Сергей Хрипунов Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Мужики,подскажите! Всю жизнь охочусь без собаки и всегда хотелось легавую,именно дратхаара!В охоте с собаками полный как говориться профан.Посоветуйте пожалуйста достойную книгу,чтобы для начала хотя бы теоретически понять что к чему
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 23 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2017 М. Селаври.- "Записки московского натасчика." В. Шварц- "На охоте" В.И. Яблонский А.И. Ивашенцев- "Воспитание, дрессировка и натаска легавой" С. Королёв- "Дратхаар"
Андрей-64 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 13 часов назад, Сергей Хрипунов сказал: Мужики,подскажите! Всю жизнь охочусь без собаки и всегда хотелось легавую,именно дратхаара!В охоте с собаками полный как говориться профан. Вот свяжись со своим земляком,он тебе подскажет.у него хорошо воспитанный пес(правда курц),он с ним охотит...может у вас получится вместе по полям походить,а так по ищи в инете собачьи мероприятия рядом с собой, и посети их,это будет лучше книг..нагляднее,но и книги,которые тебе посоветовал Алексей,тоже хорошие!!!Вот ник твоего земляка Олег344.. Олег344 Охотник-профессионал Старейшина форума 772 626 сообщений Пол:Мужчина Город:Пензенская область Интересы:Охота(легавые,гончие)рыбалка. Моё оружие:ИЖ-54 экспортное.Armsan A612DW 12/76
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 24 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2017 Андрей! Почитать тоже надо, что бы было чем озадачиться! Серьёзно.... Книга позволяет подумать в себе,- "а оно надо!"; "если надо, то смогу ли Я!", "Да наплевать. это не сложно!", ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!???????????????......... И если повезёт, то в голову приходят правильные мысли, а вот их расшифровать и нужен наставник, который всё объяснит. Не задавая вопросов себе- новую тему понять сложнее.
tof83 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 В 23.04.2017 в 17:47, Сергей Хрипунов сказал: Мужики,подскажите! Всю жизнь охочусь без собаки и всегда хотелось легавую,именно дратхаара!В охоте с собаками полный как говориться профан.Посоветуйте пожалуйста достойную книгу,чтобы для начала хотя бы теоретически понять что к чему Сергей,добрый день, а ты щенка уже нашел? я к тому что тоже сейчас в поиске
Сергей Хрипунов Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 6 часов назад, tof83 сказал: Сергей,добрый день, а ты щенка уже нашел? я к тому что тоже сейчас в поиске Приветствую!Я пока на стадии уговоров жены и родителей)Года два назад обстоятельства были другие,встал на очередь у охотоведа с Московской,к сожалению забыл как его зовут. Но в конце концов обломался. Вот теперь решил попробовать все снова.
Экспертная группа Популярный пост Hunter21 Опубликовано 10 сентября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 10 сентября, 2018 Прошелся "по лезвию ножа" со своим Гриней. Был на охоте 30 августа, успешно, но в конце охоты собака завалилась, к моему счастью уже у машины, потом потеряла сознание. Облил собаку водой пытался её напоить потом уложил в машину и поехал в ветеринарку. Померяли температуру, которая оказалась 42 градуса Цельсия, взяли кровь на анализ и стали спасать собаку. Была остановка дыхания, но благодаря грамотным действиям ветврачей температуру удалось снизить, собака вроде как пришла в сознание, хотя находилась как бы в прострации. Загрузил кобеля опять в машину и домой с надеждой, что очухается. Однако не все так оказалось просто, дело было не только в тепловом ударе, как поначалу мы все подумали. Ночью у кобеля была рвота черной кровью, потом сходил по тяжелому все той же черной кровью. Утром самочувствие собаки не улучшилось, хотя я на это надеялся. Пришлось нести кобеля опять в машину и опять ехать в ту же ветеринарку. Весь день делали капельницы, уколы, но к вечеру состояние кобеля не улучшилось и как даже мне показалось оно стало хуже, врачи не могли понять что с собакой. Уже вечером того же дня отвез кобеля в другую ветклинику к лучшему у нас ветеринарному врачу. Он оставил собаку в клинике, так как вес кобеля за 45 кг и таскать его с шестого этажа до машины и обратно было весьма затруднительно. Три дня Гриня пробыл там лечили развившуюся почечную и печеночную недостаточность, я приезжал днем проведать и почистить собаку, но ситуация с самочувствием была крайне не определенной. На четвертый день появились положительные сдвиги, собака стала более менее устойчиво ходить и кобеля разрешили забрать домой с условием, что каждое утро и вечер я должен был возить его на процедуры. Сегодня уже видно, что страшное уже позади, кобель уверенно передвигается, даже стал интересоваться другими собаками. Много пьет, стал есть, до этого кормили силой. Похоже самой страшное уже миновало, конечно могут быть осложнения, но хочется верить, что все уже позади, а впереди выздоровление и много хороших охот. 8
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2018 С надеждой на улучшение! 1
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2018 2 часа назад, Hunter21 сказал: но хочется верить, что все уже позади, а впереди выздоровление и много хороших охот. Скрестил пальцы за Гриню. 1
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2018 ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ..................... 1
Дрюша Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Здоровья собачке и удачных охот !!! С уважением...
semen# Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Доброго дня всем! Что то ветка совсем стихла? 1
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2019 Сейчас самое время исправлять косяки накопленные за зиму, так что в поле при первой возможности. Потом все зацветет, птица сядет на гнезда и останется ждать только открытия охоты.
Популярный пост sergey1976 Опубликовано 20 апреля, 2020 Популярный пост Опубликовано 20 апреля, 2020 Привет, всем! Завтра нам 10 лет!!! Пишу для тех кто ещё не решился завести это чудо. Десять лет назад приобрёл друга и товарища! В начале ветки можно найти мои сообщения. Правда сразу оказался иноходец), поэтому о дипломах пришлось забыть, оно и к лучшему. Бум на дратхааров прошёл, и это зря, это лучшая собака компаньон на охоте. Многое было плохого. Два раза сбивала машина(порвана связка на правой задней ноге, тянем по-чуть)(, два раза лечились от пироплазмоза(не доглядел конечно, но больно их клещей много стало). Но в основном хорошие моменты!!! Собака не прихотлива, живёт в вольере на улице(сам ушёл из дома весной, а зимой не пошёл назад). Питание простое: мороженные куриные головы, кости, Чаппи, витамины и вкусненькое со стола. В питании не ограничиваю, но супы не едим категорично, за исключением супа из форели или сёмги))), очень любим шашлык, придётся завтра готовить! Охотывались на коростеля в основном, в довеске с тетеревом и вальдшнепом и утку. Сейчас конечно перешли на утку, тяжело в поле уже. Прошлый год даже летнюю путёвку не брали, в позапрошлый год падал в поле, еле отлил водой(. Бекаса и дупеля категорично игнорирует до сих пор. В довесок брали енотов, гонялись за зайцами и даже вот бобра), и обязательно ежей приносил, что только не делал, но найти и принести ежа для моего это круть(до трёх бывало за выход, зубы в кров, но доволен) и многое ещё что. Охотник без собаки, охотник на половину!!!! Правда вот заболел позавчера в первый раз!!! простудой, кашель страшный,( ветлечебницы не работают, пьём парацетамол и супруга, что то даёт от кашля, но всё будет хорошо, аппетит хороший! Всего всем наилучшего, хороших охот! 6
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 21 апреля, 2020 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) Ладушке 29.01.2020 тоже стукнуло червончиком! Имеем четыре вторых места на состязаниях, подарили "папе" приз натасчика, Кучку дипломов. Хороших наследников. Бессонные ночи после неудачного кесарения, и многие многие моменты славных охот! Любимый наш перепел, утка, зайка. Весна показала, что поле нам всё ещё по плечу. Создаём клуб "Кому за десять?!". Долгих охот Вам и Вашим четвероногим членам семьи. , Изменено 21 апреля, 2020 пользователем alex 46 4
Популярный пост Андрей-64 Опубликовано 4 мая, 2020 Популярный пост Опубликовано 4 мая, 2020 Ну тогда и мы отметимся, Дерику 19.04.20 исполнилось 10 лет!!!Мы вливаемся в клуб "Кому за десять?!". Рассказывать о всех хороших минутах , которые он мне доставил, не хватит и дня.... 8
ВованДомодед2 Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 22 часа назад, Андрей-64 сказал: Ну тогда и мы отметимся, Дерику 19.04.20 исполнилось 10 лет!!!Мы вливаемся в клуб "Кому за десять?!". Рассказывать о всех хороших минутах , которые он мне доставил, не хватит и дня.... Жулику 02.05.2020 семь исполнилось,за него говорить не буду,сами всё знаете,до десятки не дотягиваю,но этим архаровцем доволен. 2
kiryani41 Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 А моему 6.5... до экватора чутка осталось...морда уже седеет... в этом году благодаря карантину, командировки отменились, работы мало...из-за тёплой зимы куропаток прибавилось...не вылезаю из полей...собачку в работе поправил...готовимся к охоте. 1
wudjavr Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Всем доброго времени суток! Давно не заходил на форум. И в частности в эту ветку. Моей Заре 04.21в этом году 11 лет. Прошлый сезон еще работала, но больше по валюше. Взяли лису со стойки... . Этот год, наверное, в поле последний. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти