9 Августа, 201114 г думаю что это всё что можно было сделать в этой ситуации...может и поправит кто? Я бы взял ружье, кресло (можно немного пива).Подождал коростеля дал песе команду. И если она поднимет его на крыло мочканул бы без зазрения совести.Главное чтобы после подъема песа осталась на месте .Если погонит не стреляй.
9 Августа, 201114 г подать? живую? ну и погналась бы она за ним....нет...мы посмотрели на него...потом я подвел к месту где он был ...понюхали ..огладил её и сказал птичка птичка....показал что есть к этому у меня интерес....через час вывел её во двор ...ищи птичку...она провела меня по всем местам где он (коростель) был...за что получила печенюшку и много ласки... думаю что это всё что можно было сделать в этой ситуации...может и поправит кто? Правильно Вы все сделали, да и собака всё правильно сделала. Рано еще молодой собаке птицу "нахаляву" давить и гонять. Выстрел и добычу ей ещё надо заработать. К слову сказать пора ей "разбойничающих" за околицей коростелей и к ответу призвать.
10 Августа, 201114 г Правильно Вы все сделали, да и собака всё правильно сделала. Рано еще молодой собаке птицу "нахаляву" давить и гонять. Выстрел и добычу ей ещё надо заработать. К слову сказать пора ей "разбойничающих" за околицей коростелей и к ответу призвать. призавём как только стрелять можно будет....егеря недалеко живут
10 Августа, 201114 г Кстати, если это коростель, то бешенный. Это просто куропатка. неее...это коростель
11 Августа, 201114 г подать? живую? ну и погналась бы она за ним.... да надо было на корду, если гоняет, и воспользоваться случаем, чтоб поработать с собакой. Лёль, вас с дипломами! Молодца! Так держать! Боб С пивом - клёво! Я бы тоже так сделала....во всяком случае, соблазн велик...
11 Августа, 201114 г Боб С пивом - клёво! Я бы тоже так сделала....во всяком случае, соблазн велик... Про пиво писал не я, а мой 15 летний племянник "супер охотник" Я ему открыл тему драты - для общего развития(хотел с ним кое что обсудить.).....Видно очень его впечатлил коростель в огороде... Вот и отписал..Был наказан!!
11 Августа, 201114 г подать? живую? ну и погналась бы она за ним.... думаю что это всё что можно было сделать в этой ситуации...может и поправит кто? От огорода ничего бы не осталось. Когда Темка с Гердой побежали в соседский огород Оля чуть с ума не сошла. Ели ели Томаса выгнали. Уж очень ему приглянулась Герда. Да и она ему глазки строила. Баська даже попыток не делал понравиться даме. Их можно пускать в огород за дичью только весной когда землю вспахать нужно.
11 Августа, 201114 г На данном этапе промахи это очень плохо.Стрелять надо очень точно и стараться не делать подранков.Собаку на добор подранков и подачу птицы посылать нельзя.После правильной работы вы стреляете птица падает собака должна оставаться на месте.Сами подбираете птицу подходите даете обнюхать прихватить поощряете собаку словами и лакомством и убираете птицу в свою сумку.Кто бы ни стрелял из под вашей собаки птицу всегда должны забирать вы. Жалко конечно эти 8-9 выстрелов могли бы переломить ситуацию .Я думаю что если собака на корде работает правильно то все у вас получится.Удачи! помогите разобраться в сметуации. Сегодня нашёл большое скопление перепела, вокруг скосили поля и он собрался на одном поле. Сначала с собакой прошёл пустое поле, довольно много пришлось собачке побегать и в пустую, а затем вышли на это поле с перепелом (курятник) так вот, всего одна стой ка да и то пустая . Условия- вечер, росы нет, ветер- 5-7 м/с есть порывы и посильнее , погода явно идет на смен, да и перепел кричит как-то тихо. До этого соба показывала неплохие данные по чутью, в штиль прихвкатывала птицу с 6-7 м. вхорший ветер и при росе, 15-20м. В чём проблема?
11 Августа, 201114 г помогите разобраться в сметуации. Сегодня нашёл большое скопление перепела, вокруг скосили поля и он собрался на одном поле. Сначала с собакой прошёл пустое поле, довольно много пришлось собачке побегать и в пустую, а затем вышли на это поле с перепелом (курятник) так вот, всего одна стой ка да и то пустая . Условия- вечер, росы нет, ветер- 5-7 м/с есть порывы и посильнее , погода явно идет на смен, да и перепел кричит как-то тихо. До этого соба показывала неплохие данные по чутью, в штиль прихвкатывала птицу с 6-7 м. вхорший ветер и при росе, 15-20м. В чём проблема?Выезжаю срочно. Координаты?
