Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

То, что веймар - ЛЕГАВАЯ, я уже прочувствовал по полной. Хорошо когда это на охоте проявляется, а вот когда эту легавишну пытаешься выгулять во дворе - сплошная мука....На каждый куст под которым сидит кот она стоит пока котяру не прогонишь - справлять нужду она забывает.

В воспитании и обучении отличие от курцев пока не почувствовал - вполне покладистая и сообразительная соба. Ничего из ряда вон выходящего, сверхестественного или особо выдающегося не замечал - собака.

Опыт в натаске надеюсь приобрету вместе с ней. Сейчас правда до конца месяца она под домашним арестом будет сидеть ( дамские неприятности ), а с октября начнём опять охотится - было бы на кого :) .

А вот сложно это или нет ( натаска ) - справлюсь - расскажу ;) . Для многих и команда ,,сидеть,, - сложно, а для некоторых - и читать научить собаку - раз плюнуть :new_russian: ( это не про себя, а к примеру ).

Все собаки разные- надеюсь, что вам повезёт и сложностей не возникнет. Веймарайнеры достаточно крупные и активные собаки и если упущена дресура тогда и приходиться попотеть! Желаю в дальнейшем, самых приятных охот.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано

В корне верно,но не разделяются собы на спортивных легавых и охотничьих. Все собаки для охоты.Есть владельцы которые держат легашей чисто для спорта,но это крайне редкое явление.

Не могу с этим согласиться, если мы говорим о легавых, а не только о дратах... А для сеттеров это обычное явление, ибо значительная часть владельцев - дамы и если на состязания многие ездят, сохраняя рабочие качества , то на охоту - только единицы, но много хороших собак уходит на диван и для породы потеряны... О чистом Шоу и говорить не хочу....

Дратам здесь повезло - кто на диван возьмет?

Легавых, не бывающих на охоте, море... и среди них есть отличные собаки, но эти собаки разительно отличаются от тех, с которыми много охотятся. Я лет 5 назад пытался сформулировать основные отличия спортивных и охотничьих легавых (навеяно многолетними спорами с Г.И.Ильиным и др. экспертами, которые упрекают меня, что собаки "не в руках", но все они мало охотятся).

• Экспертная группа
Опубликовано

Не могу с этим согласиться, если мы говорим о легавых, а не только о дратах... А для сеттеров это обычное явление, ибо значительная часть владельцев - дамы и если на состязания многие ездят, сохраняя рабочие качества , то на охоту - только единицы, но много хороших собак уходит на диван и для породы потеряны... О чистом Шоу и говорить не хочу....

Легавых, не бывающих на охоте, море... и среди них есть отличные собаки, но эти собаки разительно отличаются от тех, с которыми много охотятся. Я лет 5 назад пытался сформулировать основные отличия спортивных и охотничьих легавых (навеяно многолетними спорами с Г.И.Ильиным и др. экспертами, которые упрекают меня, что собаки "не в руках", но все они мало охотятся).

Я говорил о дратах-хотя одного диванного видел и владелец дама. Так что и таких "страшных" на диван берут,но к счастью крайне редко.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я от своего близкого знакомого (он спорт легавых знает не понаслышке) слышал цитату - (из хорошего спортсмена всегда получится хороший охотник, а из хорошего охотника сделать классного спортсмена не всегда получится) уж очень многое в пылу охоты, мы разрешаем своим собакам, а они все наши слабости срисовывают в момент. Вот и у меня сегодня прекрасный день охоты был омрачён. Нашли шикарное поле, обширная полоса неубранного ячменя заросшего тимофеевкой, перепела как грязи, работа собаки в поиске (в таком курятнике) безукаризнина, стойка, подьём птицы, я забываю дать команду лечь-----, и после выстрела погонка за не сбитой птицей, сбей- собака осталась-бы на месте, дай команду вовремя и всё хорошо, а так весь день пришлось подводить собу на подьём птицы на поводке, зато вконце вроде всё вернулось на свои места.

Опубликовано

Ну вот! Завёл меня Уважаемый Glasha!!! Пришлось всё бросить и ехать в среднюю полосу зайцев искать!

Да! Я теперь знаю Драт стоит по зайцу и заяц держит стойку!

Ну а кроме шуток Я в отпуске на даче под Питером ходим за грибами и вот такая встреча .

У нас зайцы таких шансов не дают.

post-15310-0-11807200-1347971083_thumb.jpg

post-15310-0-44442500-1347971329_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот! Завёл меня Уважаемый Glasha!!! Пришлось всё бросить и ехать в среднюю полосу зайцев искать!

Ну а кроме шуток Я в отпуске на даче под Питером ходим за грибами и вот такая встреча .

Редкая фотка-можно на конкурс выставлять.Выходит зря спорили.

Опубликовано

Да нет скорее всего не зря! Это русак у нас таких нет! Да и Люська в таком шоке была ,что он не бежит!

Опубликовано

Фото - супер!!! Действительно такой кадр трудно подловить !!! ВВС нервно курит :D .

Опубликовано

Классная фотка...

• Экспертная группа
Опубликовано

Фотоудача- поздравляю! А как выкладывать фото?

Опубликовано

Ну вот и отлично! со стойкой по зайцу определились, осталось проверить лес...

...Прошелся для проверки по местам высыпок шнепа, пока пусто... а тетерева есть. А вот под Питером в сторону Подпорожья- Ладейного поля уже началось...

Мин 5-10 искали стоящую на стойке младшую, стояла у края березового карандашника. Нашли...

ЗЫ. Фотки с дачи не грузятся.... но с нами пошел.

Опубликовано

Спасибо за оценки фото!

В этом году мы проводили испытания по куропатке приехало много гостей . Кто то на испытания кто то просто на охоту.

вот впечатления гостей из Москвы:http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/where?r=84128&l=6587.

На следующий год планируем состязания Чемпионат по белой куропатке.

С отпуска приеду будем заниматься заявками и положениями, как только всё организуется сообщу подробности.

Вот там Я и предлагаю Glasha проверить лес.

Опубликовано

Ну вот и отлично! со стойкой по зайцу определились, осталось проверить лес...

...Прошелся для проверки по местам высыпок шнепа, пока пусто... а тетерева есть. А вот под Питером в сторону Подпорожья- Ладейного поля уже началось...

Мин 5-10 искали стоящую на стойке младшую, стояла у края березового карандашника. Нашли...

ЗЫ. Фотки с дачи не грузятся.... но с нами пошел.

У нас в башкирии тоже начали высыпать помаленьку. 18-го сделали 5 работ, по 4-м стрелял, взяли одного. Жирнющий на удивление - 392г.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в башкирии тоже начали высыпать помаленьку. 18-го сделали 5 работ, по 4-м стрелял, взяли одного. Жирнющий на удивление - 392г.

С полем!
Опубликовано

На следующий год планируем состязания Чемпионат по белой куропатке.

С отпуска приеду будем заниматься заявками и положениями, как только всё организуется сообщу подробности.

Вот там Я и предлагаю Glasha проверить лес.

За приглашение спасибо, но вероятность крайне мала: далековато. А какой лес в ваших краях знаю не по наслышке... несколько полевых сезонов в Заполярье отработал.

Успехов.

Опубликовано

Эт хорошо... А у нас засуха, лето... никаких долгоносиков с августа не видел. Вот пойдут дожди и к нам подтянутся.

А как с тетерями? справляетесь?

Опубликовано

А мы заболели :( , ГРЕБАННЫЕ клещи..., теперь не до охоты...

Опубликовано

А мы заболели :( , ГРЕБАННЫЕ клещи..., теперь не до охоты...

Лечитесь и не болейте!!!

Опубликовано

Эт хорошо... А у нас засуха, лето... никаких долгоносиков с августа не видел. Вот пойдут дожди и к нам подтянутся.

А как с тетерями? справляетесь?

Справляемся. Вот только последний раз, когда вальдшнепика взяли, проигнорировал тетеревей полностью, хотя несколько штук вылетели недалеко. Я этому сильно удивился - до этого только по ним и ходили.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера Айре исполнилось 2 месяца, сейчас активно занимаемся курсом общего послушания, но правда получается не очень, не хотим заходить в вольер, во время игр кусаемся (и уже больно), во время пробежек пытаемся ухватить за ногу....

Но вот решил попробовать стойку, и вот что с первого раза получилось.....

Опубликовано

Вчера Айре исполнилось 2 месяца, сейчас активно занимаемся курсом общего послушания, но правда получается не очень, не хотим заходить в вольер, во время игр кусаемся (и уже больно), во время пробежек пытаемся ухватить за ногу....

Молодец щень - старается и слушается папу :) . Только мне кажется что нельзя ей сразу командовать - взять - и давать схватить крыло.

Наоборот - пусть стоит пока сама не сдвинется и как только она шагнёт - дёргайте. Она не должна понять что птицу можно поймать - иначе будет стараться всегда так делать - погонка. Я смотрел видео со щенами пойнтеров - там так делали. А вот моя постарше Айры была когда я ей удочку предложил ( 4 мес ) - она сразу просекла что крылышко привязано, подбегала ко мне и старалась кусать за удилище когда я дёргал. Пока на живую птицу не вывели её она на муляж не велась.

Успехов в воспитании!

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодец щень - старается и слушается папу :) . Только мне кажется что нельзя ей сразу командовать - взять - и давать схватить крыло.

Наоборот - пусть стоит пока сама не сдвинется и как только она шагнёт - дёргайте. Она не должна понять что птицу можно поймать - иначе будет стараться всегда так делать - погонка. Я смотрел видео со щенами пойнтеров - там так делали. А вот моя постарше Айры была когда я ей удочку предложил ( 4 мес ) - она сразу просекла что крылышко привязано, подбегала ко мне и старалась кусать за удилище когда я дёргал. Пока на живую птицу не вывели её она на муляж не велась.

Успехов в воспитании!

Добавлю. Собу всегда надо мотивировать и если вы избрали ,данный метод тренировки - крыло надо менять на лакомство,а не просто забирать у собы (любая хорошая работа должна быть вознаграждена),команда "фу"-запрящающая,соба принесла вам крыло - хорошо ,молодец и меняете его на лакомство....

Ден,почитайте теорию, переделывать будет сложнее.Рекомендую книгу С.Королева "Дратхаары". Щен у вас смышленный .Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добавлю. Собу всегда надо мотивировать и если вы избрали ,данный метод тренировки - крыло надо менять на лакомство,а не просто забирать у собы (любая хорошая работа должна быть вознаграждена),команда "фу"-запрящающая,соба принесла вам крыло - хорошо ,молодец и меняете его на лакомство....

Ден,почитайте теорию, переделывать будет сложнее.Рекомендую книгу С.Королева "Дратхаары". Щен у вас смышленный .Удачи.

Спасибо большое!

Это было первое занятие, я просто решил попробовать и сам был удивлен.

Поноску меняю на лакомство, хотя думаю, что и это не совсем правильно.

Вот с книгой, проблема, ищу в интернете и не могу найти, кругом ссылки на зараженные страницы. Буду очень благодарен если кто нибудь даст ссылку!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо большое!

Это было первое занятие, я просто решил попробовать и сам был удивлен.

Поноску меняю на лакомство, хотя думаю, что и это не совсем правильно.

Вот с книгой, проблема, ищу в интернете и не могу найти, кругом ссылки на зараженные страницы. Буду очень благодарен если кто нибудь даст ссылку!

Пишите в личку подробный адрес вышлю по почте,но с возвратом,через год.
Опубликовано

Ерундой занимаетесь!!! Какой "курс" с ребенком ясельного возраста??? он играть хочет, так не мешайте, если легавую вырастить хотите... И вольер не для легавой... вон чел взял щена из европейского супер-питомника, где он до 4 мес в вольере жил... контакт наладить не может. У Вас до весны единственная цель - контакт и взаимопонимание....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...