serega21965 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 +100500, будет когда с собаки будете требовать чтото, а она в ответ херанет за палец))))), развернется и уйдет обратно заниматься чем нибудь ей интересным, а Вам нет.
образец 626 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Мой тоже на 6м месяце начал мне кобеля выпячивать! Но у меня с этим строго, на первый же рррррр я 1-угрожающе нависаю над ним(или нависая уверенно двигаться в его сторону ), громко шипя загробным голосом вопрос в духе "Чтооо, мля?!?", "это что еще , мля такое!?" 2- далее уточняю уже чуть тише, но не менее страшно , в чем причина: "попутал чтоли чё, мля?", "Краёв, мля, не видишь" 3- обычно они все быстро понимают и уже к последнему междометию , лижут руки и умилительно суетятся ) 4 - а если слов не хватило , то после пары фраз, прижимаю его к земле чтоб даже рыпнуться не мог, и продолжаю беседу удерживая собаку обездвиженной 5- если псих совсем бешеный и порыкивает лежа, обозначаю ему что могу и придушить маленько, но именно обозначаю... До пункта 4 вообще не со всеми собаками дело доходит, Главное дать псу понять что он твой, целиком (и зубы страшные тоже твои, и ноги и уши и все остальные части тоже!) и что ты когда тебе угодно будешь трогать и делать все что захочешь - ты хозяин он твой пес! И нечего спаниелей бояться , это подрывает ваш авторитет! А лещи обычно в быту применяю за наглость или чрезмерное любопытство и несдержанность.
GrAV Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Когда соба кусает, надо терпеть, и ни в коем случае не отдёргивать руку. А ивовый прут иногда всё таки нужен...ИМХО
Андрей ф Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Мой РОС так и огрызаеться жена запрещает его наказывать говорит больше озлобиться и терпеть это не могу. Помагите !!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2015 Мой РОС так и огрызаеться жена запрещает его наказывать говорит больше озлобиться и терпеть это не могу. Помагите !!!! Опиши конкретно все случаи агрессии,с чего начинается,поведение собы,свою реакцию,только правдиво описывай.
wisent Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 ну тогда только - застрелить я об свою не один пучек прутов переломал ... очень послушная стала и со всех сторон, Чемпионка!
Андрей ф Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опиши конкретно все случаи агрессии,с чего начинается,поведение собы,свою реакцию,только правдиво описывай. Начинаю ругать за что либо говарю на место (у него в кладовке отвадено)он идёт не охотно и ещё рычит, топнеш ногой он в лай переходет . я его хвотаю захолку треплю и пытаюсь прижать к полу он сопоставляется как будто это его последний бой. Может и прикусить если поймает. Причём не даёт на себя взмохнуть , жена ему на место из зала он в рык она подушку просто взела он в лай . как его перебороть жена не разрешает бить боится озлобиться . Так он добрый дочь 5 лет ездит на нем
Андрей ф Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Пока ремонт жена с дочкой спят в зале он у них под диваном утром за шёл взять штаны он на меня как залаял как на чужова может спросони не угодал я его подозвал хвостом машет и под рыкивает. Вообще чужой к нам не зайдет .
Андрей ф Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Причём с подачей у нас все нормально куда бы не кинул принесёт Не могу видео прикрепить
wisent Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 мне рассказывали одну такую же практически ситуацию. когда хозяева ставили на стол еду ... спаниель заскакивала на стол и все съедала. при этом хозяев не подпускала. им посоветовали взять стул и "перетянуть" его посильнее. это они и сделали. собака выпучила глаза со всеми последствиями и стала ооочень культурная. лупи ее без жены ...
Андрей ф Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опиши конкретно все случаи агрессии,с чего начинается,поведение собы,свою реакцию,только правдиво описывай. интересно ваше мнение
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 интересно ваше мнение В соседней ветке, по дрессировке, Вы задали точно такой же вопрос, там я Вам ответил, повторю и здесь. Надо пройти общий курс дрессировки - ОКД. Надо заставить собаку подчиняться себе безприкословно. Твёрдо и жёстко дать ей понять, что Вы вожак и лидер, что только Вы решаете все вопросы. За малейшую попытку агрессии к кому-либо надо наказывать.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 Когда соба кусает, надо терпеть, и ни в коем случае не отдёргивать руку. А ивовый прут иногда всё таки нужен...ИМХО Один мой приятель дотерпелся. Пока был щенок и кусал всех подряд, он говорил, что потом это пройдёт надо потерпеть. Кобель вырос и теперь кусает всех подряд. держат его только в вольере, кормить и убирать может только хозяин и только тогда, когда кобель ему разрешит.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 интересно ваше мнение В личной почте посмотрите,
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 интересно ваше мнение Все не выходит из головы Ваш случай,может быть это и не проявление агрессии,а защитная реакция от страха, если когда то сильно досталось ему от Вас,вот он и боится.Дочку он не боится,а считает себя сильнее ее,поэтому и позволяет ей все,зная что она не причинит ему вреда.Попробуйте уложить его на пол,за вкусняшку,или уговорами,и оглаживая его,постепенно старайтесь больше гладить и почесывать живот,что бы он сам перевернулся на спину,ни одна соба не подставит живот без полного доверия, может тут проблема,в недоверии.
