Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Игорь...за две страницы, по делу я услышал лишь от Вас.

все по делу: собаку наказывать не за что, но такие встречи с зайцем ник чему хорошему не приведут. Случилось такое, молча забрал зайца, собаку успокоил иббегом с поля, чтобы забыла как страшный сон

ВОТ ДОБАВИТЬ ПРОСТО НЕЧЕГО.... КОРОТКО И ЯСНО

В этом случае собаку наказывать не за что. А вот девушке надо сказать, что бы не спешила. Пусть потерпит до весны и тогда пес ей покажет и отблагодарит верностью, чутьем, скоростью, красотой, добычливостью.
  • Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано

В этом случае собаку наказывать не за что. А вот девушке надо сказать, что бы не спешила. Пусть потерпит до весны и тогда пес ей покажет и отблагодарит верностью, чутьем, скоростью, красотой, добычливостью.

я с 15 октября решил свернуть натаску и перенести на следующий год...жду теперь этого с нетерпением... ягдаш вчера на выставке купил)))) уже можно сказать до весны просто "отбываю номер". Но спешку свою укратил

Опубликовано

спасибо! сами просто не ожидали) скажите, получается пока натаскиваем, лучше гулять просто в полях/парках, а не в угодьях?

Опубликовано

спасибо! сами просто не ожидали) скажите, получается пока натаскиваем, лучше гулять просто в полях/парках, а не в угодьях?

осмелюсь дать вам еще одн совет... в поле собака должна только работать...все остальные передвижения в полях строго на поводке.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

С ваших слов пес у вас появился недавно, слушает и выполняет команды. Цените это, что так легко все у вас с собакой получается. Закрепляйте достигнутое и продолжайте заниматься дрессировкой, лечите лапу, хвалите. Вы случайно убедились в его способностях! Дратхаары способны и на многое другое. Есть которые любят кошек душить. Раз своему разрешите так он на радостях и в городе себе будет охоты устраивать. Моему приятелю нравилось с дратхааром на кабанов охотится. Сейчас в замену молодого растит. У вас есть чем заняться до весны - проверяйте его отношение к транспорту, чужим людям, домашним животным, себе подобным, свистку, жестам, выдержки и т.д. корректируйте, учите свою собаку. И тогда весной вам будет легче в поле во время натаски. Изменено пользователем Данилыч
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл,если в твоем понимании наказание это физическое воздействие,то тогда да,так "наказывать" за это не стоит,а если наказанием служит укладка и журение строгим голосом,заметь не орать с матюками,а именно пожурить,и увод с поля на поводке ,то это и есть наказание за неправильную работу.Кстати поощрение тоже не всегда кусок вкусняшки,а зачастую это интонация в голосе и оглаживание,а в дрессировке за правильно выполненное упражнение это еще и разрешение свободно поиграть с любимой игрушкой.Вот из за этого твоего непонимания и получилось "что... аж на 2 страницы демогогию растянули" .

Кирилл,вот два твоих противоположных мнения,сам выбери правильное:

1)"ну и нормально....молодец песка. нежелательны конечно такие моменты...но раз уж случилось....ничего страшного."

2) "но такие встречи с зайцем ник чему хорошему не приведут. Случилось такое, молча забрал зайца, собаку успокоил иббегом с поля, чтобы забыла как страшный сон"

Кирилл,а кто тебе такие советы в натаске давал:

"кругом одни советы наказать, избить, отстегать....я вот по глупости наслушался таких советов...."

такой был только однажды,и то в дрессировке,когда твой на тебя выказывал агрессию и из твоей кровати уходить не хотел.

Опубликовано

Кирилл,если в твоем понимании наказание это физическое воздействие,то тогда да,так "наказывать" за это не стоит,а если наказанием служит укладка и журение строгим голосом,заметь не орать с матюками,а именно пожурить,и увод с поля на поводке ,то это и есть наказание за неправильную работу.Кстати поощрение тоже не всегда кусок вкусняшки,а зачастую это интонация в голосе и оглаживание,а в дрессировке за правильно выполненное упражнение это еще и разрешение свободно поиграть с любимой игрушкой.Вот из за этого твоего непонимания и получилось "что... аж на 2 страницы демогогию растянули" .

Кирилл,вот два твоих противоположных мнения,сам выбери правильное:

1)"ну и нормально....молодец песка. нежелательны конечно такие моменты...но раз уж случилось....ничего страшного."

2) "но такие встречи с зайцем ник чему хорошему не приведут. Случилось такое, молча забрал зайца, собаку успокоил иббегом с поля, чтобы забыла как страшный сон"

Кирилл,а кто тебе такие советы в натаске давал:

"кругом одни советы наказать, избить, отстегать....я вот по глупости наслушался таких советов...."

такой был только однажды,и то в дрессировке,когда твой на тебя выказывал агрессию и из твоей кровати уходить не хотел.

мнения оба правильные.... в душе бы я подумал...ай барбос молодецююювот это реакция...но виду бы не понял и сделалбы все так как описанно пунктом 2....заметте в нем ничего не указанно про лежку в качестве наказания....за непослушание можно лежку применить....но тут я не вижу ни малейшего непослушания.

ой советов куча была.... и отфигачить пса...и газетой наказывать...я не только на форуме общаюсь и не только в темах и в личках... и даже позавчера на выставке покупал ягдаш...а продавец....уже третьего курца держит...я ему рассказал что стойки пока нет....так он мне при потяжках электроошейником посвоетовал останавливать пса....мне аж плохо стало...

я вот хотите верьте, хотите нет...на пса давно уже не ругался...да голос даже не повышал...и он меня превосходно слушается(за исключением когда играет с другими собаками, но я ему позволяю...не зову(не провоцирую не послушание)...ухожу дальше, он меня догоняет).

у нас с ним на самом деле сейчас такая идилия в отношениях...

помните Курцик подобное показывал....говорил что это верх доверия...вот он верх.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Даааааа суппер...!!!!. В цирк возьмут без очереди !!!

А для охоты это зачем ???? Сардельки и хлеб в лугах не летают !!

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Посмотрел Я в Ютубе твои видео ролики.. Молодец послушания поставил .. Сливчиков занимается .. и полем будет все хорошо.

А что бы получить экстерьерную оценку собаке (на охотничий) выставке, в феврале Военная охота проводи выставки туда езжай Это будет самая первая выставка в году.!!

Опубликовано

послушанием занимался сам, Сливчиков лишь на правильный пусть направил, с ним мы в основном занимались вопросами натаски.

Александр, Григорьевич, с натаской проблем не будет....главное чтобы стал сам...хочу чтобы это у него без моей помощи получилось. откровенно говоря имею сильные переживания на этот счет.

Сардельки и хлеб, это демонстрация наивысшего доверия)))не более...

А что за выставка военная охота?где можно информацию о выставке получить?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Они по выставке в конце января инфо размещают. Но это будет традиционно 23 февраля ..

Ну а весной все покажет ..как на диплом поставишь...

Опубликовано

вот послушание отменное))

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот видишь Кирилл,ты и сам это практикуешь,игра тоже поощрение,а про послушание,то удели больше времени команде держи-дай,и в перетяжки не играй с ним,сам не пытайся забрать у него,пусть держит до команды "дай",и только по команде сам выплевывает в руку,а вот выдержка у него отменная,что есть то есть,ты молодец.

Опубликовано

а команде держи не учил его..просто не знал что надо держать учить... держать врученный с рук предмет(за исключением лакомства) не хочет. Потихоньку щас обучаю. 

Спасибо Василий, приятно слышать похвалу о проделанной работе.

Игрушку всегда так плохо отдает...за исключением, когда у меня лакомство(моментом отдает)...а рабочую поноску отдает легко..мне кажется он различает игру и занятия...

выдержка действительно хорошая...но это его заслуга... я уже пол года как лежку перед миской перестал делать...

Опубликовано

вот послушание отменное))

Кирилл молодец! Желание и терпение есть дерзай и всё получится! :25:
Опубликовано

Кирилл молодец! Желание и терпение есть дерзай и всё получится! :25:

да это его все заслуги...он у меня послушный мальчик...но с характером...

злобу неприемлит... но подчинится доброте

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

да это его все заслуги...он у меня послушный мальчик...но с характером...

злобу неприемлит... но подчинится доброте

Посмотрел видио. Правда без звука! Кирилл сделай хорошую, правильную поноску! И начинай с самого начала, по порядку, с выдержкой, которую увеличивай с каждым занятием - ко мне, сидеть, держать, дай (команды без лишних слов). Когда этот порядок усвоится тебе напишут, что дальше делать. Изменено пользователем Данилыч
Опубликовано

А вот если бы ты его не мучал дрессировкой, успехи были бы в разы больше. Ведь говорили тебе, не лишай детеныша детства.

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот если бы ты его не мучал дрессировкой, успехи были бы в разы больше. Ведь говорили тебе, не лишай детеныша детства.

Я то же склоняюсь к этому. У меня сейчас на передержке 2 семимесячных дратхаара. Живут в вольере. К этому дню знают твердо команды - ко мне (голос, свисток), сидеть, стоять, рядом! Вот сделал поноску сегодня, буду учить держать и отдавать по команде.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что то вы совсем парня запутали!

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирил,зовут правильно я понял?Надо просто вместе поохотится.

Опубликовано

Игорь, а подскажите из чего поноску делать?

Александр Абрамович, я знаю что вы противник дрессуры... но поверьте мне...пес не замучен...,к нему не применяется физическое воздейтвие. Он рад выполнять команды. Я уже даже лежку перед миской пол года как не делаю... и не занимался с ним уже больше месяца... он знает команды и выполняет их охотно.

Павел, я только ЗА.

Опубликовано

по этому видео не сказать что пес дрессурой замучен.

Игорь скажите а ему обязательно держать поноску..он прекрасно подает...и подает в руку..зачем ему держать...диплом по утке мне не нужен

• Экспертная группа
Опубликовано

У тебя что бзик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...