Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русский спаниель

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На литр две ампулы 10% хлорида кальция,нагреваете молоко не до кипения и вытрясаете кальций ,молоко начнет разделяться,еще греете помешивая,но до кипения не доводите и потом откидываете на пару слоев марли,даете стечь сыворотке,остывает и все.

Хлористый кальций во флаконах у нас в г.Ульяновске можно купить в аптеке ульяновск-фармация на ул.Рябикова 60

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

168

• Ross

147

• Сергей Вячеславович

140

• GrAV

95

Топ авторов темы

Популярные посты

Dima1977

Опубликовано

Пардон,это не Бобу,а моему земляку GrAV

Опубликовано

Хлористый кальций во флаконах у нас в г.Ульяновске можно купить в аптеке ульяновск-фармация на ул.Рябикова 60

Спасибо, буду в городе, постараюсь заглянуть.
Опубликовано

Вот, подставку соорудил...

И это правельно!
Опубликовано

Есть вопросы..

1. Когда ест - уши в чашке плавают :D Это нормально? Мыть их?

2.Предлагают три прививки: Биовак (наша, делать два раза, потом в полгода и в год); Эурикан DHPPI 2 и Гексадог DHP ( эти французские, делать один раз, потом в год). Что выбрать? Цена не важна.

А так растём помаленьку

post-18856-0-58260200-1410892537_thumb.jpg

post-18856-0-42985100-1410892553_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть вопросы..

2.Предлагают три прививки: Биовак (наша, делать два раза, потом в полгода и в год); Эурикан DHPPI 2 и Гексадог DHP ( эти французские, делать один раз, потом в год). Что выбрать? Цена не важна.

А так растём помаленьку

Смышленый взгляд какой,а уши мой или мокрой тряпкой протирай,по прививкам не скажу,не спец,моей как нобивак в три месяца заводчики сделали,я так его и в шесть месяцев делал,и в полтора года.
Опубликовано

Есть вопросы..

А так растём помаленьку

Нобивак, проверенное и всем стандартам соответствует, это если куда вдруг собаку за кордон везти.

Уши некоторые на макушке прищепкой фиксируют, я миску подобрал по уже и все.

Опубликовано

Но прививка называется Биовак, а ваша Нобивак. Есть разница?

Опубликовано

Но прививка называется Биовак, а ваша Нобивак. Есть разница?

Да есть. Нобивак у нас даже в сельской ветеренарке в наличии был, не дефицит.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Первую прививку(без бешенства) щенку делал "врач" из секции, вколола Биовак (я честно говоря и не смотрел, что она колола - как-то лопухнулся, а чухнулся потом, когда надо было с бешенством делать, а у неё не оказалось печати и как выяснилось права делать прививки от бешенства - делал первую от бешенства в гос.вет.клинике - кололи Нобивак!) - все было нормально, затем три года водил собу в гос.ветеринарку - кололи комплексную Нобивак. В конце прошлого или начале этого была информация, что всплыл поддельный Нобивак и вроде как были проблемы(тут на форуме это обсуждали) - в гос.вет.клинике сделали комплексную Эурикан(про косяк Нобивака они в курсе были и говорили, что вроде подделка была в регионах!), по Эурикану мне мнение положительное высказал и один из форумчан(спаниелист).

Вот как-то так. Главное смотрите внимательно на срок годности вакцины!!!

Изменено пользователем QWERT321
Опубликовано

Всегда колол сам, если сам колю справку дадут или нет?

• Экспертная группа
Опубликовано

В ветеринарке спросите - они же в вет.паспорт штемпель ставить будут.

Опубликовано

Вам что 450р. жалко? Конечно в паспорте отметки не будет, потом на выставку и испытания не допустят, не говоря про выезд за границу. Сейчас даже для охоты ветпаспорт с прививками нужен, иногда проверяют.
Опубликовано

Мне и тысячи не жалко. Просто я ничего не знаю, вот и спросил. Никогда небыло собак с документами. Кстати на руках у меня только справка о происхождении. Что такое вет.паспорт и где его берут, я не знаю.

Опубликовано

Мне и тысячи не жалко. Просто я ничего не знаю, вот и спросил. Никогда небыло собак с документами. Кстати на руках у меня только справка о происхождении. Что такое вет.паспорт и где его берут, я не знаю.

Когда подойдет время первой прививки, зайдите в ветеринарную клинику (естественно не в частную забегаловку) и вам выпишут ветпаспорт на собаку. В нем вам будут делать отметки о сделанных прививках. От лекарства идет наклейка с реквизитами препарата, которая вклеивается в своей графе с автографом врача. Что бы было ясно потом, какой препарат, когда и кто делал. У нас свою медкарту еще заводят, как на людей. :) Перед прививкой за 3 недели про глистогонить обязательно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что такое вет.паспорт и где его берут, я не знаю.

Ветеринарный паспорт на собаку как правило можно оформить(купить) в ветклинике, в него внесут данные владельца и собаки(даже фото можно вклеить), будут отмечать все прививки, которые собаке будут делать и ежегодную регистрацию.

У меня такой(обложка может быть любой)

post-6605-0-36900600-1411137405_thumb.jp post-6605-0-29705600-1411137426_thumb.jp

post-6605-0-40868400-1411137441_thumb.jp post-6605-0-62668800-1411137453_thumb.jp

Опубликовано

Вот спасибо, всё стало ясно.

Опубликовано

Здравствуйте . Принимайте в свои ряды. Я из Севастополя. и являюсь обладателем 9 месячного чуда из николаевского клуба охотничьих спаниелей ff526839246bt.jpg хоть нам и 9 месяцев но мы уже во всю поднимаем перепёлку 44e22c4e13dct.jpg и очень любим плавать 4ef8a813774et.jpg 2ca0caf39ecct.jpg

Опубликовано

Здравствуйте . Принимайте в свои ряды. Я из Севастополя. и являюсь обладателем 9 месячного чуда...

Привет! Вливайтесь, красивый пес и окрас интересный. :)
Опубликовано

Привет! Вливайтесь, красивый пес и окрас интересный. :)

Привет! Спасибо. в жизни окрас ещё интересней. настоящий шоколадный цвет :blush22:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Были с Чаком в вет.лечебнице, вкатили ему НобиВак, всё отметили и дали вет.паспорт. Сказали - " Заполнишь сам :blink: " Мож кто фотку даст, как правильно писать?

post-18856-0-98055700-1411987311_thumb.jpg

post-18856-0-17343200-1411987379_thumb.jpg

post-18856-0-89811800-1411987393_thumb.jpg

Опубликовано
:D Заполняй что знаешь. Это как на вопросы отвечать, где не знаешь не пиши, после на выставке у кинолога спросишь.
Опубликовано

Были с Чаком в вет.лечебнице, вкатили ему НобиВак, всё отметили и дали вет.паспорт. Сказали - " Заполнишь сам :blink: " Мож кто фотку даст, как правильно писать?

Заполняйте первый разворот паспорта, фото не обязательно. На первой стр. свои данные, вторая стр. кличка полностью(по щенячке),порода. Особые приметы - вписывайте № клейма. До идентификации, это уже после установки чипа (чиповать в России пока не обязательно).
Опубликовано

Понял, всем спасибо. Ещё вот: когда выходим во двор, щенок начинает яростно грызть всё деревянное: крылец, дрова и все щепки раскопает. Может чего не хватает. Фитокальцевит даю регулярно.

Опубликовано

Зубы у него чешутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...