GrAV Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Один мой приятель дотерпелся. Пока был щенок и кусал всех подряд, он говорил, что потом это пройдёт надо потерпеть. Кобель вырос и теперь кусает всех подряд. держат его только в вольере, кормить и убирать может только хозяин и только тогда, когда кобель ему разрешит. Ну этот пример ясен, косяк за приятелем.Вот мой пример. По осени, после прогулки, я всегда сажал своего в прихожей и вытирал тряпкой ноги. Сидел как пофигист. Зимой ноги сухие - не вытирал. Сейчас начало подтаивать и ноги стали сырыми. Вчера после прогулки стал вытирать (с осени ни разу). Только взял за лапу - он сразу с рыком меня за запястье...Ни один мускул у меня не дрогнул Как продолжал вытирать, так и продолжил, только с руганью и нравоучениями. Через пару секунд отпустил и остальные три лапы терпел. Сегодня опять схватил и тут же начал облизывать руку.
GrAV Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Да , забыл спросить.. Ни у кого нет выкройки комбинезона на спаниеля? А то мой чуня репьи находит даже на озимых
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 Да , забыл спросить.. Ни у кого нет выкройки комбинезона на спаниеля? А то мой чуня репьи находит даже на озимых В инете должны быть,забейте "как сшить самому ......"
kiryani41 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Ну этот пример ясен, косяк за приятелем. Вот мой пример. По осени, после прогулки, я всегда сажал своего в прихожей и вытирал тряпкой ноги. Сидел как пофигист. Зимой ноги сухие - не вытирал. Сейчас начало подтаивать и ноги стали сырыми. Вчера после прогулки стал вытирать (с осени ни разу). Только взял за лапу - он сразу с рыком меня за запястье...Ни один мускул у меня не дрогнул Как продолжал вытирать, так и продолжил, только с руганью и нравоучениями. Через пару секунд отпустил и остальные три лапы терпел. Сегодня опять схватил и тут же начал облизывать руку. абсолютно тоже самое с моим курцем,...только я в ванную загоняю и лапы мою...долго не мыл снег таять начал....грязь..начал мыть. сначала он высказам мне свою фииии...мол не полезу в ванную...следом пошел пендель...заскочил...и тоже рычал когда лапы вытирал...но я уже это на автомате делаю...дальше недовольного рыка это не пойдет.пс. Tagir, хоть я и не сторонник физического насилия применяемого к собаке в качестве наказания...и если конфликт можно избежать(вкусняжкой, отвлечением внимания),я всегда ибегу его..но если пес действительно рамсы попутал...то я всегда не против напомнить кто тут главный... а в чем проблма была важего товарища....он слишком добр и просто не хотел сил применять или же побаивался пса?
kiryani41 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 В инете должны быть,забейте "как сшить самому ......" по раньше бы спросили....я кобинезон(утепленный) для щенка курца...спанику как влитой был бы..отдал в приют для собак.
Андрей ф Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Все не выходит из головы Ваш случай,может быть это и не проявление агрессии,а защитная реакция от страха, если когда то сильно досталось ему от Вас,вот он и боится.Дочку он не боится,а считает себя сильнее ее,поэтому и позволяет ей все,зная что она не причинит ему вреда. Попробуйте уложить его на пол,за вкусняшку,или уговорами,и оглаживая его,постепенно старайтесь больше гладить и почесывать живот,что бы он сам перевернулся на спину,ни одна соба не подставит живот без полного доверия, может тут проблема,в недоверии. да был у нас конфликт когда был щен. Пытался власть поменять. А по поводу доверия ,я только напол ляжу он рядом верх пузом. Не знал что это что то значит. Я бы видео прекрепил бы не умею
kiryani41 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 да был у нас конфликт когда был щен. Пытался власть поменять. А по поводу доверия ,я только напол ляжу он рядом верх пузом. Не знал что это что то значит. Я бы видео прекрепил бы не умею не заморачивайтесь...просто будте постороже...не обязательно бить...можно и пендаля, поводком стегануть разок...за дело если....кобели уважают прояление силы...мое частное мнение
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 абсолютно тоже самое с моим курцем,...только я в ванную загоняю и лапы мою...долго не мыл снег таять начал....грязь..начал мыть. сначала он высказам мне свою фииии...мол не полезу в ванную...следом пошел пендель...заскочил...и тоже рычал когда лапы вытирал...но я уже это на автомате делаю...дальше недовольного рыка это не пойдет. пс. Tagir, хоть я и не сторонник физического насилия применяемого к собаке в качестве наказания...и если конфликт можно избежать(вкусняжкой, отвлечением внимания),я всегда ибегу его..но если пес действительно рамсы попутал...то я всегда не против напомнить кто тут главный... а в чем проблма была важего товарища....он слишком добр и просто не хотел сил применять или же побаивался пса? Сначала всё ему прощал и нянчился с ним как с малым дитём и не хотел применять силу. А когда кобель заматерел, то просто боится его. Он просил меня взять его на перевоспитание, но я ему объяснил, что если он сам не изменит своего отношения к нему, то потом будет ещё хуже.
kiryani41 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 "просто боится его." Вот и ответ. ну это как минимум странно...я наоборот с появлением в доме собаки вообще их бояться перестал...спаника кстати сейчас уже силой не приструнить, как мне кажется...тут уже профессионал нужен... ибо рычать и отстаивать свое вошло у него в привычку....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти