Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 24 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2009 Может быть немного не в тему, но советую съездить на Ногинскую выставку. Был в прошлом году -- полный восторг. Подъезд удобный. Стоянка отличная. Место живописное (Луковое озеро, луговины). Выставка была организована и проведена очень четко.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 24 мая, 2009 Эта и есть та выставка о которой Я говорю. Приезжайте будем рады. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry40953
Николаша Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 И снова Здраствуйте уважаемые форумчане!!! Хочу рассказать о нашей поездке с другом по кличке Треф на выводку. 26.05.2009г была выводка собак в Ростовской области г. Донецк , другу моему поставили оценку "очень хорошо" ,до отлично сказали мал по годам. Вобщем кобель там всем оч понравился! Сейчас пытаемся научиться чему нибудь умному в поле ,что получается крайне трудно для меня((( Начну по порядку: В поле хожу с ним 1 раз в день вечером с 18-00 до 21-00, первый час- полтора вобще даю ему побегать и не пристаю сильно но самое ужасное для меня наступает потом, когда говорю ему ищи и он так увлекается что может отбежать метров на 50-100((((( Сегодня например нашел двух перепелов и сработал здорово со стоички вобщем я был доволен но вот курапатку просто шуганул((( Помогите мне понять почему он вперед так сильно убегает и как с этим бороться??? может на шнур его 10-15метров????? И еще не всегда дожидается меня пока я подойду и скажу ПИЛЬ((( Вобщем я сам с такой дыры что тут мне не к кому обратится((( Может кто сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста!! Всем спасибо!
кайман Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Эта и есть та выставка о которой Я говорю.Приезжайте будем рады. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry40953 сань.а эта выстовка будит по экстиреру или по испитанием?и можноли пройти её официально и что и сколько нужно для этого и с какого возраста?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 29 мая, 2009 На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет (включительно) с «Справками (родословной) о происхождении охотничьей собаки» и ветеринарное свидетельство
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 30 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2009 По своим рабочим качествам жесткошерстная немецкая легавая практически не отличается от своего более известного собрата-курцхаара.Эта порода была выведена несколько позже и тоже предназначалась для всестороннего использования в любое время года как на поле,так и в лесу.Дратхаар отличается злобностью к зверю и выносливостью,а его шерстный покров хорошо защищает собаку от всех невзгод охотничьих будней. К сожалению,иногда хорошую по рабочим качествам собаку оставляют вне породы из-за того,что при взрослении она так и не обзавелась шерстью,соответсвующей стандарту-"жесткой,проволкообразной,средней длины,хорошо прилегающей и не изменяющей очертаний тела".
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 31 мая, 2009 Вы решили по всем породам пройти??? Откуда такие порывы к собаководству?
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 Вы решили по всем породам пройти???Откуда такие порывы к собаководству? разве запрещено писать о сабаках в собачьей теме?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 31 мая, 2009 Нет не запрещено....
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 Есть информация и я её скидываю,думаю людям будет интересно узнать побольше о той или иной породе.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 31 мая, 2009 Надо просто прочитать предыдущие посты.И Вы все поймете.
кайман Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Надо просто прочитать предыдущие посты.И Вы все поймете. доброва времясуток.сань по повуду выстовки 14 ты обищял посмотреть маю найду в неконкурса.мне нужно приехоть в какое время до начала или после?с уважением михаил
кайман Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Надо просто прочитать предыдущие посты.И Вы все поймете. доброва времясуток.сань по повуду выстовки 14 ты обищял посмотреть маю найду в неконкурса.мне нужно приехоть в какое время до начала или после?с уважением михаил
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 14 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2009 Елена, какие результаты у дратов и курцев? к сожелению не смог дождаться награждения. пришлось раньше уехать.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 15 июня, 2009 Что не подошел??? Познакомились бы, пообщались. А на выставке в ринге континентальных, было 3 курцхаара и 13 дратхааров Собаки все хорошие,была две группы младшая и средняя. Также было две собаки в не ринга (щенки) В основном выставка прошла хорошо,все участники получили дипломы, и ценные подарки. С уважением Александр.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 15 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2009 как это не подошел? вы мою ягда гладили хотел дождаться вас и поговорить, но вы слишком заняты были, не стал отвлекать. за организацию дипломы и подарки спасибо! мы получили МЗМ.
кайман Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 это новерно про меня что не подошол.жена заболела подозрение на анкалогию черт побери.одни нервы
Kinolog Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 просто красавцы......я до глубины души поклонник этой породы У нас в Новосибирске к сожалению просто нет заводчиков этого замечательного друга человека.... Может быть кто-нибудь даст ссылку на сайт заводчиков дратхааров? В Н-ске - около десятка хороших заводчиков, а еще больше в Барнауле...) Вы видимо недостатосно информированы...
Заводчик Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Люди добрые, помогите пожалуйста!!! Кобелю 1год и 6 месяцев были на выводке и на выставке, получили оценку оч хорошо вобщем экстерьер в норме. Но вот на охоте беда прям- бежит за поднятыми птицами и зайцами, и подбитую птицу находит берет в пасть и бросает не хочет носить((( Живет на улице в вольере. Посоветуйте можно ли в этом возрасте еще все исправить и как пошагово. Может его в квартиру забрать чтоб больше общения было? Прям беда хоть плачь((( Всем спасибо !
Витёк71 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Да всё это исправимо.Я свою Дуську до полутора лет через охоту в пристрелить хотел.Она с малолетства с лайками охотиться начала,вот от них свободой и подзаразилась.То нормально работает,а то так уёвничает,что ни мата и никакого терпения не хватало.Исправилась, когда познакомился с хозяином опытной по полевой,но тоже молодой собаки, редкой у нас-Итальянским Бракком и мы начали вместе охотиться.Псяка та более медлительная,но носопырка работает круче,чем у поинтера.Вот и стали наши собаки между собой по перепелам,коростелям,тетеревам и бекасам соревноваться.Моя по полевой СУПЕР заработала,а мерзлявый БРАКК из воды уток начала подавать,как заправский Лабрадор.Вот так мы и помогли друг,другу.
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Люди добрые, помогите пожалуйста!!! Кобелю 1год и 6 месяцев были на выводке и на выставке, получили оценку оч хорошо вобщем экстерьер в норме. Но вот на охоте беда прям- бежит за поднятыми птицами и зайцами, и подбитую птицу находит берет в пасть и бросает не хочет носить((( Живет на улице в вольере. Посоветуйте можно ли в этом возрасте еще все исправить и как пошагово. Может его в квартиру забрать чтоб больше общения было? Прям беда хоть плачь((( Всем спасибо ! Думаю возраст критический но не совсем потерянный. Во-первых, научись (самому не нравятся глаголы неопределенной формы) думать как собака. Во-вторых, мысль твоя о квартире верна. Собачина живет своей жизнью, а ты своей. Попробуй ее взять. И побольше ласкай. Но и строгость должна быть не в меньшей мере. Хочу обосновать свою мысль. У каждого существа есть зона "спокойствия". Если я наказываю своего пса, то вся территория квартиры это моя. Но как только он забирается на свое место под стол тут мое табу. Не имею права нарушать его территорию. В квартире он приучиться быстрее исполнять твои приказы. А на воле у него территория табу целыйвольер. Многовато. В-третьих. За зайцами бегают только после того как научаться стоять по птичке. Это ты собачку сам загубил тем что хотел все и сразу. Ну как она не будет бегать по птице, когда за зайцами гоняется. Исправить сейчас тяжело. Но можно. Зайцы должны быть исключены полностью. По птице ходи со строгим ошейником и, как только собака встала, сразу прицепляй. Как погонит, держи. Только не изуродуй собаку. И ори на нее благим матом. Главное переключить ее внимание. Уверен, через некоторое время беготня закончиться. Но не верь, что есть такие совершенные собаки которые совсем не гонят. И на старуху бывает проруха. В-четвертых. Купи гуттаперчивый мячик. И играй с собакой в "бросалки". Они это любят. Бросаешь мячик, собака ловит. Ты подаешь ей команду "дай". Сначала не получиться, но со временем все пойдет как по маслу. Только не вздумай сам поднимать мяч. ТОЛЬКО В РУКИ. Если положила около тебя, "дайкай" до изнеможения, пока она не будет подавать в руки. Через игру все у собак получается. Вот так. Хочешь, посмотри в моей теме в отчетах "охота с собакой" ролик есть. Как мой пес "охотиться"за белкой. Даже когда белка в 30см от него он не кидается как очумелый. Вот что значит выдержка. Сегодня и молодого (5 месяцев) отпустил с поводка по белке вслед за большим. И, к моей радости, тот точно также стал рядом красться за белкой. Раньше как очумелый бросался, а потом насмотрелся как папка охотиться и понял как надо. ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!
Заводчик Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Думаю возраст критический но не совсем потерянный. Во-первых, научись (самому не нравятся глаголы неопределенной формы) думать как собака. Во-вторых, мысль твоя о квартире верна. Собачина живет своей жизнью, а ты своей. Попробуй ее взять. И побольше ласкай. Но и строгость должна быть не в меньшей мере. Хочу обосновать свою мысль. У каждого существа есть зона "спокойствия". Если я наказываю своего пса, то вся территория квартиры это моя. Но как только он забирается на свое место под стол тут мое табу. Не имею права нарушать его территорию. В квартире он приучиться быстрее исполнять твои приказы. А на воле у него территория табу целыйвольер. Многовато. В-третьих. За зайцами бегают только после того как научаться стоять по птичке. Это ты собачку сам загубил тем что хотел все и сразу. Ну как она не будет бегать по птице, когда за зайцами гоняется. Исправить сейчас тяжело. Но можно. Зайцы должны быть исключены полностью. По птице ходи со строгим ошейником и, как только собака встала, сразу прицепляй. Как погонит, держи. Только не изуродуй собаку. И ори на нее благим матом. Главное переключить ее внимание. Уверен, через некоторое время беготня закончиться. Но не верь, что есть такие совершенные собаки которые совсем не гонят. И на старуху бывает проруха. В-четвертых. Купи гуттаперчивый мячик. И играй с собакой в "бросалки". Они это любят. Бросаешь мячик, собака ловит. Ты подаешь ей команду "дай". Сначала не получиться, но со временем все пойдет как по маслу. Только не вздумай сам поднимать мяч. ТОЛЬКО В РУКИ. Если положила около тебя, "дайкай" до изнеможения, пока она не будет подавать в руки. Через игру все у собак получается. Вот так. Хочешь, посмотри в моей теме в отчетах "охота с собакой" ролик есть. Как мой пес "охотиться"за белкой. Даже когда белка в 30см от него он не кидается как очумелый. Вот что значит выдержка. Сегодня и молодого (5 месяцев) отпустил с поводка по белке вслед за большим. И, к моей радости, тот точно также стал рядом красться за белкой. Раньше как очумелый бросался, а потом насмотрелся как папка охотиться и понял как надо. ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ! Спасибо за помощь!!! Сегодня заберу и буду держать в квартире!!! Только вот к мячам, палкам, пластиковым бутылкам он не проявляет ни какого интереса(( На этом фото мы на областной выставке были в Ростове-на-Дону.
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Красавица! Эх... Почему я не дратхаар...
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 У каждой собаки свои заморочки. Надо просто присматриваться к песику. Ты знаешь, я уже перешел рубеж "я опытный и могу поучать других". Скорее я на этапе "я знаю, что я ничего не знаю". Завел нового щенка. Конечно все забыл. И выручил меня первый этап. Я очень любил раздавать советы. Так вот, нашел свои же советы и стал по ним воспитывать молодого. И начало получаться. Спасибо мне тогдашнему от меня сегодняшнего. Просто, как направление движения можно меня послушать, но все делай по своему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти