wudjavr Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=5690&st=0 вот результаты смотрите...
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 16 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2013 В июне в г. Владимир, состоялась всероссийская выставка дратхааров, Дайте если у кого есть ссылку на информацию об участниках, и итогах. Заранее благодарен.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2013 В июне в г. Владимир, состоялась всероссийская выставка дратхааров, Дайте если у кого есть ссылку на информацию об участниках, и итогах. Заранее благодарен. Я был на этой выставке, вместе с товарищем, ну и естественно с собаками. Есть фото, но они большие по объему памяти, в то время как по расширенной форме более 2 МБ не грузит. Как уменьшить объем памяти фото я не знаю, а то бы непременно выложил. Судила бригада экспертов из Германии, к сожалению организаторы выставки не смогли или не пожелали организовать экспертизу так, чтобы мнение экспертов было переведено публике, хотя переводчики и были, но они в основном занимались налаживанием взаимопонимания между экспертами на ринге. Такая экспертиза очень смазала впечатления о выставке. Получилось как в присказке: "И я там был, пиво, мед пил, по усам текло, а в рот не попало".
КУ 3 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 В июне в г. Владимир, состоялась всероссийская выставка дратхааров, Дайте если у кого есть ссылку на информацию об участниках, и итогах. Заранее благодарен. Я думаю это вы про данную выставку: http://drahthaar.max.../topic1167.html
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 Результаты этой выставки ещё выложила Anna Nestor, можно посмотреть по ссылке в её теме.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Результаты этой выставки ещё выложила Anna Nestor, можно посмотреть по ссылке в её теме. Спаибо, По ссылке КУ 3 всё нужное увидел. Там в старшей возрастной, два кобеля меня интересующих выставлялись, планирую одного из них для вязки. Жаль сомнения не ушли. Изменено 17 июня, 2013 пользователем alex 46
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2013 У меня теперь тоже есть дратхаар. Вот так. Поздравляю !
Banderas2122 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Я был на этой выставке, вместе с товарищем, ну и естественно с собаками. Есть фото, но они большие по объему памяти, в то время как по расширенной форме более 2 МБ не грузит. Как уменьшить объем памяти фото я не знаю, а то бы непременно выложил. Судила бригада экспертов из Германии, к сожалению организаторы выставки не смогли или не пожелали организовать экспертизу так, чтобы мнение экспертов было переведено публике, хотя переводчики и были, но они в основном занимались налаживанием взаимопонимания между экспертами на ринге. Такая экспертиза очень смазала впечатления о выставке. Получилось как в присказке: "И я там был, пиво, мед пил, по усам текло, а в рот не попало". Полностью согласен с Михаилом, описания не озвучили, а так хотелось услышать мнение немца о своей собаке, ради которого собственно и приезжали....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Сегодня приехал с натаски, соба отработала шесть дупелей и выгнала одного коростеля. У нас легашатники почему то его зовут "чубайс", то ли от того, что он такой же рыжий, толи от того, что он такой же гнусный бегун. Но это из положительного, а из отрицательного, вчера мой кобель чуть не покончил жизнь самоубийством, от чего чуть не довел меня до инфаркта. Сначала он улегся в ванной, так как было жарко. Мочить я его не стал, было поздно и потому отправил его на балкон, там было посвежее. Потом сам прилег на кровать, постель рядом с дверью на балкон, которая естественно была открыта. Чуть задремал и вдруг услышал подозрительный шум, выскочил на балкон и увидел страшную картину, кобель почти полностью вылез в створку балкона, удерживала его только противомоскитная сетка. Ещё немного и он бы рухнул с шестого этажа. Я его в охапку и обратно. Очухался немного, отправил его в ванну, полил из душа и оставил там, лишь бы на балкон опять не ходил. Так он в ванной всю ночь и проспал, к утру конечно просох. До этого случая он конечно любил в окно смотреть, особенно когда оно открыто, благо его рост позволяет ему это делать свободно. Сколько живу, но такого пренебрежения к высоте у собак не встречал, это же не кошка в конце концов. У этого засранца вообще ослаблено чувство самосохранения. В шесть месяцев решил погонять его за машиной, проехал несколько километров по проселку, смотрю бежит сзади. Остановился перед речкой, пусть думаю попьет, в воде искупается, поглядел и оторопел, у него отвалилась кожа на подошвах передних лап, пришлось ехать к ветеринару. Хоть бы пискнул пока бежал, с тех пор за машиной его не гоняю. На охоте он залез в болото промчался по нему с немыслимой скоростью и шумом, вылез и такое впечатление что его трактор переехал, весь израненный и тоже пока лазил по болоту ни гу-гу, ни визга, ни писка. Пришлось отказаться от утиной охоты на прошлый сезон. Блин, теперь и не знаю чего ещё от него ждать.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 19 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2013 Сводить к психологу ! Нормальный мужик, на трудности, не ропщет!
yrakirushkin62 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Раньше в эту ветку форума не заходил . Теперь , после почти двадцати летнего перерыва , у меня снова есть собака . Так уж сложились обстоятельства в этом году . Дети уже взрослые и живут своими семьями , скоропостижная смерть Тещи / пусть земля ей будет пухом , хорошая женщина была / , и выбор : снегоход или собака . Выбор остался за последним . Да и объявление от Макса о продаже щенков Дратхаара на нашей ветке , появилось как раз в это время . Теперь у меня есть Дратхаар , ей скоро - 22го будет два месяца , посоветовались с женой и назвали ВАРНА .Жена сразу взяла на себя режим кормления , я работаю по сменно , так что за мной дрессура . Кое что помню по прошлым собакам ,а здесь думаю подскажите если сам что не пойму . Пока сижу читаю всю доступную информацию по этой породе. Спасибо Максиму Оренбургскому за собаку !
Виктоpыч Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Раньше в эту ветку форума не заходил . Теперь , после почти двадцати летнего перерыва , у меня снова есть собака . Так уж сложились обстоятельства в этом году . Дети уже взрослые и живут своими семьями , скоропостижная смерть Тещи / пусть земля ей будет пухом , хорошая женщина была / , и выбор : снегоход или собака . Выбор остался за последним . Да и объявление от Макса о продаже щенков Дратхаара на нашей ветке , появилось как раз в это время . Теперь у меня есть Дратхаар , ей скоро - 22го будет два месяца , посоветовались с женой и назвали ВАРНА .Жена сразу взяла на себя режим кормления , я работаю по сменно , так что за мной дрессура . Кое что помню по прошлым собакам ,а здесь думаю подскажите если сам что не пойму . Пока сижу читаю всю доступную информацию по этой породе. Спасибо Максиму Оренбургскому за собаку ! Поздравляю с хорошим выбором.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2013 Раньше в эту ветку форума не заходил . Теперь , после почти двадцати летнего перерыва , у меня снова есть собака . Так уж сложились обстоятельства в этом году . Дети уже взрослые и живут своими семьями , скоропостижная смерть Тещи / пусть земля ей будет пухом , хорошая женщина была / , и выбор : снегоход или собака . Выбор остался за последним . Да и объявление от Макса о продаже щенков Дратхаара на нашей ветке , появилось как раз в это время . Теперь у меня есть Дратхаар , ей скоро - 22го будет два месяца , посоветовались с женой и назвали ВАРНА .Жена сразу взяла на себя режим кормления , я работаю по сменно , так что за мной дрессура . Кое что помню по прошлым собакам ,а здесь думаю подскажите если сам что не пойму . Пока сижу читаю всю доступную информацию по этой породе. Спасибо Максиму Оренбургскому за собаку ! Вся тренировка,в этом возрасте, это подготовка щенка к ОКД, приучение к кличке- проходя мимо щенка,говорите кличку и даете лакомство,дня через три-четыре,он начнет поворачивать голову на кличку,как только щенок это начнет делать уверенно ,называете кличку и ждете когда он посмотрит Вам в глаза,посмотрел-сразу лакомство,через неделю другую щенок будет смотреть на Вас ,когда назвали кличку;выдержка перед миской- дайте щенку понюхать миску с едой,и молча поднимайте ее вверх и назад над его головой,пока не сядет,сел похвалите и поставте миску в метре от щенка,придерживая щенка от срыва к миске,дайте не большую выдержку,и разрешите есть.Постепенно увеличивайте выдержку,и хвалите как только щенок все сделал правильно,при этом не сдерживая эмоций.Лакомство давайте с разных рук,что бы щен не привыкал к одной руке.Словами писать долго,на ютубе много видео материала о начальной подготовке,от туалета до рядом.Терпенья и настойчивости Вам в воспитании охотничьей собаки.
yrakirushkin62 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Спасибо ! Жена смеется что я стал похож на мальчишку которому подарили крутяк .Я и вправду очень рад .Если честно хотел красного ирландского сеттера , но когда увидел фото щенят растаял сразу .Брал последнего оставшегося щенка уже зная кто остался , а увидел глаза и влюбился сразу . Хотелось просто помощника по охоте , а прочитал родословную и понял что придется серьезно поработать .Что же значит будем учиться , было бы желание .
Андрей Минин Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Наши поздравления и наилучшие пожелания!!!!!!
Sepam Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Прочитал много литературы о дратхаарах всерьез задумываюсь о том, что бы завести щенка, планирую в январе взять там как раз отпуск будет и на следующую осень можно будет с собой брать натаскивать. Меня только одно настораживает у меня в городе этой породы вообще нет клуб есть кинологический, но там из охотничих только лабрадоры и лайки вот мне в голову и лезут всякие глупости что может эта собака не для моего климата? может она под наши охоты не подходит? Охочусь на водоплавающую и боровую (пока). Развейте мои сомнения ну или наоборот посоветуйте какая порода будет более подходящей для моей местности.
Виталий7 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Прочитал много литературы о дратхаарах всерьез задумываюсь о том, что бы завести щенка, планирую в январе взять там как раз отпуск будет и на следующую осень можно будет с собой брать натаскивать. Меня только одно настораживает у меня в городе этой породы вообще нет клуб есть кинологический, но там из охотничих только лабрадоры и лайки вот мне в голову и лезут всякие глупости что может эта собака не для моего климата? может она под наши охоты не подходит? Охочусь на водоплавающую и боровую (пока). Развейте мои сомнения ну или наоборот посоветуйте какая порода будет более подходящей для моей местности. Карелка. Карелофинская лайка.
Андрей Минин Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Прочитал много литературы о дратхаарах всерьез задумываюсь о том, что бы завести щенка, планирую в январе взять там как раз отпуск будет и на следующую осень можно будет с собой брать натаскивать. Меня только одно настораживает у меня в городе этой породы вообще нет клуб есть кинологический, но там из охотничих только лабрадоры и лайки вот мне в голову и лезут всякие глупости что может эта собака не для моего климата? может она под наши охоты не подходит? Охочусь на водоплавающую и боровую (пока). Развейте мои сомнения ну или наоборот посоветуйте какая порода будет более подходящей для моей местности. Я с Мурманска,климат схож и даже очень прекрасно охотимся одно только по весне не давать переохлаждаться!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2013 Прочитал много литературы о дратхаарах всерьез задумываюсь о том, что бы завести щенка, планирую в январе взять там как раз отпуск будет и на следующую осень можно будет с собой брать натаскивать. Меня только одно настораживает у меня в городе этой породы вообще нет клуб есть кинологический, но там из охотничих только лабрадоры и лайки вот мне в голову и лезут всякие глупости что может эта собака не для моего климата? может она под наши охоты не подходит? Охочусь на водоплавающую и боровую (пока). Развейте мои сомнения ну или наоборот посоветуйте какая порода будет более подходящей для моей местности. Очень правильно задумались,и это не глупость,глупость взять легавую и использовать ее только на подачу,я уже совершал такую ошибку.Главное для легавой это работа в поле,найти,показать стойкой дичь и поднять под выстрел по команде,а вот найти в любых крепях или из ледяной воды подать битую,тут лучше ретривера никто не справится.Когда в феврале курца своего схоронил,долго думал о следующей собаке и взял лабрадора,и хоть пород ретриверов много,выбор пал именно на лабрадора,так эта порода у нас очень распространенная,легче подобрать по рабочим качествам предков,и цена щенка соответственно ниже чем у чесапика или толлера.Очень много охотников используют лабров на полевую дичь и очень успешно.Так что если у Вас главная охота на водоплавающих,обратите внимание на ретривера.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 Решил похвастаться. Мой питомец сегодня заработал на испытаниях полевой диплом. И пусть он всего третьей степени, но он очень важен для меня, так как у меня все получилось. Теперь я чист перед заводчиком, я не подвел его. Племенной перспективы у моего кобеля нет, он переросток и его удел охота, и ещё раз охота.
никита РР Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 когда ближайшая выводка у Дратов кто знает по Москве и области,
wudjavr Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Решил похвастаться. Мой питомец сегодня заработал на испытаниях полевой диплом. И пусть он всего третьей степени, но он очень важен для меня, так как у меня все получилось. Теперь я чист перед заводчиком, я не подвел его. Племенной перспективы у моего кобеля нет, он переросток и его удел охота, и ещё раз охота. Поздравляю!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 12 июля, 2013 Решил похвастаться. Мой питомец сегодня заработал на испытаниях полевой диплом. И пусть он всего третьей степени, но он очень важен для меня, так как у меня все получилось. Теперь я чист перед заводчиком, я не подвел его. Племенной перспективы у моего кобеля нет, он переросток и его удел охота, и ещё раз охота. Поздравляю..!!!!. Теперь не надо останавливаться...!!! Заниматься собакой и достигать новых побед !!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 12 июля, 2013 когда ближайшая выводка у Дратов кто знает по Москве и области, Выводка проводится конец февраля ..март...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти