3 Сентября, 200718 г Если кто ездит или ездил в Карелию на охоту опишите пожалуйста куда, как, на что, в какое время и т.д. Желательно в подробностях. В бОльшей степени интересует летне-осенний сезон по перу, ну и есть ли возможность паралельно порыбачить...
6 Сентября, 200718 г Вообще-то в Карелию я ездил на рыбалку. Особенно рекомендую озеро Вингели в Лоухском районе. Мы называем это место - аквариум, т.к. рыбы как в аквариуме много и добычливо. Были случаи, что щука переворачивала байдарку. А охота хороша в Архангельской области в Каргопольском районе- кабан, медведь и по-весне гусь. Удачи!
6 Сентября, 200718 г "Особенно рекомендую озеро Вингели в Лоухском районе." Отличное место. Сам же я предпочитаю Аллакуртинские ламбины. Либо район Кавдора. И по охоте там много. Рябчики с утра по тропинке рядом с палаткой прогуливаются
25 Сентября, 200718 г Если кто ездит или ездил в Карелию на охоту опишите пожалуйста куда, как, на что, в какое время и т.д. Желательно в подробностях. В бОльшей степени интересует летне-осенний сезон по перу, ну и есть ли возможность паралельно порыбачить... Летом с открытия только на утку... Осенью.. рябчик, глухарь если только с испугу, косач если сумеешь подобраться. Лучше уж весной на ток к глухарю подходить - все же интересней ,а вообще осенью самая динамичная и интересная с гончей по зайцу Тут и ходишь и стоишь и и слушаешь и перемещаешься, а как зайца увидишь так адреналин в кровь сразу льется.. Бывало день проходишь весь сырой, уставший по чепыжнику невозможному, а потом собака подымет и все - сразу бодр и начинаешь слушать и выбирать куда пойдет, чтоб перехватить. Я охотился с детства ( лет с семи отец начал меня таскать). Батя сначала капканами занимался плюс норку с лайкой копал и в основном я на белках тренировался ( с одностволкой дедовской) по пути когда собака белку лаяла, потом на тока ходил, нал ося (и в загон и на номер), и только когда батя гончака взял понял - что лучше чем на зайца с гончей нет охоты (да еще всегда с мясом редко когда без ).
15 Октября, 200718 г Автор Летом с открытия только на утку... Осенью.. рябчик, глухарь если только с испугу, косач если сумеешь подобраться. Лучше уж весной на ток к глухарю подходить - все же интересней ,а вообще осенью самая динамичная и интересная с гончей по зайцу Тут и ходишь и стоишь и и слушаешь и перемещаешься, а как зайца увидишь так адреналин в кровь сразу льется.. Бывало день проходишь весь сырой, уставший по чепыжнику невозможному, а потом собака подымет и все - сразу бодр и начинаешь слушать и выбирать куда пойдет, чтоб перехватить. Я охотился с детства ( лет с семи отец начал меня таскать). Батя сначала капканами занимался плюс норку с лайкой копал и в основном я на белках тренировался ( с одностволкой дедовской) по пути когда собака белку лаяла, потом на тока ходил, нал ося (и в загон и на номер), и только когда батя гончака взял понял - что лучше чем на зайца с гончей нет охоты (да еще всегда с мясом редко когда без ). У меня легавая. Дратхаар. https://ihuntr.ru/index.php?s=&showt...findpost&p=4710
15 Мая, 200817 г Сам живу в Карелии в Пряжинском районе на берегу Сямозера, славного по фильмам "А зори здесь тихие" и "Холодное лето 53-го". Охотник так себе. Из животного мира всего есть понемногу. В конце августа открывается осенняя охота. Езжу с сынишкой на осушенные болота стрелять по канавам уток. Без добычи, как правило, не возвращаемся. Позже начинается пролет гуся. Садятся на луга. Скрадываем по канавам. Этой весной провели пару ночевок у костра посреди токовища глухарей. Весьма любопытное явление! Когда служил в Будапеште - всю зиму до работы проходил фактически без шинели. В мае в Карелии спал в полушубке у костра и жарко не было. Да, дичи в Южной Карелии, быть может, и меньше, чем в Лоухах и под Будапештом. Но легче добираться. Могу помочь с жильем, лодкой, снаряжением. На проводку в озере ловятся судак и щука. Правда, 8-килограммовых судаков, с которых начинается "Холодное лето 53-го", я уже не вытаскивал. Довольствуюсь мелочёвкой до 3,5 кг. Бобер - вот где зараза для сельского хозяйства. Все канавы в плотинах. Мясо, говорят, вкусное. Сами не пробовали. Сын недавно мозги разбил бобру утиной дробью с 5 метров, но из речки достать не смогли. И вот что еще. Путёвки дорогие. Прошлой осенью гость из Питера платил 2 000 за сезонную путевку. Это лучше, чем 1 000 за день охоты. Наши народные избранники-законодатели борются как со здравым смыслом, так и с иноземцами.
15 Мая, 200817 г Был в том году в Калевальском районе, озеро Кайналайнен дичи разнообразной море правда был не сезон, рыбалка без комментариев.
4 Октября, 200817 г Была с мужем на рыбалке в Карелии. Наловили довольно много рыбы (не помню названия, а честно говоря, просто в них не разбираюсь). Охотиться там тоже можно. Нам рассказывали, что там водятся лисы, кролики, даже медведь как-то в деревню забрел. Так что живности хватает. Вот еще хотим выбраться туда, муж как раз новое ружье купил. Будем его пробовать!
19 Февраля, 200917 г Решил заняться вопросом о поездке в августе месяце в Карелию. Калевальский район. Дали мне координаты людей, написал им письмо, ответили: "По рыбалке. Ловля на удочку и спининг без троллинга- бесплатно. Квот на 2009 год ещё нет. По охоте. Согласно "Новым правилам добывания" в середине августа разрешена охота на боровую дичь. Для оформлания лицензии нужны оригиналы продлённого охотничьего билета, разрешения на оружие, ИНН. Лицензия на отстрел гусей,уток,рябчиков - бесплатная, на глухаря- 100 руб., тетерева- 50 руб." Красота да и только!!!
19 Февраля, 200917 г Решил заняться вопросом о поездке в августе месяце в Карелию. Калевальский район. Дали мне координаты людей, написал им письмо, ответили: "По рыбалке. Ловля на удочку и спининг без троллинга- бесплатно. Квот на 2009 год ещё нет. По охоте. Согласно "Новым правилам добывания" в середине августа разрешена охота на боровую дичь. Для оформлания лицензии нужны оригиналы продлённого охотничьего билета, разрешения на оружие, ИНН. Лицензия на отстрел гусей,уток,рябчиков - бесплатная, на глухаря- 100 руб., тетерева- 50 руб." Красота да и только!!! Заманчивое предложение! Одним словом красота!
19 Февраля, 200917 г Решил заняться вопросом о поездке в августе месяце в Карелию. Калевальский район. Дали мне координаты людей, написал им письмо, ответили: "По рыбалке. Ловля на удочку и спининг без троллинга- бесплатно. Квот на 2009 год ещё нет. По охоте. Согласно "Новым правилам добывания" в середине августа разрешена охота на боровую дичь. Для оформлания лицензии нужны оригиналы продлённого охотничьего билета, разрешения на оружие, ИНН. Лицензия на отстрел гусей,уток,рябчиков - бесплатная, на глухаря- 100 руб., тетерева- 50 руб." Красота да и только!!! В Республике Карелия хорошо.Платишь толко госпошлину. За рользование природными ресурсами, что рыбалка, что охота, что ягоды и грибы...
7 Апреля, 200917 г И так, карта № 60 (работаем по ссылке приведенной выше) см. отмеченное. Место прибытия - пос. Лендеры (в переводе - Lentiera - птичье место) Добраться можно: На автомашине - 350 км от Петрозаводска. Дорога - как после ковровой бомбардировки. На поезде. Паровоз ходит через сутки. Петрозаводск - Лендеры (конечная). Место 1 - Порожная река (7 порогов) от 3 до 7 км по тропинке от самого поселка. Форель, Хариус, Медведи и т.д. и т.п. Место 2 - Сула -река. Рыбы-вал. Утка, гусь. Место 3 - Озеро Шунно, изумительные щуки и токовища. Рядом пос. Кимоваара (в переводе - Токовиная гора) Место 4 - Озеро Коропи - рыба, птица Место 5 - Озеро Восточное - всего в избытке. Место 6 - Высший класс - порожистая река (3 порога). Места не затоптанные туристами ввиду удаленности - недоступности Местные же в своем большинстве водку жрут и охотой не интересуются... Я в Лендерах родился и вырос - плохого не посоветую. А места отметил - там наши с отцом заимки стоят. Одно но - ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА
7 Апреля, 200917 г Я бы съездил в эти места ближе к осени на охоту . Уверен , что ни только я . Было бы приглашение .
7 Апреля, 200917 г Я бы съездил в эти места ближе к осени на охоту .Уверен , что ни только я . Было бы приглашение . Не вопрос! Всегда рад новым друзьям-знакомым. В июле - августе я буду в Лендерах. Надо будет - и в Петрозаводске встречу. НЕ КОММЕРЦИЯ. Все желающие - немного о себе мне в личку.
7 Апреля, 200917 г Эх, СВОЯК, как же я люблю твои места Карельские. Особенно север республики. Б-г даст - свидимся!
6 Июля, 200916 г Несколько лет назад я со своей половиной поехал отдыхать, рыбачить, в северную карелию. КАЛЕВАЛА!!!! Это незабываемое место, описывать не имеет смысла! Всего не опишешь. Добирались на машине, в общей сложности от дома до отеля 1550 км доехали за 23 часа, 2 часа менял колесо под ливнем + еще 1 час пережидали этот самый ливень! Наслышанный прокачество Ленинградской трассы, поехал в объезд, через Ярославскую, вологодскую области. Долже отметить, очень хорошая дорога, движение не очень интенсивное, до самой Мурманской трассы небыло практически не одной кочки или канавы, не было фур с слепящим светом, в общем красота. По пути в населенном пункте, не помню как называется =(( , очень качественная заправка. Жили в Калевале в отеле, на берегу, в 30 метрах, озера Среднее Куйто! Номер просторный в виде студии, с/у с душем в номере, так же холодильник, тв большая 2хспальная кровать и небольшой диванчик. Питане в отеле однообразно, но весьма вкусно. Повара практикуют приготавление пищи из ваших продуктов, в частности нам готовили свежевыловленых щук, окуней и др. У этого отеля есть так сказать загородная резиденция, нахлдящаяся в 3 км от него, небольшая база из 8-10 домиков на 2 семьи каждый. Прокат лодок с мотором, квадроциклов, всевозможные экскурсии, в том числе рафтинг по заповедной реке Писта. При катании на квадриках, в далеке от поселка видели очень много зайца, некрупного кабана, много следов прибывания кабана и лося. Тетеревов инструктора опказывали в бинокль, близко эта птица не подпускала, про утку и гуся даже и не говорю! есть и маленький недостаток, так как отдыхали там последнюю неделю июля и первую августа, было несколько пасмурно и прохладно в основном 18 градусов с мелким дождиком, только 3 дня не было дождя, за все время искупался 2 раза)) Местное население располагающие к приятному общению, это вам не Сочи где в тебе видят только бабло! В общем остался доволен отпуском на 150 %! Рекомендую! Очень хочется еще раз посетить этот благостный край, но в этом году хочу в южную часть! Чуть позже выложу фото той поездки!
2 Августа, 200916 г как доехать лучше? Добраться... Москва-Петрозаводск на поезде (ночь на рельсах), с петрозаводска до лендер тоже на паровозе и тоже ночь езды. На месте естественно на машине. Либо второй вариант - добирайся до Петрозаводска (в Августе-Сентябре), а там я встречу, и укатаю по полной...
2 Августа, 200916 г Только свисни, приглашаю всех!!! Охотиться, так охотиться, рыбачить так рыбачить, отдыхать, так отдыхать. НЕ КОММЕРЦИЯ!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий