Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русский спаниель

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня тоже самое, лай на всю квартиру и сильная радость когда свои заходят в квартиру. пробовал ругаться, без пользы, так и лает! дугой раз так перепугает своим лаем :blink: ворчим с женой, а чо толку :D так и живем!

То же уже смирились
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

168

• Ross

147

• Сергей Вячеславович

140

• GrAV

95

Топ авторов темы

Популярные посты

Dima1977

Опубликовано

Мой Бим

post-28320-0-89112200-1422941166_thumb.jpg

Опубликовано

Мой Бим

на охоте

post-28320-0-65265300-1422941781_thumb.jpg

Опубликовано

Что можно отработать на вальерного фазана . поиск или что?

Опубликовано

Сегодня набил куропаток кинул собаке он кним ровнодушен не пойму что делать?

Опубликовано

наверно учить надо! я думаю для начала нужно привязать куропатку за длинную веревку, закинуть в траву и тянуть к себе, вроде как провоцировать собачку на интерес к птице. если проявит интерес, то давать команду подай и после выполнения команды дать лакомства.

Опубликовано

Сегодня набил куропаток кинул собаке он кним ровнодушен не пойму что делать?

А какие предметы она подаёт вообще?
Опубликовано

Своему спанику после поноски (деревяшка в чулке, обшитая утиными перьями) стал бросать мороженую куропатку. Всё так же приносит, но отдавать не торопится. Я стал от него убегать. Вроде по чётче стал отдавать.

Опубликовано

Поноска сделана утиные куропаточьи крылья носит и подает без ошибочно вот с тёплой птицей контакта мало.

Опубликовано

У меня была такая же проблема с подачей битой дичи. Где то я уже на форуме писал как научил за считанные дни :huh:

Опубликовано

Хотелось почитать !!!!

Опубликовано

В какое время надо дресировать ? У меня получается только после работа а это 21:30

Опубликовано

У меня была такая же проблема с подачей битой дичи. Где то я уже на форуме писал как научил за считанные дни :huh:

примерно где искать заранее спасибо!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Поноска сделана утиные куропаточьи крылья носит и подает без ошибочно вот с тёплой птицей контакта мало.

Я всем своим первую теплую птицу силой в пасть вкладывал,и придерживал что бы не выплюнула,потом вкладываю и бегу от собы,она за мной,метр пронесла,похвалил и снова,так потихоньку и научилась,с подранками также делал.
Опубликовано

Хотелось почитать !!!!

чойта я найти не смог!!! напишу еще раз :drinks:

я свою собаку с трех месяцев приучал к команде "подай". дома она подавала все игрушки и крылья птиц, на улице так же.

благодарностью за выполненную команду были различные лакомства (она об этом знала хорошо).

и вот наступило время, когда в реальной обстановке т.е. после выстрела надо было подать мне дичь как учили все эти время. но оказалось, что собака, просто давила дичь и виновато убегала в сторону, на команду "подай" не реагировала.

и тут начались мои мучения! перечитал и переслушал много советов, но все было без полезно!

спустя время у меня созрел собственный план как заставить ее подавать мне дичь в руку.

я пошел и стрельнул дрозда, дома нарезал кусочки мяса-понятно почему ... и пошел обучать. результат оказался в очередной раз нолевым. после этого я подумал, что она проголодается и подаст ....., но и через двое суток голода не подала.

тогда я с большим трудом запихал дрозда ей в пасть и с силой сжал челюсть. подождав немного, отпустил и сразу дал ей кусочек мяса. так я проделал несколько раз и она уже не с такой силой стала выплевывать дрозда. это упражнение я повторял еще несколько дней и все встало на место!

в настоящее время подает все, даже ворон!

удачи!

Опубликовано

чойта я найти не смог!!! напишу еще раз :drinks:

я свою собаку с трех месяцев приучал к команде "подай". дома она подавала все игрушки и крылья птиц, на улице так же.

благодарностью за выполненную команду были различные лакомства (она об этом знала хорошо).

и вот наступило время, когда в реальной обстановке т.е. после выстрела надо было подать мне дичь как учили все эти время. но оказалось, что собака, просто давила дичь и виновато убегала в сторону, на команду "подай" не реагировала.

и тут начались мои мучения! перечитал и переслушал много советов, но все было без полезно!

спустя время у меня созрел собственный план как заставить ее подавать мне дичь в руку.

я пошел и стрельнул дрозда, дома нарезал кусочки мяса-понятно почему ... и пошел обучать. результат оказался в очередной раз нолевым. после этого я подумал, что она проголодается и подаст ....., но и через двое суток голода не подала.

тогда я с большим трудом запихал дрозда ей в пасть и с силой сжал челюсть. подождав немного, отпустил и сразу дал ей кусочек мяса. так я проделал несколько раз и она уже не с такой силой стала выплевывать дрозда. это упражнение я повторял еще несколько дней и все встало на место!

в настоящее время подает все, даже ворон!

удачи!огромное спасибо!!!! В ближайший выходной буду пробовать. А если голубя попробовать?

Опубликовано

Огромное спасибо !!! В ближайший выходной буду пробовать. А если голубя пробовать?

Опубликовано

Огромное спасибо !!! В ближайший выходной буду пробовать. А если голубя пробовать?

голубя не рекомендую, так как спаниелька начнет за ними во дворе гоняться и может выскочить на дорогу и прям под машину ..... . моя собачка на улице на голубей не обращает внимание как и на воробьев

Опубликовано

Да щенком бегал сейчас нет

Опубликовано

ага, отучать надо

Опубликовано

У меня вопрос к владельцам!

Челночку сейчас 6-й месяц, паренек смышленый , активный, вполне для своего возраста послушный, дома занимаемся-все прекрасно, а вот на улице... про то и вопрос!

-Сейчас зима и гуляем 4-5 раз в сутки, как правило по 15-20 мин. и для активной собаки это явный недогул!!! дома мы конечно бегаем, скачем, играем и бесимся ...

НО на улице не вижу смысла начинать занятие со щенком, пока он не выгуляется и не пробегается ,он все же мелкий еще...

А т.к. через 10-15 мин когда казалось бы можно начать заниматься и пес готов, у него уже намерзло льда на лапы(между подушкой и пальцами и после отколупывания через 10-15м все поновой), но это можно решить башмаками, но еще намерзает комков на очесы по всей тушке!

Ну и мы домой бежим, по лестнице как на каблуках бежит всеми четырьмя цокая )))

Т.о. на улице мы отрабатываем лишь несколько команд:

-"стоять-вперед"(перед дорогой),

-"ко мне" - голосом и свистком

-иногда "сидеть-ждать" (отхожу на 10-15м и возвращаясь хвалю и угощаю), но это по пути домой пару-тройку раз и не каждый день...

Меня немного напрягает отсутствие на данный момент у собаки команды "рядом" и занятий подачей поноски и поиском крыла на улице(больше подачей конечно пока)...

Вот я и думаю, пока мы нормально гулять не стали(погода не позволяет ), не буду я его особо нагружать на улице(только основное для безопасносности), пусть радуется щенству своему и влюбляется в прогулки все больше.

А как прогулки будут хотя бы мин 30-40 тогда и займемся командой "рядом" и подачей на улице.

Пес, на мой взгляд, достаточно легко обучаемый, занимается с любопытством и нескрываемым удовольствием. И как мне кажется не сложно будет наверстать упущенное в достаточно короткие сроки... ЕСЛИ не учитывать, что кобель у меня ранний, в смысле кобелизма... кажется мне что у него начинается вот сейчас та кобелиная вредность(проявление кобеля) которая обычно в 7-8мес у псов случается с характером и поведением...ногу задирать стал уже через раз!

И вот я вся в раздумьях, как бы не остаться с "пробелом в образовании", в смысле к натаске весной рискую получить некрепкую команду "рядом", с подачей думаю легче получится...

Поделитесь мыслями на данный счет )))

Опубликовано

Уж простите за многословность, не знаю как ситуацию описать меньшим количеством букв :blush2:

Опубликовано

команду "рядом" можно научить за несколько дней. пять минут в конце прогулки и не более. главное в натаске, что бы собаке не надоело выполнять одну команду многократно. пять повторений и достаточно. как обучать команде "рядом " я думаю вы знаете. удачи!

Опубликовано

Моему тоже пол-года, энергии через край. Я его утомляю теннисным мячом, при виде которого он просто дуреет. Все сугробы и бурьяны у дома укатали, ледышки гремят как на баране, на лапы уже и внимания не обращает. Мяч раскапывает в любом снегу и приносит, но не отдаёт, а ждёт когда силой изо рта вытащу. И всё по новой..А когда заходим домой, встаёт на задние ноги, передние держу одной рукой, а другой щёткой счёсываю ледышки с пуза и с ног. Стоит и терпит..

Когда вижу что устал, беру мороженную куропатку, и начинаем : "Сидеть" .... закидываю за его спину в крапиву..."Ищи" ... "Подай"...точно в руки.. "Умница", всё чётко. Три, четыре подачи и хватит.

А вот поводок тока начали осваивать. Первый раз садился и не шёл. Постепенно стал понимать, стал идти передо мной. Сейчас ходил пятый раз на прогулку на поводке. Оттянул всю левую руку, Рядом пока не учил, но не сомневаюсь что научу.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
И вот я вся в раздумьях, как бы не остаться с "пробелом в образовании", в смысле к натаске весной рискую получить некрепкую команду "рядом", с подачей думаю легче получится... Поделитесь мыслями на данный счет )))
Учите сейчас,до выхода из двери,встали перед закрытой дверью,команда рядом,сел у ноги правильно-дверь открыли,дернулся вперед,резко одернули поводком,и вернули в положение рядом,сел правильно,пауза-похвалили,команда вперед,и так у каждой двери,на улицу вышли-команда рядом,вкусняшка зажатая в левой руке поможет,прошел пять метров,остановились,а щена усадили у ноги,пауза-похвалили,команда гуляй.Вы этим приучаете питомца не выбегать в открытую дверь без команды,и выгул делаете там где Вам удобно,не напрягая окружающих,а не там где он захочет,ну и тренируете команду рядом и в ходьбе и стоя. Изменено пользователем wasli65

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...