17 Сентября, 200718 г Автор в пришлом году открылась 25 сентября....в этом пока приказа небыло ...ждёмс....
18 Сентября, 200718 г в пришлом году открылась 25 сентября....в этом пока приказа небыло ...ждёмс.... Вчера в Ногинское общ. звонил. Они ещё ничего не знают. Ждём-с!
19 Сентября, 200718 г Автор « МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ » на зайцев (беляка, русака) с 28 сентября 2007 года по 29 февраля 2008 года. Охоту на зайцев с гончими или борзыми собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении и вписанную в охотничий билет - разрешить с 22 сентября. Установить норму добычи два зайца в день на одного охотника и днями покоя среда, четверг.
20 Сентября, 200718 г В Башкирии в этом году празднуется 450-летие добровольного вхождения в состав России. Мероприятия праздничные будут в середине октября. Из-за этого открытие охоты на зайца откладывают как минимум на конец октября ( лучшем случае).
20 Октября, 200718 г Сегодня втроем+2 гончих топтали ноги с 7 до 19 часов. Прошли по всем "стопроцентным местам". Ни одного подъема. Хотя неделю назад каждый с добычей был. Все найденные жировки (примерно 7 штук) на поле, или в открытой делянке, в лесу ни дной. Зайцы крепко легли, пока не наступишь не выскочит.
29 Октября, 200718 г Линяет наверное, крепло ложится когда светлеть начинает шубка. :post-1787-1182943308:
7 Ноября, 200817 г в выходные был на охоте два подъёма зайца одного выжловка потеряла на втором кругу ) а второго зайчика взял ещё доконца не поленяли .Был в другой выходной выжловка гоняла только лиситцу три раза нагоняла на меня не стрелял её пусть до морозов бегают чтоб мех был красивый 0а то одну взял некрасивая жалко только испортил
7 Ноября, 200817 г в выходные был на охоте два подъёма зайца одного выжловка потеряла на втором кругу ) а второго зайчика взял ещё доконца не поленяли .Был в другой выходной выжловка гоняла только лиситцу три раза нагоняла на меня не стрелял её пусть до морозов бегают чтоб мех был красивый 0а то одну взял некрасивая жалко только испортил C полем! А я все ни как не доеду степашку погонять. То работа, то семья. Собачки уже заждались. На следующие выходные заплланировал. Все нах брошу и поеду. Душа больше терпеть не может.
23 Ноября, 200817 г Выехали в субботу рано на зайца, взяли пару выжеловцев направление взяли в озёрский район в деревню лёдово.Прибыли ещё было темно , по быстрому собрались ,лишнее оставили на даче. C разу-же на краю поля гончаки причуяли потрекевну и ушли за ней.Больше в субботу мы их не слышали, собаки пришли только к вечеру.Мы налазившись по оврагам и буеракам так и не-чего не вытропив вернулись на дачку, по- поже пришли и собаки.А вечером пошёл снегопад, на душе по легчало, думали по пороше пойдём, а ночью всё растаяло и снега и след простыл, утром собрались,но тут полил дождь .Собрались поехали к дому , вот и вся охота , главное процесс.
23 Ноября, 200817 г Автор Ты знаешь Я везде куда на охоту езжу спрашиваю у местных -Как у вас с зайчиком??? ответ один.... в этом году очень плохо....
23 Ноября, 200817 г Ты знаешь Я везде куда на охоту езжу спрашиваю у местных -Как у вас с зайчиком??? ответ один.... в этом году очень плохо.... Похоже у зайца наступил пятилетний цикл.
23 Ноября, 200817 г Ты знаешь Я везде куда на охоту езжу спрашиваю у местных -Как у вас с зайчиком??? ответ один.... в этом году очень плохо.... Наоборот, с зайчиком -хорошо! Без зайчика - плохо! (А Я что пишу????? в этом году очень плохо....( охотник-2))
23 Ноября, 200817 г Наоборот, с зайчиком -хорошо!Без зайчика - плохо! (А Я что пишу????? в этом году очень плохо....( охотник-2)) Да мужики , поговорил с местными абригенами сейчас мало зайчишки и собаки поднимают редко, все одного мнения прятатся стал лучше или год такой.Очень плохоМIH64!Скучно без косых , зато потрекеевна есть, надо снега ждать тогда видно будет.
23 Ноября, 200817 г Я 15-16 ездил к себе. Собаки как ушли в поиск, больше их до вечера не видел. Прошли км 15. Отдышался от пыли городской. Вообщем не так все плохо. Во всем есть свои радости. Вечерком баньку истопили. Утром как заново родился. А косой лежит по краю леса, а если собаки находят такие круги выдает. за ним не угонишься. Снежку конечно надо. Выжлеца молодого надо натаскивать. А то все рябцов гонят. Бабушка уже старая, смена молодая очень нужна. Планирую 6-7 декабря съездить, может снежку подвалит чуток.
24 Ноября, 200817 г А у нас практически каждый выход заканчивается подъемом (тьфу-тьфу), взял пока только двоих, но это уже "сам дурак" - где-то под гон не подстал, где-то промазал, а так в выходные двух белячков видел, одного на подъеме, второго собачки на круг сгоняли, но прошел по густели, далековато от меня. Так что ищите и обрящете
25 Ноября, 200817 г Честно говоря, жил раньше на границе МОи владимирской области , в нашей области охотников больше вроде ближе к москве , и мы заглядывали в владимирскую, вроде через овраг перешёл ,а зайчишек больше, и барсучки в оврагах были, а до Александрова всего 25 км, бродил в владимирской с стороны мо, правда жил на трёх границах ещё ярославская и тверская.
25 Ноября, 200817 г Пока фото грузятся решил по быстрому загрузить. Это прогулка по лесу 15 ноября. Чуть выше немного об этом написал.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий