24 Августа, 201114 г в общем и мы прогулялись на вечерку.. началось с подъезда.. поскольку мой авто в сервисе, гоняю на авто супруги.. киа пикантно малолитражка.. егерь смеется все надо мной.. короче только приехал, застрял на 10мин в луже, не хватило наката проскачить.. ну, думаю, вечерка должна быть запоминающейся.. пошел к прудику.. на берегу через камыш от меня попёр, именно так, бобер.. ну думаю ладно, с тобой потом.. смотрю под другим берегом сидят уточки, на солнышке вечернем.. бегом обратно в лесок, кругом по всему пруду вприпрыжку.. короче в какой-то момент смотрю меня сбоку метров в 30 пара тетеревов опережает.. я аж офигел. петух сразу в лес "ушел".. тетерка на поле приземлилась.. собаку вперед, сам позади. поскольку стойку делать его никто не учил, смотрю за его поведением.. минут 5 и он поднимает курочку.. в тот момент я четко увидел что курица и стрелять не стал.. пошел к пруду снова. хорошо рыбачков вечером не было, иначе утки не садятся там.. зашел потихоньку и уже наизготове начал выходить на мосток.. увидели мы друг друга одновременно.. пара начала разбег по воде, 3ья уже ничего не могла.. + два выстрела вдогонку уходящим и обе с разницей в 10-15метров приводнились.. дальше поспешили по берегу искать подходы к воде и отправлять песку за птицей.. короче подал всех 3х. фото и видео ниже. техническая часть : стрелял самокрутами 5ой и 3ой.. короче после 1го выстрела, недосыл, передернул, 2ой выстрел, недосыл, передернул, 3ий выстрел.. патроны в воду куда-то улетели.. короче адреналин мне чуть мозг фонтаном не пробил пока я всю эту махинацию проворачивал... а иначе бы на месте могли остаться все 3 и собакену не пришлось бы столько плавать.. С полем Zorch! Большой респект меткому охотнику и умному собакену. Прикололо, что своих питомцев мы наставляем и хвалим одними и теми же словами.
24 Августа, 201114 г И мы открылись в ярославской, утка была не скажу что много но было, взял 2 кряковые и 1 чирка, порадавал щенок ЗСЛ 7 месецев, нашел и задавил подранка, правда отдавать не хотел.
24 Августа, 201114 г с полем!! у нас на открытие вообще полный облом был.. с собакеном конечно гораздо приятнее.
27 Августа, 201114 г Решил сегодня пробежаться по картам, вдоль реки. Подняли парочку под дуплет. Вымокли напару. Вначале Умка, за уткой, в илистой канаве. А затем я бобриный ход прощелкал. Влетел по самый патронташ.
27 Августа, 201114 г Всех кто открылся ,с праздником !!! я бы добавил с праздником ДУШИ !!! Мы открылись на утку с 27 с утра ( я правда с некоторых пор перешел в "халявщики" ни ружа ни билета ) как говорится не имей сто путевок, а имей сто друзей Дали добрые люди и ружо подержать и патронов полные карманы, правда стрелять особо не пришлось, уток практически нет за утро бахнул 16 раз 9 "камнем" 2 подранки , подобрали 7 остальных увы , камыш стеной стоит,а собаки нет.) С 3.09 в лес открывают , ( вот думаю ножик точить или одним управимся) Еще раз всех с праздником, наступившим или наступающим !!! УДАЧИ
28 Августа, 201114 г Съездили на Берендеевские болота в Ярославскую губернию. Были там с пятницы по утро воскресенья. Все прошло здорово, постреляли, на шулюм добыли, пообщались, по полям, лесам побродили. Охота удалась на славу.
29 Августа, 201114 г Кисло. Пусто. Линька. Я бы так не сказал. Очередная поездка в деревню, прошла под знаком охоты. Если конечно не считать поход за грибами в субботу с утра, и то потому что у меня ещё не было путёвки. Вот у этих сосенок всегда маслята.
29 Августа, 201114 г Ну а вечером на охоту! Итог вечера одна взята, а одну не нашёл. На утро воскресения, результат такой же.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий