14 Июня, 201114 г Мужики мне сегодня не до кило граммов у меня Сын родился, извиняйте я пьян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Уважухой Чазов!!! Фотка выкинута Примите поздравление, это самое главное в жизни. Здоровья малышу и маме, а папе - терпения и успехов в воспитании.
15 Июня, 201114 г Хорошие ролики... А что, если не секрет, Вам понравилось? Выразительные пустыри и тугая подводка у курца или пустая беготня и гоньба у пойнтера? Конечно и такое при натаске случается, но вот в сеть выкладывать?
15 Июня, 201114 г Хорошие ролики... Ролики действительно хорошие. Сразу видны проблемы в натаске собак. Курца как поставили, так он и работает. Но это всё исправляется. А вот для молоденького пойнтера зря натаску превращают в баловство. Прав был Ильич "Лучше меньше, да лучше".
15 Июня, 201114 г А ввысокой траве да еще и после дождя птицу насколько трудно найти собаке? Или эти факторы для собаки не имеют очень большого значени- Если чутье есть, то всеравно сработает?...
15 Июня, 201114 г Ролики действительно хорошие. Сразу видны проблемы в натаске собак. Курца как поставили, так он и работает. Но это всё исправляется. А вот для молоденького пойнтера зря натаску превращают в баловство. К Вам вопрос тот же: что в них хорошего, то что проблемы видны? И как исправить "тугую" подводку: советов много, а о результатах слышать не приходилось... Использовать такого курца для натаски молодой - полный бред, только для передачи ошибок, которые потом не исправить. Видео из серии: так быть не должно, а шумная дама - апофеоз!
15 Июня, 201114 г А ввысокой траве да еще и после дождя птицу насколько трудно найти собаке? Или эти факторы для собаки не имеют очень большого значени- Если чутье есть, то всеравно сработает?... Главное правильно молодую собаку поставить на ветер и следить за ним если он крутит, особенно около деревьев и кустов. Для этого лучше всего подходит зажженая сигарета. Я хоть и не курю уже 25 лет, но сигареты с зажигалкой в поле всегда при себе. Опытная собака сама будет на ветер подворачивать и его флуктуации учитывать. В высокой траве собака причуивает хорошо, для натаски континенталов даже лучше -- меньше будут копать наброды. Перед грозой у собаки чутье может стать похуже, а может и нет, как повезет. После дождя собаки работают нормально. Если дожди затяжные, то в высокой траве собаки с быстрой подводкой частенько ловят зазевавшуюся и намокшую птицу. Мои постоянно ловят и коростелей и осенних жирных, обожравшихся дупелей.
15 Июня, 201114 г я почему спросил, я вчера прогулялся по болоту и собака пару раз столкнула корестеля практически из под морды, один раз вынюхивала в одном месте, а взлетела птица в метре-полутора сзади и правее меня... меджу нами расстояние было как по треугольнику 2х2х2м... А один раз вышла на коростеля сначала на слух, после чутьем и встала в стойку можно сказать почти в метре... и коростель не только не убежал как от собаки, но и от меня стоял и держал стойку и собаки и мою.. после паузы послал собаку она его подняла на крыло... ветер при этом достаточно ровный был и дождик так капал...да и не курю я тож... трава такая что собаки не видно... Прикольно на ее смотреть когда бежит свечками и уши как крылья бабочки... и еще замечаю что собака по крайней мере по-коростелю работает на слух а после носом - это нормально? и если нет то каким образом исправить? может чего не так делаю?
15 Июня, 201114 г А ввысокой траве да еще и после дождя птицу насколько трудно найти собаке? Или эти факторы для собаки не имеют очень большого значени- Если чутье есть, то всеравно сработает?... В высокой траве, если даже собака причует и встанет в стойку, ее не найти. В высокой траве я не охочусь. Бесполезно.
15 Июня, 201114 г А ввысокой траве да еще и после дождя птицу насколько трудно найти собаке? Или эти факторы для собаки не имеют очень большого значени- Если чутье есть, то всеравно сработает?... После дождя при высокой влажности чутье лучше (если не было грозы и не повышено содержание озона). Высокая трава – не помеха, наоборот заставляет работать верхом, что +, т.к. верхом соба ловит запах самой птицы, а не следов и набродов. Чутье – оно врожденное и улучшить его никому не удавалось, из собаки с врожденным посредственным чутьем вырастить чемпиона невозможно, это от родителей. А вот «замеры дальности» чутья, тут вопросов масса. В Правилах 81г. (ныне действующих) читаем: 2. Испытания проводятся по следующим видам дичи: б) по полевой дичи (перепел, серая куропатка и фазан) и требования на диплом одинаковые: на диплом 1 (первой) степени «На расстоянии не ближе 12 м 8 баллов). Что имеем по факту: Для перепела 12-15 м - результат блестящий, перводипломников единицы. Для куропатки те же 12-15 м - хороший, но не отличный работы на 25-30 м не редкость. Для фазана те же 12-15 м - никакой, с таким чутьем фазана не добудешь, по опыту прошлой осени мин дальность 25-30м при плохих условиях, в среднем при устойчивом ветре 40-50м и длинная потяжка.
15 Июня, 201114 г В высокой траве, если даже собака причует и встанет в стойку, ее не найти. В высокой траве я не охочусь. Бесполезно. А что, тетери осенью на кошеных лужайках сидят и терпеливо ждут?
15 Июня, 201114 г После дождя при высокой влажности чутье лучше (если не было грозы и не повышено содержание озона). Высокая трава – не помеха, наоборот заставляет работать верхом, что +, т.к. верхом соба ловит запах самой птицы, а не следов и набродов. Чутье – оно врожденное и улучшить его никому не удавалось, из собаки с врожденным посредственным чутьем вырастить чемпиона невозможно, это от родителей. А вот «замеры дальности» чутья, тут вопросов масса. В Правилах 81г. (ныне действующих) читаем: 2. Испытания проводятся по следующим видам дичи: б) по полевой дичи (перепел, серая куропатка и фазан) и требования на диплом одинаковые: на диплом 1 (первой) степени «На расстоянии не ближе 12 м 8 баллов). Что имеем по факту: Для перепела 12-15 м - результат блестящий, перводипломников единицы. Для куропатки те же 12-15 м - хороший, но не отличный работы на 25-30 м не редкость. Для фазана те же 12-15 м - никакой, с таким чутьем фазана не добудешь, по опыту прошлой осени мин дальность 25-30м при плохих условиях, в среднем при устойчивом ветре 40-50м и длинная потяжка. то что чутье не натренируешь здесь я не спорю... это очевидный факт... а, судя по вашему ответу, у моей собаки чутье - никакое... или я чего-то не до понял? Конечно доктор по телефону не лечит, но хотелось бы более конкретных ответов... правила я не единожды прочитал...
15 Июня, 201114 г я почему спросил, я вчера прогулялся по болоту и собака пару раз столкнула корестеля практически из под морды, один раз вынюхивала в одном месте, а взлетела птица в метре-полутора сзади и правее меня... меджу нами расстояние было как по треугольнику 2х2х2м... А один раз вышла на коростеля сначала на слух, после чутьем и встала в стойку можно сказать почти в метре... и коростель не только не убежал как от собаки, но и от меня стоял и держал стойку и собаки и мою.. после паузы послал собаку она его подняла на крыло... ветер при этом достаточно ровный был и дождик так капал...да и не курю я тож... трава такая что собаки не видно... Прикольно на ее смотреть когда бежит свечками и уши как крылья бабочки... и еще замечаю что собака по крайней мере по-коростелю работает на слух а после носом - это нормально? и если нет то каким образом исправить? может чего не так делаю? Столкнула – всегда плохо (страсть, молодость, а может в полветра/за ветром - все важно). А взлетел в стороне – просто стеряла с чутья, мин требования – 6м, собака ВСЕГДА должна работать чутьем. В высокой траве собака часто встает на задние лапы, чтобы увидеть ведущего и быть в контакте, она следит за мной, а не наоборот. Если работает на слух - ищите "тихую" птицу - депель, бекас. Надо еще учесть, что собака Ваша еще щенок, а уже хитрит, значит мозги есть, что на охоте крайне важно, их дрессировкой не заменишь. Успехов.
15 Июня, 201114 г я почему спросил, я вчера прогулялся по болоту и собака пару раз столкнула корестеля практически из под морды, один раз вынюхивала в одном месте, а взлетела птица в метре-полутора сзади и правее меня... меджу нами расстояние было как по треугольнику 2х2х2м.. Коростель бегает как крыса и пока молодая собака копалась в набродах он от неё убежал и зашел за спину. Это обычный коростелиный фортель.
15 Июня, 201114 г А один раз вышла на коростеля сначала на слух, после чутьем и встала в стойку можно сказать почти в метре... и коростель не только не убежал как от собаки, но и от меня стоял и держал стойку и собаки и мою.. после паузы послал собаку она его подняла на крыло...и еще замечаю что собака по крайней мере по-коростелю работает на слух а после носом - это нормально? и если нет то каким образом исправить? может чего не так делаю? Замечательно. Так и надо.
16 Июня, 201114 г и еще замечаю что собака по крайней мере по-коростелю работает на слух а после носом - это нормально? и если нет то каким образом исправить? может чего не так делаю? Если работать по токующему коростелю, то собака с мозгами (а наши все хитроумные), всегда будет сначалп ориентироваться на слух, а затем уже, уточняя положение птицы, включать чутьё. С точки зрения классической натаски это нездорово. С точки зрения здравого смысла собаки, которой сейчас нужна добыча, это правильно. Перестанут токовать и собака включит только чутьё и опыт. Коростеля летом собаки часто срабатывают накоротке и стойка у них по нему в это время какая-то чуднАя. Как бы удивленная и в раскоряку. К августу это проходит. Не давайте собаке категорически гонять поднятую птицу.
16 Июня, 201114 г Если работать по токующему коростелю, то собака с мозгами (а наши все хитроумные), всегда будет сначалп ориентироваться на слух, а затем уже, уточняя положение птицы, включать чутьё. С точки зрения классической натаски это нездорово. С точки зрения здравого смысла собаки, которой сейчас нужна добыча, это правильно. Перестанут токовать и собака включит только чутьё и опыт. Коростеля летом собаки часто срабатывают накоротке и стойка у них по нему в это время какая-то чуднАя. Как бы удивленная и в раскоряку. К августу это проходит. Не давайте собаке категорически гонять поднятую птицу. К открытию охоты по перу коростель как по приказу кончает крякать. Не раз замечал. Гоньба бич. В эту осень будет серьезная работа с молодым псом. Крайний случай и очень эффективный - работа с электроошейником. У нас его в магазине нают в аренду. 1200р в месяц. Потом можно выкупить, опять же частями. Очень удобно.
16 Июня, 201114 г К открытию охоты по перу коростель как по приказу кончает крякать. Не раз замечал. Гоньба бич. В эту осень будет серьезная работа с молодым псом. Крайний случай и очень эффективный - работа с электроошейником. У нас его в магазине нают в аренду. 1200р в месяц. Потом можно выкупить, опять же частями. Очень удобно. надеюсь что вместе.....мне дали ещё поле где слышали дупеля...
16 Июня, 201114 г Не давайте собаке категорически гонять поднятую птицу. Cлава Богу! Пока проблемы гоньбы птицы нет... Она после подъема смотрит куда птица улетела, а после бежит его снова искать, или что, чаще, я ей не даю ее работать (из соображений опять же гоньбы)... но это без выстрела, что будет на охоте мне трудно предсказать, буду работать... и скорее всего с напрником если кто согласится со мной по мелочи охотиться...
16 Июня, 201114 г надеюсь что вместе.....мне дали ещё поле где слышали дупеля... Вить, вчера выезжал поискать птичку. Не нашел. Но присмотрелся к работе псов. Томка начал чесать по полю с бешенной скоростью. Выдохся. Бартений шел спокойно, но хоть у молодых сил больше, не умеют они еще рационально их распределять. Три часа челночить по полям со скоростью даже для драта нереально. Прогулки до этого у нас были только по лесу, а это не то. Сейчас буду выезжать в поля. Пусть поймет, что носиться по полю тоже надо с головой. Челнок меня мало волнует. Он ставится за один два дня. Меня больше тревожит гоньба молодого. Правда повода еще не дал, но подозреваю, что с его азартом будет для меня проблема. Ты тоже походи по полям особо не напрягая песу. Приглядывайся к ней. Песы разные и каждый требует свой подход. В конечном результате не сомневаюсь. Через пару недель тетерева будут держать мертво. Вот этот период не упустить бы.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий