Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2011 С полем Карасиво по охотился отлично день провел
Сергей 2 метра Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Отличная охота, молодец по всем статьям!
Экспертная группа fireman Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 С полем! Типа день прошел не зря.
kruglov Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Уважаемые охотники, всем добрый вечер! Вот и мой первый отчет, чуть запоздал, но это думаю не особо важно. 9.10.2011 ночью выехали из Москвы, в 7-00 были в деревни Незнаново, Рязанская область. Места красивые, рядом река Проня. С нее и начали обход. 7-10 утра, переоделись и пошли по реке. Прошли метров триста-ноль! Ни налета но отлета! Встали, покурили, и вот ОНИ ДОЛГОЖДАННЫЕ СИЛУЭТЫ В НЕБЕ ! Семь крикашей прошли рядом, но высоко. Ждали что вернутся, но нет. Идем дальше, решили пошугать по камышам, разошлись метров в 50 от друг друга и к берегу! Нас было трое. Спускаясь к реке я поднял двух уток, прям из под ног, но стрелять не стал, так как передо мной были деревья, и много веток, даже если бы попал, был-бы подранок. ЖАЛКО! Ребята рядом ничего не подняли, но моих двух видели! Посидели, подождали этих двух, да и пошли лагерь ставить. Вечером разбрелись по засидкам, но НОЛЬ! ДО ТЕМНА СИДЕЛИ НО НИЧЕГО)))) Следующий день прошел также, как и предыдущий! НОЛЬ! все что было рядом мы прочесали, и болота и маленькие речушки, и посидели вечером в засидке-НИ....УЯ!!! С утра собрались и поехали домой! Время провели прекрасно, на природе все равно лучше чем в городе! PS: Не судите строго по отчету, как мог! Мне 24 года, в ноябре будет 25, охотится начал с дедом лет в 12 лет, трофеи были, и много. Но это моя первая легальная охота, с разрешением, своим ружьем, охот. билетом и лицензией! Рад буду слышать и хорошие отзывы, и критику. И еще, МУЖИКИ, подскажите пожалуйста нормальную базу км. в 200-300 от Москвы, интересует утка. Только там где сами были. С уважением, начинающий охотник, Кирилл. ВСЕХ, С ПОЛЕМ!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Подсказать базу по утке - сложно. Базы на утках не заморачиваются - это у них попутно.
vanhelsing Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Уважаемые охотники, всем добрый вечер! Вот и мой первый отчет, чуть запоздал, но это думаю не особо важно. 9.10.2011 ночью выехали из Москвы, в 7-00 были в деревни Незнаново, Рязанская область. Места красивые, рядом река Проня. С нее и начали обход. 7-10 утра, переоделись и пошли по реке. Прошли метров триста-ноль! Ни налета но отлета! Встали, покурили, и вот ОНИ ДОЛГОЖДАННЫЕ СИЛУЭТЫ В НЕБЕ ! Семь крикашей прошли рядом, но высоко. Ждали что вернутся, но нет. Идем дальше, решили пошугать по камышам, разошлись метров в 50 от друг друга и к берегу! Нас было трое. Спускаясь к реке я поднял двух уток, прям из под ног, но стрелять не стал, так как передо мной были деревья, и много веток, даже если бы попал, был-бы подранок. ЖАЛКО! Ребята рядом ничего не подняли, но моих двух видели! Посидели, подождали этих двух, да и пошли лагерь ставить. Вечером разбрелись по засидкам, но НОЛЬ! ДО ТЕМНА СИДЕЛИ НО НИЧЕГО)))) Следующий день прошел также, как и предыдущий! НОЛЬ! все что было рядом мы прочесали, и болота и маленькие речушки, и посидели вечером в засидке-НИ....УЯ!!! С утра собрались и поехали домой! Время провели прекрасно, на природе все равно лучше чем в городе! PS: Не судите строго по отчету, как мог! Мне 24 года, в ноябре будет 25, охотится начал с дедом лет в 12 лет, трофеи были, и много. Но это моя первая легальная охота, с разрешением, своим ружьем, охот. билетом и лицензией! Рад буду слышать и хорошие отзывы, и критику. И еще, МУЖИКИ, подскажите пожалуйста нормальную базу км. в 200-300 от Москвы, интересует утка. Только там где сами были. С уважением, начинающий охотник, Кирилл. ВСЕХ, С ПОЛЕМ! К АЙВЕНГО можно поехать....... https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5102
Экспертная группа Architector Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Соглашусь с Владимиром что баз конкретно по утке нет (может быть есть но я не слышал), но можно обратится к Саше ник Авейнго вот его предложение https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry225539
vanhelsing Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Соглашусь с Владимиром что баз конкретно по утке нет (может быть есть но я не слышал), но можно обратится к Саше ник Авейнго вот его предложение https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry225539 Может и со мной согласишься И в Шатуру рванем.... Один ....й, никто не едет ко мне тачки и колеса чинить.... и kruglov тогда с нами Как тебе идея?
kruglov Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я готов, давай соберем команду, и поехали в Шатуру!
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Подсказать базу по утке - сложно. Базы на утках не заморачиваются - это у них попутно. Не, Володь не скажи.. есть один знакомый уткоголик с базой... и это не Айвенго
Экспертная группа Architector Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Может и со мной согласишься И в Шатуру рванем.... Один ....й, никто не едет ко мне тачки и колеса чинить.... и kruglov тогда с нами Как тебе идея? За приглашение спасибо но я пока не выездной
Экспертная группа Architector Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Не, Володь не скажи.. есть один знакомый уткоголик с базой... и это не Айвенго а хде если не секрет
vanhelsing Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я готов, давай соберем команду, и поехали в Шатуру! Открывай новую тему и формируй список участников
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 а хде если не секрет В тверской, но в открытую говорить не буду, на этом форуме чегой-то контингент последнее время не тот..К моему большому сожалению.((( Да и база в принципе известная.
vanhelsing Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 В тверской, но в открытую говорить не буду, на этом форуме чегой-то контингент последнее время не тот..К моему большому сожалению.((( Да и база в принципе известная. Сколько км. от Москвы?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 16 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2011 поохотился в пятницу и в субботу от души. в первый день взято три птицы во второй семь. первый день 2 чупача (красноносый нырок) и утка матерка, во второй 6 чирков и 1 кряква. настроение класс. приеду домой черкну подробней
Кмициц Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 И так - вчерашняя охота, Ногинское О/Х. С утра в районе карьеров прозевал всех крякв - направления и места перелётов совершенно непредсказуемы. Пошёл в обход Озера - на обратной стороне смешанная стая нырков и чернетей зашла под береговой камыш. Подхожу - их не видно, подождал - выплывает красноголовый нырок - целюсь - он взлетает - стреляю - падает. Делаю контрольный выстрел (нырки иногда оживают и тотчас ныряют) - выплывает чернеть - беру и её. Стая вылетает в стороне. На карьерах на середине лысухи - их не взять. Иду на Грязь - конечно, там стая крякв. Плавают по середине, и смещаются под доступный берег у леса. Захожу оттуда - не видно, под самый берег зашли. Подхожу - ветки хрустят, деревья и кусты закрывают воду, влёт не выстрелить. Вижу утку, сидящую на плавающем бревне на фоне воды. Стреляю (как раз прогал среди кустов) - готова. Стая взлетает, прикрывшись деревьями и кустами. Вечером утки не летали - холодный ветер, но с карьеров слышились выстрелы. Итог - 1 красноголовый нырок, 1 чернеть, 1 кряква. Северная подошла. Охота тяжёлая - глина раскисла, каждый шаг с трудом, на сапогах килограммы липучей глины.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Всех отличившихся С ПОЛЕМ! Молодцы.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 поохотился в пятницу и в субботу от души. в первый день взято три птицы во второй семь. первый день 2 чупача (красноносый нырок) и утка матерка, во второй 6 чирков и 1 кряква. настроение класс. приеду домой черкну подробней Ну вот и напишу подробней. Все началось в пятницу, сорвался с работы после обеда сразу. 120 км пролетел за час 15, приехал. Витек - друг детства и напарник, ныне честный гибддшник ждал уже с утра. он приехал с Пятигорска в отпуск. Мы с ним соседи в родном селе. Село называется Брянск, как город))) 4 км до моря, куда кстати мы и поехали. Попили мы с ним чайку, покушали легонько и айда. Поехали наверное к часам 16ти. сделали добрый кружок на "Урале", смотрели места вдоль берега, так увлеклись, что залетели в жесткую канаву, на скорости. чуть не перевернулись, однако удержав руль прямо силой, мы благополучно проскочили, малость пострадала вилка... Дальше было примечено местечко, называется "Сергеева тропа" в честь моего прадеда кстати названа. но это другая история. Снарядились, я надел камбез - забродник по Вашему и в бой. Пока шли - метров 150 по камышам и трегранкам отовсюду поднималась птица, в основном материк табунчики по десятку примерно. Потом первый налет, мы встали не шевелясь на чистогане, однако ружья через шею, да и не в кайф так стрелять. Встали на места. Тишина. птички нет, ветер пропал и как туманчик появился, моросячка в общем. аварцы старые говорят про погоду - мокрый дурак. (тот кто не считает за дождь и не укрывается - намокает) я стою и наблюдаю за течением жизни на побережье, на стену камыша, на птичек, куличков всяких тысячи. Но до них особого охот интереса не имеем. Вот очередной налет в мою сторону - партейка красноносых чупачей, стреляю дважды (СКМ 4ка) пара отделилась, один свернувшись снопом упал в дести метрах, другому попал в голову и он характерно расставив крылья спустился метрах в 70ти. пошел за ним, потом вернулся и взял первого. Оба чисто. патроны понравились очень. И потом Витек пришел в мой трегранок, поговорили, так как лет прекратился. Собрались трогаться - налет. Одиночка стороной. Витек дает мне право стрельнуть, пригнувшись, я делаю вынос бью - подранок упал. Витек догнал. шустрый он парень. Так закончился день первый. Извините, фото есть но выложить не могу. инет моросит жестко.
Экспертная группа fireman Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 С полем Володя! Места у вас богатые на дичь.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо. Были богатые места. я уже писал как все выжгли, выбили и повырубали, спилили. птицу бьют с конца июля, есть такие личности. Все лесополосы на дрова спелили, а это ведь в боьшинстве своем искусственные насаждения еще с советов, а теперь что останется, одни полупустыни. Камыши жгут, все... медленная смерть. Море - мельчает, берег уходит, сохнет, грязнеет море, рыба где ловилась на удочку за час кг 25-30, щас за день если пару кило поймаешь то это айс. Утки нет практически. Отцу ездили на охоту в этих местах, так там было да. Ну постреляли мы за два дня. Ну по десятку взяли. Так в основном чирка. Были налеты - 4 выстрела 4 штуки лежат - собирай. А то и 5. А утки такой нет. даже лет 10 назад. я ходил на охоту а к ноябрю,декабрю такой лет был, столько птицы.... Эх. увидят ли дети.
КАРАВАЕВ Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 а хде если не секрет Дима в Тольятти Приезжай на недельку, уезжать не захочется Я те такова покажу, не чего не сравнится, зуб на вынос, мой конечно Да и всех охотников С ПОЛЮШКОЙ!
cheberyak Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Кмициц, подскажите, пожалуйста, карьеры в Ногинском районе где находятся? Охочусь первый сезон. Знаю только болото в Сергиево.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти