Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Московская область

Рекомендуемые ответы

Классные фотки! Как подсадная? Крякает?

Вчера первый раз на воле купалась,минут 40,пока молчит,с жадностью кормилась всю дорогу...Хотя в вольере орёт так,что весь район слышит и еды всё время вдоволь.Надежда умирает последней..

• Ответов 580
  • Просмотры 132.3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

Классные фотки! Как подсадная? Крякает?

Вчера первый раз на воле купалась,минут 40,пока молчит,с жадностью кормилась всю дорогу...Хотя в вольере орёт так,что весь район слышит и еды всё время вдоволь.Надежда умирает последней..

Угодья в Ногинском р-не.

тел. 8-905-725-40-10 Александр

Открытия сезона 9 мая.

Сори..Можно поправлю.Открытие с утренней зари 10 апреля.

Сегодня с работы сообщили что В Московской области, в радиусе 30-40 км., охоту запретят и перенесут на после 9 мая.

Связано с празднованием годовщины Победы.Ожидается посещение Москвы более 30 делегаций из разных стран.

Будут работать мобильные группы в паре со снайперами.

Короче вот такие не утешительные новости.

Так,так,что за провокации,я вчера уже выписала путёвки в Ногинский район на селезня и вальдшнепа с 10 по 25.04.Так что не пугайте народ пожалуйста,охота состоится!!!

А Ногинский р-н,по-моему подальше,если не считать Купавну.

Так,так,что за провокации,я вчера уже выписала путёвки в Ногинский район на селезня и вальдшнепа с 10 по 25.04.Так что не пугайте народ пожалуйста,охота состоится!!!

Говорю то, что начальство привезло с совещания.

• Автор
Сори..Можно поправлю.Открытие с утренней зари 10 апреля.

ВЫ НЕМНОШКО НЕ ПОНЯЛИ,,,,,, НЕ ПРОЧИТАВ ВНИМАТЕЛЬНО ..ВОПРОС........

ОТКРЫТИЕ 9 МАЯ...В УГОДЬЯХ НАТАСКА СОБАК.....(Легавых пород, и спаниелей.)

А НЕ ОТКРИТИЯ ОХОТЫ.....

• Автор

РЕЧЬ ИДЕТ О НАТАСКЕ СОБАК.....

СОБАК НАЧИНАЮТ НАТАСКИВАТЬ - КОГДА ПРИЛЕТАЕТ ПТИЦА ( ДУПЕЛЬ к примеру).

К НАМ ДУПЕЛЬ ПРИЛЕТАЕТ 1-9 МАЯ.

• Автор
9 мая утка уже на гнезде. ТОВАРИЩ посмотри сроки охоты...... в МОСКОВСКОЙ области

Читайте повнимательней ворос, на который я отвечаю.....

А ТО ЗАДЕЛАЕТЕ МЕНЯ ЕЩЕ ТУТ БРАКОНЕРОМ ВНЕ ЗАКОНА!!!!!!!!

А сроки охоты Я немношко знаю.....

А Ногинский р-н,по-моему подальше,если не считать Купавну.

От МКАД до центра Ногинска ровно 40 км.Что бы ни было я свою путёвку уже никому не отдам и никто не сможеть мне помешать поохотиться :(:)

Ну в общем праздник сегодня провела на все 100%.Решила и утку покупать и места для охоты присмотреть и вальдшнепиную полянку проведать и проверить тянет вальдшнеп или ещё нет.

Но обо всём попорядку...

Приехав на место где два дня назад спокойненько купала утку,суши я не обнаружила.Вот такая картина.

post-4851-1270403066_thumb.jpgpost-4851-1270403088_thumb.jpgpost-4851-1270403099_thumb.jpgpost-4851-1270403121_thumb.jpg

Ну в общем если так будет продолжаться,по уши буду в воде стоять на утрянке,а не в шалаше на суше сидеть.Единственная надежда на то,что через недельку водичка начнёт немного спадать...

Далее к вечеру выдвинулась на свою вальдшнепиную полянку.

post-4851-1270403386_thumb.jpgpost-4851-1270403409_thumb.jpgpost-4851-1270403424_thumb.jpgpost-4851-1270403438_thumb.jpg

Обстановка на вырубочке один в один напоминает прошлый год и вселяет оптимизм.В начале девятого протянула пара уточек,подняв настроение,а потом...тишина.Лишь один раз услышала я долгожданное "хор-хор",но увидеть его в темнеющем небе так и не смогла.

Вышла из леса с мыслью о том,что до охоты ещё почти неделя и вальдшнепы подтянутся.Пересекая небольшое поле по дороге к машине,вижу как из лесополосы на меня выходит пара жирных крякв(!),я аж остановилась и рот от изумления открыла,а они видимо не заметив меня сначала начинают снижаться прямо на меня и только метрох в 20-ти закладывают вираж и уходят вверх,думала на голову нагадят.Эх,а в руках окромя фонарика ничего... :post-1787-1182943024:

Вот так я сегодня погуляла.

Эх,а в руках окромя фонарика ничего... :D

А если-бы было что вместо фанарика-неужто? Вне сезона? :russian:

сегодня приехал на работу выхожу а парни говорят Паш доставай ружье и показывают в 50-метрах от входа кряква и селезень на лужайке там из колодца вода льется и типа разливчика . и вот они там сидят охранник говорит я их вчера кормил вот так а мы тут по Тамбовским за дичью ездим :D

фотка только ужасная получилась ;)

Ну в общем праздник сегодня провела на все 100%.Решила и утку покупать и места для охоты присмотреть и вальдшнепиную полянку проведать и проверить тянет вальдшнеп или ещё нет.

Обстановка на вырубочке один в один напоминает прошлый год и вселяет оптимизм.В начале девятого протянула пара уточек,подняв настроение,а потом...тишина.Лишь один раз услышала я долгожданное "хор-хор",но увидеть его в темнеющем небе так и не смогла.

Вышла из леса с мыслью о том,что до охоты ещё почти неделя и вальдшнепы подтянутся.Пересекая небольшое поле по дороге к машине,вижу как из лесополосы на меня выходит пара жирных крякв(!),я аж остановилась и рот от изумления открыла,а они видимо не заметив меня сначала начинают снижаться прямо на меня и только метрох в 20-ти закладывают вираж и уходят вверх,думала на голову нагадят.Эх,а в руках окромя фонарика ничего... ;)

Вот так я сегодня погуляла.

Вопрос к Вам "Крылья", сколько обошлась путёвка. И если не секрет, где такие красивые места!?? Я езжу из Балашихи через Ельню, поля почти без снега, а река из берегов выходит. Давно такого паводка небыло. С ув-м.

А если-бы было что вместо фанарика-неужто? Вне сезона? :unsure:

Честно.без вранья,я вне сезона ни-ни.В том году на вальдшнепа стояла и вместо вальдшнепа на меня так же две утки вышли,палец со спуска убрала.Хотите верьте,хотите нет,но мне после этого было бы очень стыдно здесь появиться и ещё писать что то.А пару дуплетов недалеко я всё же слышала вчера.Досадно...

Вопрос к Вам "Крылья", сколько обошлась путёвка. И если не секрет, где такие красивые места!?? Я езжу из Балашихи через Ельню, поля почти без снега, а река из берегов выходит. Давно такого паводка небыло. С ув-м.

Продление билета+отработка 1500 рэ.Путёвка с 10 по 25 на вальдшнепа 300(сезонка),на селезня 400(сезонка)

А красивые места такие недалеко от Ногинска по дороге идущей в сторону Киржача,в районе деревни Мамонтово.Хотела там и открыться,на р. Шерна,но если вода будет только прибывать то и забродники не помогут,чтоб от дороги на приличное место к реке подобраться.Собираюсь на днях разведку провести,полазить по разливу в болотниках,укромное местечко поискать..Хотя.

Честно говоря места у нас есть и по симпатичнее и не так далеко,но признаюсь в том,в чём никогда и никому не признавалась.Я трусиха и жудко боюсь темноты,хоть и борюсь с этим постоянно,но до сих пор одна в полной темноте не могу избавиться от липкого чувства страха.И только если рядом кто то есть,пусть даже мой десятилетний сын,я чувствую себя спокойно.А так как компании для охоты я себе так и не нашла и врят ли уже найду,а сынишка мой в такой разлив просто не залезет,то идти придётся одной,а значит недалеко от дороги и машины.Вот такая у меня ситуация не весёлая..Так что и места у меня красивые и доступные.

крылья, Инна а сколько в ваших краях путевки для "чужих"? У меня в этом году к сожалению нет возможности ехать далеко и надолго, поэтому на выходные мог бы подскочить, если направишь в нужном направлении.

крылья, Инна а сколько в ваших краях путевки для "чужих"? У меня в этом году к сожалению нет возможности ехать далеко и надолго, поэтому на выходные мог бы подскочить, если направишь в нужном направлении.

Узнала что почём.Для "не своих" путёвка в три раза дороже(!),а именно:вальдшнеп-90 рэ.,

утка-120 рэ.день.Путёвки выписывать только по билету,даже с ксерокопией никак...

Если надумаешь приехать буду,рада видеть и тебя и Ирину и вместе поохотиться.Ну и чтоб в ночь не ехать,мой дом всегда открыт для хороших людей на предмет переночевать,пусть в тесноте,но не в обиде ведь.Крышу над головой всегда обеспечу,да и культурную программу при желании можно организовать-шашлык-машлык например..Так что добро пожаловать.

крылья, Спасибо, буду выискивать время. Если удастся найти постараюсь приехать. Я то чего дома завис, ребенка не с кем оставить, Ирина в Новосибирск по делам рванула. Вот у меня сезон и под угрозой, на дальняк и на долго не могу, только выходные и рядом.

крылья, Спасибо, буду выискивать время. Если удастся найти постараюсь приехать. Я то чего дома завис, ребенка не с кем оставить, Ирина в Новосибирск по делам рванула. Вот у меня сезон и под угрозой, на дальняк и на долго не могу, только выходные и рядом.

Володь,а вы вдвоём с мелким и приезжайте! У меня пара пацанов 10 и 5 лет и скучно им не будет и проблем я думаю тоже никаких не случиться.

крылья, Конечно, куда ж его то девать!

Сегодня довязала маскировочную сеть из лыка.На весеннюю охоту хватит,а дальше может и расширю.post-4851-1270662271_thumb.jpg

Ну и опять выдвинулась на разведку в поисках лучшего места для открытия..На моём обычном месте воды ещё прибыло и болотники уже не актуальны.Двинулась дальше в поисках лучшего.И всё что случилось дальше повергало меня только в больший и больший шок.Бросила машину у небольшой деревеньки и двинулась вдоль реки.Уже метров через сто я услышала как крякает утка!

post-4851-1270662540_thumb.jpgpost-4851-1270662553_thumb.jpgpost-4851-1270662570_thumb.jpg

post-4851-1270662590_thumb.jpg

В проёме между кустами,метрах в 50 от меня я увидела как она надрывалась крякая и сплавляясь вниз по течению,потом вдалеке в кустах ей ответил селезень.Я шла дальше вдоль реки и каждые 20-30 шагов с кряканьем срывались утки то парами то тройками!!!Финалом стало то что подходя к кромке небольшой заводи,прямо из под ног у меня сорвался селезень с таким истошным криком,я аж отшатнулась.И всё это не просто в пределах видимости,а просто очень близко.На первой фотке кстати можно разглядеть пару удаляющихся кряковых,пока сотовый навела,уже далековато было.Жаль фотика нормального небыло,такие бы фотки вышли.

В общем они мою душу сегодня ой как потрепали,я до сих пор успокоиться не могу.Я за свою короткую охотничью жизнь столько уток никогда не видела и даже представить не могла,что рядом с домом,в нашей истоптаной людьми московской области такое может быть.В итоге видела порядка 20 штук.Ещё два дня надо как то пережить.

крылья, Все правильно, на разливах утка и бывает, ей там самое место, а не на большой реке.

крылья, Все правильно, на разливах утка и бывает, ей там самое место, а не на большой реке.

Володь,разливы разливами,но количество утки такое что над водой не прекращающееся кря-кря стоит,как в заповеднике!!!

Знать пошла пролетная, а не только местная по кустам сидит!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.