9 Сентября, 201411 г Всем доброго времени суток! В воскресенье утром был в Раменских угодьях на пойме утку как ветром сдуло просидели утрянку и не одной даже из далека не видели в около 8:00 сзади нас прозвучали два выстрела метрах в 500-та и 8:30 решили прокатится по озёрам попробовать с подхода из 5-ти озёр только на одном завершающем подняли 4-х штук и как часто это бывает ружо лежало в машине естественно пока сбегал за ним ути только хвостиком помахали. И ещё не приятная новость было на пойме одно озеро интересное на берегу которого ребята охотники соорудили столик с навесом так стало уютно и ребята собирались хорошо проводили время в компании а теперь близлежащие земли видимо арендовали и засеяли огурцами помидорами кабачками и т.д. Выкачали почти всё озеро его теперь можно наверно в болотниках перейти хотя раньше приходилось плавать за уткой если были без лодки. Озеро начало зарастать травой думаю что на следующий год открытой воды там уже не будет.
9 Сентября, 201411 г да четам говорить про озера тут дон перейдешь воды по щиколотку , а пруды пока были колхозы, выгула, вода откачивалась родники чистились, вот и были хорошие пруды и глубокие а теперь одни болота.
10 Сентября, 201411 г Был два дня в Переславском хозяйстве. Утку здорово "нахлестали" на открытие. Сидит вся в коряжнике и по лесным болотцам и канавам. Но без собаки там делать нечего. Лёта практически не было. Несколько фото.
10 Сентября, 201411 г На открытие попасть не смог - работа(с). Позже сумел выбрать время немного, выбрался на болото, пролазил в костюме по самый край. Утка была, но фотать никак - в руках Саёжка, положить/повесить некуда, да и темновасто уж было. А вот в другой раз успел посветлу немножко. В общем утка есть, времени шипко нету .
10 Сентября, 201411 г Был два дня в Переславском хозяйстве. Утку здорово "нахлестали" на открытие. Сидит вся в коряжнике и по лесным болотцам и канавам. Но без собаки там делать нечего. Лёту практически не было. Никак у Януса был?
10 Сентября, 201411 г Никак у Януса был? У Офицерова. Сначала на острове, потом напротив в заливчике "на рисе".
10 Сентября, 201411 г У Офицерова. Сначала на острове, потом напротив в заливчике "на рисе". Есть, принято! Я эти места когда то открывал ногами с зарисовкой ориентиров (осталась карта самопальная. В то время ещё охотились в тени деревьев, а не "палок".
10 Сентября, 201411 г Запомнилось одно отличное осеннее открытие. Куженерский район РМЭ. На утренней тяге кононада стояла дай бог!!! Утки было столько, что перезаряжать не успевали. Товарищ с 32калибра 3-х в лёт взял!!! Я в то утро 4 кряквы взял, пожалуй больше за раз и не было. Всегда на открытие езжу, бросая все дела. Жена говорит ,что я "больной на охоту" , а что поделаешь, отец с детства натаскал . А так друзья всех с полем!!! Отредактировано 12 Сентября, 201411 г от Леха 33
11 Сентября, 201411 г Да и вчера отличный лет вечером был, хорошо утю проредили. На манок просто падала, как привязанная. Крякушки полиняли, желтые стали. Тройкой плохо, семеркой отлично. Только №7 не шьет и в тушке остается, но зато без подранков совсем.
11 Сентября, 201411 г Судя по листве на деревьях и зеленой траве под колесом - это открытие осенние, ошибся (надеюсь) автор поста в наименовании времени года. Извините, ОШИБСЯ !!! ОСЕННЕЕ открытие!!!
11 Сентября, 201411 г S.Geolog Вы Молодец , что за правильную охоту!!! Я тоже за порядок, в угодьях. Стал бы я хвастать браконьерством на всю Россию???? Ну дай Бог. А с тридцатьвторушкой я в юности охотился успешно много лет. Из него и стрелять нормально научился. Желаю удачи в охотах.
11 Сентября, 201411 г На охоту в эту осень впервые, на тихую. Вчетвером ходили, с сыновьями. Грибов нынче, море. Хоть лопатой греби. Здесь у кого то детство в ж.. заиграло. Так и охота было палкой ткнуть кое куда... Умаялись после праведных трудов. А кое кому еще рулить надо.
11 Сентября, 201411 г вот так нас бестолковую молодежь, и надо учить тыкать носом пока не поймем . правда у меня такого не было, и подальше от беспредела все ровно не докажешь не чего .
11 Сентября, 201411 г Ой, дурак, ОСЕННЕЕ открытие было!!! Внимательные правильно листву и зелень на фото разглядели! Вот блин ночью засиделся за компом...... писал сонный. Уж простите! С полем! Отличное открытие, хорошее фото.
11 Сентября, 201411 г На фоне весенней охоты, возник вопрос:вот мы платим взносы, платим за путевку , и инспектора говорят вот там можно, здесь можно, там нельзя,охотится,мне вот кажется, а не обшество ли должно нам показать места, давать профеля,утку, показать где поставить скрадок, обеспечивать культурную интересную охоту.может я и не прав .
11 Сентября, 201411 г На фоне весенней охоты, возник вопрос:вот мы платим взносы, платим за путевку , и инспектора говорят вот там можно, здесь можно, там нельзя,охотится,мне вот кажется, а не обшество ли должно нам показать места, давать профеля,утку, показать где поставить скрадок, обеспечивать культурную интересную охоту.может я и не прав . Пускай за нас и постреляют .Интересен сам процес - найти ,подманить, добыть. В этом и вся суть охоты.
11 Сентября, 201411 г да я не против, а если человек сегодня первый день выходит на зорьку.вот потом и начинают полить, то влет, то в стаю, то с подхода . а начинающего не стреляного охотника, ох как не хотят брать под крыло охотники .вот и весь мой вопрос? просто по незнанию и получаются казусы.
11 Сентября, 201411 г да я не против, а если человек сегодня первый день выходит на зорьку.вот потом и начинают полить, то влет, то в стаю, то с подхода . а начинающего не стреляного охотника, ох как не хотят брать под крыло охотники .вот и весь мой вопрос? просто по незнанию и получаются казусы. А правила охоты никто не отменял, хоть новичок, хоть заядлый охотник -все равны!!! Я охот минимум сдавал председателю и егерю охотобщества и за меня еще двое охотников поручались, так что слава богу казусов нет!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий