Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я где-то в иннете видел что собак учат с помощю ужей, специально, держатся подальше от змей

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано

2012 лето было какоето страшное у нас такого напастия небыло но в этот год,что то,я когда привез в вет лечебницу и мне сказали,что это змея сразу подключил,человека,тот на глав врача вышел больницы нашей,там в реанимации только для людей было две штуки,тот ухмыльнулся и сказал для людей нету а вы с собакой вот так.Я точно незнаю но да есть сыворотка какаято для собок специально,но там чегото срок годности чегото маленькая,а от клещей есть давно да я тоже возил с собой,а вот от этого не перестраховался.Завел тему о плахом лудше пишите о хороших охотах я хоть почитаю,а если есть возможность приезжайте в гости кто рядом Я с Мрдовии,как вы поняли покажу наши местя,тетерева есть даже очень много перепелок как семячек,короче милости просим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, вы уж меня извините, но приключившиеся история ваша вина. Не должно быть так, как вы описали в своем сообщении у легавой собаки. Владелец должен знать предназначение породы и стремиться в определенном порядке готовить свою молодую собаку. Вырастить - воспитать, натаскать вначале по болотно - луговой. Затем полевая дичь при этом показывать, знакомить собаку с другими птицами и лишь в конце сезона показать утку. Когда есть интерес у владельца в других охотах, то конечно легавую при желании и знании как можно поставить и на след, кровь, с подхода... А многие приобретя высокопородный, чистокровный материал уже по первому году все валят в одну кучу - гоняют по полям тетеревов и зайцев, пускают вместе с лайками в лес, знакомят легавых со следами копытных, добытыми кабанами, лосями. Радуются когда собака проявляет злобу к туше зверя, а некоторые и злобе к людям и т.д. Должен быть порядок которого надо придерживаться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть у меня желание навестить своего друга Новичкова Александра. Он живет в с. Агломазово, Шацкий р-н, Рязанской обл. Андрей, если это рядом, то дай знать. Мне будет приятно познакомиться с тобой. Посмотришь как должно охотиться с легавой.

Опубликовано

Андрей, вы уж меня извините, но приключившиеся история ваша вина. Не должно быть так, как вы описали в своем сообщении у легавой собаки. Владелец должен знать предназначение породы и стремиться в определенном порядке готовить свою молодую собаку. Вырастить - воспитать, натаскать вначале по болотно - луговой. Затем полевая дичь при этом показывать, знакомить собаку с другими птицами и лишь в конце сезона показать утку. Когда есть интерес у владельца в других охотах, то конечно легавую при желании и знании как можно поставить и на след, кровь, с подхода... А многие приобретя высокопородный, чистокровный материал уже по первому году все валят в одну кучу - гоняют по полям тетеревов и зайцев, пускают вместе с лайками в лес, знакомят легавых со следами копытных, добытыми кабанами, лосями. Радуются когда собака проявляет злобу к туше зверя, а некоторые и злобе к людям и т.д. Должен быть порядок которого надо придерживаться.

я согласен с вами я знал что будут критиковать,старейшины легашатники,но вот извените такой он у меня был,незнаю каким сталбы дальше но 1.8 что прожил он у меня я доволен.
Опубликовано

Есть у меня желание навестить своего друга Новичкова Александра. Он живет в с. Агломазово, Шацкий р-н, Рязанской обл. Андрей, если это рядом, то дай знать. Мне будет приятно познакомиться с тобой. Посмотришь как должно охотиться с легавой.

рязань от меня долековато около 300-400км,у меня город Саранск столица и от него ещё 50км
  • Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, это не критика, а мои пожелания. Ведь ты снова заведешь дратхаара?! И сделаешь все должным образом - воспитаешь, натаскаешь по порядку и станешь охотиться и снова радоваться.

Опубликовано

Андрей, это не критика, а мои пожелания. Ведь ты снова заведешь дратхаара?! И сделаешь все должным образом - воспитаешь, натаскаешь по порядку и станешь охотиться и снова радоваться.

да жду очередь но буду по другому мальца ставить,у меня стойка у него всегда не срабатывала,надо купить перепела подсадного и все а потом по старому.
  • Экспертная группа
Опубликовано

да жду очередь но буду по другому мальца ставить,у меня стойка у него всегда не срабатывала,надо купить перепела подсадного и все а потом по старому.

НЕ ПО СТАРОМУ, А КАК ПОЛОЖЕНО!
Опубликовано

НЕ ПО СТАРОМУ, А КАК ПОЛОЖЕНО!

разберемся, надо дожить до этого момента когда это придет очередь. незнай.я алементного жду.
  • Экспертная группа
Опубликовано

разберемся, надо дожить до этого момента когда это придет очередь. незнай.я алементного жду.

Если не секрет, то из под каких собак? Очень интересно!
Опубликовано
http://drahthaar.maxbb.ru/topic44.html вот от этого я брал там и мать есть около нивы зимой.посмотрите,Сергей Волков мой хороший знакомый,я через него брал своего вот теперь жду опять.
Опубликовано

Приветствую любителей отличной породы ДРАТХАРОВ.У меня не большой опыт с ними охоты 1год 8 месяцев жил у меня отличный товарищ и помога во всем.Вот и напишу краткий отчет о этих месяцах жизни,и как он научил меня охотится,да именно он меня научил охотится а не я его ставил,

Спасибо за рассказ! Немного, правда, сложно читать поток сознания без предложений ...

Андрей, я так понимаю, ты с лесной местности? Для 1.8 года то, что ты пишешь, про своего драта, это весьма не плохие достижения, если ты его совсем не обучал. Драта где покупал? В каком возрасте взял? Дома пес жил или на улице? В каком возрасте пес пошел с тобой на охоту?

• Экспертная группа
Опубликовано

Проверенный рецепт от укуса гадюки:2 шприца 5 кубов;5 шприцев 2куба;4шприца 1 куб, -для каждого вида лекарства отдельный шприц.

В/М-внутримышечно;П/К- подкожно

1.Новокаиновая блокада 1 мл. по трем точкам 2см от места укуса или по границе отека.

2.Преднизалон 1мл.В/М

3.Тавегил или супростин 1 мл.В/М

3.Сульфокамфокаин 2 мл. П/К

5.Эуфилин 24 процентный 1 мл.П/К

6.Фуросимид 2 мл. П/К

7.Физраствор 20 мл.П/К

Весь перечень прокалываем сразу ,собу убрать с жары + обильное питье если не пьет еще 20 мл.физраствора.

Пусть ваши собы живут долго.

В первом пункте забыли упомянуть вводится подкожно или внутримышечно?
Опубликовано

Спасибо за рассказ! Немного, правда, сложно читать поток сознания без предложений ...

Андрей, я так понимаю, ты с лесной местности? Для 1.8 года то, что ты пишешь, про своего драта, это весьма не плохие достижения, если ты его совсем не обучал. Драта где покупал? В каком возрасте взял? Дома пес жил или на улице? В каком возрасте пес пошел с тобой на охоту?

да нет есть и поля :D :D :D :D ,а то что не проставлены знаки препинания у меня рука сломана в данный момент,печатаю одной не удобно ставить.Как не обучал сидеть,лежать,рядом,принести,и тогдалее.............я имел ввиду что челноком не учил он сам пошел,с кордой не бегал как тут у нас один,стойку отрабатывали с рогаткой и шарами,а электро ошейники это фигня.у него до такого наверное шкура была толстая и более 100 метров не берет когда забегал,может такой ошейник был не знаю,я брал чтоб от кошек отучить,пока с пятого этажа спускался он уже успевал по подьезду или рядом собрать урожай,короче весело было,все кошкаводы на меня ополчились,думал отравят,так то при мне не брал у чужих.а так спрячусь с начало посмотрит вокруг нету меня. но возьмет с чужих рук все равно.Я знал что после этого от чирка, много надо будет отписываться и у многих возникнут спорные вопросы. но поверти. было все так.Просто без рекламы берите с того помета,где я брал и все будет окей.Вот еще одна притча,были у нас какие то,испытания,но собрались как обычно на день раньше,но охота была открыта,вечером когда изрядно выпили все,кроме четвероногих друзей :D :D :D,все решили поохотится,один говорит,мои собаки ваши ружья только бейте,а мои собирать будут урожай,но мы выдвинулись к пруду,и я взял своего для прогулки,товарищ настоял он видел его в работе по утке,но я на поводке веду,чтоб.гостю не мешать в работе,но в крадце,засветло еще было. пролетел крякаш он там и был один наверное,короче его там шмякнули со всех стволов.короче все показывают куда упал,и тут этот приезжий,пускает своих собак,двух курцов,спаниеля и пойнтера для кучи,в итоги и сам залес,весь камыш истоптали,нам самим интересно стало,поиск длился боле часа.сами все залезли,тут друган говорит чего держиш пусти своего,я ему в ответ да зачем мешать,а он мне такой. там мешать? да там все истоптали уже все и воду высушили,ну я взял и пустил,и что вы думаете минут через 30-40. но уже стемнело,слышу фырчит идет, и на собак огрызается.Смотрю несет,вот поверьте я первый раз.стоял на берегу и не мог скрыть свой восторг, за своего питомца,а товарищ был наверное еще больше доволен,все шел. как мы этим элитам нос утерли,он был наверное готов в ту ночь спать около машина,а БЭНА положить в машину,но я знал что он по утке работает хорошо,но не думал как по рассказам нахваливал этот человек. своих. да сколь у них дипломов,достижений.Да не скрою в тот вечер и я был очень доволен.Так что вот так.
Опубликовано

В первом пункте забыли упомянуть вводится подкожно или внутримышечно?

внутримышечно....это блокада .да и как правило если укус один ....то яда там не много и достаточно до пункта 3 включительно.....и столовую ложку или 2 коньяка

ну и пить больше а вот дальнейшие уколы если развиваеться процесс далее....осложнение дыхания и тд. но трёз пунктов достаточно и к врачу

а вот противоядия НЕТ...оно конечно есть достать трудно и от каждой змеи своё...надо быть уверенным какая укусила... и от противоядия от гадюки хуже последствия бывают...оно делаеться на крови лошади....сторонний белок в кровь...бывает анафилактический шок у собак....редко но и у людей...

да и не бойтесь сразу после взвизга собаки если найдёте место укуса высосать яд...вам ничего не будет и как можно меньше двигаться

Опубликовано

Алкоголь не панацея,до четвертого пункта -ношу на поясе,а остальное чтобы в вет. клинику не возить.

ну я и писал что сыворотку нельзя......а алкоголь просто спит она потом....а чем меньше движения яд медленнее распространяться и соба легче справляется с ним....

Опубликовано

Любопытно было бы поглядеть на эту работу, к примеру, по русаку.

Ну как то вот так! https://ihuntr.ru/index.php?app=galleryℑ=4485

Опубликовано

Ну как то вот так! https://ihuntr...leryℑ=4485

Забавно, но не более. Под словом "работа" я подразумеваю не случайную добычу зайчёнка-белячонка, а комплекс навыком, при которых собака целенаправленно ищет объект охоты в любых условиях и способна отрабатывать по этому объекту многократно. В противном случае, автомобиль можно считать прекрасным работником по добыванию лисиц, которых я часто наблюдаю сбитыми на трассе. :) Правда, для этого необходимо случайное стечение обстоятельств. Я всю жизнь охочусь с лайками, но мне и в голову не придёт сказать, что лайка - это собака для охоты на зайцев, хотя, как уже писал, добывал немного.

Опубликовано

Забавно, но не более. Под словом "работа" я подразумеваю не случайную добычу зайчёнка-белячонка, а комплекс навыком, при которых собака целенаправленно ищет объект охоты в любых условиях и способна отрабатывать по этому объекту многократно. В противном случае, автомобиль можно считать прекрасным работником по добыванию лисиц, которых я часто наблюдаю сбитыми на трассе. :) Правда, для этого необходимо случайное стечение обстоятельств. Я всю жизнь охочусь с лайками, но мне и в голову не придёт сказать, что лайка - это собака для охоты на зайцев, хотя, как уже писал, добывал немного.

Про Лайку и мне не придёт в голову!

Опубликовано

Про Лайку и мне не придёт в голову!

А по поводу дратхаара приходит?! :D Я что у лаек, что у дратхааров не видел я дипломов по зайцу. А раз их нет, то нет и устойчивой работы по этому виду, т.к. не профильный он. А раз не профильный, то и о работе, кроме как случайной, и говорить не приходится.

Опубликовано

А по поводу дратхаара приходит?! :D Я что у лаек, что у дратхааров не видел я дипломов по зайцу. А раз их нет, то нет и устойчивой работы по этому виду, т.к. не профильный он. А раз не профильный, то и о работе, кроме как случайной, и говорить не приходится.

Ну это в нашей чудной стране с чудным охотничьим собаководством у Дратхааров нет дипломов по зайцу! А у организаторов породы один из основных! А устойчивая работа это то,что на бумаге или в холодильнике?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну это в нашей чудной стране с чудным охотничьим собаководством у Дратхааров нет дипломов по зайцу! А у организаторов породы один из основных! А устойчивая работа это то,что на бумаге или в холодильнике?

Не говорите ерунды, подача кровянного подранка не говорит о работе по зайцу. Да, иногда бьют зайцев, когда он держит стойку, но это не работа по зайцу, а работа со стойкой. И много у вас зайцев в холодильнике? В любом случае не более чем у охотника, что добывает зайца из под гончих в начале сезона, и приблизительно столько же как у самотопщика в конце сезона.
Опубликовано

Вот тут не соглашусь: профильной для легавой является работа со стойкой, все остальное - дополнение, включая уток, подачу и всякие игры в вальерах... Хуже другое - многие континентальные легавые утратили этот породный признак легавых.

Заяц отлично держит стойку и значит хороший объект для охоты с легавой (разумеется не о какой гоньбе речи не идет, это брак в работе легавой и должен присекаться). Просто крайне мало их в центральных районах, были годы, когда не встречали ни одного. Какие уж тут дипломы/состязания? Да и удобнее птица - это главное...

Опубликовано

Господа, у меня стаже с этой породы мало,но мне кажется если его натаскивать,на кого хочешь,мне думается он будет работать и даже не плохо,это же как говорится ЭВМ.чего за программируешь то и получишь,но у них наверное все таки это птица, это кровное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...