Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

зачем же у голубей лапы ломать ))) мб легче крылья подрезать

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано
зачем же у голубей лапы ломать ))) мб легче крылья подрезать

Пахомыч.Голубь на двух лапах,даже если ему оба крыла отрубишь,бегает не хуже куропатки,а вот на одной нормальненько.А ТО СВАЛИТ НАФИГ и только лис к вечеру накормишь.Если подрезать то запах будет другой,не дичины а крови.Когда молодую собачку на первое поле ставишь,то всегда лучше для начала, ИМЕННО,как бы случайно навести барбоса на место посаженной птицы,а не искать её в слепую по всему полю.Дать ей возможность в стойке БЕЗ СРЫВА, подольше постоять,ну и после команды ПИЛЬ,дать понять барбосу,что он не на ГАВНО или пустовку стойку делал,а реально на ЖИВУЮ ДИЧИНКУ.

Я не знаю как правильно и гуманно делать натаску,мне по душе РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ.Червяка или лягушку с мышами рыбаки крючком прокалывают и не считается ведь это НЕ ГУМАННЫМ.Подсадная для натаски птица тоже является уже ИНСТРУМЕНТОМ ПРИМАНКИ,а не...В своё время попалась ПЕРЕПЕЧАТКА, литература по моему автора ОВЕРЛЭНДА-великого СОБАЧНИКА в ТЕ ВРЕМЕНА.Он садюга был правельный,даже для притравки зверовых барбосов предлагал ПРАВИЛЬНО ноги у оленя отстреливать и там ещё всякие интересные штучки.В наше время ГАНОИД(гуманистов) такое естейственно публично не посоветуют,даже книги его не печатают,но это до сих под отлично работает и позволяет охотнику БЫСТРО и максимально эффективно дать понять собаке,что ей от тебя надо.    

• Экспертная группа
Опубликовано

ну я незнаю сколько потом этот голубь со сломаной лапой проживёт или он одноразовый?

не хочу разводить спор просто интересно.

Опубликовано
ну я незнаю сколько потом этот голубь со сломаной лапой проживёт или он одноразовый?

не хочу разводить спор просто интересно.

После высадки птицы на помеченное место,любая птица, голубь после пяти подъемов,перепел японский после двух-трёх подъёмов обычно демонстративно стреляется из под собаки(чтоб её не расхолаживать) и дальше поиск,подача,ну дальше,после команды ТУБО дается команда ДАУН.И если молодая собака в горячке не ложится,то надо останавливаться, давать барбосу прийти от горячки в себя и когда начинает жрать кусочки сыра,то опять к новой подсадной птице или просто охотиться.Всё что из подсадных сваливает и не находится обычно не доживает, из за хищников, до следующего дня.Очень часто при такой натаске попадается настоящая,дикая,не подсадная птица и тогда получается что барбос начинает учиться в реальной охотничей обстановке и разбирать запахи, и после,привыкнув к его работе,вы заранее уже знаете,глядя на поиск собаки,по мелочёвке псина работает,или по крупняку.Обычно когда вижу,что собака работает по тетереву или по утям,то меняю заряд с сечки на дробь или нули. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-5226-1279887392_thumb.jpg

Решил выложить фотку своего любимца. правда не лохматый, но знакомый сказал что еще обрастет. Может в предках были курцы!? :) Борода есть... обрастет дальше... куда денется

• Экспертная группа
Опубликовано

красавец

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
post-5226-1279887392_thumb.jpg

Решил выложить фотку своего любимца. правда не лохматый, но знакомый сказал что еще обрастет. Может в предках были курцы!? :D Борода есть... обрастет дальше... куда денется

Не, не обрастет. У меня стрший, Бартений, тоже такой. Только на выставках мы первые. И на полевых мы не в последних.

Опубликовано

Вряд ли обрастет..

хотя в стандарте и написано,что "отсутствие характерных усов и бороды.." и т.д., но это не помешает ему проявить себя в поле... и быть помощником хозяину.. про любимца семьи просто промолчу... ;)

мой так вообще грифонистый, тоже не мешает..

а при выведении дратхаара приливали крови не только курцхааров, но и пойнтеров, порода еще очень молодая и в одном и том же помете, особенно при неудачном подборе пар щены с разной оброслостью..

Все будет хорошо!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Решил докинуть одну из недавних фоток. Вот таким он стал.

post-5226-1293047259_thumb.jpg

октябрь (ему 7 месяцев) :D

Опубликовано

октябрь (ему 7 месяцев) :D

Все больше влюбляюсь в эту породу!

Опубликовано

октябрь (ему 7 месяцев) :post-1787-1182943024:

Красавец !!!!!

Опубликовано

не знаю почему но окрас моего питомца мне больше нравится, единственное может немного побольше седого было бы не лишне.

Ну что я скажу о дратхааре? мне нравится но кто планирует брать советую хорошенько подумать. Собака очень энергичная. Моему сейчас 9 месяцев, на 2х метровом поводке и узком ошейнике он все равно меня "волочит за собой". Собака очень любит хозяина, порой бывает очень бурно и эмоционально меня встречает... это трудно передать.... но есть и минусы. Дратхаар вам не лайка - кушает за 2х лаек :D . У друга все молодые лайки "давили" домашнюю птицу... их очень жестоко пороли что касается остального послашания лайки не плохи. Дратхаара же переодически надо наказывать, как уже правильно подметили на форуме без дрына дратхара воспитать нельзя :D конечно можно но очень сложно.

Ну да ладно что качается наших успехов. На осеннюю охоту не попал, но с Ральфом 2 раза на болотце ходил отец.

результат: 2 выхода, 3 выстрела, 3 кряковые утки.

первую (подранка) без щенка отец не нашел бы. подранок отполз ближе к воде к камышам... собака верхним чутьем нашла.

остальные 2 были найдены не без участия моего петомца.

в общем я пока доволен, но он слабовато проявляет интерес к птичкам и тд. но мне кажется это дело времени возраста и опыта. так что как только закончится зима надо усиленно натаскивать на пернатую дичи. ну а пока буду зимой водить его по угодьям может проснется интерес к чему нибудь :D .

с ув. ВОЛКer

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот хочу тож показать свою Зарку

post-11029-1294142913_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот и мой Дратхаар по кличьке Der beste Jäger

d6cdf32085db.jpg

d39826cd2711.jpg

163526ab32bb.jpg

Опубликовано

особенно козявошно на фоне сапожищ смотрится )))

Опубликовано

Поздравляю... В наших рядах дратхааристов пополнение. Поздравляю.....

Опубликовано
Ну да ладно что качается наших успехов. На осеннюю охоту не попал, но с Ральфом 2 раза на болотце ходил отец.

результат: 2 выхода, 3 выстрела, 3 кряковые утки.

первую (подранка) без щенка отец не нашел бы. подранок отполз ближе к воде к камышам... собака верхним чутьем нашла.

остальные 2 были найдены не без участия моего петомца.

в общем я пока доволен, но он слабовато проявляет интерес к птичкам и тд. но мне кажется это дело времени возраста и опыта. так что как только закончится зима надо усиленно натаскивать на пернатую дичи. ну а пока буду зимой водить его по угодьям может проснется интерес к чему нибудь ;) .

с ув. ВОЛКer

Дружище, можно пять копеек вставить?

Меня учил один старый легашатник в РБ господин Цывесов. первое что надо показывать легавой - это дупеля. с него начинают знакомство с птичками... А потом со всем остальными. А утю самую последнию.

Опубликовано

слыхала получасовое обоснование данной теории...

спору нет, согласна...

эх, будет и на моей улице праздник... всеравно будет!!!

Опубликовано

Похвастаюсь своим ушастиком.

И не забывайте , главное терпение... Не спешите, что бы собака все сразу начала делать... Она научиться и будет приносить вам рабость. Терпение - это главное.

post-5186-1294274855_thumb.jpg

Опубликовано

привет дратхааристы 

post-10368-1294316978_thumb.jpg

Опубликовано
Дружище, можно пять копеек вставить?

Меня учил один старый легашатник в РБ господин Цывесов. первое что надо показывать легавой - это дупеля. с него начинают знакомство с птичками... А потом со всем остальными. А утю самую последнию.

Это сугубо ВАШЕ мнение,потому что для выставок собака ещё нужна.Драты реально универсалы и им при природном начале ПОФИГ на кого охотиться,но вот если ШЕН уже по месяцам созрел для охоты а сезон ГОС служащие так и не начали,то почему тогда СОБУ(ДЛЯ ОХОТЫ) именно не на выставку а на САМУ охоту(утка,кровь,очень временная мелочевка,ну и зверьё по снежку) не натаскивать.

Или как ДУРУ-ДУРАКА кормить ещё барбоса около года(а может и больше) и может тогда,если сезон охоты в июле откроют,то и натаскивать свою ПСИНУ под её ПЕНСИЮ.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это сугубо ВАШЕ мнение,потому что для выставок собака ещё нужна.Драты реально универсалы и им при природном начале ПОФИГ на кого охотиться,но вот если ШЕН уже по месяцам созрел для охоты а сезон ГОС служащие так и не начали,то почему тогда СОБУ(ДЛЯ ОХОТЫ) именно не на выставку а на САМУ охоту(утка,кровь,очень временная мелочевка,ну и зверьё по снежку) не натаскивать.

Или как ДУРУ-ДУРАКА кормить ещё барбоса около года(а может и больше) и может тогда,если сезон охоты в июле откроют,то и натаскивать свою ПСИНУ под её ПЕНСИЮ.

Посмотрел сообщение и группу. Эксперт. Поэтому промолчу.
Опубликовано
Посмотрел сообщение и группу. Эксперт. Поэтому промолчу.

ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! ;):russian::D

Каждый здесь ИМЕЕТ своё мнение и может оно и не совсем по ГОСТУ,но это же ОТЛИЧНО работает и не всегда СОБУ заводят для ВЫСТАВОК и ДИПЛОМНЫХ состязаний.Хотя за эту работу с ПОРОДОЙ  ОЧЕНЬ  ГРАМОТНЫХ людей УВАЖАЮ и к ним часто прислушиваюсь,но практически НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.Потому что КАЖДОМУ СВОЁ,как инструменту(живому) надо от БАРБОСА. :drinks:

• Настоящий охотник
Опубликовано

MC TIM.

Собакен чудо как хорош. Терпения Вам в воспитании такого замечательного питомца. )))

Очень хочу Драта.

Опубликовано

мне для выставки ушастик не нужен, я его брал для охоты..... И только по перу...Хотя он работает и по крови и в легую может работать по копытам. Только мне он дорог.

НО!!!!!

Я честно говорю, Что я 44 раза видел корабль но не могу назвать себя моряком. У меня это первая собака. И у меня опыт прямо скажу - не большой, я бы сказал: " не какой по сравнению с господином Цивесовым". В легашином круге его знают,он мужик авторитетный. Ему ща 73 и легавых держал с 20 лет. Именно с этого возраста он считает свой охотничий стаж. Когда стал осмысленно и самостоятельно охотиться. Это я к чему... К тому - что он грит:"Что нет универсальной собаки, а есть породы собак которые могут быть МНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫ...Разница в этих понятиях есть и существенная".

То что она может, это не значит, что ДОЛЖНА.

Хочешь по перу что бы работала? Не отвлекай ее на разную другую работу. будет страдать основные направления собаки. Хочешь, что бы работала по копытам? Покупай сразу лопату.... В скорости пригодиться.... Особенно в наших лесах и с нашими кабанами... Это не Германия.

Что касается моего ушастика? То я отдавал его в сабачию академию.... Где его натаскивали на птицу. вернее помогали разбудить те инстинкты которые заложены в этой породе и от его предков. Ну и конечно правельность челнока и четкое выполнения команды " даун" (не путать с придурком). Опартирует здорово. У меня небыло не одного упущенного подранка. Все всегда доберал. За все удовольствие с меня взяли 400 евро. Собака работает на охоте без вопросов. И по дупелю, и бекасу, и перепелу, и вальдшнепу и коростелю.

Еще раз повторюсь. если решили что собака нужна только по перу. То нужно учить с тяжелого и плавно переходить к легкому. Это я по поводу дупеля. Если не интересует вас рабочие качества где проверяют их на состязаниях.... То можно учить и на кошках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...