11 Августа, 201114 г помогите разобраться в сметуации. Сегодня нашёл большое скопление перепела, вокруг скосили поля и он собрался на одном поле. Сначала с собакой прошёл пустое поле, довольно много пришлось собачке побегать и в пустую, а затем вышли на это поле с перепелом (курятник) так вот, всего одна стой ка да и то пустая . Условия- вечер, росы нет, ветер- 5-7 м/с есть порывы и посильнее , погода явно идет на смен, да и перепел кричит как-то тихо. До этого соба показывала неплохие данные по чутью, в штиль прихвкатывала птицу с 6-7 м. вхорший ветер и при росе, 15-20м. В чём проблема? Такое бывает .Очень высокая плотность птицы дезориентирует собаку.Тем более молодую и неопытную.
12 Августа, 201114 г От огорода ничего бы не осталось. Когда Темка с Гердой побежали в соседский огород Оля чуть с ума не сошла. Ели ели Томаса выгнали. Уж очень ему приглянулась Герда. Да и она ему глазки строила. Баська даже попыток не делал понравиться даме. Их можно пускать в огород за дичью только весной когда землю вспахать нужно. это точно....Ольга туда столько труда вложила...
12 Августа, 201114 г помогите разобраться в сметуации. Сегодня нашёл большое скопление перепела, вокруг скосили поля и он собрался на одном поле. Сначала с собакой прошёл пустое поле, довольно много пришлось собачке побегать и в пустую, а затем вышли на это поле с перепелом (курятник) так вот, всего одна стой ка да и то пустая . Условия- вечер, росы нет, ветер- 5-7 м/с есть порывы и посильнее , погода явно идет на смен, да и перепел кричит как-то тихо. До этого соба показывала неплохие данные по чутью, в штиль прихвкатывала птицу с 6-7 м. вхорший ветер и при росе, 15-20м. В чём проблема? У меня такая же ситуация вчера случилась, только коростель еще... Мои выводы - слишком большая плотность птицы, высокие сухие злаковые и жара... Еще вопрос, а когда и этот маленький участок сожнут куда может птица переместиться, где его нужно искать? по краям полей, или в полях под валками?
12 Августа, 201114 г У меня такая же ситуация вчера случилась, только коростель еще... Мои выводы - слишком большая плотность птицы, высокие сухие злаковые и жара... Еще вопрос, а когда и этот маленький участок сожнут куда может птица переместиться, где его нужно искать? по краям полей, или в полях под валками? Да вы что издеваетесь? Сегодня поехали с моим хорошим другом, старым дратхаарщиком, на его места. Изумительное место. Коровы? Стадо! Дерьмо? Да по всему полю как заминированное! Вода? Малая Пудица! Трава? Съедена коровами с кочками! Три дратхаара. Два работали ногами, один головой! Тир был, а не место. Теперь спросите меня, Бор, а что-нибудь живое на поле есть? Так я вам отвечу. Таки нет! Впору самому напрашиваться на охоту. А завтра открытие по боровой. И на кого идтить? Закупить на рынке перепелов?
12 Августа, 201114 г Такое бывает .Очень высокая плотность птицы дезориентирует собаку.Тем более молодую и неопытную. спасибо за подсказку! А адрес определите из лички, может она к соловьям больше тянется, а может новичкам везёт, ведь этот закон никто не отменил. мне бы соба до ума довести, да самому поднатаскться, вот тогда всё окупится, а пока одни переживания да сомнения, а главное боязнь испортить собаку- это ж два года жизни, суке под хвост-ДОРОГО!
12 Августа, 201114 г А у нас охоту закрыли на неопределенное время...Но какое то время охоту то открывали. Как успехи? Размочил счет? Кстати в Чувашии охоту открыли с легавыми и спаниелями с 06.08. В Порецком районе Чувашии есть охотхозяйство "Ратовские угодья" (юридический адрес охотпользователя - 607580, Нижегородская область, с. Сеченово, пл. Советская, дом 2. тел. 88319353359), которое граничит с Сеченовским районом Нижегородской области. Так что позвони и если тебе будет удобно туда добираться, то можно пока поохотится там. Это пойменные места реки Суры, недалеко от с. Порецкое, районный центр Чувашии.
13 Августа, 201114 г Но какое то время охоту то открывали. Как успехи? Размочил счет? Кстати в Чувашии охоту открыли с легавыми и спаниелями с 06.08. В Порецком районе Чувашии есть охотхозяйство "Ратовские угодья" (юридический адрес охотпользователя - 607580, Нижегородская область, с. Сеченово, пл. Советская, дом 2. тел. 88319353359), которое граничит с Сеченовским районом Нижегородской области. Так что позвони и если тебе будет удобно туда добираться, то можно пока поохотится там. Это пойменные места реки Суры, недалеко от с. Порецкое, районный центр Чувашии. Мне туда пилить на машине примерно 250-300 км. Спасибо за подсказку. А про охоту скажу так с легавыми собаками открыта охота была с 6.08, но т.к. у меня соба осталась без доков ("спасибо" авторитетному дяде) охоту ждал 13.08 и только взял путевку - председателю позвонили, что охота закрыта на неопределенное время, а следом и распоряжение пришло... так что счет пока нулевой...
13 Августа, 201114 г Мне туда пилить на машине примерно 250-300 км. Спасибо за подсказку. А про охоту скажу так с легавыми собаками открыта охота была с 6.08, но т.к. у меня соба осталась без доков ("спасибо" авторитетному дяде) охоту ждал 13.08 и только взял путевку - председателю позвонили, что охота закрыта на неопределенное время, а следом и распоряжение пришло... так что счет пока нулевой... Да, триста верст многовато. У нас открытие общее с 20.08, разрешения на руках, но тревожно, как бы вирус "Как бы чего не вышло" не передался нашей администрации. Природные катаклизмы с повышенной температурой в августе месяце, начинают сильно напрягать. Голову ломаю над выбором, что взять, когда моя старушка гончая не сможет охотиться. Хотелось бы легавую, но в связи с погодными перестройками будет получаться вечный вопрос, когда откроют охоту в льготные сроки с легавыми, и будет вечная тревога, что могут не открыть. При таком раскладе, с точки зрения продолжительности, охота с гончей получается более продолжительной, чем с легавой. Время еще есть, думаю и взвешиваю все за и против. В этом году может сезон моя старушка ещё и отработает, по стариковски.
17 Августа, 201114 г Всем привет.Подскажите решил взять драта но хочетца взять не от диванных собак а от рабочих.Посоветуйте к кому обротитца может кто знает у кого в ближайшее время планируетца вязка или будут щенки.
18 Августа, 201114 г Всем привет.Подскажите решил взять драта но хочетца взять не от диванных собак а от рабочих.Посоветуйте к кому обротитца может кто знает у кого в ближайшее время планируетца вязка или будут щенки. обратитесь в племенной сектор дратхааров мооира....телефон найдете в инете....если не найдети отпишитесь ...я найду...
18 Августа, 201114 г Всем привет.Подскажите решил взять драта но хочетца взять не от диванных собак а от рабочих.Посоветуйте к кому обротитца может кто знает у кого в ближайшее время планируетца вязка или будут щенки.Кто ищет тот всегда найдет! Это я к тому, что нужно самому проявлять инициативу. И еще. Возмете Вы по рекомендации (дай бог из под действительно рабочих), а сами окажетесь не готовы к серьезному приобретениюведь нужно будет натаскивать, затем выставлять на испытания, состязаться, посещать выставки. Жалко, если окажется, что Вы ограничетесь только охотой на утку. Как правило рабочие собаки у действительно любящих и знающих породу охотников и им не безразлично к кому попадут их собаки. Если Вы серьезно настроились, то дайте знать. Поможем, но придется подождать какое то время.
18 Августа, 201114 г вот ссылочка http://drahthaar.flyfolder.ru/topic550.html я думаю, что там не плохие собаки... правда я не спец в дратхаарах, я только учусь...
19 Августа, 201114 г Уважаемый Данилыч намеренья у меня серьёзные собаку я собираюсь брать не для игры а для охоты што такое содержать охотничьего пса я в курсе так как ранее держал РОС просто не хочетца попасть на пустышку а любой помощи буду только рад.Поэтому и обратился на форум.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий