Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота на зайца с гончими

Рекомендуемые ответы

скоро откроется охота на зайчишку с гончими ..оторвусь.....жду октября.....

• Ответов 242
  • Просмотры 48.9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В субботу к брательнику заехал, он рассказал про утреннюю охоту без единого выстрела, но с добычей: вышли из машины, только всё зарядили, выжловку выпустили и чуть ли не сразу подняли русачка. Самое у

• Виктоpыч
    Виктоpыч

Что то зайчья тема разлетелась по всему форуму , а сам раздел пустует. Попробуем заполнить годовой пробел.  Думал в праздники по охочусь в доволь , да не тут то было. Как всегда куча объективных

• Бежечанин
    Бежечанин

у нас мало очень беляка.русака так себе.малость подсчёт ведём.белякам солонцы делаем.сегодня вот так и гоняли белячка. ходил коротко, максимально от нас метров двести, снег пухлый, тяжко ушастику, еле

все ждем, еще бы и ранний снег выпал бы, вот класс был бы)))

• 2 недели спустя...

А, когда у нас заяц-то открывается?

• Автор

в пришлом году открылась 25 сентября....в этом пока приказа небыло ...ждёмс....

в пришлом году открылась 25 сентября....в этом пока приказа небыло ...ждёмс....

Вчера в Ногинское общ. звонил. Они ещё ничего не знают. Ждём-с!

• Автор

« МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ »

на зайцев (беляка, русака) с 28 сентября 2007 года по 29 февраля 2008 года. Охоту на зайцев с гончими или борзыми собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении и вписанную в охотничий билет - разрешить с 22 сентября. Установить норму добычи два зайца в день на одного охотника и днями покоя среда, четверг.

В Башкирии в этом году празднуется 450-летие добровольного вхождения в состав России. Мероприятия праздничные будут в середине октября. Из-за этого открытие охоты на зайца откладывают как минимум на конец октября ( лучшем случае).

• 1 месяц спустя...

Сегодня втроем+2 гончих топтали ноги с 7 до 19 часов. Прошли по всем "стопроцентным местам". Ни одного подъема. Хотя неделю назад каждый с добычей был. Все найденные жировки (примерно 7 штук) на поле, или в открытой делянке, в лесу ни дной. Зайцы крепко легли, пока не наступишь не выскочит. :post-1787-1182943331:

• 2 недели спустя...

Линяет наверное, крепло ложится когда светлеть начинает шубка. :post-1787-1182943308:

• 1 год спустя...

в выходные был на охоте два подъёма зайца одного выжловка потеряла на втором кругу ) а второго зайчика взял ещё доконца не поленяли .Был в другой выходной выжловка гоняла только лиситцу три раза нагоняла на меня не стрелял её пусть до морозов бегают чтоб мех был красивый 0а то одну взял некрасивая жалко только испортил

post-6368-1226044818_thumb.jpg

post-6368-1226044869_thumb.jpg

post-6368-1226044891_thumb.jpg

в выходные был на охоте два подъёма зайца одного выжловка потеряла на втором кругу ) а второго зайчика взял ещё доконца не поленяли .Был в другой выходной выжловка гоняла только лиситцу три раза нагоняла на меня не стрелял её пусть до морозов бегают чтоб мех был красивый 0а то одну взял некрасивая жалко только испортил

C полем!

А я все ни как не доеду степашку погонять. То работа, то семья. Собачки уже заждались.

На следующие выходные заплланировал. Все нах брошу и поеду. Душа больше терпеть не

может.

• 3 недели спустя...

Выехали в субботу рано на зайца, взяли пару выжеловцев направление взяли в озёрский район в деревню лёдово.Прибыли ещё было темно , по быстрому собрались ,лишнее оставили на даче. C разу-же на краю поля гончаки причуяли потрекевну и ушли за ней.Больше в субботу мы их не слышали, собаки пришли только к вечеру.Мы налазившись по оврагам и буеракам так и не-чего не вытропив вернулись на дачку, по- поже пришли и собаки.А вечером пошёл снегопад, на душе по легчало, думали по пороше пойдём, а ночью всё растаяло и снега и след простыл, утром собрались,но тут полил дождь .Собрались поехали к дому , вот и вся охота , главное процесс.

• Автор

Ты знаешь Я везде куда на охоту езжу спрашиваю у местных

-Как у вас с зайчиком???

ответ один.... в этом году очень плохо....

-Как у вас с зайчиком???

Похоже у зайца наступил пятилетний цикл. :D

-Как у вас с зайчиком???

Наоборот, с зайчиком -хорошо!

Без зайчика - плохо! :D:D:D

(А Я что пишу????? в этом году очень плохо....( охотник-2))

Наоборот, с зайчиком -хорошо!

Без зайчика - плохо! :D:D:D

(А Я что пишу????? в этом году очень плохо....( охотник-2))

Да мужики , поговорил с местными абригенами сейчас мало зайчишки и собаки поднимают редко, все одного мнения прятатся стал лучше или год такой.Очень плохоМIH64!Скучно без косых , зато потрекеевна есть, надо снега ждать тогда видно будет.

Я 15-16 ездил к себе. Собаки как ушли в поиск, больше их до вечера не видел. Прошли

км 15. Отдышался от пыли городской. Вообщем не так все плохо. Во всем есть свои радости.

Вечерком баньку истопили. Утром как заново родился.

А косой лежит по краю леса, а если собаки находят такие круги выдает. за ним не угонишься.

Снежку конечно надо. Выжлеца молодого надо натаскивать. А то все рябцов гонят. Бабушка уже старая, смена молодая очень нужна.

Планирую 6-7 декабря съездить, может снежку подвалит чуток.

• Автор
Я 15-16 ездил к себе.

К себе ...Это куда???? :post-1787-1182930855:

Влад. обл. Александровский р-он.

Саша!А от нас не далеко!

• Автор

ДА да рядом с нами.... но зайчишки нету!!!!!

А у нас практически каждый выход заканчивается подъемом (тьфу-тьфу), взял пока только двоих, но это уже "сам дурак" - где-то под гон не подстал, где-то промазал, а так в выходные двух белячков видел, одного на подъеме, второго собачки на круг сгоняли, но прошел по густели, далековато от меня. Так что ищите и обрящете :post-1787-1182930855:

Как в том фильме; Будем искать. А что делать? Кому сейчас легко? :post-1787-1182930855:

Честно говоря, жил раньше на границе МОи владимирской области , в нашей области охотников больше вроде ближе к москве , и мы заглядывали в владимирскую, вроде через овраг перешёл ,а зайчишек больше, и барсучки в оврагах были, а до Александрова всего 25 км, бродил в владимирской с стороны мо, правда жил на трёх границах ещё ярославская и тверская.

post-6053-1227638240_thumb.jpg

Пока фото грузятся решил по быстрому загрузить.

Это прогулка по лесу 15 ноября. Чуть выше немного об этом написал.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.