Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2014 Да, смотрю, читаю почти решил, единственное к лету скорее всего буду брать. А вот вопрос такой-брать щенка лучше в питомнике или у частников?! Все по- разному говорят.. А еще, где выставка будет проходить?! Щенка брать без разницы где,вопрос какого щенка вам надо,если для охоты,то лучше брать от рабочей собы,и что бы вязка плановая была,если для выставок,то в питомниках надо смотреть,если для дома как компаньона,то по фигу откуда.Под рабочей подразумевал собаку с дипломами с полевых испытаний или рабочих тестов,и чем больше этих дипломов,от разных экспертов,тем лучше,щенка наверное брать лучше рожденного осенью,к первому выходу на улицу и клещей нет и заразы поменьше,за весну лето подтренируете,зубы поменяет,и уже с открытием можно натаскивать в угодьях.Лабры поздние собаки,натаскивать начинают в 8-9 месяцев.По месту проведения выставки пока нет инфы.Но 12 апреля у нас будет выставка монопородная лабрадор ретривер,от РФОС и клуба Зоомир.
Чико_из_Пуерто_Рико Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Щенка брать без разницы где,вопрос какого щенка вам надо,если для охоты,то лучше брать от рабочей собы,и что бы вязка плановая была,если для выставок,то в питомниках надо смотреть,если для дома как компаньона,то по фигу откуда.Под рабочей подразумевал собаку с дипломами с полевых испытаний или рабочих тестов,и чем больше этих дипломов,от разных экспертов,тем лучше,щенка наверное брать лучше рожденного осенью,к первому выходу на улицу и клещей нет и заразы поменьше,за весну лето подтренируете,зубы поменяет,и уже с открытием можно натаскивать в угодьях.Лабры поздние собаки,натаскивать начинают в 8-9 месяцев.По месту проведения выставки пока нет инфы.Но 12 апреля у нас будет выставка монопородная лабрадор ретривер,от РФОС и клуба Зоомир. Так как начинающий охотник соответственно собаку для охоты, ну а вообще лабрик любой для души)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2014 Так как начинающий охотник соответственно собаку для охоты, ну а вообще лабрик любой для души))) Я не большой спец по лабрам,но когда искал щенка (целенаправленно лабра для охоты),столкнулся с такой ситуацией,что в основном у всех только один рабочий тест, и все остальное это выставочные заслуги собак,полевых испытаний нет ни у кого.Даже в СОООиРе я второй владелец лабра,хотел узнать координаты первого,но он давно уже потерялся.В поселке Сокол есть питомник Стелла Фиделлис кажется называется,они вроде этим летом проводили испытания лабров по розыску и подаче битой птицы,вот тут про них посмотрите http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=25А почему именно лабрадор,вернее почему ретривер для охоты?Так то оно конечно с ним можно и поле охотить и воду,да и зверя мелкого,но ведь основная его работа это найти и подать битую дичь,а не розыск и подъем под выстрел живой дичи,я,после владения двумя курцами,понял что легавые и спаники не мое,так как я охочусь только по водоплавающим и только из засидки с манком и чучелами,и использование их,для моих охот,это только 25% их потенциала,а ретривер для меня то что нужно,ни больше ни меньше.А Вам,как начинающему охотнику наверное больше будет интересен РОС (русский охотничий спаниэль),все таки с ним охоты более насыщенны и по видам и по разнообразию,да и по срокам открытия(ведь с легавыми и спаниэлями осенняя пораньше открывается),то есть с ним и по перепелу,и по болотно-луговой,и по вальдшнепу осенью,по куропаткам,и по утке скрадыванием можно,да и зайчика осенью и зимой выставит легко,стойки от него не требуется,в натаске намного легче чем легавая,да и охотится с ними можно уже в 6-7 месяцев,а не как с лабром не раньше года.Выбор породы для охоты очень не простое дело.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2014 Сергей,исключите игрушки такого плана,очень сильно провоцирует на трепание и жевание дичи,даже по видео видно,моя не давно поиграла в такую игрушку с другой собакой,сегодня утром не хотела отдавать мяч в руку.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2014 Вот так можно самому сделать поноски
danilkin72 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Здравствуйте Все!Принимаете новичков в свои ряды?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 Здравствуйте Все!Принимаете новичков в свои ряды? Конечно!Рад знакомству.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 3 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 привет Сергей. ну ты сказал" новичёк"....у меня аж уши покраснели.... .рады будем услышать твои советы по воспитанию. с уважением
Zohan Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Всем доброго времени суток, вообщем у меня назрела делема, не за горами весеннее открытие по перу, и в связи с этим у меня вопрос брать лабрика на охоту или нет. А вопрос возник из-за моей боязни заморозить собаку в весенней воде. Ну или может охотиться весной надо как-то по особенному (это будет первая весенняя охота с собакой).
danilkin72 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Всем доброго времени суток, вообщем у меня назрела делема, не за горами весеннее открытие по перу, и в связи с этим у меня вопрос брать лабрика на охоту или нет. А вопрос возник из-за моей боязни заморозить собаку в весенней воде. Ну или может охотиться весной надо как-то по особенному (это будет первая весенняя охота с собакой). На валю берите,а на утку если он у вас подсадную не трогает то да.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2014 Всем доброго времени суток, вообщем у меня назрела делема, не за горами весеннее открытие по перу, и в связи с этим у меня вопрос брать лабрика на охоту или нет. А вопрос возник из-за моей боязни заморозить собаку в весенней воде. Ну или может охотиться весной надо как-то по особенному (это будет первая весенняя охота с собакой). Весенняя охота по водплавающим,это охота из скрадка,с чучелами или подсадными,то есть ходовая запрещена.Тут вопросов много,сколько собе месяцев, или лет,приучена ли к выстрелу,выдержка есть или нет,тренирована на подачу или нет.Вот исходя из ответов на эти вопросы,можно будет и решить брать на весеннюю или нет.Так то лабры воды холодной не боятся,но возраст учитывать надо.
Zohan Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Собаке на весеннюю охоту будет год, к выстрелу приучена, насчет выдержки вопрос так как щенок (я по крайней мере так считаю )но подачу выполняет только по команде, насчет правил весенней охоты обижаетесь, просто например в том году почти всю весеннюю отъохотил стоя по грудь в воде
Zohan Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 То есть не обижаетесь а обижаете ))))))))))
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 7 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2014 ну если год собакену,то я бы взял обязательно.только не надо по грудь в воде стоять... мой нынче в пролёте.но на осень обязательно возьму.ему там будет 8, 5 месяцев. с уважением.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2014 Собаке на весеннюю охоту будет год, к выстрелу приучена, насчет выдержки вопрос так как щенок (я по крайней мере так считаю )но подачу выполняет только по команде, насчет правил весенней охоты обижаетесь, просто например в том году почти всю весеннюю отъохотил стоя по грудь в воде Задеть как то и в мыслях не было,так как скрадок обычно на берегу делают,или лодку маскируют,но если Вы по грудь в воде,то даже годовалый лабр,после зимовки в квартире,не выдержит,значит для него нужно будет плотик какой то мастырить,одно дело на подачу за битым селезнем 15-20м сплавать,а другое в воде,довольно таки холодной,час простоять.А можно поподробнее описать Ваши охоты весенние.
Zohan Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Обычно это затопленые половодьем леса, во первых для меня это шаговая доступность и во вторых маскировки особой не надо, сейчас посыпятся комментарии что надо на деревьях скрадок делать и я вас пойму но была бональная лень. С собакой конечно же на подвиги стояния в воде по несколько часов я не пойду, поэтому и решил спросить кто как на весенней охотит
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2014 знаете уважаемый Zohan, дело в том что осенью на утку(прошу прощения,что не весна)есть у меня места где стоять на зорьке придётся в камыше...а там и вода по колено и грязь....сам то ладно, ерунда... а вот как быть с собакеном-я пока этот вопрос для себя ещё не решил. единственное что приходит на ум пока-сделать в камыше рядом с собой конечно типа что то плотной подстилки для собакена из подручных средств.камыш, ветки кустарника.... но бывало что и в камыше стоял более менее сухо было... с уважением.
Zohan Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Вот и у меня мысли по поводу строительства мини ролика, хотя судя по тому что сабака сейчас весит около 28 кг не такой уж он и мини будет ))))
Zohan Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Вот блин опять опечатка не ролик а плотик )
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2014 да ничего страшного с опечаткой..у самого "клава" барахлит...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2014 у меня тут малость вот какой вопрос назрел... заводчица в подарок дала мешочек корма Royal Canin Maxi Junior.но мы кушаем натуралка... встал вопрос, что делать с кормом..выкинуть -жалко.отдать ни знаю кому.... а посля возникла мысль ,а если давать корм как поощерение?выполнил команду-дал корм,ну примерно 1 горошине.. с уважением.
danilkin72 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 у меня тут малость вот какой вопрос назрел... заводчица в подарок дала мешочек корма Royal Canin Maxi Junior.но мы кушаем натуралка... встал вопрос, что делать с кормом..выкинуть -жалко.отдать ни знаю кому.... а посля возникла мысль ,а если давать корм как поощерение?выполнил команду-дал корм,ну примерно 1 горошине.. с уважением. А Вы ему витамины даете?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2014 да. аевит.
danilkin72 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Это хорошо!А корм как вкусняшку можно давать,только много не надо.После корма собаке пить надо.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2014 спасибо Сергей. много не буду конечно.а так пока вроде всё норма.растём, балуемся,грызём.... воюем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти