15 Мая, 201114 г Уже ведется работа в этом направлении... вот только до Нижнего доеду, в нашем городке их не найти... добывать это нужно стрелять - а охота закрыта... договорись с егерем и скажи где будешь..
15 Мая, 201114 г с егерями надо дружить.... Наши егеря вообще лучшие друзья легашатников ещё и потому, что наша любимая мелочь их, как правило, не интересует.
15 Мая, 201114 г Наши егеря вообще лучшие друзья легашатников ещё и потому, что наша любимая мелочь их, как правило, не интересует. Это совершенно верно... у нас иногда и у виска могут покрутить...
15 Мая, 201114 г Наши егеря вообще лучшие друзья легашатников ещё и потому, что наша любимая мелочь их, как правило, не интересует. это точно...и чтоб знали что ты там ходишь и постреливаешь...эту мелочь
15 Мая, 201114 г Про каких егерей вы говорите? Институт егерей упразднили. Сейчас их нет как таковых. Раньше егерь имел право выписывать административный штраф. Сейчас нет.
15 Мая, 201114 г А Я грешным делом подумал,что в этой теме обсуждается порода Дратхаар,и воспитание этих собак,наверное темой ошибся.
16 Мая, 201114 г Вчера прогнал собаку спецом по высокой прошлогодней траве. Видел несколько стоек, но всего пара по птице... остальные пустые, или по сидке, или успевала сбежать птичка, потому как поднимали коростеля... а вот перепела опять не нашли... тетеревов поднимали, а этого мелкого из куриных нет...
17 Мая, 201114 г Вчера прогнал собаку спецом по высокой прошлогодней траве. Видел несколько стоек, но всего пара по птице... остальные пустые, или по сидке, или успевала сбежать птичка, потому как поднимали коростеля... а вот перепела опять не нашли... тетеревов поднимали, а этого мелкого из куриных нет... ну у меня его тоже ещё нет..не прилетел ещё
22 Мая, 201114 г ну у меня его тоже ещё нет..не прилетел ещё раз уж у тебя его нет, то к нам уж точно не добрался...
22 Мая, 201114 г А вообще я хотел бы поделиться своим маленьким успехом в натаске: последние два дня собака стала вставать на стойку по птице и поднимать по команде и не гнать ее... птицу нашел только коростеля понятно что не лучшая птица для натаски, но всеже его в полях в достатке... и что самое главное (для меня), я его слышу и могу собаку на него навести..., но ведь зараза собака тоже его слышит и если первые разы она все таки применяла чутье, после только услышав его бежала на голос, а после носом его отыскивала... вот еще вопрос после того как я собаку послал на подъем птицы со стойки по бегущей птице, нужно ли чтобы собака снова встала на стойку если птица убежала на какое-то расстояние или собака имеет право поднять его на крыло уже?
22 Мая, 201114 г Если молодая собака будет ходить за бегающим коростелем, то возникает опасность приучить её работать на потяжках. Помогайте собаке в быстрой подводке пока еще коростель встает на крыло. Скоро его на крыло будет поднять трудно. Вот тогда собаку молодую только портить.
22 Мая, 201114 г Если молодая собака будет ходить за бегающим коростелем, то возникает опасность приучить её работать на потяжках. Помогайте собаке в быстрой подводке пока еще коростель встает на крыло. Скоро его на крыло будет поднять трудно. Вот тогда собаку молодую только портить. Спасибо за совет Олег... еще недельку походим, а дальше наверное придется повременить, т.к. птицы сядут на гнезда, а беспокоить не хорошо..., Собака после стойки если коростель далеко не сбежал поднимат его на крыло двумя прыжками..., но стоит мне ее затавить постоять на стойке подольше, то тот убегает далеко и мы по следу начинаем его находить... при этом может еще пару раз на стойку встанем...
22 Мая, 201114 г Собака после стойки если коростель далеко не сбежал поднимат его на крыло двумя прыжками..., но стоит мне ее затавить постоять на стойке подольше, то тот убегает далеко и мы по следу начинаем его находить... при этом может еще пару раз на стойку встанем... Слышал от спецов натасчиков легавых -- к собаке, стоящей по птице, поспешай. Коростель известный и коварный "ворог" молодых легавых. А в августе-сентябре довольно легкая и желанная добыча.
22 Мая, 201114 г Слышал от спецов натасчиков легавых -- к собаке, стоящей по птице, поспешай. Коростель известный и коварный "ворог" молодых легавых. А в августе-сентябре довольно легкая и желанная добыча. Вот и бегаю я по полю, как только она встанет на стойку, но ведь 100 метровку иногда приходится бежать и иногда по кочкам...
22 Мая, 201114 г Вот и бегаю я по полю, как только она встанет на стойку, но ведь 100 метровку иногда приходится бежать и иногда по кочкам... Ничего, ничего. Как говорится тяжело в учении, легко в бою. Стоящей легавой тоже не сладко, вон её как закоряживает.
22 Мая, 201114 г Ничего, ничего. Как говорится тяжело в учении, легко в бою. Стоящей легавой тоже не сладко, вон её как закоряживает. эт точно
25 Мая, 201114 г эт точно а у меня коростель только только появился....а перепёлки ещё нет...странно в том году уже была... и поздравляю с успехами...
25 Мая, 201114 г а у меня коростель только только появился....а перепёлки ещё нет...странно в том году уже была...и поздравляю с успехами... Спасибо, тренировки придется приостанвить - потекла...
25 Мая, 201114 г Спасибо, тренировки придется приостанвить - потекла... ну ничего... потом продолжишь..
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий