тд и тп,а вот именно на удочку или спининг. Виталий у нас ловят на пенопласт,снасть на подобии бомбарды (в спининге используется для дальнего заброса лёгких приманок) и несколько поводков,снасть плавает на поверхности.Видел,что пенопласт (шарики) зелёного цвета,ароматизатор точно непомню,нужно уточнять.Если есть интерес,ты к Игорю "Курцик" обратись он в рыбалке,по сравнению со мной-профЭссор.
Виталий7 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Виталий у нас ловят на пенопласт,снасть на подобии бомбарды (в спининге используется для дальнего заброса лёгких приманок) и несколько поводков,снасть плавает на поверхности.Видел,что пенопласт (шарики) зелёного цвета,ароматизатор точно непомню,нужно уточнять.Если есть интерес,ты к Игорю "Курцик" обратись он в рыбалке,по сравнению со мной-профЭссор. Я думаю многим будет интересно,если "Курцик" в этой теме раскажет об толстолобе.
Александрыч Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 мужики, собрались мы с товарищем за карасем ко мне на родину. И озерцо подходящее есть. Я там правда наверное лет 12 не был. Ну не суть. Посоветуйте на что лучше ловить. Орудие рыбалки - удочка.
loxmatiy Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Корося всегда ловили на червя и опарыша. про ловлю карпа еще слышал летом ловят когда он в траве ходит.насаживают корочку черного хлеба как бойл,и забрасывают без груза в окна.но сам так не пробовал. А макуха это что?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2013 А макуха это что? маку́ха •• ["сбоина, жмыхи, выжимки разных семян – маковых горчичных, конопляных и пр." (Даль). От мак; но ср. также швейц.-нем. Мägikuchen "маковые жмыхи".
Курцик Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 А мне вот интересно,кто-нибудь ловил толстолоба? И на какую снасть,наживку? Кроме сетей,бредней,волокушь и тд и тп,а вот именно на удочку или спининг. Толстолоба можно ловить на карповое удилище, фидер, удочку, спиннинг - вот такой снастью 1 - монофильная хорошая леска диаметром 0,35 - достаточно для трофея до 20кг. (не плетня - много сходов). 2 - скользящий груз от 10 до 30гр. (моя доработка этой снасти) ограничивает движение поплавка, особенно актуальна при волне и многочисленных ,,соседей,,. 3 - поплавок грузоподъёмностью от 30 до 60гр (оснастка должна быть плавающей). 4 - стопора 5 - велосипедная спица, скрученная вот таким макаром. 6 - поводки с крючками (вот здесь лучше применить мягкую плетёную леску). 7 - обычные пенопластовые шарики (крючки, в идеале, должны быть нейтральной плавучести) - одеваются под самое ушко крючка - жало открыто обязательно. На крючках экономить не стоит (ставьте Овнер или Гамакацу), на них не нужна подсечка. 8 - фитопланктон для толстолоба (лучше всего работал ,,мёд,,) - хватает от 40мин до 1часа. 9 - гайка с той же велосипедной спицы (5) - фиксирует фитопланктон. Свес - растояние от поплавка до спицы - от 30см до 1м. И с длинной поводков тоже можно поиграться - от 5см до 10см. Обычно ставлю разной длинны. Лучшие результаты эта оснастка показывает в жару, когда толстолоб ходит по верху - его легко увидеть - ловля в приглядку. Так же может поднять его со дна или толщи воды. Самый крупный толстолоб, пойманный мной, - 13кг, друг поймал на 18кг. Это одна из оснасток, которую я описАл.....- их есть у меня - так же знаю способы донной ловли толстолоба и ловлю спиннингом (зимним и летним). При желании можно налупить столько рыбы, что сети отдыхают...но для меня рыбалка давно уже перешла в разряд спортивных - ,,поймал-отпусти,,. Для меня гораздо интереснее поймать новый вид рыбы, чем налупить мешок. На донку и удочку не ловлю уже лет 5. Ловлю всю рыбу (хищника и бель) только на спиннинг. Ещё только не ловил на спиннинг - язя, сома и линя. Всё остальное есть в трофеях. Толстолоба тоже предпочитаю ловить на спиннинг, что зимой что летом.
Виталий7 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Толстолоба можно ловить на карповое удилище, фидер, удочку, спининг - вот такой снастью А наживка,прикормка?? Что он кушать любит?
Курцик Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 А наживка,прикормка?? Что он кушать любит? Фитопланктон, растворяясь в воде создаёт облако мути. На крючках не нужно приманки. Прикармливать не надо - муть и запах приманят. А крючки, не имея веса, при малейшем всасывании толстолобом этой мути - сами влетают ему в рот. С подсечкой спешить не стоит - надо дать потопить поплавок или уверенно потянуть в сторону. Поплавок может прыгать на месте 5-10мин - это толстолоб толкает оснастку.
sHUGUROV Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Толстолоба можно ловить на карповое удилище, фидер, удочку, спиннинг - вот такой снастью 1 - монофильная хорошая леска диаметром 0,35 - достаточно для трофея до 20кг. (не плетня - много сходов). 2 - скользящий груз от 10 до 30гр. (моя доработка этой снасти) ограничивает движение поплавка, особенно актуальна при волне и многочисленных ,,соседей,,. 3 - поплавок грузоподъёмностью от 30 до 60гр (оснастка должна быть плавающей). 4 - стопора 5 - велосипедная спица, скрученная вот таким макаром. 6 - поводки с крючками (вот здесь лучше применить мягкую плетёную леску). 7 - обычные пенопластовые шарики (крючки, в идеале, должны быть нейтральной плавучести) - одеваются под самое ушко крючка - жало открыто обязательно. На крючках экономить не стоит (ставьте Овнер или Гамакацу), на них не нужна подсечка. 8 - фитопланктон для толстолоба (лучше всего работал ,,мёд,,) - хватает от 40мин до 1часа. 9 - гайка с той же велосипедной спицы (5) - фиксирует фитопланктон. Свес - растояние от поплавка до спицы - от 30см до 1м. И с длинной поводков тоже можно поиграться - от 5см до 10см. Обычно ставлю разной длинны. Лучшие результаты эта оснастка показывает в жару, когда толстолоб ходит по верху - его легко увидеть - ловля в приглядку. Так же может поднять его со дна или толщи воды. Самый крупный толстолоб, пойманный мной, - 13кг, друг поймал на 18кг. Это одна из оснасток, которую я описАл.....- их есть у меня - так же знаю способы донной ловли толстолоба и ловлю спиннингом (зимним и летним). При желании можно налупить столько рыбы, что сети отдыхают...но для меня рыбалка давно уже перешла в разряд спортивных - ,,поймал-отпусти,,. Для меня гораздо интереснее поймать новый вид рыбы, чем налупить мешок. На донку и удочку не ловлю уже лет 5. Ловлю всю рыбу (хищника и бель) только на спиннинг. Ещё только не ловил на спиннинг - язя, сома и линя. Всё остальное есть в трофеях. Толстолоба тоже предпочитаю ловить на спиннинг, что зимой что летом. К спице колечки припаеваются или прям так гнуть?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 26 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2013 К спице колечки припаеваются или прям так гнуть? У этого мужика ещё видео около 10 про ловлю толстолоба,посмотрите.
Александр Войнов Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Три дня назад были в Астраханской области на базе На Калиновке, что в Камызякском районе. Клевало очень хорошо, очень много щуки весом до 7 килограмм. Было много жереха, то и дело на реке Калиновке – прямо напротив рыболовной базы и на раскатах куда нас возили егеря появлялись жереховые «котлы». Мы не взяли специальных приманок на жереха, так как были нацелены на Калиновкую прикаспийскую трофейную щуку и сома. Но как бы там ни было сложно близко подойти к такому «котлу» и на распугать рыбу, но благодаря опыту местных егерей все же удалось добыть 5 рыбин. Самого большого поймал, по приезду взвесили – он потянул на 5,5 кг., другие были поменьше до 3,5 кг. Но тоже достойные трофеи, которым позавидовал бы любой Московский и подмосковный рыбак, последнего к слову поймали сматывая спининги прямо с причала базы. Обратно привезли кучу эмоций и впечатлений.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 29 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 Не знаю на сколько это ново, но все же. Вчера проезжал в районе Развилки, сперва увидел замерзший прудик, потом насверленные в нем лунки, а за поворотом и первых пингвинов в этом сезоне)
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 29 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Хорошая рыбалка! Всех с уловом!! А на Оке кто-то рыбачит? Сдайте место! Утром выезжаю с ночевкой. Мож судачек пойдет! Изменено 29 октября, 2014 пользователем 4inga4guk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти