Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 ноября, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 17 ноября, 2007 АГАТ---ОТ П.П СОЛО бавария-от ЧЕМПИОНА ..БАРБАРЫ. ГЕКТОР--ОТ БАЙЕР ..БОННЫ..
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 3 декабря, 2007 Красивые дратхаарыв одной упряжке..
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 29 декабря, 2007 Инга от Абеля и Биды
RectoR Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 просто красавцы......я до глубины души поклонник этой породы У нас в Новосибирске к сожалению просто нет заводчиков этого замечательного друга человека.... Может быть кто-нибудь даст ссылку на сайт заводчиков дратхааров?
User1 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Ай красавцы! Ща собираюсь на охоту. Приеду своего другана покажу.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 23 января, 2009 просто красавцы......я до глубины души поклонник этой породы У нас в Новосибирске к сожалению просто нет заводчиков этого замечательного друга человека.... Может быть кто-нибудь даст ссылку на сайт заводчиков дратхааров? Звони..8-903-781-87-73 зовут Елена..Она Вам поможет...
кумир 2006 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 АГАТ---ОТ П.П СОЛО бавария-от-ЧЕМПИОНА ..БАРБАРЫ. ГЕКТОР--ОТ БАЙЕР ..БОННЫ.. ИНГА--ОТ АБЕЛЯ И БИДЫ А мой любимец за 8 лет вольерного соддержания в тундре зарос.
Skylark001 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Добрый день. Хочу взять дратхара(первая собака). Подойдет ли порода для квартирного содержания? И рекомендуете ли вы собаку этой породы в качестве первой собаки (в смысле сложности для новичка)?
User1 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Добрый день. Хочу взять дратхара(первая собака). Подойдет ли порода для квартирного содержания?И рекомендуете ли вы собаку этой породы в качестве первой собаки (в смысле сложности для новичка)? Вы не сказали главное : для какой охоты берете пса? Если по птице(дупелю, куропатке, вальдшнепу, перепелу, фазану, бекасу, коростелю, утке) отличный помощник. Это главное предназночение легавых. Сам держу в квартире. Проблем нету. Собака спокойная, дружелюбна, опрятная.
кумир 2006 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Добрый день. Хочу взять дратхара(первая собака). Подойдет ли порода для квартирного содержания?И рекомендуете ли вы собаку этой породы в качестве первой собаки (в смысле сложности для новичка)? Лично я считаю дратхаара самой универсальной и удобной охотничьей собакой. Преданная, легко обучаемая. В квартире ей легче чем в вольере. При наличии литературы о воспитании новичок с ней справится. Собака очень ценит общение с хозяином и страдает без него, поэтому беря щенка нужно учитывать и этот фактор. Достаточно сложна первая по порядку освоения работа дратхаара в качестве легавой собаки, нужно будет набраться терпения, но у породных щенков почти все элементы работы на уровне условных рефлексов заложены. Я использовал дратхаара в качестве таёжной собаки, вместо лайки, притравливал по медведю, всё у неё получалось. Удачи Вам.
Skylark001 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Охота по перу(не принципиально по какой птице, главное-процесс) и конечно по зайчику(а то эти негодяи все яблони на даче схарчили)! А щенка лучше в феврале-марте взять, или до ноября-декабря ждать?
User1 Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Лично я считаю дратхаара самой универсальной . притравливал по медведю, всё у неё получалось. Легавые больше пред назначены по перу. Вот ихнее основное пред назначение. Крайний случай это работа по крови. Вот и все. А если Вам собаку не жаль то можите и по медьведу поставить работать, по кабану. И она будет работать. Только это скорей исключение, а не правило.
УЛЯ Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Немного информации. Дратхаара еще называют немецкой жесткошерстной легавой НЖШЛ , что вполне отражает сущность этой удивительной породы. Дратхаар представляет группу континентальных легавых. Эта порода была выведена в Германии в конце 19 начало20 века с целью получения собаки максимально эффективной на охоте. Именно 1902 год считается годом рождения породы Дойч-Дратхаар. А в 1904 году было образовано объединение «Дойч-Дратхаар» (Verein Deutsch-Drahthaar - VDD). Первый стандарт на породу дойч-дратхаар был принят в 1924 году, и до Второй Мировой войны новая порода быстрыми темпами распространялась не только в Германии, но и по всей Европе. Уже начиная с 1920 года, в разных землях Германии проводились полевые испытания лучших представителей породы, оценивался их экстерьер, выделялись лучшие питомники. Сейчас эти состязания носят название «ХЕГЕВАЛЬД», проводятся по регламенту HZPРР(HHHH (Herbstzuchtprufung) – Осенние селекционные испытания, и имеют международный статус. Война нанесла огромный ущерб поголовью дратхааров в Европе, был сильно разбавлен генофонд породы. С 1949 года снова стали проводиться «Хегевальды». Был принят новый стандарт породы, где в целях улучшения рабочих и экстерьерных показателей, отдельным питомникам разрешалось однократное прилитие кровей немецких легавых, в частности, курцхаара. К середине 60-х годов порода стабилизировалась и с 1965 года практика прилития кровей других легавых была запрещена. Несколько иным путем пошли селекционеры из других стран Европы. В Австрии изначально было запрещено прилитие кровей других легавых, однако, широко использовались лучшие производители из соседних стран. В результате получены дойч-дратхаары очень высокого уровня по экстерьеру и рабочим качествам, а такие питомники, как ф. Рауххаар, ф. Фалькенхайн, ф. Кронаветберг, Цаппис, ф. Неудек и другие известны не только в Европе, но и во всем мире. Очень высоких показателей добились голландские селекционеры. В первую очередь, питомники ван де Зандваг, ван де Маркеринхоф, а питомник Элло в.д. Яагграаг стал победителем на «Хегевальде» в 1983 году. Прекрасные по экстерьеру собаки получены в Италии в питомниках дель Зеффиро и ди Коста Рубео, в Испании – де Боске де Богемиа.
УЛЯ Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 стандарт Дратхаара. Основные пропорции: Длина туловища по возможности должна быть равна высоте в холке или превышать высоту в холке не более, чем на 3 см. Поведение/темперамент (Нрав): Жёсткий, властный, уравновешенный, но не агрессивный и не робкий. Голова: Величина головы должна пропорционально сочетаться с величиной тела. Череп: Плоский, чуть округлой формы по бокам, линия черепа параллельна морде. Достаточно широкие, ясно выраженные дуги бровей. Перелом: Переход от лба к морде чётко выраженный. Нос: Мочка носа ярко пигментирована в соответствии с окрасом шерсти. Ноздри широко открытые. Пасть: Длинная, широкая, сильная, глубокая. Слегка горбоносая. Губы: Толстые. Плотно прилегающие и не отвислые. Челюсти/зубы Зубы крупные. Челюсти крепкие, с полной зубной формулой и правильным с ножницеобразным прикусом. Причём верхний ряд резцов плотный, без зазоров, вертикально расположенный по отношению к нижнему ряду. В зубной формуле – 42 зуба. Глаза По возможности тёмные, не на выкате и не глубоко посаженные, с живым, бодрым выражением. Веки пигментированные, сухие, плотно прилегающие. Уши Средней величины, с широким основанием, высоко поставленные и не вывернутые. Шея Средней длины, сильная, мускулистая, достаточно подвижная, сухая. Корпус Линия верха: Прямая и умеренно покатая назад. Холка: Явно выраженная. Спина: Крепкая, мускулистая. Поясница Короткая, широкая, мускулистая. Круп Длинный и широкий, слегка покатый, мускулистый. Бёдра мускулистые и достаточно широкие. Грудь Широкая и глубокая с явно выраженной предгрудиной и по возможности дальше распространяющейся грудной клеткой. Рёбра заметно выпуклые. Линия низа Сухая, элегантной дугой, плавно подтянутая назад. Хвост Продолжает линию спины, по возможности горизонтально поставленный или слегка, но не круто торчащий в верх, не толстый и не тонкий. Для охотничьих собак целесообразно купированный. (В странах, где законодательство запрещает купирование, может быть оставлен по природе длинным). Конечности Передние конечности Общий вид При осмотре спереди – прямые и параллельные. При осмотре сбоку – вертикально поставленные. Расстояние от земли до коленного сустава должно быть равно расстоянию от коленного сустава до холки. Плечи Покатые, наклоненные в сторону лопаток, мускулистые. С хорошим углом лопаточно-плечевого сочленения. Низ плеча По возможности длинный, сухой мускулистый. Локти Прилегающие к корпусу, без выворота внутрь или наружу. Предплечье Сухое и вертикально расположенное, с крепкой костью. Запястье Крепкое. Пясть Слегка направлена вперёд. Передние лапы: Овально-круглой формы, с закрытыми пальцами и достаточно толстыми хорошо пигментированными подушечками. В стоячем положении собаки или при движении – без выворота внутрь или наружу. Задние конечности Общий вид При осмотре ссади – прямые и параллельные. С хорошими углами сочленений в коленном и бедренном суставах. Крепкий костяк. Бедро Длинное, широкое и мускулистое с хорошим углом сочленения тазобедренного сустава. Колено Крепкое с хорошим сочленением бедра и голени. Голень Длинная, мускулистая и жилистая. Скакательный сустав (Sprunggelenk): Крепкий. Плюсна Короткая, вертикально поставленная. Задние лапы: Овально-круглой формы, с закрытыми пальцами и достаточно толстыми хорошо пигментированными подушечками. В стоячем положении или в движении – без выворота внутрь или наружу. Механизм движения Свободный, хорошее движение, как вперёд, так и отход назад (попячивание), передние и задние конечности во время движения идут строго параллельно, сохраняя в движении хорошую осанку. Кожа Плотная, без складок. Шерстный покров Шерсть Жёсткая, плотно прилегающая, густая. Длина шерсти от 2-х до 4-х см. Густой контуры корпуса. Благодаря жёсткости и плотности, обеспечивается хорошая защита от непогоды и ранений. Нижние части конечностей, область груди и живота должны быть по возможности жёсткая борода подчёркивают энергично-собранное выражение морды. Окрас - коричнево-пегий; - чёрно-пегий; - коричневый или коричневый с «галстуком» (с белым пятном на груди); - пегий. другие окрасы не допускаются. Размеры Высота в холке Кобель 61 - 68 см, сука 57 – 64 см.
Фил Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста, чем отличаются дратхаары от курцхааров в плане рабочих качеств?
УЛЯ Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Практически не чем.Также как и дратхаар, курцхаар может охотится и на птицу, и на копитных, и на зайца.
УЛЯ Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Дратхаары - это исключительно универсальные охотничьи собаки, дающие возможность статистическому охотнику (которым является обычный городской или сельский охотник)посвящать свободное время своему любимому увлечению - охоте именно с одной подружейной собакой - дратхааром и практически во все время открытия охотничьего сезона по всем доступным видам дичи: с начала августа до конца октября (в средней полосе России) - по птице, с октября по декабрь - также и по зверю (заяц,лиса,кабан,лось)в соответствии с разрешенными сроками по каждому виду. Весной их используют для розыска и подачи сбитой птицы, например, вальдшнепа на вечерней тяге. У дратхааров для охоты целый спектр достоинств. Они обладают жесткой шерстью - на нее не налипают колючки, растущие как в поле, так и в водоеме, надо отметить, что эти колючки являются просто бичом для длиношерстных легавых собак (например, сеттер, спаниель). Тип шерсти таков, что они не боятся холода и не замерзают в холодную погоду в отличие от короткошерстных легавых (например,пойнтер, курцхаар), с дратхаарами охотятся зимой в морозы. У дратхааров мощный костяк, что позволяет им работать по такой крепи, где другие породы собак этого просто не могут сделать физически, например, разыскивать и подавать фазана или утку в плотном камыше. Цытата
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2009 Хороший дратххар от хорошего курцхаара в работе практически ничем не отличается. Драт поудобнее тем, что покрыт жесткой шерстью (остью). Это позволяет ему лучше работать в крепях. Насчет морозостойкости -- это не лайка, с ее мощным подшерстком. Обе породы собак выводилась в Германии и для Европейской охоты, со всеми вытекающими последствиями по климатическим особенностям. Курцы и драты в охоте очень эффективны. В быту неприхотливы, ласковы и послушны, отличаются высоким собачьим интеллектом.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 8 февраля, 2009 Александр, если не против, я пару вопросов тут задам. ваша собака какие дипломы имеет? она в МООиРе состоит, с черно-серебре с кобелями не планируете вязать?и кто планируется в папы? охотиться и натаскивать буду с собакой в первую очередь в ногинском районе, поэтому было бы неплохо , если бы мы что-нить вместе придумали собаку хочу как для охоты так и для полевых испытаний, поэтому если Вы не против очень хотелось бы вашим опытом воспользоваться. про дипломы почему спросил, есть опыт не очень удачный когда собаки у меня были далеко не очень по кровям,поэтому хочу потратить максимум усилий и внимания на выбор хорошего рабочего друга. просто обжегся. Чемпион Барбара, полевые дипломы: 2-II, 5-III - болотно-полевая дичь, 1-II, 1-III - утка, 1-II, 2-III - кровяной след, 3-III - вольерный барсук. Все дипломы высших степеней и большее количество "трешек" получены на состязаниях. Начиная с 2004 года (средняя-старшая возрастные группы) оценка ОТЛИЧНО на ВСЕХ экстерьерных выставках (МООиР, Всероссийская охотничьих собак в Орле. Чемпион Межрегиональной выставки ВОО-Динамо (чемпион по бонитировке), чемпион РФОС на выставке им. Сабанеева, чемпион Евразии. Классных потомков 6, внуков, имеющих рабочие дипломы - 6, в том числе в I племенном классе
User1 Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Дратхаары - это исключительно универсальные охотничьи собаки, дающие возможность статистическому охотнику- дратхааром и практически во все время открытия охотничьего сезона по всем доступным видам дичи: с начала августа до конца октября (в средней полосе России) - по птице, с октября по декабрь - также и по зверю (заяц,лиса,кабан,лось)в соответствии с разрешенными сроками по каждому виду. Можно Вас поправить? Собака может работать по лосю, кабану, медведю. Это благодаря легкой обучаемости породы . И этот факт скорей должен быть исключением чем закономерностью. У моего товарища есть знакомый который охотится на бобра с дратом. Из за этого нельзя сказать, что это собака предназначена для охоты на бобра Все же основа этой породы это птица. Анонсирование и подача птицы. Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Tramp100
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 8 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2009 да... вопросов по вашей Барбаре у меня больше нет. папашу уже наметили? планируемое время вязки? очень заинтересован! черно-серебристые в Мооире вне породы?
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 8 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2009 Агат очень красив! мне очень понравился!!! отец у него тоже очень известный, ну и мамаша подстать ему!!! только рассмотрел, очень впечатлен!
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 8 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2009 еще вопрос, Александр, не очень понял, Барбара фигурирует как собака Мещеряковой Елены, телефон которой вы дали? с Соло Бавария у Барбары была одна вязка, Айза и Агат из нее? Бонна и Бида в одной "упряжке" в начале этой страницы с Барбарой? прошу прощения за такое колличество вопросов.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 9 февраля, 2009 еще вопрос, Александр, не очень понял, Барбара фигурирует как собака Мещеряковой Елены, телефон которой вы дали? с Соло Бавария у Барбары была одна вязка, Айза и Агат из нее? Бонна и Бида в одной "упряжке" в начале этой страницы с Барбарой? прошу прощения за такое колличество вопросов. С этой собакой я охочусь, так как она легко находит и подает дичь, беру на выходные у хозяев уже давно , иногда сам выставляю. Прекрасная собака. Да, на фото Бонна и Бида, а Агат и Айза действительно однопометники.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 теперь я все понял, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти