Юлечка Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Проблема с лапами возникла только сейчас летом постоянно гуляли по 1,5-2 часа по лугу, с августа по ноябрь каждые выходные на утку ездили пахала по болотам где пройти не возможно и ничего по реке нашей (Свапа) плавала когда по краям лед уже был и все нормально, а последние 2 недели как не выйдем на охоту так лапы в кровь, жалко собаку... может мазь какая есть?
S.Geolog Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Проблема с лапами возникла только сейчас летом постоянно гуляли по 1,5-2 часа по лугу, с августа по ноябрь каждые выходные на утку ездили пахала по болотам где пройти не возможно и ничего по реке нашей (Свапа) плавала когда по краям лед уже был и все нормально, а последние 2 недели как не выйдем на охоту так лапы в кровь, жалко собаку... может мазь какая есть? Ну вот, пожалуйста, гуляли - не было проблем, перестали гулять - проблема. Ну и может быть, как Курцик говорил, попадаете на жёсткую поверхность: ледяная, снежная корка, смёрзшаяся земля и т.д., тогда с нагрузками аккуратнее, не надо по 6 часов.
Андрей-64 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Юля посмотрите вот тут очень хорошо написано,но я бы на вашем месте обратился бы в первую очередь к ветеринару!!!! http://eugene.ucoz.com/forum/6-49-1
Андрей Минин Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 По прошлой зиме повадились ездить на прогулки за город ,на снегоходную трассу , стала срезать лапы об наст и набивать лапы, рыбий жир и тресковая печень и через две недели всё прошло!
Glasha Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Проблема с лапами возникла только сейчас летом постоянно гуляли по 1,5-2 часа по лугу, с августа по ноябрь каждые выходные на утку ездили пахала по болотам где пройти не возможно и ничего по реке нашей (Свапа) плавала когда по краям лед уже был и все нормально, а последние 2 недели как не выйдем на охоту так лапы в кровь, жалко собаку... может мазь какая есть? А на кого Вы сейчас с легавой охотитесь? Лучший способ - дать собаке отдых, а Вам, как хозяйке, попробовать головой пользоваться по назначению (можно мазью намазать). Не сомневаюсь, что Вы - "блондинка".
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2015 А на кого Вы сейчас с легавой охотитесь? Лучший способ - дать собаке отдых, а Вам, как хозяйке, попробовать головой пользоваться по назначению (можно мазью намазать). Не сомневаюсь, что Вы - "блондинка". Зачем же Вы так грубо с женщиной , вы же не быдло. В названии темы написано Дратхаары , замедте не Сеттеры , остальное надеюсь сами додумаете, а вообще Вы Glasha прав , если жесткий наст сабаку можно и поберечь.
Юлечка Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 А по Вашему с легавой можно охотиться только на птичек?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 Юля, не с легавой, а с дратхааром! Это несколько больше чем легавая. Но чтобы драт стал ТОЙ собакой его надо сначала основательно поставить по птице! Только правильно поставленный брат даст полное удовольствие от всех ему доступных видов охот!
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Юля, не с легавой, а с дратхааром! Это несколько больше чем легавая. Но чтобы драт стал ТОЙ собакой его надо сначала основательно поставить по птице! Только правильно поставленный брат даст полное удовольствие от всех ему доступных видов охот! золотые слова!!!
никита РР Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Александр Григорьевич, Глаша, спасибо вам за контакты!
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 золотые слова!!! Слова хорошие, жаль что не про дратхаара!
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Слова хорошие, жаль что не про дратхаара! Аргументируйте
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Аргументируйте Я придерживаюсь того мнения что собака должна соответствовать стандарту и предназначению задуманному оригинаторами породы. Всё остальное это попытки изменить породу и её сущность, а это я считаю не правильным.
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Я придерживаюсь того мнения что собака должна соответствовать стандарту и предназначению задуманному оригинаторами породы. Всё остальное это попытки изменить породу и её сущность, а это я считаю не правильным. но ведь задуманное нужно правильно организовать....как после следовой работы выводить собаку натаскивать в поле...думаете каждая собакак переключится и поднимет нос?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 Я придерживаюсь того мнения что собака должна соответствовать стандарту и предназначению задуманному оригинаторами породы. Всё остальное это попытки изменить породу и её сущность, а это я считаю не правильным. Что занчит сущность породы? По моему, это универсальность дратхаара- работа челноком со стойкой, подача дичи и поиск подранка, работа по кровяному следу, барсук, кабан- это только рабочие дисциплины дратхааров по которам они получают дипломы! Если Вам повезло и вы имеете такую собаку, то почему бы с ней не охотится круглый год. Морозы до минуса десяти собака переносит легко, в жару с ней тоже охотимся (всё конечно в разумных приделах- дураку стеклянный ... не надолго) Вывод очевиден- если собака обучена, хозяин не идиот- на охоту и получайте наслаждение! Так где же попытки изменения породы и её сущности!? Чевой-то вы намудрили товарисч!
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) но ведь задуманное нужно правильно организовать....как после следовой работы выводить собаку натаскивать в поле...думаете каждая собакак переключится и поднимет нос? Предназначение дратхаара прописано в стандарте породы, это умение работать как до выстрела так и после него. Работа дратхаара по следу или на воде ценится куда больше чем работа со стойкой. Приведу одну цитату из Ведомостей НКП "Немецкий Дратхаар" №5 http://www.drahthaar-spb.ru/index.php?o ... &Itemid=77:«Использование: охотничья собака с рабочими качествами для разностороннего использования». А ведь это основной породный признак ДД. Да и в Германии по важности на первом месте стоит не работа со стойкой, а работа по следу зайца. И, общаясь в 1996 г. в Австрии с Первым председателем VDD господином Редвитцем, я во время комментария им селекционных испытаний услышал от идеолога селекции ДД буквально следующее. Главное- чтобы собака хотела искать, и искала как по следу, так и верхним чутьем, а стойку ее можно заставить сделать. Поэтому ДД – это не легавая в чистом виде, а разносторонняя охотничья собака, которая одинаково надежно должна работать по различным видам дичи. Президент Ассоциации ДОЙЧ-ДРАТХААР Солдатов А. А. Изменено 28 января, 2015 пользователем Михаил 75
Юлечка Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Дратхаары универсальны именно по этому я выбрала себе эту породу, мне нравится как моя красавица зимой работает нижним чутьём и при встречи со зверем отдает голос, а летом в поле пользуется верхним чутьём и прекрасно находит перепела, единственный недостаток моей собаки отсутствие опыта и свободного времени у хозяйки
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Дратхаары универсальны именно по этому я выбрала себе эту породу, мне нравится как моя красавица зимой работает нижним чутьём и при встречи со зверем отдает голос, а летом в поле пользуется верхним чутьём и прекрасно находит перепела, единственный недостаток моей собаки отсутствие опыта и свободного времени у хозяйки найти перепела это пол дела, его еще надо правильно сработать
Glasha Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Предназначение дратхаара прописано в стандарте породы, это умение работать как до выстрела так и после него. Работа дратхаара по следу или на воде ценится куда больше чем работа со стойкой. Приведу одну цитату из Ведомостей НКП "Немецкий Дратхаар" №5 http://www.drahthaar-spb.ru/index.php?o ... &Itemid=77: «Использование: охотничья собака с рабочими качествами для разностороннего использования». А ведь это основной породный признак ДД. Да и в Германии по важности на первом месте стоит не работа со стойкой, а работа по следу зайца. И, общаясь в 1996 г. в Австрии с Первым председателем VDD господином Редвитцем, я во время комментария им селекционных испытаний услышал от идеолога селекции ДД буквально следующее. Главное- чтобы собака хотела искать, и искала как по следу, так и верхним чутьем, а стойку ее можно заставить сделать. Поэтому ДД – это не легавая в чистом виде, а разносторонняя охотничья собака, которая одинаково надежно должна работать по различным видам дичи. Президент Ассоциации ДОЙЧ-ДРАТХААР Солдатов А. А. Ну Вы и авторитеты находите, один хлеще другого… Совсем недавно его расценку видел, Д3 61 балл и две семерки впереди!!!! Человек вообще не в теме легавых и судить лезет. Отпад полный. Я на него еще года 3 назад внимание обратил, как он на местных состязаниях дипломов навыписывал... Славная там ассоциация.
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Ну Вы и авторитеты находите, один хлеще другого… Совсем недавно его расценку видел, Д3 61 балл и две семерки впереди!!!! Человек вообще не в теме легавых и судить лезет. Отпад полный. Я на него еще года 3 назад внимание обратил, как он на местных состязаниях дипломов навыписывал... Славная там ассоциация. Первая категория РОРС.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 Первая категория РОРС. Да пусть полает на слона, не обращайтен внимание. Он ведь прекрасно знает, что на свете существует специальные органы призванные следить за чистотой судейства. А лица, которые были замечены в некачественном судействе обычно дисквалифицируются. А раз вопроса о дисквалификации Солдатова не стоит, то почему бы и не гавкнуть из под забора на великого Солдатова, благо и спроса то не будет. Зато теперь как значимо смотрится он сам, как это у Крылова "Знать Моська то сильна, раз лает на слона".
Владимир26 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 По прошлой зиме повадились ездить на прогулки за город ,на снегоходную трассу , стала срезать лапы об наст и набивать лапы, рыбий жир и тресковая печень и через две недели всё прошло! А вот моя девочка и по насту,и по пахоте не травмирует лапы.Только,когда температура пограничная-хромала,снег набивался ,подстригать начал периодически шерсть между пальцами.Зато во дворе за пол года дважды травмировалась обо что либо-как сумасшедшая выскакивает из вольера и носится ...
Юлечка Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 найти перепела это пол дела, его еще надо правильно сработать С этим как раз проблема, найти находит но сразу без стойки поднимает и гонит, а научить у меня мозгов не хватает!
Андрей-64 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 С этим как раз проблема, найти находит но сразу без стойки поднимает и гонит, а научить у меня мозгов не хватает! Кирилл поможет...он опытный...только когда будет путать перелетевшего с перемещенным,не обращайте внимание....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти