Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 Да ничего страшного. У всех свои вкусы. Мне к примеру немцы мало интересны, мне с ними скучно. Нет нужной динамики, азарта.Алексей, тоже самое тебе скажу, нельзя всех собак мерять одним аршином. Наверняка и островные есть, с которыми скучно.
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А так, большОй и свободный поиск у собаки позволяет мне добывать не только "стандартную" для легавой
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 Как минимум одного скучного АС такого знаю, и ты тоже кстати
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Алексей, тоже самое тебе скажу, нельзя всех собак мерять одним аршином. Наверняка и островные есть, с которыми скучно. Максим несомненно. Я начинал с батей и его курцем. Для меня пресновато. Хотя бывают условия и охоты когда более крупный курц или драт значительнее предпочтителен чем моя сука АС. Особо когда стоит речь в доборе сильно бегущего подранка. Тут у нас вообще бывают проблемы. Везде свои плюсики есть. НО АС я полюбил и все тут. Чисто вкусовщина. Если рассматривать практический аспект то драт будет выглядеть выгоднее Но мне нужно другое )))
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 Жуков Алексей сказал(а) 07 Янв 2016 - 11:05: Да ничего страшного. У всех свои вкусы. Мне к примеру немцы мало интересны, мне с ними скучно. Нет нужной динамики, азарта. Мaxim1967 сказал - Алексей, тоже самое тебе скажу, нельзя всех собак мерять одним аршином. Наверняка и островные есть, с которыми скучно. Я бы так голословно не наезжал на немцев. Я вот например : еще не встречал сеттера азартней и выносливей свой суки драта.
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Я бы так голословно не наезжал на немцев. Я вот например : еще не встречал сеттера азартней и выносливей свой суки драта. Не в коем случае не наезжаю. Моя вкусовщина. Конечно и драты "ссут кипятком". Только внешне это выглядит по другому.
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Вопрос выносливости весьма относителен. Вот у меня батя со своим курцем наяривают целый день.И по приходу домой у него есть силы еще поиграть. НО вопрос как он расходовал силы и как выкладывался. Мои охоты это как правило 2-3 часа. Когда мы приходим к машине, сука запрыгнуть в ниву уже не может приходиться грузить самому. Если я за 3 часа прохожу около 12 км. То думаю псинка отмотает все 80.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 Товарищ Глаша просто немного непонимает что такое поиск у собаки. Просто он привык охотится с полуспаниелями которые ботинки чистят.Не Алексей, тут ты не прав. Я видел собаку, которая ставилась им. И понимание поиска, и азарт-все там есть.Тут в другом дело, просто АА из категории людей, которые не приемлют мнения, отличного от своего. Не пользуется он бипером-типа это плохо. А это не плохо,не хорошо,это просто полезная железка для собак определённого склада работы в лесу. Меня изначально не устраивала ширина поиска спаниеля по вальдшнепу, и бипер в моих условиях охоты это нужное устройство. В чистом поле он не нужен. Я вообще часто использую его в режиме поиска собаки, а не в режиме питания на стойке.
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Ладно Вам о Глаше, Я его пару раз ловил за язык и на вранье и на незнании правил 81 года. Что то доказывать пустое... Просто будем пресекать его фэнтези в зачатках. А так тема о другом об Английском сеттере Сегодня в ФБ нашел видео Кто в теме любуйтесь https://www.facebook.com/lugaresicaccia/videos/1057388077611449/?pnref=story Изменено 7 января, 2016 пользователем Жуков Алексей
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Ну и пока у нас не сезон, занимаемся просмотром чужих охот. Главное смотреть на бооольшом телеке и в HD формате.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2016 Не в коем случае не наезжаю. Моя вкусовщина. Конечно и драты "ссут кипятком". Только внешне это выглядит по другому. Мне очень нравятся внешне английские сеттера , особенно трехцветные. А также их работы в поле, на ним можно смотреть часами. По видео ничего удивительно не увидел ,собаки наверное молодые и находятся в процессе натаски т.к. присутствует гоньба .
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Первую минуту хозяин идет на писк, подходит к стоящей собаке и говорит: ИЩИ (после стойки, к которой долго шел). И она ищет следующие полторы мин (до 2-30) в духе спаниеля, но не находит. Следующие 45 сек собака стоит в мелятнике и никого действия. 3-15 - 4,25 Старый лес, стойка, опять ищи и опять птицы нет. 4,25 – до конца собака стоит в мелятнике, при команде ищи взлетает птица На видео здесь собака сама поднимает птицу без команды и радость хозяина я понимаю так: ну, слава Богу, не пустырь… По порядку. Первый подъем вальда на 2.23 в кадре не видать небыло ширика ) 3.10 Соба стоит на вальда который обведен черным квадратом. Дальше камера выключена и птиц добыт. В старом лесу птиц действительно убег. ну и на 4.48. Команда собака пошло и ТОЛЬКО потом подъем. Понимаю старость такая.... зрения нету ))) Ну и потом где без бипера, птица поднялась от моего подхода! Сама у меня собака не поднимает. Для нее сойти со стойки смерти подобно. Это у Вас чудеса анонса. Моя стоит намертво. Ну и доказывать я никому ничего не собираюсь. Д3 ил Д2. Особо посмотрев как все это действо с дипломчиками происходит. (даже сам в этом маленько участие попринимал) "наши" правила к оценки охотнических данных собаки отношение имеют малое. Ну а все мои достижения я держу в морозилки. И вам спасибо за внимание.
Glasha Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Товарищ Глаша просто немного непонимает что такое поиск у собаки. Просто он привык охотится с полуспаниелями которые ботинки чистят. Вот и все дела. Также видимо немонятно что собаки ну очень разные бывают. ОДно дело видеть рыжую дылду на прямых ногах, другое маленькую собачку которая иногда сливается даже с ромашкой и за 50 метров ее уже не видно. А главное что если собачка сделает лежачую стойку то ее можно не найти и в радиусе 10 метров Зато товарищ Жуков Алексей конечно же понимает… но ни на одном видео ничего даже напоминающего поиск нет. Хуже другое: он, как под гипнозом, тупо прет на писк бипера, совершенно не контролируя своих действий (тут уж не до собаки…). Смотрим про кур: он идет, идет, идет… даже увидев уже собаку он не пытается понять, где птица и с какой стороны лучше зайти… он тупо прет на писк и общими не согласованными действиями птицу спугивают. Занавес. Теперь зайка: В очередной раз собака стоит, а хозяин ее в поиск посылает. И опять тупо прет в собаку на пащалку. Типичный зомби, не способный оценить обстановку. Даже на видео понятно, что чуть впереди поляна, вот на нее и надо выходить, затем оценить, где находится дичь и куда она рванет, выбрать удобное место для стрельбы и только после этого давать команду на подъем.
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Глаша, не в первом не во втором случае у меня не было цели стрелять. С курой вообще все проще. Птицы были не на крыле. И главное моя задача была чтобы собака не схватила и не придавила птицу. Вот сейчас для Вас положу видео где именно была охота и птица пошла туда куда надо, ну и результат соответственно в ягдташ!
Жуков Алексей Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 И вообще Глаша известный спец видео эксперт. Помниться он както с пеной у рта уверял что на следующем видео птица подсадная
Glasha Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 И вообще Глаша известный спец видео эксперт. Помниться он както с пеной у рта уверял что на следующем видео птица подсадная Так ведь некоторые обсуждают собак, которых даже на видео не видели, читаем: "Товарищ Глаша просто немного непонимает что такое поиск у собаки. Просто он привык охотится с полуспаниелями которые ботинки чистят. Вот и все дела. " А вот мнение эксперта А.Г.Полевого (Охотник-2): "Собака ходит прекрасным ровным челноком. Очень далеко уходит от ведущего..." https://ihuntr.ru/topic/15498-okhota-s-legavoj-raznye-vzgliady-podkhody-metody/page-2 Правда он меня и моих собак знает точно больше 10 лет… и школу мы у одного учителя проходили… Я ведь и тему эту начал только потому, что все без исключения новички, которые ко мне приезжали, имели неверное преставление о работе легавой, начитавшись дурацких книжек. Да вот некоторые всезнайки тему загадили совершенно, а молодежь с вопросами по-прежнему звонит. Хочешь видео – да легко. Возвращались с охоты и остановился проверить одно поле на предмет курей и молодежи работу на открытом показать. ибо весь день по кустам и некосям. Спаниели…
Жуков Алексей Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Глаша, когда речь про спаниелей, я имею ввиду ЛЕС!!!! Потому как вы активно плюете в сторону бипера не понимая для чего он нужен. Фигли мне поле смотреть газоного типа. Вы уверяете что при охоте на вальда собака у вас ВСЕГДА на виду. Учитывая что лес всетаки видимость ограничивает тоесть метров 20-30 от силы, ЗНАЧИТ собаки и ходят у вас там челноком 20-30 метров. ЗНАЧИТ чистят ботинки. Так понятно?????
Колобок Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Господа, все, кто не досчитался своих сообщений в теме: сообщения, в которых вы нелестно отзываетесь друг о друге скрыты. При повторных взаимных невежливых выпадах каждому будет сделано персональное предупреждение уже со штрафными баллами.
Жуков Алексей Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Ну... продолжим про охоту ЗА что мне любы АС? ЗА "кошку" пластику. скорость, ритм... азарт... Да и вообще ууух ЖАль видео не снимаю как Антон. Так что будут больше фото По порядку Первая проба пера вцепилась и поперла первое знакомство Проба по подсадному (месяца 4 вроде было) ну так побаловаться
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Так ведь некоторые обсуждают собак, которых даже на видео не видели, читаем: "Товарищ Глаша просто немного непонимает что такое поиск у собаки. Просто он привык охотится с полуспаниелями которые ботинки чистят. Вот и все дела. " А вот мнение эксперта А.Г.Полевого (Охотник-2): "Собака ходит прекрасным ровным челноком. Очень далеко уходит от ведущего..." https://ihuntr.ru/topic/15498-okhota-s-legavoj-raznye-vzgliady-podkhody-metody/page-2 Правда он меня и моих собак знает точно больше 10 лет… и школу мы у одного учителя проходили… Я ведь и тему эту начал только потому, что все без исключения новички, которые ко мне приезжали, имели неверное преставление о работе легавой, начитавшись дурацких книжек. Да вот некоторые всезнайки тему загадили совершенно, а молодежь с вопросами по-прежнему звонит. Хочешь видео – да легко. Возвращались с охоты и остановился проверить одно поле на предмет курей и молодежи работу на открытом показать. ибо весь день по кустам и некосям. Спаниели… УЖАС КАКОЙ! Собаки болтаются по полю. Ведущий при этом их еще хвалит. Огромные пространства поля собаками пропущены. Первый класс вторая четверть. Глаша, садитесь ДВА!
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Собаки болтаются по полю. Ведущий при этом их еще хвалит. Огромные пространства поля собаками пропущены. Первый класс вторая четверть. Глаша, садитесь ДВА! Ни чего ты Данилыч не понимаешь ,там где огромные пространства поля пропущены, там птицы нет и собаки это знают и туда не ходят - разумный поиск однако
Glasha Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Ни чего ты Данилыч не понимаешь ,там где огромные пространства поля пропущены, там птицы нет и собаки это знают и туда не ходят - разумный поиск однако Ни чего ты Данилыч не понимаешь ,там где огромные пространства поля пропущены, там птицы нет и собаки это знают и туда не ходят - разумный поиск однако Хотелось бы верить, что Вы это реально поняли. Задача легавой - найти птицу, используя разум и чутье, механический челнок здесь точно не помощник. ЗЫ. Правила разные почитайте / осмыслите... ссылку я дал.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Хотелось бы верить, что Вы это реально поняли. Задача легавой - найти птицу, используя разум и чутье, механический челнок здесь точно не помощник. ЗЫ. Правила разные почитайте / осмыслите... ссылку я дал. Книгу пишите. Куплю.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Хотелось бы верить, что Вы это реально поняли. Задача легавой - найти птицу, используя разум и чутье, механический челнок здесь точно не помощник. ЗЫ. Правила разные почитайте / осмыслите... ссылку я дал. Не-е я такое понять не в силах - собаки гуляют ,у них и желания особого нет - кого то найти . С таким поиском торока на ягдташе не нужны.
kiryani41 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Мужики, вам давно попа выставить собак друг против друга....это все и решит...чья собака лучше сработает, у той поиск и будет правильным...жаль нет двух одинаковых полей...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти