16 Октября, 201510 г С полем! А многие не верят в спортивную дробь № 7. Подниму тему. Спасибо за отзывы! Семёрочкой с начала сезона я отстрелял две пачки по 25 штук в пачке. Только не спортигом, а обычными, по 32 грамма безконтейнерными. Стрелял по утке и голубю. Отзывы только положительные. Метров до 35-40 лучше и не надо. Хотя были редкие выстрелы и более 40 метров, но это уже заслуга ружья ( мц 21-12 ). Допустим, если выстрел до 35 метров, то у утки нет шансов, падали как тряпки. Главное как я понял, чтобы резкость была на максимальном уровне, за кучность у меня отвечает полный чок и 750 мм ствол. И вообще, патроны с контейнером к моему стволу не пошли. Осыпь с большими окнами. А безконтейнерные самое то. По крайне мере, лучше я не видел.
18 Октября, 201510 г Всем Здравствовать! Вчера опять получилось поохотить в Бронницком р-не ВОО. Охота получилась очень ходовая и очень трудовая. Приехал к 10-ти часам,а первую стайку удалось поднять только в начале первого. Курица сидела очень плотно и вся в глухом "чаплыжнике" короче без собаки не вытоптать. До 15-ти подняли ещё две стайки (удачно) на большее просто не хватило сил. Дичь вся бита семёркой безконтейнернои (мельче просто не было) с дистанции от 15-ти до 35-ти метров (+ -) Утки за целый день не видели ни одной,даже на горизонте. Всем ни пуха и удачных охот!
18 Октября, 201510 г Субботу тоже провел в лесу. Оторвался так сказать от цивилизации. Приехали на место около 23 часов в пятницу. Снега намного больше чем в Сыктывкаре, где почти полностью расстаял. Как обычно, посидели, поужинали, по рюмочке. Встали в 4 утра и обалдели, когда на улице у дома увидели следы медведя, который ночью бродил по оставленному год назад людьми поселку и к нашему домику заодно подрулил. След такой приличный Жутковато как то стало. Ночью выходили, кто курить, кто до туалета. Стартанули и доехав до ручья не смогли прорваться дальше, поэтому решили просто пешком по лесной дороге пройти километров 5 -7 и поохотиться. Дорога не проезжая, поэтому тяжеловато идти было в целину. Замудохались капитально. Но виделии 3-х глухарей, следы лосей, кунички. Хорошо прогулялись. Фоток несколько выложу Глухарь взлетел метров 80 от нас, перелетел через вырубок и сел метров в 150, поэтому фотка такая нечеткая. На максимальном зуме снимал.
18 Октября, 201510 г Продолжу. Кунька тетерку косатую задрала. Лосишка кору сдирал. Вот и сам ходил: Снегири попались:
18 Октября, 201510 г Вобщем хорошая фотоохота получилась. Наобратном пути видели глухаря, глухарку и орла какого то которые у нас вообще большая редкость.
18 Октября, 201510 г Вчера на рябчика ходили, попытался немного видео сделать: Рябчик прилетел на 6.08 минуте. Я этот момент чуть увеличил. Получилась картинка чуть размытие, но хоть понятно где он был. Отредактировано 18 Октября, 201510 г от Modestovich
19 Октября, 201510 г В субботу для пополнения фотографий природы я была в национальном парке. И вот, находясь в труднопроходимом, заваленном лесу, с фотоаппаратом в руках, я вдруг для себя ощутила, что я готова поехать на охоту одна. Нужно сказать, что это моя вечная проблема – поиск компании для охоты, и часто опытные охотники, забывая о том, что и они когда-то начинали постигать азы охоты, давали мне рекомендации – езжай одна. Ну, совет можно выслушать, а уж следовать ему или нет, человек выбирает для себя сам. До этого я чувствовала, что я не могу поехать одна. Не готова психологически. Поэтому я была несказанно рада этому ощущению, и, не откладывая в долгий ящик, решила осуществить это в воскресенье. Правда, человек всегда пытается выбрать путь полегче, и я позвонила охотнику с приглашением на охоту на глухаря. Сказала – глухарь меня ждет, нельзя откладывать. Охотник был занят. Тогда, сказав ему, что я все равно поеду (чтоб было меньше путей отступления, ведь сказав слово - его надо держать), я стала ждать воскресенья (пошла спать).
19 Октября, 201510 г В субботу для пополнения фотографий природы я была в национальном парке. И вот, находясь в труднопроходимом, заваленном лесу, с фотоаппаратом в руках, я вдруг для себя ощутила, что я готова поехать на охоту одна. Нужно сказать, что это моя вечная проблема – поиск компании для охоты, и часто опытные охотники, забывая о том, что и они когда-то начинали постигать азы охоты, давали мне рекомендации – езжай одна. Ну, совет можно выслушать, а уж следовать ему или нет, человек выбирает для себя сам. До этого я чувствовала, что я не могу поехать одна. Не готова психологически. Поэтому я была несказанно рада этому ощущению, и, не откладывая в долгий ящик, решила осуществить это в воскресенье. Правда, человек всегда пытается выбрать путь полегче, и я позвонила охотнику с приглашением на охоту на глухаря. Сказала – глухарь меня ждет, нельзя откладывать. Охотник был занят. Тогда, сказав ему, что я все равно поеду (чтоб было меньше путей отступления, ведь сказав слово - его надо держать), я стала ждать воскресенья (пошла спать).
19 Октября, 201510 г Утро встретило дождем. Решимость однако не утратилась. Ощутив прелесть того, что никто не ждет, спешить не надо, я позавтракала и собралась. По пути я поняла, что забыла манок на рябчика, но возвращаться не стала. После трассы и деревни, дорога встретила невероятной слякотью и разбитостью. А ведь я тут ездила в сентябре, было хорошо, сухо, ездилось быстро, из-за чего спутники называли меня «шумахером». Как все быстро меняется, и не в лучшую сторону (не люблю плохих дорог, потому как навык вождения по ним не очень). Отступать я не собиралась. В итоге, из двух вариантов, а около плохих мест они были, я выбирала самый плохой (дурацкая моя особенность – если встретится на пути лужа, я обаятельно в нее наступлю). Нервы и драйв. Страх застрять плотно поселился во мне, когда я еще ездила на охоту на киа пиканто. А здесь усиливался тем, что я одна, и вряд без помощи смогу вытащить машину, если застряну. В одном месте на подъеме я, конечно, застряла. Я гнала машину вперед, а она отказывалась. Забыв о том, что отступать я не люблю, решила задним ходом съехать и с разгону залететь внвь. О чудо, назад машина пошла. Откатившись назад, я поняла, что умные люди объезжают плохое место рядом, по краюшку поля. Не став искушать судьбу, я сделала так же.
19 Октября, 201510 г Доехав до места, я пошла в лес. Вчерашняя моя уверенность насчет глухарей была не на пустом месте. Меня и правда ждали, глухари. Практически, как только я зашла в лес, снялось два глухаря. Естественно, я смогла проводить их лишь взглядом. В принципе, я не расстраиваюсь. Я понимаю, что мой мозг и руки с ружьем не связаны автоматизмом, поэтому отношусь философски. Третий глухарь, видно, наблюдал за мной с высоты своей ели. И я бы прошла мимо (а егерь мне в пятницу сказал, что все на дорогах, кормятся, я так и ждала), но остановилась рассмотреть поваленное дерево, которого не было месяц назад. Толстенное дерево, свалилось, оставив длинный пень с живописным разломом. Разглядывая все это, скорее всего, я зацепила взглядом птицу, и он решил улететь. Четвертый (ну может быть и один и тот же, не так и важно) так же снялся с дерева, когда я остановилась глянуть навигатор, попутно оглядывая уже верхушки. Посетило стойкое ощущение, что глухари на этом все. Они меня ждали, но я не смогла использовать шансы.
19 Октября, 201510 г Манка нет, а далее рябчиковое место. Но раз я в лесу, нет смысла уходить. Двинулась вперед. Что удивительно, лес меня не пугает. И раньше, и сейчас. Совсем. Ощущения, что я дома. И часто непреодолимое желание залечь на землю и наслаждаться лесом. Валяться на холодной земле – это не лучшая идея, но сесть на бревно и сидеть, идея замечательная, что я не преминула сделать, наслаждаясь покоем и впуская лес в каждую частичку себя. Пока сидела, услышала двух рябчиков (крылья, поднимались с земли). Но без манка я даже не знаю, как к ним подступится. В принципе, так как был дождь, лес был тих. Только нескончаемые дятлы взлетали да стучали по деревьям. На обратном пути я увидела белку. Вернее, сначала услышала (мой слух хороший, да еще натренирован плохим зрением), искала, кто издает такой звук, а потом увидела и ее. Первый раз наблюдала, как белка перепрыгивает с дерева на дерево (и как ей не страшно, ведь высоко ж). Вернувшись к машине, меня стал напрягать путь обратно. Но куда ж деваться? Раз заехала, надо и обратно выезжать. Решила, что в этот раз пойду другим путем, буду искать, где лучше, возможно, даже преимущественно по полям. Примерно так и сделала, хотя какая-то сила так и тянула заехать в топь. К концу этого ралли по бездорожью я поняла, что нервы как –то на пределе и надо дать выход этой негативной энергии. Что может быть лучше песни? (еще один плюс поездки одной, можно петь во весь голос все что угодно). Песня пришла интуитивно – ария Леля из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка». Оперные шедевры эмоциональны, распевисты, голос должен начинать движение где-то изнутри. С окончанием арии, закончилась и плохая дорога, а также вышел весь нервный стресс. Теперь спокойно домой.
19 Октября, 201510 г Всё руки ни как не доходили, до скопившихся видеоматериалов от зятя. Добрался только до сентябрьских. Охота вся трудовая и для охотника и для собаки, но результаты разной степени вкусности и веса практически постоянно.
19 Октября, 201510 г Манка нет, а далее рябчиковое место. Но раз я в лесу, нет смысла уходить. Двинулась вперед. Что удивительно, лес меня не пугает. И раньше, и сейчас. Совсем. Ощущения, что я дома. И часто непреодолимое желание залечь на землю и наслаждаться лесом. Валяться на холодной земле – это не лучшая идея, но сесть на бревно и сидеть, идея замечательная, что я не преминула сделать, наслаждаясь покоем и впуская лес в каждую частичку себя. Пока сидела, услышала двух рябчиков (крылья, поднимались с земли). Но без манка я даже не знаю, как к ним подступится. В принципе, так как был дождь, лес был тих. Только нескончаемые дятлы взлетали да стучали по деревьям. DSC_0049.jpg На обратном пути я увидела белку. Вернее, сначала услышала (мой слух хороший, да еще натренирован плохим зрением), искала, кто издает такой звук, а потом увидела и ее. Первый раз наблюдала, как белка перепрыгивает с дерева на дерево (и как ей не страшно, ведь высоко ж). DSC_0081.jpg Вернувшись к машине, меня стал напрягать путь обратно. Но куда ж деваться? Раз заехала, надо и обратно выезжать. Решила, что в этот раз пойду другим путем, буду искать, где лучше, возможно, даже преимущественно по полям. Примерно так и сделала, хотя какая-то сила так и тянула заехать в топь. DSC_0090.jpg К концу этого ралли по бездорожью я поняла, что нервы как –то на пределе и надо дать выход этой негативной энергии. Что может быть лучше песни? (еще один плюс поездки одной, можно петь во весь голос все что угодно). Песня пришла интуитивно – ария Леля из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка». Оперные шедевры эмоциональны, распевисты, голос должен начинать движение где-то изнутри. С окончанием арии, закончилась и плохая дорога, а также вышел весь нервный стресс. Теперь спокойно домой. DSC_0075.jpg знакомые места)) гонял я там на четверке. в таком ралли главное за буйки не заплывать. пиши есчо!)
19 Октября, 201510 г Ну Вы блин, даете! Отличный рассказ получился, поздравляю! Спасибо, VIZor, я старалась))).
19 Октября, 201510 г Наталья, поздравляю с переходом в "одиночное плавание", без советчиков и подсказчиков!
19 Октября, 201510 г Наталья, поздравляю с переходом в "одиночное плавание", без советчиков и подсказчиков! Спасибо, Людмила. Сама за себя рада. Хотя я не против советчиков, особенно тех, кто рад поделится и опытом, и местами хоршими. Лучше идти уже проторенным путем, чем ломится через заросли, набирая опыта, которым, в принципе, кто -то может поделиться.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий