11 Октября, 201114 г Хорошо живете! Сергей...не жалуемся.....со временем плоховато...не часто выходим...
11 Октября, 201114 г свисток хороший с трудом но нашел а вот бубунец никак..... http://www.poshopim.ru/product/svistok-pla...less-francija-/ Жду -обещали привезти бипер .По моему бипер лучше бубенца- меньше вероятность подшуметь птицу.Он начинает пищать при остановке собаки-на звук выйдешь точнее чем на замолкший бубенец.
11 Октября, 201114 г тоже движемся....отрабатываем поиск и управляемый челнок....и стреляем птичку... Это правильно чем лучше поставишь собаку, тем легче и результативнее будет потом охота с ней.
11 Октября, 201114 г Жду -обещали привезти бипер .По моему бипер лучше бубенца- меньше вероятность подшуметь птицу.Он начинает пищать при остановке собаки-на звук выйдешь точнее чем на замолкший бубенец. Бипер хороший прибор, проверял на охоте неоднократно. Куплю его обязательно, но от бубенца все равно не откажусь, так как в серьезном лесу бипер порой замолкает, а бубенец слышно даже когда ветер метров за сто и звон его не особо пугает, а даже наоборот помогает - птица затаивается не бежит. И еще про бипер. Когда собака стоит, то есть у него такая функция, что можно проверить себя дополнительно звуковым сигналом и соорентируясь выйти прямо под собаку!
12 Октября, 201114 г Бипер хороший прибор, проверял на охоте неоднократно. Куплю его обязательно, но от бубенца все равно не откажусь, так как в серьезном лесу бипер порой замолкает, а бубенец слышно даже когда ветер метров за сто и звон его не особо пугает, а даже наоборот помогает - птица затаивается не бежит. И еще про бипер. Когда собака стоит, то есть у него такая функция, что можно проверить себя дополнительно звуковым сигналом и соорентируясь выйти прямо под собаку! Игорь покажи правильный бубенец...
12 Октября, 201114 г Игорь покажи правильный бубенец... Потеряли на последней охоте, перетерся шнурок. Так что сразу используй заводное кольцо. Бубеней был медный тот которые подвешивали к хомуту русской тройки лошадей. Я его купил в Касимове в антикварной лавке прослужил верно 10 лет. Свяжись по личке с нашим форумчанином который занимается поисками кладов он я думаю тебе поможет найти бубенец, укажет сайты и т.д.
12 Октября, 201114 г Потеряли на последней охоте, перетерся шнурок. Так что сразу используй заводное кольцо. Бубеней был медный тот которые подвешивали к хомуту русской тройки лошадей. Я его купил в Касимове в антикварной лавке прослужил верно 10 лет. Свяжись по личке с нашим форумчанином который занимается поисками кладов он я думаю тебе поможет найти бубенец, укажет сайты и т.д. Наши легашатники везут такие бубенцы из-за бугра. Там они продаются в охотничьих магазинах.
13 Октября, 201114 г Внутрипородные состязания дратхааров по зверовому комплексу -- вольерные барсук, кабан, кровяной след. Всегда бывает интересно. ССылка -- http://forums.nf.ru/read.php?4,254138
27 Октября, 201114 г Результаты внутри-породных состязаний дратхааров (в/б, в/к, к/с) 2011г. http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/dogs?r=127170&l=13665
27 Октября, 201114 г Результаты внутри-породных состязаний дратхааров (в/б, в/к, к/с) 2011г. http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/dogs?r=127170&l=13665 Все это хорошо ,только не понятно к/с на поводке-протащили по меткам и все.Хоть бы с половины спускали.
27 Октября, 201114 г Все это хорошо ,только не понятно к/с на поводке-протащили по меткам и все.Хоть бы с половины спускали. По правилам если заявлено, что собака идет к/с на поводке, и даже проходит весь след без малейшей помарки, то больше Д2 не получает. При такой экспертной строгой комиссии, да еще и во главе с Г.И.Ильиным (как главным экспертом состязаний) собаке зачетно пройти трассу очень непросто.
27 Октября, 201114 г Автор Все это хорошо ,только не понятно к/с на поводке-протащили по меткам и все.Хоть бы с половины спускали. Ты сперва посмотри таблицу..... на поводке.... и то почти все со сколами пролетели... Вот что выращиваем....
27 Октября, 201114 г Ты сперва посмотри таблицу..... на поводке.... и то почти все со сколами пролетели... Вот что выращиваем.... По к/с конечно результат впечатляющий.
27 Октября, 201114 г Автор О чем Я и говорю..... Я кабана судил.... Там даже не подготовленые собаки работали.... Все таки живой зверь....... А след.... это печально...
27 Октября, 201114 г О чем Я и говорю..... Я кабана судил.... Там даже не подготовленые собаки работали.... Все таки живой зверь....... А след.... это печально... Конечно печально. Ведь немцы всегда славились следовой работой.
27 Октября, 201114 г Ты сперва посмотри таблицу..... на поводке.... и то почти все со сколами пролетели... Вот что выращиваем.... Нормальных выращиваем! Только не все могут платить по 800р.за одну дисциплину.Знаю многих с отличными дратами в том числе и прошлогодних призеров, которые просто не поехали. Кстати видел одну собу из числа нынешних призеров на состязаниях по дупелю. Просто БЕДА.
27 Октября, 201114 г Автор Нормальных выращиваем! Только не все могут платить по 800р.за одну дисциплину.Знаю многих с отличными дратами в том числе и прошлогодних призеров, которые просто не поехали. Кстати видел одну собу из числа нынешних призеров на состязаниях по дупелю. Просто БЕДА. И кто это???
29 Октября, 201114 г При такой экспертной строгой комиссии, да еще и во главе с Г.И.Ильиным (как главным экспертом состязаний) собаке зачетно пройти трассу очень непросто. А что, Г.И. за поводок в обратную сторону тянул или как? Но у половины" не проявляет интереса к следу". Или по барсуку, тоже интересно:"не нашла зверя"( про отказ собаки работать зверя промолчу),т.е. собака в вальере зверя не нашла??? И это легавая, у которой чутье должно быть? Во с такой валюша поискать... но универсальные. Во что реклама творит, сочувствую, опустили породу ниже плинтуса.
30 Октября, 201114 г По результатам экспертизы ясно как день, что пролетевшие по к/с собаки были не готовы. Для немцев это один из ординарных породных видов разносторонней работы. Поэтому "плинтус" останется на своем месте, а породникам есть над чем поработать.
30 Октября, 201114 г Автор А что, Г.И. за поводок в обратную сторону тянул или как? Но у половины" не проявляет интереса к следу". Или по барсуку, тоже интересно:"не нашла зверя"( про отказ собаки работать зверя промолчу),т.е. собака в вальере зверя не нашла??? И это легавая, у которой чутье должно быть? Во с такой валюша поискать... но универсальные. Во что реклама творит, сочувствую, опустили породу ниже плинтуса. Потому что вяжут что попало и с кем попало.... Каждый себе сам кинолог.... И никто ему не указ.. Вот и дошли ... до плинтуса....
30 Октября, 201114 г По результатам экспертизы ясно как день, что пролетевшие по к/с собаки были не готовы. Для немцев это один из ординарных породных видов разносторонней работы. Поэтому "плинтус" останется на своем месте, а породникам есть над чем поработать. Опять Вы не о том, какая подготовка, если собу на поводке тащат, а она «не проявляет интереса к следу». Это говорит об отсутствии страсти и врожденных качеств, только и всего. Да хоть обзанимайся с такой, результат будет все равно печальный, этой собаке пользовательского уровня не преодолеть, негодная это собака и с этим надо смириться. Пытался объяснить очевидные вещи: времени и усилий (денег )потраченных на натаску и постановку собаки нужно одинаково, что для д1, д2 или д3. и результат зависит не от разности усилий натасчика, а от врожденных качеств пса. И особой активности от владельца выдающегося пса и не требуется. И если Вы, считающий себя опытным легашатником, не понимаете очевидного, то что говорить о начинающих??? Но ведь Вы навязываете им ошибочные взгляды, постоянно повторяя, континенталы самые лучшие, самые универсальные, в них все заложено от природы… Да ни природа закладывает, а реальные папа с мамой и если они посредственного пользовательского уровня, что они могут заложить??? И, к сожалению, чем больше у нас собак в рубашке драта или курца, даже имеющих Справку о происхождении, тем хуже в целом становится поголовье. Но ведь Вы никого и ничего не слышите и в очередной раз пишите глупость: "Для немцев это один из ординарных породных видов разносторонней работы." Опять "в мировом масштабе"? А говорить следует о конкретных собаках, которые утратили породные признаки (про стйку не говорю, они страсть и чутье утратили), какое потомство они могут дать? Вот такая картинка вырисовывается…
30 Октября, 201114 г Потому что вяжут что попало и с кем попало.... Каждый себе сам кинолог.... И никто ему не указ.. Вот и дошли ... до плинтуса.... Я думаю что все как раз наоборот.В производители попадают не тот кто должен ,а тот кто НАДО.А потом все удивляются что легавая не может найти барсука в вольере.Так дальше пойдет так не то что барсука ,а кабана в вольере найти не смогут.А те кого вяжут на междусобойчиках как правило очень хорошие собаки. И ни когда хозяин суки не будет вязать с кем попало а только с кобелями с очень хорошими экстерьерными и рабочими качествами.
30 Октября, 201114 г И ни когда хозяин суки не будет вязать с кем попало а только с кобелями с очень хорошими экстерьерными и рабочими качествами. Это только часть необходимых условий. Здоровье, психика, генетика, препотентность и т.п. качества для кобеля не менее важны. Иначе хороших потомков не ждите.
30 Октября, 201114 г Это только часть необходимых условий. Здоровье, психика, генетика, препотентность и т.п. качества для кобеля не менее важны. Иначе хороших потомков не ждите. переведите?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий