Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если лось этого захочет, то могут :) А если серьезно, то это удел пары лаек, да и то не всех. Либо (как ни странно) охотничьих терьеров, которых лось не воспринимает всерьез и поэтому спокойно стоит под орущей на весь лес собакой.

не,терьер это может и собака, но красоты(грации) нет....(даже лось не воспринимает)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано
Драт может, Но на лося собаки расходный материал. Драты идут по лосю, но они тяжелы и не так юрки как лайки.Волки тоже не берут лося в одиночку.

Может и тяжелы и не юрки, но умнееееее. мой при колке дров носил к поленице дрова(только что не складывал- будем работать, не следующий год складывать научим)

Опубликовано
Может и тяжелы и не юрки, но умнееееее. мой при колке дров носил к поленице дрова(только что не складывал- будем работать, не следующий год складывать научим)

так пусть сам и рубит :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Вик! Только что вернулись с поездки. Это на Волге. Я совсем забыл это место в котором Бартений взял 2Д. Шикарное место. Дупель есть, зато ни комаров ни слепней нет. Погода идеальная. Тепло, тучи (правда загорели). С мальчиками прошлись по болотцам. Темка очень вязкий. Но проблема гоньбы птицы передо мной стоит.

Опубликовано

по лосю не знаю, а вот вчера приехал с испытаний по вольерному кабану и барсуку. Были там и курц и драт в итоге и там и там баранки...

• Экспертная группа
Опубликовано
по лосю не знаю, а вот вчера приехал с испытаний по вольерному кабану и барсуку. Были там и курц и драт в итоге и там и там баранки...

А где не срослось? Вы можете прокомментировать, в чем проблема? Это первый контакт со зверем?

Опубликовано
А где не срослось? Вы можете прокомментировать, в чем проблема? Это первый контакт со зверем?

Курц барсука нашел облаял и барсука бросил..., а после того как разрешили притравить работал без хваток... из разговора с хозяином выяснил, что контакт со зверем был второй или третьий

Драт выступал в паре с ЗС лайкой так вот лайка нашла иначала работать, драт к ней не подвалил... хозяин говорил что они не впервый раз работают в паре и брали кабана из под них и он недоумевает почему не сработали... в итоге съем по причине не парной работы...

Вообще в тот день по кабану было выставлено 40 номеров получили всего 6 номеров 2-русские лайки, 2-ягда и два -ЗСЛ

• Экспертная группа
Опубликовано
Курц барсука нашел облаял и барсука бросил..., а после того как разрешили притравить работал без хваток... из разговора с хозяином выяснил, что контакт со зверем был второй или третьий

Драт выступал в паре с ЗС лайкой так вот лайка нашла иначала работать, драт к ней не подвалил... хозяин говорил что они не впервый раз работают в паре и брали кабана из под них и он недоумевает почему не сработали... в итоге съем по причине не парной работы...

Вообще в тот день по кабану было выставлено 40 номеров получили всего 6 номеров 2-русские лайки, 2-ягда и два -ЗСЛ

Статистика конечно не очень. Но Что есть, то есть надо работать.

По поводу курца. Отход от зверя бывает часто у неопытных собак, с которыми не охотились по зверю. От зверя отошел потому, что до конца не понимает, что и зачем нужно делать. Наверняка отошел и начал обнюхивать ближайшие окрестности. Если есть возможность на притравочной станции, то попросить для этой собаки бегающего барсучка. Когда собака реально увидит зверя, наверняка будет его преследовать пока тот не уйдет в завал. А дальше уже не должен отходить. Не исключено, что при преследовании попытается щипануть или взять зверя, может получить люлей, если травма не очень серьезная (главное собаке не пропустить барсука под брюхо, и не дать взять себя за челюсть, тогда пипец), то наверняка продолжит работать очень злобно, хотя и с битой мордой. Если до завала далеко, то наверняка попытается остановить с голосом и крутить барсука. У Наших собак это врожденное. Снимать собаку только на злобе.

Если есть возможность на ИТС, дайте поработать с боевым енотом в контакте. Енот будет отбиваться, шипеть, скалиться и бросаться. Пёс Люлей конечно может получить, но они не страшны как от барсука. Пес нормально озлобится и сам полезет в работу, и наверняка в контакт.

Опубликовано

Привет всеМ!!!! А по ежикам испытаний нет? Моймы занимал бы 1-е места. За прогулку 1-2, не знаю, что и делать(ругал, фыркал с презрением-бесполезно). Наверное надо в Украину отдавать, показывали на них там охотятся....... :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет всеМ!!!! А по ежикам испытаний нет? Моймы занимал бы 1-е места. За прогулку 1-2, не знаю, что и делать(ругал, фыркал с презрением-бесполезно). Наверное надо в Украину отдавать, показывали на них там охотятся....... :)

Отучать обязательно. Иначе выход в лес будет превращаться в цирк. Вы будете думать, что пёс работает по делу, а там ежище. Я своих просто брал на поводок и уводил. И так много раз, пока до них не дошло. Ругать бесполезно. Начнет охотиться по делу, начнет уставать, про ежей забудет.

С собаками вообще как в старом анекдоте про английский газон -- нет ничего проще, надо только регулярно подстригать и поливать и так 400лет. :)

Опубликовано
Похо работает по красной птице(подозреваю, чютьё не очень), у удовольствием работает в высокой траве по болоту, заросшим озерцам, ручейкам, выгоняет всех(без стойки). Особо не зацикливаюсь открытие охоты покажет.

А что открытие может показать, кроме того, что собака не натаскана и к использованию на охоте не пригодна? Да и легавой она на сегодня не является, так что лучше "зациклиться" пока не поздно...

Успехов.

Опубликовано
Вик! Только что вернулись с поездки. Это на Волге. Я совсем забыл это место в котором Бартений взял 2Д. Шикарное место. Дупель есть, зато ни комаров ни слепней нет. Погода идеальная. Тепло, тучи (правда загорели). С мальчиками прошлись по болотцам. Темка очень вязкий. Но проблема гоньбы птицы передо мной стоит.

поподробнее...расскажи...и когда ещё туда едешь?

• Экспертная группа
Опубликовано
поподробнее...расскажи...и когда ещё туда едешь?

А это то же место, но вид сбоку. Отдыхали раньше в Святье (где фотки выкладывал), а теперь то же почти место, но сворачивать надо в Топорках. И к Волге. Сейчас погоди. Фотки найду.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это фотки со стороны Святья. Просто заливчик на машине не форсируешь. Место ближе к лесу справа. Он уже на другой стороне залива.

5db1d13b193e.jpg

f886f56eb1b8.jpg

Опубликовано

А что открытие может показать, кроме того, что собака не натаскана и к использованию на охоте не пригодна? Да и легавой она на сегодня не является, так что лучше "зациклиться" пока не поздно...

Успехов.

Пусть "пока не является легавой", будем работать...., время покажет.......... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Опубликовано

вот хочу поделиться своей радостью! Вчера съездили на яровые поля и пока одно из полей пехом пересекали собака причуяла, а поли сработала пару перепелов..., я конечно не засекал , но расстояние с места причуивания до места стойки было приличное метров 15 не меньше, я аж оболдел, я не ожидал, что тут что то может быть... собака сработала четко причуивание с высоко поднятой головой прямолинейно четко по - ветру, небольшая потяжка, а после стойка... я такое только по телеку видел... и посыл и подъем птиц... и мы оба смотрим кудаж они сели... она с интересом, я с открытым от удивления ртом....

потом срабатывали еще несолько раз, правда и пару раз сталкивали (один разв поле, а один раз в высокой траве) и перепела и коростеля, но думаю что это пока учимся...Москва ведь не сразу строилась...

Вот вопрос: ежели птица поднимается во время стойки - это ни есть хорошо?

А еще в этот вечер собака сработала двух перепелов и одного коростеля сразу это нада было видеть после того как перепела слетели (после команды) собака ползком подвела и полу встала, а больше лежа сделала стойку и птица была у нее от носа всего в нескольких десятков сантиметров!!! я ее видел поэтому могу так говорить...

Вы уж меня простите уважаемые форумчане за эти эмоции, но поделиться мне не с кем, а вы все-таки единомышленники...

• Экспертная группа
Опубликовано
вот хочу поделиться своей радостью! Вчера съездили на яровые поля и пока одно из полей пехом пересекали собака причуяла, а поли сработала пару перепелов..., я конечно не засекал , но расстояние с места причуивания до места стойки было приличное метров 15 не меньше, я аж оболдел, я не ожидал, что тут что то может быть... собака сработала четко причуивание с высоко поднятой головой прямолинейно четко по - ветру, небольшая потяжка, а после стойка... я такое только по телеку видел... и посыл и подъем птиц... и мы оба смотрим кудаж они сели... она с интересом, я с открытым от удивления ртом....

потом срабатывали еще несолько раз, правда и пару раз сталкивали (один разв поле, а один раз в высокой траве) и перепела и коростеля, но думаю что это пока учимся...Москва ведь не сразу строилась...

А еще в этот вечер собака сработала двух перепелов и одного коростеля сразу это нада было видеть после того как перепела слетели (после команды) собака ползком подвела и полу встала, а больше лежа сделала стойку и птица была у нее от носа всего в нескольких десятков сантиметров!!! я ее видел поэтому могу так говорить...

Вы уж меня простите уважаемые форумчане за эти эмоции, но поделиться мне не с кем, а вы все-таки единомышленники...

У тебя отличнейшая песа! Поздравляю!

Опубликовано
У тебя отличнейшая песа! Поздравляю!

Спасибо, Бор!

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо, Бор!

Да мне-то за что. Песеньке твоей скажи спасибо что такая умница!

Опубликовано
Да мне-то за что. Песеньке твоей скажи спасибо что такая умница!

Ей то отдельное спасибо, что доставляет такие не забываемые минуты... конечно не все так гладко в нашей учебе есть и огорчения , но и есть и вот такие радости..., но у нас все еще впереди мы ведь вдвоем учимся... она и я...

Опубликовано

Эх не перехвалить бы :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
Эх не перехвалить бы :rolleyes:

Перехвалить не бойся. Они как люди. Все понимают. Пожурить иногда надо, но и похвалить необходимо. Песа тебе сто раз отблагодарит. Это же драты. Я их собаками-то не называю. Они песы.

Опубликовано

И все это без выстрелов без охоты..., а что будет во время и после охоты? Даже представить страшно... В общем я на седьмом небе от счастья обладания Дратом...

• Экспертная группа
Опубликовано

Какая птица стойку не держит? В каких обстоятельствах?

• Экспертная группа
Опубликовано
Какая птица стойку не держит? В каких обстоятельствах?

Есть такой анекдот.

Встечает рыбачок друга.

- На рыбалку ходил?

-Да.

-А на кого ходил?

- На щуку.

- Поймал?

- Нет.

- А откуда хнаешь что ходил на щуку?

Вот и с охотой так же. Откуда знаешь на какую птицу ходил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...