Экспертная группа Популярный пост Айвенго Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 ноября, 2017 Утиный сезон заканчивается, наступил "меховой" сезон, на фото результаты прошедших охот. 3 2
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2017 Сезон 2017г закрыл. Всем ни пуха, ни пера и до нового сезона, до новых охот! 2
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Смотрю сезон весна 2018г, кто то снес, удалив все отчеты , все фото и видео... Изменено 14 августа, 2018 пользователем Айвенго
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2018 Это с открытия сезона лето осень 2018г. Как обычно это бывает, спасти всех уток для контрольного фото не удалось и в этот раз, тем не менее. 1 3
ikos Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 1 час назад, Айвенго сказал: Смотрю сезон весна 2018г, кто то снес, удалив все отчеты , все фото и видео... Результат кибер отак, отбились, но с потерями, восстановить удалось не все, база сильно побилась.....еще конечно ковыряют базу спецы, но прогнозы не очень... Помогайте восстанавливать, будем признательны! 2
Экспертная группа Популярный пост Айвенго Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 26 августа, 2018 Август, одни из самых спортивных охот, порой только успевай разворачиваться и патронташ за считанные минуты испаряется... 2 3
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2018 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2018 Настреляли гораздо больше чем нашли. 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2018 2 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Айвенго 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2018 Чирок преобладает.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2018 Видео Охота на утку. До последнего патрона. Часть 2. День Х. 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2018 2 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2018 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2018 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2018 С 1 октября открытие охоты на бобра должно состояться. Это видео снято в прошлом году, уже на следующей охоте я повредил руку и охотится дальше уже не мог, и не до видео уже было, выкладываю сейчас перед началом сезона для затравки ) 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2018 1 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) С приходом осени охотники ежедневно пишут и звонят с вопросами пришла ли перелетная, что бы не отвечать в 1284 раз каждый год одно и то же напишу: Раньше когда осень была короткая и я на свое день рождения 16 октября всегда в детстве в хоккей на болоте ближайшем играл, был пролет, потому что осень была по сути две недели всего, сейчас осень 3 месяца и пролет растянут. Начинается он еще в августе, когда примерно через две недели после открытия под конец месяца обычно улетают нырки, смещаясь южнее, в середине сентября отлетает основная масса чирков и широконосок, серая утка, в конце сентября начале октября уходит местная кряква, ее заменяет кряква сместившаяся из северных областей, выглядит это как вчера еще кряквы были на половину головы зеленые, вдруг стали ходить большими стаями скучковавшись, потом утка пропадает разом, день два может вообще утки не видно быть, а сегодня вдруг появилась снова, вся чисто вылинявшая жирная, лоснящаяся, в полностью перелинявшем весеннем брачном наряде. Эта волна снова начинает появляться и летать еще по светлому на вечерках, а не как местная которая появляется осенью уже только по самой темноте и ночью, дарит еще неделю другую хороших охот, пока партии уток отдыхают и откармливается перед следующим скачком, идет медленное незаметное перетекание изо дня в день, смещаясь все южнее и южнее. Перелетной еще часто называют не благородных уток, к благородным относятся кряковые утки, чирки, а не благородные всякие условно съедобные морские утки, чернети и еже с ними. Если кряква идет мелководьями, т.к. питается исключительно опустив голову , а жопа сверху, то нырковые, морские утки, они ныряют и довольно глубоко и продолжительно задерживают дыхание, они в своей массе идут большой водой, водохранилищами, крупными реками, как по направляющим. Где утки нет летом и начало осени, на большой воде, там все ждут когда начнется движение птиц и прилетят все эти морские утки, а кто охотится на мелководьях , торфразработках, заливных болотах, затопленных полях, те охотят пока есть местная многочисленная птица, которая регулярно летает из мест кормежки в места отдыха и обратно, по часам, ежедневно. В таких местах местной утки гораздо больше, чем прилетит перелетной морской, потому как она такими местами не идет, и хорошая ежедневно результативная охота закончится с уходом многочисленной местной утки. Перелетная будет то прилетать , то отлетать, когда кто то попадет постреляет, на завтра стая снимется уйдет, когда прилетит еще и как надолго посидит и полетит дальше неизвестно. Поэтому кто охотится на мелководьях на благородных уток в основном, приходится переходить на рябчиков и бобров, те виды которые живут в одном месте и не мигрируют и на них можно ежедневно охотится, зная что они хотя бы сейчас здесь точно есть, а не так как с перелетной, можно днями прождать и никто не прилетит или прилетели покормились, отдохнули и в тот же день улетели, сместившись южнее, а вместо них никто еще не подвалил на эти места, что уже чисто угадайка. Есть маленький прогнозируемый период повышенной активности, когда утка чувствует за 2-3 дня что везде встанет лед и вся массово вылетает с мелководий, остаются потом по полыньям лишь слабые и подранки, длится этот короткий всплеск из года в год один-два дня не более. Потом через неделю лед может даже и растает, но утки больше уже не вернуться, они летят уже сугубо крупными озерами, реками, водохранилищами. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Айвенго 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2018 Про мясо и струю бобра. Охота на бобра у нас в Московской области начинается с 1 октября и заканчивается фактически как встанет прочный лед, дальше ружейная охота становиться не эффективной и добывают уже только утопленников, капканным способом и браконьерскими петлями. Поэтому если вам предлагается струя и мясо бобра после становления льда, по которому уже можно передвигаться, хотя бы на лыжах, или до открытия охоты на бобра, будьте уверены, это пойманный в петли в 90% случаев, и в 10% в капкан, стрелять бобров подо льдом невозможно, а в не сезона охоты никто не станет так громко привлекать к себе внимание инспекторов. Ставятся эти приспособления под лед, где попавшие бобры захлебываются попав в ловушку, не имея возможности сделать глоток воздуха, и ждут своего часа, когда их достанут. Уже через короткое время начинается процесс брожения в тушке, начинается работа соответствующих микроорганизмов с выделением газа, от чего тушка всплывает, все это дело попадает во все органы и ткани трупа животного, как минимум уже ничего полезного это вам не принесет... Так же когда на суше в петле и в капкане бобр долго сидит мучается, боится, он и из струи самые полезные вещества тратит и в мясо всякие вещества вбрасываются, от чего оно становится более жестким и менее ценным с гастрономической точки зрения, а струя практически бесполезной или правильнее сказать менее полезной и эффективной. Мясо таких бобров уже не на столько вкусное и полезное, как могло бы быть, конечно до отравления не должно дойти, тем не менее это на прямую зависит от периодичности проверки ловчих приспособлений, а так же от честности и порядочности конкретных продавцов, как правило на приманку и собак такими бобрами кормят и те вроде живы здоровы по большому счету. Со стреленных бобров крови по пол ведра порой натекает и в тушке крови практически не остается, как если бы перерезали горло и спустили кровь, как это по хорошему и должно делаться, как когда скотину режут. К тому же подстрелив бобра, его всегда сразу после этого и разделывают, а не держат много дней как есть, т.к. складировать и хранить начинающие портить тушку лишние кишки и говно никто не будет, без них бобер почти вдвое меньше весит и в трое меньше места занимает в морозилке. Покупая такой продукт как струя бобра, надо понимать, что сейчас уже что только в струю подмешивать и шприцевать чем не научились, чтоб и весила побольше и объем, раздутая была как шарик, того гляди лопнет, настойки из одного и того же материала настаивают по множеству раз, подкрашивают, отработанное для вида бросают на дно, поэтому важно понимать, ваше здоровье, это только ваше здоровье и если есть возможность добыть самому, то это самое лучшее что только может быть для контроля качества, это гарантия что у вас будет и свежее вкусное мясо на столе и струя которая будет на 100% именно струей и будет полезна для организма, неся очевидный, а не надуманный эффект, а не сморщенный полусгнивший кусок чего то вонючего, чем порой можно уже и гвозди забивать. Я пишу это не затем что бы сказать что это делает каждый первый и очернить кого то, но иной раз видя как просто и легко людям впаривается порой всякая хрень, порой страшно становится, имейте ввиду и будьте бдительны, если нет возможности добыть самому, может есть возможность присутствовать при добыче и разделке. Всем здоровья, приятного аппетита и ни пуха ни пера! 3
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2018 1 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2018 1 октября состоялось открытие на бобров, прошло на отлично, взято два взрослых экземпляра, мясистые, с крупной и твердой струей. 1 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2018 Первый рябчик у меня в этом году. В самое уловистое время на утрянку на рябчика не удавалось уже второй год вырваться, решил хоть в неурочное обеденное время поехать через лес, совместив с другими делами, к тому же где рябчик точно есть знаю и так, другое дело что не хочет он у нас проявлять активность в обед. Первый час не хотел откликаться, пару раз ответил от силы, только через полтора часа не выдержал и начал перелетать смотреть кто тут свистит и через 1ч 47 минут наконец удачно садиться спиной на расстоянии выстрела. Впервые я так долго уперся и решил до победного ждать, обычно ищу активных, а молчунов которые не отвечают и не летят прохожу не задерживаясь, тем не менее опыт показал что и таких можно взять, рано или поздно они отреагируют, но терпения конечно вагон нужно на таких. 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2018 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2018 И еще один бобрик взят. На вечерке по темноте утки с болот кричали на разные голоса, чирки, нырки, свиязи, кряковые, примерно все в равных пропорциях. 2
4ipok Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 17 минут назад, Айвенго сказал: И еще один бобрик взят. На вечерке по темноте утки с болот кричали на разные голоса, чирки, нырки, свиязи, кряковые, примерно все в равных пропорциях. С полем хорошие результаты,а чем бобра стреляете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти