Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олег ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!

772491657bb39abe9b27944d28566ced.gif

Присоединяюсь к поздравлению!!! :25:

У нас будет в воскресенье выставка охотничьих собак. Пойду. Хочу ощутить это. (никогда не была)))).

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано

Пока щенок с выгулом сложнее(одно кормление одна прогулка) а как подрастёт два раза в день утром и вечером! В квартире чувствует себя прекрасно главное определить ему место и добится того ,что бы он спал там а не у вас в кровати! Удачи вам!

Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Так я те места, что осенью охотили перепела, и обьехал в первую очередь - пусто :huh: . И где его в этом году искать? Как вспомню прошлое лето, так вздрогну.... :blink: . Вокруг меня, в радиусе 100км нет легавых - а толку! Может хоть подсказали где искать.

осенью он держится других мест, сейчас приоритетом является, в первую очередь пырей (у меня в 3х км от дома огромныое поле брошенных дач, я 20 мин как от туда , за 0,5 часа, отслушал с одного места, трёх перепелов), затем многолетка, дальше пойдёт на озимые, затем на яровые.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока щенок с выгулом сложнее(одно кормление одна прогулка) а как подрастёт два раза в день утром и вечером! В квартире чувствует себя прекрасно главное определить ему место и добится того ,что бы он спал там а не у вас в кровати! Удачи вам!

И на прогулках не ленится, не только поводок, но и дресура! Я с Ладой после 5и месяцев на велосипеде гулял, т. е. Я на велосипеде а она на поводке рядом! Но очень осторожно, это щенок и нагрузки должны быть соразмерны! Встаёш пораньше, ложишся попозже, собака здорово дисциплинирует, ей не откажеш.

• Экспертная группа
Опубликовано

ПОБЕДИТЕЛЬ Межрегиональных московских областных состязаний,

VIII-й Чемпионата дратхаров по болотно-полевой дичи на приз памяти В.К. Сомова.

ДЕРХАН, 29.11.08гр., ВПКОС 4089/10

вл. Кувинов Олег !!!!!! (Москва)

ОТ.

(Шаттл, ВПКОС 3033/03, вл. Канавец И.П. – Джинка, ВПКОС 3498/06, вл. Сметанин Н.Н.)

Это Наш форумчанин КУ 3

420c83d730c3.jpg

Наши поздравления, в том же духе сезон и продолжить.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Поздравляю

Члена нашего клуба " ШЕРНА " Повшенко Тимур Владимирович и его молодую собаку.

Получивший приз Лучшая молодая собака на Межрегиональных открытых состязаниях " Открытие сезона 2013г"

772491657bb39abe9b27944d28566ced.gif

Опубликовано

И на прогулках не ленится, не только поводок, но и дресура! Я с Ладой после 5и месяцев на велосипеде гулял, т. е. Я на велосипеде а она на поводке рядом! Но очень осторожно, это щенок и нагрузки должны быть соразмерны! Встаёш пораньше, ложишся попозже, собака здорово дисциплинирует, ей не откажеш.

С этим то проблем нет. Я всегда рано просыпаюсь. Я больше переживаю как щенок будет один дома весь день. надо как то под отпуск подгадать щенка взять.

Опубликовано

осенью он держится других мест, сейчас приоритетом является, в первую очередь пырей (у меня в 3х км от дома огромныое поле брошенных дач, я 20 мин как от туда , за 0,5 часа, отслушал с одного места, трёх перепелов), затем многолетка, дальше пойдёт на озимые, затем на яровые.

Спасибо, теперь понятно почему в прошлом году мне трудно было его найти....женится на одном, гнёзда вьёт на другом, воспитывает на третьем поле - вот я и набегался за ним.

Но в любом случае, если он в мае токовал, то на этом же поле опять майский ток будет? Вот прошлогодний ток проверил - поле молчит....

Опубликовано

С этим то проблем нет. Я всегда рано просыпаюсь. Я больше переживаю как щенок будет один дома весь день. надо как то под отпуск подгадать щенка взять.

Правильно и сделаете. Мы всегда первый месяц щена на новом месте находимся рядом практически неотлучно. За это время можно приучить к новой обстановке, к ,,месту,, к некоторым командам и начальному послушанию, к запретам (не грызть, не драть) и главное - к одиночеству (если будете оставлять надолго).

С выгулом сложнее, придётся по приходу с работы лужи вытирать ещё некоторое время. Но это тоже проходит.

Опубликовано

Еще один вопрос возникает. А с кормлением как читаю вот, что щенков надо кормить 8 раз в день. Напишите пожалуйста кто как справлялся с работой и щенком в плане кормление и кто чем кормил. А то я что то это "руководство" с реальностью совместить не могу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще один вопрос возникает. А с кормлением как читаю вот, что щенков надо кормить 8 раз в день. Напишите пожалуйста кто как справлялся с работой и щенком в плане кормление и кто чем кормил. А то я что то это "руководство" с реальностью совместить не могу.

Восемь раз в день их сука кормит, в жизни реально получается.... После того как возьмёте щенка, кормите утром, обед, вечер, на ночь. Через два-три месяца, утро, обед, вечер. Когда ему будет 7-8 месяцев, утро и вечер. К году норма, один раз. Но это субъективно, каждая собака она индивидуальна, поэтому надо переодически консультироваться у специалистов, к стати, это касается не только кормления, но и воспитания. Обсудите эту тему с заводчиком, у которого будете брать щенка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех! На днях был у друга в Ногинском районе, наблюдал за натаской собак на куропаток. Клуб охотников с подружейными собаками "Шерна" этим занимается. Очень понравилось! Отличная атмосфера, опытные тренеры. Работа тренера Игоря Стаферова очень впечатляет. Предлагаю несколько фотографий.post-23061-0-54825900-1369905852_thumb.jpgpost-23061-0-70877300-1369905853_thumb.jpg

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Приезжай еще !!!! Будем рады !!!! Игорь у нас МОЛОДЕЦ !!!!!

Опубликовано

У нас в Нижегородской обл. состоялись состязания легавых собак и ВИМ вот пофоткал...

3f6fa51066f2.jpg

20ef75100493.jpg

aaa80bf092a9.jpg

7f83d618ca37.jpg

e1a2d15550bd.jpg

Опубликовано

0348d7e5f852.jpg

7bd6f29722f8.jpg

а потом был ПЛОВ!!!!

c3d68bd77a71.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в Нижегородской обл. состоялись состязания легавых собак и ВИМ вот пофоткал...

3f6fa51066f2.jpg

20ef75100493.jpg

aaa80bf092a9.jpg

7f83d618ca37.jpg

e1a2d15550bd.jpg

С Чувашии вроде собаки присутствовали. Их Третьяков приглашал, представитель Дойч Дратхаар. Результатов в виде таблицы нет ли? Может где на сайте разместили?
Опубликовано

Антон, был из Чувашии . Достойно выступил, немного дальности не хватило до Д2. Очень его собаку хвалили. Раздобуду оценки обязательно выложу....

Опубликовано

У меня теперь тоже есть дратхаар. Вот так.

Опубликовано

От чистого сердца поздравляю!!!

Опубликовано

Спасибо.Я честно очень доволен.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня теперь тоже есть дратхаар. Вот так.

Пусть всё получится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...