Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Курц у моего друга есть. Хорошая собака, работает с азартом. Но, боюсь, что я староват для этого термоядерного собакена. До трех лет он вообще ненормальный был. Правда, сейчас уже остепенился. Поспокойней стал. В принципе курц - это самое простое решение, тем более, что мой клуб их разводит. И собакены все рабочие. Они же и натаскают на своих полях.... Вообщем, дело за женой. Уговорить надо.
Курц на фоне драта ителигент. И этопомоему вся разница. А ещё в лахматости
  • Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано
Душки, хоть к ране прикладывай, и прекрасные рабочие собаки по перу. Вот я и задумался.... А тут на Ваш пост наткнулся. Охлануло. Спасибо за науку.

Имею драта. Что то плохое сказать не могу. Очень умный и степенный пес. Не какого вреда в квартире. С ним можно ходить в ресторан. Посадил, указал место, и он будет сидеть пока не разрешат уйти.

Про работу по птице, писать не буду много. Скажу одно, получаю огромное удовольствие охотиться с ним. В прошлом году он заработал первые свои 100 евро. Приехали итальянцы и ребята организовали им охоту на бекаса.И мой И они охотелись с под моей собачки..

Я еще что хочу сказать.... Я очень долго выберал из помета себе собаку. Ездил 2 недели как на работу, чтобы выбрать из помета себе щенка. Высматривал как они себя ведут, как играются, какие покладистые. а какие драчуны. Какие халерики, а какие степенные. И я выбрал. А в самом памете по нраву собаки оказались очень разные. Я встречаю их на выставке и испытаниях.

Нужно не торопиться с выбором щенка из помета. И не брать первого попавшего в руки. А какой пароды, гордон это или курц, или это драт... все они легавые. Это пластилин, что хочешь то и слепишь с них...

Курц, драт или лонгхаар - это одна порода, разница у них в шерсти.

04149b516004.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

падумаешь!

post-9656-1276623455_thumb.jpg

Опубликовано

Я еще что хочу сказать.... Я очень долго выберал из помета себе собаку. Ездил 2 недели как на работу, чтобы выбрать из помета себе щенка. Высматривал как они себя ведут, как играются, какие покладистые. а какие драчуны. Какие халерики, а какие степенные. И я выбрал. А в самом памете по нраву собаки оказались очень разные. Я встречаю их на выставке и испытаниях.

Нужно не торопиться с выбором щенка из помета. И не брать первого попавшего в руки. А какой пароды, гордон это или курц, или это драт... все они легавые. Это пластилин, что хочешь то и слепишь с них...

Tramp100 я решил завести себе ДРАТХААРА  кабеля . Посоветуйте как правельно выбрать кутёнка ( в помёте 5 сук и 3 кабеля ) Сабака акутилась 5 июня когда можно брать кутёнка домой и можно его держать сразу на улице в вольере ?

Опубликовано

Выбери с начало кого хотим. Кабеля или суку.

Скажу одно, суки более стипенные как правило. Более пластичные в воспитание. Не упрямые. Но два раза в год течка. Хотя не самое страшное.

Всегда выберайте самого крупного щенка. Смотрите как они себя ведут, как общаются. Как реагируют на пищу. Как играются. Всегда выберайте из крупных саых спокойных.

Опубликовано
Выбери с начало кого хотим. Кабеля или суку.

Скажу одно, суки более стипенные как правило. Более пластичные в воспитание. Не упрямые. Но два раза в год течка. Хотя не самое страшное.

Всегда выберайте самого крупного щенка. Смотрите как они себя ведут, как общаются. Как реагируют на пищу. Как играются. Всегда выберайте из крупных саых спокойных.

Tramp100' хочу Кабеля . Во сколько его можно забирать домой и можно сразу на улицу в вольер ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня возник вопрос, могут ли при вязке дратхааров стандартного кофейного с проседью цвета родится щенки черного с проседью цвета??? Или они потом перецветают? Просто беру щенка из этого помета вот и волнуюсь... предыдущий помет при рождении был седого цвета затем перецвели в стандартный.

Опубликовано

Вот и я стал счастливым обладателем ДРАТХААРА !!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Tramp100' хочу Кабеля . Во сколько его можно забирать домой и можно сразу на улицу в вольер ?

Вообще лучше что бы она изначально была в полном контакте с хозяином. Лучше что бы жида в доме....

Опубликовано

Поздравляю!!! Желаю побольше терпения! ;)

Опубликовано

Кстати и я вроде как недавно обзавелся четвероногим другом.  :D Нам скоро будет 4 месяца. Разбойник еще тот! :lol: Когда привез домой, немного обследовал территорию, а когда увидел кота сделал стойку! На пару секунд но сделал, остановился поджал лапу и принюхивался... Я правда на это ни как не отреагировал...маленький не смышленный еще :lol: . Пока не сделал вольер приходилось держать в маленьком темном помещении(когда небыло ни кого дома, или по необходимости) - вою было!!!! :lol:

К вольеру привык почти сразу. Гуляю по возможности каждый день... в основном вечером... Прохожу не мало, а ему хоть бы что, к когда возвращаемся домой видно что немного притомился, но когда приходим, как будто ничего и не было. Хоть опять иди :lol:

Те кто собирается брать собаку хорошенько подумайте. Я долго думал, но все получилось немного в спешке. 

У меня кобелек...выбирать не приходилось, но чувствую что с сучкой было бы по легче в воспитании. Еще совет - если брать то подумайте хорошо насчет кормежки, потому как у меня он съедает прилично, у друга 2е взрослые лайки так вот каждая съедает в день раза в 3 меньше чем мой разбойник, правда он уж очень подвижный и растет как ни как :D . Драты мне оч нравятся, но советую подумайте трижды прежде чем брать такую собаку!

З.Ы. поделился со всеми и высказал свое мнение ни каких других целей в данном сообщеии не приследовал. 

Растем понемногу, набираемся опыта, глядишь и мы поделимся чем нибудь полезным...

с ув. walker

• Экспертная группа
Опубликовано

с пополнением! :lol:

Опубликовано

Поздравляю !!!

корми лучше, пока щенок ))) у меян заводчик щенков сразу перевел на сухой корм, поэтому

я до 2х месяцев кормил "Роял канином Starter до 8 недель"

после 2х месяцев счас перешел на Еканубу для щенков.

в дополнение иногда даю творог )) но пишут что можно и не давать

Щенок растет отлично.. а это лучшее подтверждение сбалансированности кормов.

Опубликовано

и кстати, у меня есть подборка хороших книжек, которые мне так же скинул дядька один. за что ему спасибо !!

если тебе будут нужны пиши мыло я скину !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравлю! Ну теперь держись.. B)

С уважением.

Опубликовано
Поздравляю !!!

корми лучше, пока щенок ))) у меян заводчик щенков сразу перевел на сухой корм, поэтому

я до 2х месяцев кормил "Роял канином Starter до 8 недель"

после 2х месяцев счас перешел на Еканубу для щенков.

в дополнение иногда даю творог )) но пишут что можно и не давать

Щенок растет отлично.. а это лучшее подтверждение сбалансированности кормов.

Щенку 8 месецов кормлю кашами геркулес , перловка плюс МЯСО . гулять ходим утром и вечером . Команды рядом лежать искать подай выполняет хорошо счас учу ходить челноком . Проевляет большой интерес к диким уткам и кошкам (срывается и если догоняет то порвёт).

Опубликовано
Проевляет большой интерес к диким уткам и кошкам (срывается и если догоняет то порвёт).

хммм... не знаю я бы советовал от кошек отучать :) она то ничего серьезного собаке не сделает, но может в глаза броситься, не дай бог конечно...Видел как у друга лайка(взрослая) догнала кошку и задушила, он не успел...хотя даже скорее не старался отозвать собаку. Так вот кошка вместо того что бы спасаться бегством наоборот нападала. Результат: у собаки немного подрана морда(хорошо что не хуже) и задушена кошка. И зачем спрашивается? :drinks: Ну короче не знаю, это личное дело каждого.

Опубликовано
хммм... не знаю я бы советовал от кошек отучать :P она то ничего серьезного собаке не сделает, но может в глаза броситься, не дай бог конечно...Видел как у друга лайка(взрослая) догнала кошку и задушила, он не успел...хотя даже скорее не старался отозвать собаку. Так вот кошка вместо того что бы спасаться бегством наоборот нападала. Результат: у собаки немного подрана морда(хорошо что не хуже) и задушена кошка. И зачем спрашивается? :D Ну короче не знаю, это личное дело каждого.

Спасибо за совет при виде кошек я его усаживаю потом успакаиваю и даю кошки спокойно уйти . Меня больше интересует вопрос с дикими утками уж больно он пристально на них смотрит . Пробовал отпускать он гонял их по всему болоту ( боюсь я совершил большуую ошибку . К другтм птичкам не проявляет ни какого интереса .

Опубликовано

Моему только 4 месяца будет через недульку. Обнюхивает на прогулке все подряд :P . Хожу в луга (слегка заболеченые) не далеко от речки в надежде наткнуться на бекаса, или в поля там где слышал перепела. Сегодня гулял на лугу рядом с канавой, видел пару цыплят камышницы, щенка подводил к тому месту - ни какой заинтересованности.

Ох даже не знаю поставлю ли я его на перепела,бекаса и будет ли работать челноком(правильным), конечно еще рановато задумываться :D но все же. 

Опубликовано

Завтра вечером хочу вывезти своего в поле где есть перепел . Рядом будет знакомый парень он своего драта натаскивал сам . Счас его сабаке 3 года работает по перепелу чотка имеет диплом 3 степени . Говорит не переживай и твоего поставим будет работать .

Опубликовано
Завтра вечером хочу вывезти своего в поле где есть перепел . Рядом будет знакомый парень он своего драта натаскивал сам . Счас его сабаке 3 года работает по перепелу чотка имеет диплом 3 степени . Говорит не переживай и твоего поставим будет работать .

Это хорошо. Можно сказать завидую белой завестью, у меня в округе на 150 км ни одного знакомого с собакой(только в Воронеже). Да и вообще довольно редкая собака в нашей местности восновном гончаки, лайки и норные.

О результатах вылазки сообщение в эту тему. Ок? :D

Удачи вам!

Опубликовано

тоже вскоре планируем завести бородатого товарища, т.ч. я пока из группы сочувствующих )

ждем фотоотчета :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую.

Я, со своим по такой жаре, только до ближайшего ручья хожу. Вечером еще очееень жарко, 10 минут и пипец собакену, да и птиц у меня во круг дачи в такие кушеря залез... Смотрите аккуратнее не "спалите" песика.

С уважением.

Опубликовано
Моему только 4 месяца будет через недульку. Обнюхивает на прогулке все подряд :D . Хожу в луга (слегка заболеченые) не далеко от речки в надежде наткнуться на бекаса, или в поля там где слышал перепела. Сегодня гулял на лугу рядом с канавой, видел пару цыплят камышницы, щенка подводил к тому месту - ни какой заинтересованности.

Ох даже не знаю поставлю ли я его на перепела,бекаса и будет ли работать челноком(правильным), конечно еще рановато задумываться :diablo: но все же. 

Бекас сейчас собаку и близко не подпустит,но вот в конце сентября самая тема будет.Они  ЖИРНЫЕ и тяжелые перед отлётом массово собираются возле мокряков и болотистых поймах рек и бить его одно удовольствие.Проще дупеля собачке показать.Дупель сейчас жирный и кучкуется,часто десятками в тех местах,где выпасы скота.На выпасах КРС и у лесно-полевых дорог в октябре обязательно под сумерки надо искать ВАЛЬША.Тетерева в июле искать надо в местах,где у них массовые тока весной проходили,там как правило и коростеля дофига.ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТЕ.Глухарь как правило держится на не посящаемых людьми  ягодниках или по заболоченным краям просек с брусникой.Куропатка НАША обычно скапливается возле действующих скотников и очень любит по осени заросшие обочины дорог в полях.Там же и дикие голуби с зайцами русаками всегда попадаются.Утки с бекасом очень много в больших,заросших травой заводинках от ручьев,канавах мелиорации,полевых купальнях-прудках для коров,заросших гавнянниках возле ферм и супер много в полевых НИЗИНАХ, огромных лужах-заводинках с ивняком и камышом и бобровых лесных супер заросших плотин.Перепела дикого  у нас мало,но по мне это такая ленивая на подъём птица и бывает они черти чуть ли не под ногами проскакивают и взлетать из травы не хотят.Все эти СЛОЖНЫЕ места доступны только собачатникам-легашатникам и если обычный охотник без барбоса туда попадёт,то там ему покажется,что в таких зарослях дичи совсем НЕТ.НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК.ДИЧИ ТАМ ДОУ...Я!!!!

Я чтоб свою ДУСЬКУ на полевую приручить после уток,специально приобретал перепелов японских(их сейчас везде полно у частников) и голубей сизарей на зернохранилищах сам рыболовной сеткой ловил.Перепела раскидываешь,за час до выхода с собачкой в помеченных местах и потом по ветру челноком наводишь псинку.Перепела,из клетки попав в невысокую траву никуда далеко не сваливают и найти такую птичку не проблемматично.Обычно на корде сдерживаешь собачку в ожидании стойки и подняв подсадную птичку опять наводишь барбоса на место посадки.Если будет при подаче жрать или рвать птицу,то если близко прутиком по хребтине,а а если далековато то из рыболовной рогатки мелким камушком в бочину.Ну а если и такое не помогает,то СЕРЬЁЗНАЯ и ЖЕСТОКАЯ ЭКЗЕКУЦИЯ т.е. ПОРКА.ОЧЕНЬ ТАКАЯ НАУКА ПОМОГАЕТ,но тут главное не преборщить.Собаку никогда нельзя бить,а ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО НАКАЗЫВАТЬ!!!Тогда будет ТОЛК!!!

Пойманных голубей для натаски аккуратненько калечишь(ломаешь ногу или начало крыла,выдергиваешь хвост и маховые перья) или не помешает целого привязать верёвкой в большой палке.Птица покалеченная далеко не убежит и не взлетит,ну а бечёвка с грузом не даст свалить подсадной.Обычно после того,когда видишь,что подсадная от усталости перестаёт работать хорошо,то её надо обязательно на глазах барбоса поднятую влет стрелять и отрабатывать подачу и поиск по битой пичуге.

Может моя наука и покажется кому жестокой,но это дёшево эффективно и ты сам СВОЮ собаку натаскиваешь и под себя её воспитываешь.Дорогая натаска за БАБЛО дает неплохие результаты,но очень часто натасчики(у которых на воспитании бывает до пяти собак),чтоб долго не парится ЗДОРОВО ДОЛБЯТ током и плетью,часто за всю фигню, твою барбосину и после такой науки псина больше ДЛЯ ВЫСТАВКИ годится,а не для ОХОТЫ.    

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...