26 Сентября, 20178 г 21 минуту назад, Йоки сказал: Хорошо написано и бычок двулеточек отличный. С Полем, Вас! Цвет башки и его борода меня смущает.
26 Сентября, 20178 г Только что, Йоки сказал: бычок двулеточек отличный. С Полем, Вас! а кто вам сказал что в данном случае лось двухлеток ? дюже любопытно..
26 Сентября, 20178 г 17 минут назад, Йоки сказал: Второй фонарик не помешал бы )) вы думаете я на болота пошел с 1 фонариком? Бежечанин, Леша, х/з по весу. Мяса чисто думаю около 200 кг. Все примерно
26 Сентября, 20178 г не большой пример. был добыт лось, 4 отростка-вес=500 кг.и это не значит что ему 5 лет.... знаете, я не давних пор тоже так же считал по рогам..но в последствие изменил сие мнение. почитал литературу.. спецы, профи могут определить по зубам...а я склоняюсь в определение возраста по "чашкам" рога....
26 Сентября, 20178 г этому зверюге точно больше трёх лет..вот у Юрия и спросите..он профи... Юр, а цвет сохатого может из-за времени года ? я их и коричневых видел..или пришлый можа откуда...у нас по зиме уже чёрные совсем..с вологодчины приходят.. Отредактировано 26 Сентября, 20178 г от Бежечанин
26 Сентября, 20178 г вы можете просто задать в инете -определение возраста лося... и на заметку себе возьмите табличку с определением возраста.. она простая..и более точная скажем так.там определение по " чашкам" как я говорил или по "розеткам". если это вам нужно конечно. с уважением.
26 Сентября, 20178 г В 31.08.2017 в 23:13, Сергей Карташов сказал: Вопрос не в тему-извеняйте Что это за растение- ??? Аронник похоже.
26 Сентября, 20178 г 1 час назад, Йоки сказал: С удовольствием скачаю себе данную табличку, ссылка есть на неё? _____________ Извините, не придираюсь к Вам, но всё же - лосю Юрия сколько лет по-вашему? ищите в инете.. там всё есть. выше я писал сколько может примерно быть возраст лося. но могу и ошибится..по фото не так легко. промерить бы..тогда другой разговор
26 Сентября, 20178 г 3 часа назад, Бежечанин сказал: этому зверюге точно больше трёх лет..вот у Юрия и спросите..он профи... Юр, а цвет сохатого может из-за времени года ? я их и коричневых видел..или пришлый можа откуда...у нас по зиме уже чёрные совсем..с вологодчины приходят.. Ну ты нашел спеца В общем робяты, я не просто так выложил подробные фото морды. Чтобы вы покумекали Потому как и у меня сомнения есть по поводу возраста. По секрету, не претендуя на истину: По рогам, возможно определение, где-нибудь в сибири или других отдаленных районах. В наших же широтах, лоси мало перемещаются из-за ограничений созданных человеком. Мало свежей крови. Выбиваются самые матерые производители. Пере...сь родственные связи и т.д. Мутировали. По моему скромному, личному мнению, по всем косвенным признакам, которые я видел при разделке, добытому лосю около 4-х лет. Естественно, могу ошибаться в ту или иную сторону.
26 Сентября, 20178 г Только что, Сергей Карташов сказал: Да Лёш,сохранились,но вид у них за год изменился.Висят на улице,на стене бани. хрен с ним с видом... Сергей, промерь пожалуйста (если это не трудно) у основания головы..сколько диаметр..
26 Сентября, 20178 г http://ihuntr.pro/posts/produktsiya-ohotnichego-hozyaystva/325 для примера Отредактировано 26 Сентября, 20178 г от Фагот
26 Сентября, 20178 г 8 минут назад, Йоки сказал: Всё прочёл и остался при своём мнение - этот шильник двухлеток, господа. Лось при трёх годах приобретает второй отросток к своим шильцам..... Вы еще не раз увидите взрослых шильников с кривыми, недоразвитыми рогами. Просто стоит на морду его глянуть не телячью, и станет понятно, что ему никак не 2 года. Хотя лично мне - без разницы
26 Сентября, 20178 г Кстати, егерь тоже определил 2, но моожет с натяжкой 3.... Но не очень опытный егерь))))
26 Сентября, 20178 г 2 минуты назад, Йоки сказал: Вы не правы, Серёжа. В этом вы заблуждаетесь. 7 минут назад, Йоки сказал: Ну да, Юра, двухлеток )) А чтобы успокоить волнения тут, то скажу, что он гораздо вкусней, чем трёхлеток и более.. ))) А другой охотовед из другой области, я послал фото, сказал однозначно 4...
26 Сентября, 20178 г 4 минуты назад, Йоки сказал: Вы не правы, Серёжа. А вот тут вы не правы. Шильником и до пенсии он может проходить. 2
26 Сентября, 20178 г Сергей, Сильно не возбуждаться!!! Йоки-чебурэн в отпуске, потягивает потихоньку виньчик
26 Сентября, 20178 г Популярный пост На очередной охоте удалось добыть двух шакалов Отредактировано 26 Сентября, 20178 г от Старичок Информация по другой теме
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий