Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 13 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 А если все собаки будут такими как вы хотите и с отличным экстерьером и перводипломными работами , то порода дойдет до идеала и развивать будет нечего. Петр, вот суть!!! я не хочу развивать породу, я хочу первоклассную собаку, гарантированно!только потом все остальное должно ложиться на мои плечи. ведь вы, я так понял хорошо разбираетесь в ягдах, я уже не хочу на грабли наступать, один раз наступил с ягдом, у собаки врожденная злоба к людям, второй раз с курцем, излишне халеричный характер. тут хоть тресни нечего не смог сделать, хоть собаки и имеют дипломы.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 я не хочу развивать породу, я хочу первоклассную собаку, гарантированно!только потом все остальное должно ложиться на мои плечи. Даже не из первокласного щенка,с напором на дриссеровку,натаску,нагонку и т.д.,можно сделать первокласную рабочую собаку.Нужно терпение и постановка СЕБЯ лидером, собаки(щенка) которого натаскиваете.ИМХО.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 13 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 Александр, да это все понятно. и все что вы говорите правильно, НО! есть такое дело, когда собаку достаточно пару раз поставить и 3-шка готова, а есть такое дело когда собаку натаскивают месяцами и трешка эта со скрипом , как награда золотая. вот в первом случае -это не заслуга натасчиков, это породные линии. у таких собак очень большой потенциал, а во втором случае бывает 6-8 трешек и не одной двушки. и собакой занимаются и охотятся. умение натаскивать и вкладывать душу никто не отменял!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 Александр, да это все понятно. и все что вы говорите правильно, НО! есть такое дело, когда собаку достаточно пару раз поставить и 3-шка готова, а есть такое дело когда собаку натаскивают месяцами и трешка эта со скрипом , как награда золотая. вот в первом случае -это не заслуга натасчиков, это породные линии. у таких собак очень большой потенциал, а во втором случае бывает 6-8 трешек и не одной двушки. и собакой занимаются и охотятся. умение натаскивать и вкладывать душу никто не отменял! Я слышал про одного охотника,у него две собаки(такса и обычная дворняга),и обе отменно гоняют зайца.-Это как?
Пётр Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Петр, вот суть!!! я не хочу развивать породу, я хочу первоклассную собаку, гарантированно!только потом все остальное должно ложиться на мои плечи. ведь вы, я так понял хорошо разбираетесь в ягдах, я уже не хочу на грабли наступать, один раз наступил с ягдом, у собаки врожденная злоба к людям, второй раз с курцем, излишне халеричный характер. тут хоть тресни нечего не смог сделать, хоть собаки и имеют дипломы. В таком случае и возьмите сразу подрощенную собаку первого племенного класса , поставленную , перводипломницу . Правда стоить она будет не дешево . Можно обзвонить секции и высказать такое пожелание , за приличную сумму какой нибудь питомник может быть продаст . Другого пути получить сразу и все не вижу.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 14 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2009 Пётр, вы не поняли. мне совсем не нужна натасканная собака. мне нужна собака с очень хорошими и правильными кровями и родословной.
Пётр Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Пётр, вы не поняли. мне совсем не нужна натасканная собака. мне нужна собака с очень хорошими и правильными кровями и родословной. Неужели у нас в России нет нормальных собак (дратов ) , от вязок которых можно взять щенка и воспитать ? Понимаю что найти трудно , но наверное все-таки можно . Недавно понял что это действительно сложно ( после того как на форуме появилось объявление что МООиР 5 -ого апреля проводит выводку молодняка дратхааров , ) . Охота открывается по плану 4-ого и соответственно люди которые действительно держат собак для охоты туда не поедут , там будут диванные держатели охотничьих собак. Потом я узнал что с 4-ого по 5-ое апреля МООиР проводит межпородные состязания фокстерьеров , все это навело меня на мысли что охотники в охотничьем собаководстве не нужны . Получается что не собака для охоты , а охота для собаки . И я начал понимать что вы правы , действительно трудно найти настоящих рабочих собак при такой системе. Но ведь не все конторы такие как МООиР . Опишу случай как мой знакомый охотник из рязанской области гробил свою суку дратхаара. С 6-и месяцев хозяин начал таскать собаку сразу по утке , а на мое замечание что надо бы сначала по болотно -луговой поставить , мол испортишь , он ответил : чему суждено сгореть- то не утонет . Поздней осенью мы охотились с гончими , выжловка с выжлецом гоняли русака , а девятимесячный щен (сука дратхаар ) челночила поле рядом с нами . И вдруг она потянула в сторону и красиво замерла (встала ) возле островка густых зарослей , хозяин посылает вперед , поднимается тетерев , собака ложится (ни кто не учил ), после выстрела , правда без команды подает петуха в руку (на утке это было отработано ). К вечеру мы ранили шумовую лису , добирать хозяин послал легавую , гончие были далеко , на выстрел не пришли . Лису сученка добрала метров через 300 ( одна нога перебита и ранение в верх задней части ) ., она ее задавила , получив при этом серьезную рану мочки носа . Спустя две недели хозяин взял с сукой барсука , причем собаке тоже прилично досталось . Я думал что собака как легавая потеряна , ан нет :в следующем сезоне на испытаниях по утке получает диплом первой степени , затем подтверждает его . В конце лета они получают на испытаниях по болотно луговой диплом второй степени ( правда с собакой долго занимался специалист из рязани ). Едут на состязания ( куда не помню , повторюсь я не спец в легавых ) получают в двух работах диплом певой степени и трешку . Всетаки есть собаки с хорошими кровями , как эту суку не портили , а крови свое показывают . Так что найти всетаки можно хорошие крови , про экстерьер ничего сказать не могу , не разбираюсь , они все для меня красивые. Если интересна родословная могу уточнить , на весенней я увижу и хозяина и собаку . Изменено 15 марта, 2009 пользователем Пётр
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 15 марта, 2009 Ненадо делать такие заключения,по довода и слухам одного человека..
Пётр Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Ненадо делать такие заключения,по довода и слухам одного человека.. Александр , уточните пожалуйста по -подробнее как у нас обстоят дела с породой , а то Вы как-то воздержались от участия в этой теме . Еще раз повторяю , я не специалист по легавым , я высказываю свою точку зрения и она скорее всего поверхностная ( а может даже ошибочная , но это мое видение проблемы ) . Просветите как заводчик . С уважением. Петр.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 15 марта, 2009 В интернете эти темы столько уже замусолены, что еще здесь подымать нет никакого желания.. У каждой породы есть свои плюсы и минусы, И есть охотники (заводчики) которым нравится наше розвидение, есть поклонники немцов.. У каждого свои доводы.и спорить здесь нет смысла... В породу нужно вливать немецкие крови ..Но нельзя говорить что у них собаки лучше.. В Германии,Баварии,Австрии охота с дратхааром носит другой характер. И за чистую привозные собаки так не работаю как бы хотелось нам,в наших условиях.
Пётр Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 В интернете эти темы столько уже замусолены, что еще здесь подымать нет никакого желания..У каждой породы есть свои плюсы и минусы, И есть охотники (заводчики) которым нравится наше розвидение, есть поклонники немцов.. У каждого свои доводы.и спорить здесь нет смысла... В породу нужно вливать немецкие крови ..Но нельзя говорить что у них собаки лучше.. В Германии,Баварии,Австрии охота с дратхааром носит другой характер. И за чистую привозные собаки так не работаю как бы хотелось нам,в наших условиях. Скажите Александр в Москве есть суки перводипломницы (по специализации ) ? И если есть -то примерно какое количество . (Я имею ввиду состязательные дипломы ).
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 15 марта, 2009 Есть перво дипломницы по основному виду дичи..Сколько это я вам сказать не могу...Статистика!!!...надо смотреть..по всем клубам.. Незабывайте Дратхаар -универсальная собака.. Царица полей - пойнтер. сеттер.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 15 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2009 есть и не только в Москве, очень много хороших, классных собак по регионам. охотник-2 точно лучше знает. так как я в активном поиске, знаю точно что у нас в стране есть очень классные собаки, вот только продают их очень редко и очереди расписывают задолго до вязки.
Николаша Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 И снова Здраствуйте!!! Вопрос к Александру! Ну подскажите почему мой друг дома команды сидеть лежать выполняет только, если увидит в руке вкусняшку, а вот на улице вобще отказывается???(((((
Экспертная группа rsa Опубликовано 16 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2009 И снова Здраствуйте!!! Вопрос к Александру! Ну подскажите почему мой друг дома команды сидеть лежать выполняет только, если увидит в руке вкусняшку, а вот на улице вобще отказывается???((((( А может ему еда ненужна. Может надо попробовать через игрушку.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 16 марта, 2009 И снова Здраствуйте!!! Вопрос к Александру! Ну подскажите почему мой друг дома команды сидеть лежать выполняет только, если увидит в руке вкусняшку, а вот на улице вобще отказывается???((((( На улице его отвлекает всячески интересное посторонние мировозрение. Но Ваша задача его перебороть..И добиться послушания на улице.. При этом не надо на собаку наседать чтобы от не устал от Вашей дрессировки..10 мин. занятий 15 мин. игры. В игре не должно быть никаких строгих команд.Собака должна точно понимать что команда должна быть выполнена всегда!!!. И если в процессе дрессировки Вы подали команду!!! То добейтесь у собаки ее обязательного выполнения.. При выполнение команды кусочек лакомства. Команду выполнила!! ...не заставляйте ее долго ее соблюдать..СОРВЕТСЯ!!!..постепенно..
Николаша Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 На улице его отвлекает всячески интересное посторонние мировозрение. Но Ваша задача его перебороть..И добиться послушания на улице.. При этом не надо на собаку наседать чтобы от не устал от Вашей дрессировки..10 мин. занятий 15 мин. игры. В игре не должно быть никаких строгих команд.Собака должна точно понимать что команда должна быть выполнена всегда!!!. И если в процессе дрессировки Вы подали команду!!! То добейтесь у собаки ее обязательного выполнения.. При выполнение команды кусочек лакомства. Команду выполнила!! ...не заставляйте ее долго ее соблюдать..СОРВЕТСЯ!!!..постепенно.. Гуляю я с ним 4-5 раз в день примерно по 25-30мин(в непогоду меньше т.к. он сам домой летит) из игрушек его привлекает только одна- это перья ощипаные с перепелов и курапаток в прошлом году. Может их на палку навязать???? Ради перьев ему нравится выполнять команды !!! Команду "лежать" выполняет только, если я нагнусь и приложу руку к земле. Есть какие либо стандартные планы прогулки пошагово или для каждой собаки свое нужно подбирать????? Спасибо Вам за помощь!!!!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 16 марта, 2009 Каждая собака..как человек ИНДИВИДУМ... А рукой правильно..со временем..потом будет только по голосу..но пока так и делайте. И самое главное...ДАЛИ КОМАНДУ - ДОБЕЙТЕСЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 )))) Красивая барбоска. Как в работе?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 29 марта, 2009 Растите здоровыми....И на охоту...
кайман Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Красивая барбоска. Как в работе? пока не знаю уменя только неделю,да и то дома сидим после прививок.апортирует хорошо и содится по каманде.кличку запомнила+комне и нельзя)))
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 пока не знаю уменя только неделю,да и то дома сидим после прививок.апортирует хорошо и содится по каманде.кличку запомнила+комне и нельзя))) Уже хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти