Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 А мы все же с дичью, можно сказать с трудовой! Во первых, поперлись мы в прошлые выходные в Смоленскую область (раз открыли - надо ехать). В общем, едиственное что порадовало тогда - это проходимость витарика (в очередной раз) - выгребыли на пониженной передаче, в итоге правда пришлось покапать - вполне ожидаемо, но села машина в сугробе такой глубины, что водительскую дверь я открыть не смог и выбирался через соседнюю )). А закончилось все тем, что я видел одиноко тянущего вальдшнепа, метров за 70, стрелять не стал, поехал домой. В эту субботу, уже в Московской, тяги не было вообще - вышла полная луна, подморозило и вальдшнепы дружно сказали, что они ни грамма не Баба Яга, чтобы в полнолуние тут летать, только чирки носились как сумасшедшие над лесом во всех направлениях. А в воскресенье открылись по-настоящему! Протянули "целых" три вальдшнепа! Один - чуть стороной, стрелял в полуугон, уже на пределе и естественно мимо. Второй протянул у меня на глазах через всю поляну, вылетел метрах в тридцати от меня. После выстрела чисто битый завалился в кусты, но тут же был найден моей ушастой Жужей. А третий тянул над лесом, высоковато, но все же в пределах верного выстрела. Завалился подранком в такую густель... Посылаю собаку, в лесу треск, шорох, из густели на открытое выбегает на бешеной скорости вальдшнеп, за ним ошалевшая от такой резвости собака, догоняет, накрывает в прыжке лапами, берет в пасть и передает хозяину. Так что у нас в итоге два носатых.
pabloo Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А мы все же с дичью, можно сказать с трудовой! Во первых, поперлись мы в прошлые выходные в Смоленскую область (раз открыли - надо ехать). В общем, едиственное что порадовало тогда - это проходимость витарика (в очередной раз) - выгребыли на пониженной передаче, в итоге правда пришлось покапать - вполне ожидаемо, но села машина в сугробе такой глубины, что водительскую дверь я открыть не смог и выбирался через соседнюю )). А закончилось все тем, что я видел одиноко тянущего вальдшнепа, метров за 70, стрелять не стал, поехал домой.В эту субботу, уже в Московской, тяги не было вообще - вышла полная луна, подморозило и вальдшнепы дружно сказали, что они ни грамма не Баба Яга, чтобы в полнолуние тут летать, только чирки носились как сумасшедшие над лесом во всех направлениях. А в воскресенье открылись по-настоящему! Протянули "целых" три вальдшнепа! Один - чуть стороной, стрелял в полуугон, уже на пределе и естественно мимо. Второй протянул у меня на глазах через всю поляну, вылетел метрах в тридцати от меня. После выстрела чисто битый завалился в кусты, но тут же был найден моей ушастой Жужей. А третий тянул над лесом, высоковато, но все же в пределах верного выстрела. Завалился подранком в такую густель... Посылаю собаку, в лесу треск, шорох, из густели на открытое выбегает на бешеной скорости вальдшнеп, за ним ошалевшая от такой резвости собака, догоняет, накрывает в прыжке лапами, берет в пасть и передает хозяину. Так что у нас в итоге два носатых. С полем ))))
Экспертная группа Valerich Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Мужики всех С ПОЛЕМ! Молодцы.
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 С полем !
Старейшина форума tolik Опубликовано 18 апреля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 18 апреля, 2011 С полем мужики.
Лисовин Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 хороший, Костя с братьями и друзьями с полем! Добыча еще будет! Дмитрий Ш, Дима с полноценным полем!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 uhbyz, хороший, Дмитрий Ш, Всех с открытием и с полем!
NightHunter-13 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Всех с полем! Я в эти выходные открылся, ездил на тягу в МО. Ни одного Валюши так и не видел! В кислороде прошли 3 стаи гуся и 2 стаи уток. Единственный трофей - это 1,5 литра березового сока.
юрок 81 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 только что с вечерней тяги, погода ж---па, видел 7 вальдшнепов не хоркают, стрелял 3 раза - одного взял, летают как истребители
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 шаман, С праздником открытия!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 Вернулся с охоты. Утки полно, летают крякают везде Но не на неё я сегодня был настроен, ехал на тяге постоять. Первый валя протянул ровно в 21.00, тяга была около 25 минут потом тишина. Видел 8 штук, стрелял по двум, одного взял. Летят уже по темноте, ориентировался по горизонту, но как на зло нашла огромная туча и стало как у негра в .... пришлось домой собираться. Душеньку отвёл. Всем удачи!
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Пахомыч, Саня молодца С ПОЛЕМ !!!
Экспертная группа Улан Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Ежегодно, 2 раза в год, собираемся единомышленники и едем подальше в лес оторваться от суеты мирской, от жен, от телевизоров. Чтоб посмотреть на друг друга, послушать других, самому рассказать новости. Ездим на ноябрьские праздники и в середине апреля. Вот и в прошлую с субботы на воскресение ездили. С обираемся , как правило от15 до 25-30 человек. Каждому задание, за что кто отвечает, программа поездки, игры,песни, призы импровизированные. Мясо каждый берет сам с собой, что добыл, скидываемся, закупаемся и едем за 40 верст от села. Там есть изба большая, построило наше охотобщество для всех. Рядом обширные болота (морошка, клюква), сосновый бор, ельник. Осенью грибов навалом. Речка, 2-3 метра шириной, название Сьöд Ю, дословный перевод Черная речка. Из рыб только Хариус. Вот в эту и избу едем на полторы сутки. Встреча проходит всегда по определенной заранее программе. За каждый пункт программы есть кто то ответственный, он и проводит это мероприятие. Это перетягивание каната, стрельба из пневматики, глазомер, подтягивание, городки, амреслинг и т.д. Вручение символических призов. К вашему вниманию подборка фотографий за последние несколько лет. Председатель охотобщества вручает мне приз (игрушечный пистолет) как лучшему стрелку. Нельзя в спорах переходить на личность, нельзя оскорблять друг друга, нельзя показывать кулак и свою " крутизну", а вот показать свою силу на руках это приветствуется, да хоть всю ночь. Перед уходом убираем следы своего пребывания. Следующая встреча в ноябре.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Улан, Уланов,молодец! Такие кадры и такие встречи надо "ложить в копилку истории".Спасибо.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Улан, Уланов,молодец! Такие кадры и такие встречи надо "ложить в копилку истории".Спасибо. И в копилку истории, и учавствовать в конкурсе - как раз конкурс тематический, по встречам!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 И в копилку истории, и учавствовать в конкурсе - как раз конкурс тематический, по встречам! Алексей,ну скажи,молодцы мужики. Вот тебе и ООиРы. Традиции Советские хранят и "не выплёскивают" хорошее. Однозначно на конкурс. з.ы.Мы,в отличии от женского пола, остаёмся пацанами до гроба.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Алексей,ну скажи,молодцы мужики. Вот тебе и ООиРы. Традиции Советские хранят и "не выплёскивают" хорошее. Однозначно на конкурс.з.ы.Мы,в отличии от женского пола, остаёмся пацанами до гроба. Молодцы однозначно! Я бы съездил на такой сбор!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Молодцы однозначно! Я бы съездил на такой сбор! Поддерживаю. з.ы. Так и "на хвоста прыгнем" . Пожалуйста без комментов,а то ведь опошлите все благие намерения
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 Улан, браво!!! Прекрасная традиция и отличный коллектив!!!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 25 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2011 Результаты трехдневной охоты в Московской области: День первый, пятница, вечер. Волоколамский район. За весь вечер протянул один вальдшнеп. Ушел невредимым. Итого = 0. День второй, суббота, вечер. Шаховской район. Не протянуло ни одного вальдшнепа. Результат - 0. День третий воскресенье. 4 утра - подъем и быстренько в засидку к выставленным накануне двум дюжинам гусиных профилей и полукорпусников. За утро - два налета, но высоковато, к профилям не спускаются. Потом здоровый сон с полудня до четырех, а вечером - снова на тягу. И вот тут-то удача мне улыбнулась: протянули два вальдшнепа, один из которых приехал ночью в Москву, в качестве трофея. Жужик на тяге Вот такой не очень веселый отчет - за три дня один вальдшнеп - разве так когда-нибудь было???!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 25 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2011 Кстати, по дороге на тягу собака подняла вальдшнепа, оказалось, что взлетела самочка. Слетела с гнезда - уже высиживала яйца! Я думал еще рановато, но видел собственными глазами. Вот такие мы с Жужиком орнитологи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти