Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЛАБРАДОР И РЕТРИВЕР

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, смотрю, читаю почти решил, единственное к лету скорее всего буду брать. А вот вопрос такой-брать щенка лучше в питомнике или у частников?! Все по- разному говорят.. А еще, где выставка будет проходить?!

Щенка брать без разницы где,вопрос какого щенка вам надо,если для охоты,то лучше брать от рабочей собы,и что бы вязка плановая была,если для выставок,то в питомниках надо смотреть,если для дома как компаньона,то по фигу откуда.Под рабочей подразумевал собаку с дипломами с полевых испытаний или рабочих тестов,и чем больше этих дипломов,от разных экспертов,тем лучше,щенка наверное брать лучше рожденного осенью,к первому выходу на улицу и клещей нет и заразы поменьше,за весну лето подтренируете,зубы поменяет,и уже с открытием можно натаскивать в угодьях.Лабры поздние собаки,натаскивать начинают в 8-9 месяцев.По месту проведения выставки пока нет инфы.Но 12 апреля у нас будет выставка монопородная лабрадор ретривер,от РФОС и клуба Зоомир.
Опубликовано

Щенка брать без разницы где,вопрос какого щенка вам надо,если для охоты,то лучше брать от рабочей собы,и что бы вязка плановая была,если для выставок,то в питомниках надо смотреть,если для дома как компаньона,то по фигу откуда.Под рабочей подразумевал собаку с дипломами с полевых испытаний или рабочих тестов,и чем больше этих дипломов,от разных экспертов,тем лучше,щенка наверное брать лучше рожденного осенью,к первому выходу на улицу и клещей нет и заразы поменьше,за весну лето подтренируете,зубы поменяет,и уже с открытием можно натаскивать в угодьях.Лабры поздние собаки,натаскивать начинают в 8-9 месяцев.По месту проведения выставки пока нет инфы.Но 12 апреля у нас будет выставка монопородная лабрадор ретривер,от РФОС и клуба Зоомир.

Так как начинающий охотник соответственно собаку для охоты, ну а вообще лабрик любой для души)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Так как начинающий охотник соответственно собаку для охоты, ну а вообще лабрик любой для души)))

Я не большой спец по лабрам,но когда искал щенка (целенаправленно лабра для охоты),столкнулся с такой ситуацией,что в основном у всех только один рабочий тест, и все остальное это выставочные заслуги собак,полевых испытаний нет ни у кого.Даже в СОООиРе я второй владелец лабра,хотел узнать координаты первого,но он давно уже потерялся.В поселке Сокол есть питомник Стелла Фиделлис кажется называется,они вроде этим летом проводили испытания лабров по розыску и подаче битой птицы,вот тут про них посмотрите http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=25

А почему именно лабрадор,вернее почему ретривер для охоты?Так то оно конечно с ним можно и поле охотить и воду,да и зверя мелкого,но ведь основная его работа это найти и подать битую дичь,а не розыск и подъем под выстрел живой дичи,я,после владения двумя курцами,понял что легавые и спаники не мое,так как я охочусь только по водоплавающим и только из засидки с манком и чучелами,и использование их,для моих охот,это только 25% их потенциала,а ретривер для меня то что нужно,ни больше ни меньше.А Вам,как начинающему охотнику наверное больше будет интересен РОС (русский охотничий спаниэль),все таки с ним охоты более насыщенны и по видам и по разнообразию,да и по срокам открытия(ведь с легавыми и спаниэлями осенняя пораньше открывается),то есть с ним и по перепелу,и по болотно-луговой,и по вальдшнепу осенью,по куропаткам,и по утке скрадыванием можно,да и зайчика осенью и зимой выставит легко,стойки от него не требуется,в натаске намного легче чем легавая,да и охотится с ними можно уже в 6-7 месяцев,а не как с лабром не раньше года.Выбор породы для охоты очень не простое дело.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей,исключите игрушки такого плана,очень сильно провоцирует на трепание и жевание дичи,даже по видео видно,моя не давно поиграла в такую игрушку с другой собакой,сегодня утром не хотела отдавать мяч в руку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот так можно самому сделать поноски

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Все!Принимаете новичков в свои ряды?

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте Все!Принимаете новичков в свои ряды?

Конечно!Рад знакомству.
  • Экспертная группа
Опубликовано

привет Сергей. ну ты сказал" новичёк"....у меня аж уши покраснели.... :blush2: .рады будем услышать твои советы по воспитанию.

с уважением

Опубликовано

Всем доброго времени суток, вообщем у меня назрела делема, не за горами весеннее открытие по перу, и в связи с этим у меня вопрос брать лабрика на охоту или нет. А вопрос возник из-за моей боязни заморозить собаку в весенней воде. Ну или может охотиться весной надо как-то по особенному (это будет первая весенняя охота с собакой).

Опубликовано

Всем доброго времени суток, вообщем у меня назрела делема, не за горами весеннее открытие по перу, и в связи с этим у меня вопрос брать лабрика на охоту или нет. А вопрос возник из-за моей боязни заморозить собаку в весенней воде. Ну или может охотиться весной надо как-то по особенному (это будет первая весенняя охота с собакой).

На валю берите,а на утку если он у вас подсадную не трогает то да.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Весенняя охота по водплавающим,это охота из скрадка,с чучелами или подсадными,то есть ходовая запрещена.Тут вопросов много,сколько собе месяцев, или лет,приучена ли к выстрелу,выдержка есть или нет,тренирована на подачу или нет.Вот исходя из ответов на эти вопросы,можно будет и решить брать на весеннюю или нет.Так то лабры воды холодной не боятся,но возраст учитывать надо.
Опубликовано

Собаке на весеннюю охоту будет год, к выстрелу приучена, насчет выдержки вопрос так как щенок (я по крайней мере так считаю )но подачу выполняет только по команде, насчет правил весенней охоты обижаетесь, просто например в том году почти всю весеннюю отъохотил стоя по грудь в воде

Опубликовано

То есть не обижаетесь а обижаете ))))))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

ну если год собакену,то я бы взял обязательно.только не надо по грудь в воде стоять...

мой нынче в пролёте.но на осень обязательно возьму.ему там будет 8, 5 месяцев.

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Собаке на весеннюю охоту будет год, к выстрелу приучена, насчет выдержки вопрос так как щенок (я по крайней мере так считаю )но подачу выполняет только по команде, насчет правил весенней охоты обижаетесь, просто например в том году почти всю весеннюю отъохотил стоя по грудь в воде

Задеть как то и в мыслях не было,так как скрадок обычно на берегу делают,или лодку маскируют,но если Вы по грудь в воде,то даже годовалый лабр,после зимовки в квартире,не выдержит,значит для него нужно будет плотик какой то мастырить,одно дело на подачу за битым селезнем 15-20м сплавать,а другое в воде,довольно таки холодной,час простоять.А можно поподробнее описать Ваши охоты весенние.
Опубликовано

Обычно это затопленые половодьем леса, во первых для меня это шаговая доступность и во вторых маскировки особой не надо, сейчас посыпятся комментарии что надо на деревьях скрадок делать и я вас пойму но была бональная лень. С собакой конечно же на подвиги стояния в воде по несколько часов я не пойду, поэтому и решил спросить кто как на весенней охотит

• Экспертная группа
Опубликовано

знаете уважаемый Zohan, дело в том что осенью на утку(прошу прощения,что не весна)есть у меня места где стоять на зорьке придётся в камыше...а там и вода по колено и грязь....сам то ладно, ерунда... а вот как быть с собакеном-я пока этот вопрос для себя ещё не решил. единственное что приходит на ум пока-сделать в камыше рядом с собой конечно типа что то плотной подстилки для собакена из подручных средств.камыш, ветки кустарника....

но бывало что и в камыше стоял более менее сухо было...

с уважением.

Опубликовано

Вот и у меня мысли по поводу строительства мини ролика, хотя судя по тому что сабака сейчас весит около 28 кг не такой уж он и мини будет ))))

Опубликовано

Вот блин опять опечатка не ролик а плотик )

• Экспертная группа
Опубликовано

да ничего страшного с опечаткой..у самого "клава" барахлит...

• Экспертная группа
Опубликовано

у меня тут малость вот какой вопрос назрел...

заводчица в подарок дала мешочек корма Royal Canin Maxi Junior.но мы кушаем натуралка...

встал вопрос, что делать с кормом..выкинуть -жалко.отдать ни знаю кому.... а посля возникла мысль ,а если давать корм как поощерение?выполнил команду-дал корм,ну примерно 1 горошине..

с уважением.

Опубликовано

у меня тут малость вот какой вопрос назрел...

заводчица в подарок дала мешочек корма Royal Canin Maxi Junior.но мы кушаем натуралка...

встал вопрос, что делать с кормом..выкинуть -жалко.отдать ни знаю кому.... а посля возникла мысль ,а если давать корм как поощерение?выполнил команду-дал корм,ну примерно 1 горошине..

с уважением.

А Вы ему витамины даете?
  • Экспертная группа
Опубликовано

да.

аевит.

Опубликовано

Это хорошо!А корм как вкусняшку можно давать,только много не надо.После корма собаке пить надо.

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо Сергей.

много не буду конечно.а так пока вроде всё норма.растём, балуемся,грызём.... воюем... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...