Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русский спаниель

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выполнит. Главное без фанатизма. Первый заход в воду аккуратно и где мелко ему совсем. Чтоб собака сама зашла. Мой прыгнул сам в воду с разбега и ..... Потом долго к воде приучал. Год не хотел в воду лезть. Это конечно поправимо но рисковать не стоит.

И мой воды не видел. А вот вчера , после обильного таяния, на дороге появились лужи. Ну идём с ним на поводке, подходим к луже, он сначала приостановился. Команда "Вперёд" и сам в лужу лезу, и его за собой. Нехотя, но пошёл. Глубина около 15 см. После второй лужи полез напролом, как ни в чём не бывало. И всё стало пофиг. Забавно смотреть, как он шлёпает. Правда пошёл скорей домой, кабы по такой погоде не заболел.

Считаю сейчас самое время приучать к воде, только не застудите.

п.с.: Хотя в городах у вас лужи наверное ядовитые...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

168

• Ross

147

• Сергей Вячеславович

140

• GrAV

95

Топ авторов темы

Популярные посты

Dima1977

Опубликовано

Почему беспородистых??

Берутся 2 щенка от рабочих родителей в разных уголках страны, потомство будет иметь задатки к работе. К тому же РОС отличная сторожевая собака, ловит вредителей типа мышей. И не трогает домашних животных. А охотником я бы хотел стать, но узнав теперешние расценки, волосы встали дыбом и я отказался. Кстати мой РОС без документов.

Есть такая штука, как Всероссийская племенная книга охотничьих собак (ВПКОС). Так там вот, что написано, относительно породистости:

. Во ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную.

Ну, ни как Вы своего "Тузика" не сделаете РОСом...

Уж извините за прямоту.

Опубликовано

Я что-то переживаю и начала в качестве профилактики хондропротектор давать, ибо прогулки удлинняются и нагрузки растут...

Может еще чего посоветуете?

Вот очень хороший препарат:

http://www.zooklab.ru/index.php?productID=612

Своим даю в период активной подготовки к состязаниям.

• Экспертная группа
Опубликовано

А мой Челночок что-то здоровяЧок

91ef22f62daa.jpg

Мес / число / вес в гр/ +прибавка в весе/ таблица веса с Динамовского сайта

Я что-то переживаю и начала в качестве профилактики хондропротектор давать, ибо прогулки удлинняются и нагрузки растут...

30e98cbd6b45.jpg

На диету надо,или в поля!

• Экспертная группа
Опубликовано

Василий, жжёшь!

Опубликовано

Жрет не много, переходит сам потихоньку на 3-х разовое, со стола ничего не получает, питается отдельно( фермерская молочка и дикое и деревенское мясо из покупного только гречка и размоченный хилс Мка щенячка ),

Никакой колбасы, лакомство- кубики сыра .

Я бы не сказала что он толстоват или рыхлый , кучерявый - да )))

Или я ошибаюсь ?

4b0da4a0640c.jpg

2aae9e3d84a7.jpg

Вот сегодня на прогулке сутра

557de909f4f0.jpg

2f252423562a.jpg

В поля рано, но болтаемся по Лосиному острову каждый день от 2-х до 5ти часов, 5-в два захода, дома он тряпочкой восновном спит, беситься дома почти перестал копит силы для прогулок ))

9f03d27ab34c.jpg

Опубликовано

Замечательный пес...мне по фоткам очень нравится!!!как он к чужим людям относится? П.с. есщи хилс это сухой корм...то вы не совсем правильно кормите. Совмещение сухого корма с натуральным не допускается

Опубликовано

День добрый! Подскажите, спаниелю 1 год, при подносе поноски может отбежать в сторону, позаниматься своими делами, а только секунд через 20-30 принести поноску. Исправляю подачей на длинном поводке или убегаю от него в тот момент когда он хочет отойти от прямолинейного движения в мою сторону. Может у кого есть ещё какие способы исправления данной ситуации. Примерно до 8 месяцев

данных недостатков не наблюдалось. Также при команде в движении сидеть часто садится не сразу а через несколько секунд. Исправляем также с помощью длинного поводка. Заранее спасибо за советы.

Опубликовано

Замечательный пес...мне по фоткам очень нравится!!!как он к чужим людям относится? П.с. есщи хилс это сухой корм...то вы не совсем правильно кормите. Совмещение сухого корма с натуральным не допускается

Спасибо)

К чужим недоверчив даже дома успокаипается и перестает напягаться минимум минут через 20(это те кого он несколько раз видел, а новых первое посещение пасет полностью ). На улице тоже недоверчив, если к нему внимание проявляют может и зарычать и буфкнуть, если пассажиры душные и после этого лезут руками- может и хватонуть.

По поводу смешанного кормления демогогию разводить не буду, скажу лишь,

Что лучше уж сразу так, чем переводить туда-суда.

Это не первая, не вторая,и не третья собака которую я выращиваю с нуля, РОС - да , первый )

• Экспертная группа
Опубликовано

День добрый! Подскажите, спаниелю 1 год, при подносе поноски может отбежать в сторону, позаниматься своими делами, а только секунд через 20-30 принести поноску. Исправляю подачей на длинном поводке или убегаю от него в тот момент когда он хочет отойти от прямолинейного движения в мою сторону. Может у кого есть ещё какие способы исправления данной ситуации. Примерно до 8 месяцев

данных недостатков не наблюдалось. Также при команде в движении сидеть часто садится не сразу а через несколько секунд. Исправляем также с помощью длинного поводка. Заранее спасибо за советы.

взрослеет собачка,вот и не слушается......................

с длинным поводком все верно...............правильно принесенную поноску меняйте на лакомство.

Опубликовано

Спасибо)

К чужим недоверчив даже дома успокаипается и перестает напягаться минимум минут через 20(это те кого он несколько раз видел, а новых первое посещение пасет полностью ). На улице тоже недоверчив, если к нему внимание проявляют может и зарычать и буфкнуть, если пассажиры душные и после этого лезут руками- может и хватонуть.

Это не первая, не вторая,и не третья собака которую я выращиваю с нуля, РОС - да , первый )

согласен...каждый кормит свою собаку так как считает нужным.

а мой гостей изнасиловать готов аж трясется весь от радости что кто-то пришел....а ночью в охранный режим переходит...стоит кому в коридоре дверью пошуршать сразу лаять начинает...я не ругаю(терплю), зато на даче не страшно оставаться, когда такой локатор рядом...да и лай у него басистый)))

выкладывайте видео вашего щенка...интересно на него поглазеть....

кстати...мн очень нравится кличка, которую вы ему дали)))

Опубликовано

Не проходят сообщения в личку.

Готов помочь. Т 89257154422.

Опубликовано

взрослеет собачка,вот и не слушается......................

с длинным поводком все верно...............правильно принесенную поноску меняйте на лакомство.

и хлалите....не все же пищевики))))некоторые за угоду хозяину работают)))
Опубликовано

А мой Челночок что-то здоровяЧок

Мес / число / вес в гр/ +прибавка в весе/ таблица веса с Динамовского сайта

Нормальный сОбак, очень статный и совершенно не толстый. Низкая грудь, высокая холка, крепкий костяк, живот поджат и не весит, еще будет на выставке первым в круге ходить. ;) В таблице данные среднестатистические даны! И отклонения +/- допускаются. Мой то же примерно с таким же опережением шел по весу.
Опубликовано

согласен...каждый кормит свою собаку так как считает нужным.

а мой гостей изнасиловать готов аж трясется весь от радости что кто-то пришел....а ночью в охранный режим переходит...стоит кому в коридоре дверью пошуршать сразу лаять начинает...я не ругаю(терплю), зато на даче не страшно оставаться, когда такой локатор рядом...да и лай у него басистый)))

выкладывайте видео вашего щенка...интересно на него поглазеть....

кстати...мн очень нравится кличка, которую вы ему дали)))

http://vk.com/albums2899583 тут видео и целый альбом с фотками Челнока , ну и в инстаграмм obrazzec626 тут тоже

А с кличкой, я действительно не понимаю почему РУсских спаниелей называют Чарли-Чак-Честер ?

Опубликовано

Спасибо)

На выводке будете в Тушино?

Опубликовано

На выводке будете в Тушино?

В Орехово-Зуево поедем на выводку 11го апреля, родню глядеть и себя показывать ))

Опубликовано

ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫЛОЖИТЬ ВИДЕО

Опубликовано

• Экспертная группа
Опубликовано

Закачивайте видео на http://www.youtube.com/ , а уже оттуда вставите на форум: там под видероликом будет "кнопочка" "поделиться" - копируете ссылку и сюда её.

Опубликовано

А мы со вчерашнего дня не просто подаем поноску в лесу из кустов и с проталин, а еще и ИЩЕМ!!! )))

Я , идя за щенком по тропинке, незаметно забрасываю поноску в сторону от дорожки м на 15-20 и подозвав Челночка , даю команду "ищи!" и задаю направление поиска рукой и делаю за ним несколько шагов в указанную сторону ободряя пса. Шарится с носом он оч ржачно, еше неопытно и практически безсистемно, но оч активно и старательно)))

Когда находит радуюсь в голос и хвалю пока несет, отдает в руку - даю сырок и мы резвимся и радуемся тому как здоррово!!!

Да со сторовы мы конечно фриковато выглядим, но нам пофиг нам очень весело и здорово )))

Пробовала бросать при нем не усаживая предварительно, командой стоять удается его остановить даже если поноска еще в воздухе ))) правда от моего "стоять" останавливается все в радиусе 30 м ))))

5da35fae78df.jpg

17ec9a2fb979.jpg

704596ee7e71.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Свисток,что бы горло не рвать поможет.Можно еще и из 5 подач две самому подбирать,оставляя его на выдержке.

Видимую можно забрасывать в любую сторону,а вот не видимую лучше только против ветра,бросили видимую,послали на подачу,собачка ушла,в это время забрасывайте не видимую.А так все Вы правильно делаете.

Опубликовано

Можно научить собаку челноку если в поле получается выехать один раз в неделю? Или можно в городе как нибуть?

Опубликовано (изменено)

Можно научить собаку челноку если в поле получается выехать один раз в неделю? Или можно в городе как нибуть?

Да научить можно конечно челноком ходить.

Только как вы собаку на поиск птицы поставите? Во дворе?

Изменено пользователем Lesnik-68
Опубликовано

Да научить можно конечно.

Нельзя!!!

За один выход в неделю, правильный челнок поставить невозможно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...