Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас глухо, любая охота закрыта до 31 декабря, завтра еду искать контору соседнего МУП Охотник и рыболов Сафоновского района, может повезёт найду......

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано

У нас глухо, любая охота закрыта до 31 декабря, завтра еду искать контору соседнего МУП Охотник и рыболов Сафоновского района, может повезёт найду......

Я бы в этих местах даже не заморачивался ни с открытием , ни с путевками. Особенно в Холм Жирковском р-не - доезжаешь до Каменца , паркуешь машину во дворе какого -нибудь дома. Переходишь с пожитками до Нестеровки , надуваешь лодку и сплавляешься километров на десять в район бывшей деревни Митино или Орлово , разбиваешь лагерь и спокойно охотишь. Ни одна скотина до тебя на транспорте в район например Подрижного Луга не доберется , если только по Днепру . Но на этот случай нужно в полукилометре от лагеря вверх и вниз по течению на глубину 5 см растяжки на леске поставить с сигнальными ракетницами , чтоб быть готовым к гостям. Можно даже ближе , в районе бывшей деревни Немчиново поохотить. А если д. Кашники найдешь и сможешь живым оттуда выйти ,(могу дать наводку ) то можно всю округу заминировать и запастись трофеями и прочей ( по нашим временам дорогой ) хренью типа знаков отличия и фашистской атрибутикой. У вас там просто праздничные места , зачем вам открытие и закрытие , пока снега нет хрен кого поймаешь , как в песне НАС НЕ ДОГОНИШЬ ! :25:
Опубликовано

Я бы в этих местах даже не заморачивался ни с открытием , ни с путевками. Особенно в Холм Жирковском р-не - доезжаешь до Каменца , паркуешь машину во дворе какого -нибудь дома. Переходишь с пожитками до Нестеровки , надуваешь лодку и сплавляешься километров на десять в район бывшей деревни Митино или Орлово , разбиваешь лагерь и спокойно охотишь. Ни одна скотина до тебя на транспорте в район например Подрижного Луга не доберется , если только по Днепру . Но на этот случай нужно в полукилометре от лагеря вверх и вниз по течению на глубину 5 см растяжки на леске поставить с сигнальными ракетницами , чтоб быть готовым к гостям. Можно даже ближе , в районе бывшей деревни Немчиново поохотить. А если д. Кашники найдешь и сможешь живым оттуда выйти ,(могу дать наводку ) то можно всю округу заминировать и запастись трофеями и прочей ( по нашим временам дорогой ) хренью типа знаков отличия и фашистской атрибутикой. У вас там просто праздничные места , зачем вам открытие и закрытие , пока снега нет хрен кого поймаешь , как в песне НАС НЕ ДОГОНИШЬ ! :25:

Это то да конечно, но хотелось бы по-человечески, без ракет, район маленький(по населению) почти все меня знают, если что не хорошо получится. Да и слух идёт , что с 1-го вроде-бы откроют. А вы из местных что-ли будете или так, заезжали....

Опубликовано

Это то да конечно, но хотелось бы по-человечески, без ракет, район маленький(по населению) почти все меня знают, если что не хорошо получится. Да и слух идёт , что с 1-го вроде-бы откроют. А вы из местных что-ли будете или так, заезжали....

Бывал я у вас не однократно. Стараюсь просто в местах где бываю на охотах изучить всё досконально. Голова видно так устроена , что местность , пути отхода и подхода автоматом анализируются и обрабатываются. В конце восьмидесятых бобра промышлял ( много ) , каждый изгиб реки на участке километров в пятьдесят могу вспомнить и глубины примерные. А если район маленький и все знают , то не думаю что нехорошо получится , люди должны понять.
Опубликовано

Бывал я у вас не однократно. Стараюсь просто в местах где бываю на охотах изучить всё досконально. Голова видно так устроена , что местность , пути отхода и подхода автоматом анализируются и обрабатываются. В конце восьмидесятых бобра промышлял ( много ) , каждый изгиб реки на участке километров в пятьдесят могу вспомнить и глубины примерные. А если район маленький и все знают , то не думаю что нехорошо получится , люди должны понять.

Днепр обмелел сильно, подъезда особо нет, от Нестеровки до Болышево по левому берега проезда нет даже зимой, бобра моря, особенно на мелких речках, с этого года вычеркнули его из красной книги смоленской обл.. В районе 7 охотучастков, стрельнешь в одном, а дробь в другом падает.... Завтра, послезавтра, конечно же, сезон открою - собака застоялась..

Опубликовано

Днепр обмелел сильно, подъезда особо нет, от Нестеровки до Болышево по левому берега проезда нет даже зимой, бобра моря, особенно на мелких речках, с этого года вычеркнули его из красной книги смоленской обл.. В районе 7 охотучастков, стрельнешь в одном, а дробь в другом падает.... Завтра, послезавтра, конечно же, сезон открою - собака застоялась..

Я бываю в этих местах. В курсе что там у вас творится.
Опубликовано

Я бываю в этих местах. В курсе что там у вас творится.

ОК...

Опубликовано

Я застал времена , когда теперешний ручеек Ореховка ( между бывшими деревнями Митино1 и Митино2 в Днепр впадает ) нерестовой рекой была. В семидесятых рыбы в ней было полно , минога была в огромных количествах. Потом застал вредоносную программу мелиорации( считаю мелиораторов врагами человечества , вторыми после химиков ) , когда пруды озера и речки нерестовые осушили . Луга заливные кочками обросли и кустарником. Днепр обмелел и тд. Интересно противотанковый ров за Митюково остался ? Карась там был огромных размеров.Если честно , то я ни разу не брал в этих местах путевку и даже в мыслях нет это делать в дальнейшем.
Опубликовано

Я застал времена , когда теперешний ручеек Ореховка ( между бывшими деревнями Митино1 и Митино2 в Днепр впадает ) нерестовой рекой была. В семидесятых рыбы в ней было полно , минога была в огромных количествах. Потом застал вредоносную программу мелиорации( считаю мелиораторов врагами человечества , вторыми после химиков ) , когда пруды озера и речки нерестовые осушили . Луга заливные кочками обросли и кустарником. Днепр обмелел и тд. Интересно противотанковый ров за Митюково остался ? Карась там был огромных размеров.Если честно , то я ни разу не брал в этих местах путевку и даже в мыслях нет это делать в дальнейшем.

Про ров не знаю, был в тех только по рыбалке(на лодке)......летнюю рыбалку вообще забросил.......О результатах первой охоты с пёсом отпишусь!

Опубликовано

Вот и пришел сезон охоты...

fb94bae13a43.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

fb94bae13a43.jpg

Красиво! С полем!

Опубликовано

fb94bae13a43.jpg

С полем.!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачетно ,С полем

Опубликовано

fb94bae13a43.jpg

Приятно видеть когда собака используют по назначению. У нас заводят дратов для кабана и пытаются ими заменить лаек, а зачем не пойму.
Опубликовано

Я слышал историю, что в какой-то области в частном хозяйстве отказались от лаек в пользу дратов при работе в загоне по кабану. Причина - умная работа собак, т.е. загон прошел - зверь линию стрелков прошел - собаки вернулись все работа на этом закончилась... егерям деньги зарабатывать надо, а не бегать за собаками по лесу.

Опубликовано

Я слышал историю, что в какой-то области в частном хозяйстве отказались от лаек в пользу дратов при работе в загоне по кабану. Причина - умная работа собак, т.е. загон прошел - зверь линию стрелков прошел - собаки вернулись все работа на этом закончилась... егерям деньги зарабатывать надо, а не бегать за собаками по лесу.

Я бы немного по другому охарактеризовал работу дратов по кабану ( не все 100% конечно , а 99 ). Подбежал - гавкнул , щипанул( на этом работа закончена ) и на доклад к хозяину , а в глазах написано - папа там блин зверюга такая , я молодец его от тебя прогнал , защитил , хвали меня. Хотя этого наверное достаточно , чтоб в частном охотхозяйстве , где в загоне куча профи - зверь на номера вышел. Я видел дратов прекрасно работающих по копытам , но они росли с лайками и работали с детства с лайками - ЖИВЕШЬ В СТАЕ , будь добр подчиняться её законам. Правда птичку эти драты ни хрена не работали. А вообще , на загонной охоте , работой присутствие собак назвать нельзя , если в загоне собаки остановили сеголетка или прошлогодка и он был зарезан загонщиком , то это конечно работа , а вот бег и брех за удирающим от загонщиков зверем = это не работа . Это мясозаготовки , где собаки обозначают перемещение мяса в загоне. И визгливые дворовые собаки более подходят , чем породные для таких охот. И если лаек заменили на дратов , то это скорее минус дратам , чем плюс. Видимо лайки справлялись со своей задачей и тормозили зверя , а так как стрелять должен клиент на номере , то взяли дратов.
Опубликовано

Я не знаю что да как я просто высказал слух и не более того... я пока тоже не видел нормальной работы легавой по кабану... лайки были, но единицы... болше всех мне запомнилась работа в паре ягдов в прошлом году на испытаниях... но все у меня впереди я надеюсь...я только в начале этого самого пути...

Опубликовано

Уважаемые дратхаристы, у меня к вам вопрос: когда смотришь в журналах, инете , на выставках курцхааров, они все как на подбор, практически все одинаковые, только окрас разный, дратхаары же даже с одного помета могут быть не похожи друг на друга, кто лохматый, кто как курц гладкий, только бородатый, нет однотонности в экстерьере, почему так?

Опубликовано

это называется " селекция по русски" )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые дратхаристы, у меня к вам вопрос: дратхаары же даже с одного помета могут быть не похожи друг на друга, кто лохматый, кто как курц гладкий, только бородатый, нет однотонности в экстерьере, почему так?

Активно завозимые ДОЙЧ -лысые и окурцхааренные бывают даже без бороды с весьма низкими раб. качествами по профилю,а лохматые с бородой это наша советская НЖШЛ,курцы то же претерпели пободное и на мой взгляд это сказалось не в лучшую сторону для породы.

Опубликовано

fb94bae13a43.jpg

С полем!!!

Опубликовано

На прошедших выходных взяли Д-2 по боровой(куропатка)-80 баллов эксперт Юрков Э.В.!

post-15310-0-98101500-1346099808_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Здорова дневали!

Принимайте и нас в клуб Дратхааров! Нам месяц, зовут Айра.

Думаю на следующую осень будем в строю! (тфу, тьфу, тьфу).

Первая стойка ))))))

8a75fb91f423.jpg

1d19110e45c0.jpg

6598f8bb55ab.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Здорова дневали!

Принимайте и нас в клуб Дратхааров! Нам месяц, зовут Айра.

Думаю на следующую осень будем в строю! (тфу, тьфу, тьфу).

Первая стойка ))))))

8a75fb91f423.jpg

1d19110e45c0.jpg

6598f8bb55ab.jpg

Поздравляю! Хороших полей!!
Опубликовано

На прошедших выходных взяли Д-2 по боровой(куропатка)-80 баллов эксперт Юрков Э.В.!

Поздравляю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...